Тема: Забирают в армию

Ответить в теме
Страница 355 из 1101 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 22018
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Забирают в армию

Сегодня был в военкомате, сказали с вещами на 27, Это всех или только меня?
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Предлагаю админам закрепить в шапке темы ссылку на сайт минобороны Украины с телефонами доверия , а то многих забираю даже если у них есть "белый билет". Мой сводный брат, начал звонить туда сразу же, после посещения военкомата( я надоумил). И помаявшись полчаса как он сам рассказывал он попал на нужного человека и после выяснения кто он и чем болен, ему сказали чтобы он пришел в военкомат за белым билетом. Я об этом писал в теме Армия. Военкомат 2 недели назад.
    Положення про вiйськово-лiкарську експертизу

Внимание! Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочитайте информацию ниже:

Компетентными органами Украины зафиксировано спланированную кампанию, направленную на дискредитацию очередного этапа частичной мобилизации. В разных регионах фиксируется волна звонков, публичных акций, которые происходят по единому шаблону. Эта кампания координируется из России, непосредственными исполнителями являются провокаторы, которые уже неоднократно были замечены в разных городах Украины на пророссийских акциях. Провокаторы пытаются спекулировать на чувствах родителей и жен военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также тех, кто будет мобилизован.

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаки. Так, было распространено слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины. Информационная провокация была организована по типовой схеме. Сначала через «фейковых» пользователей в социальных сетях были распространены лживые факты об арестах и задержании людей на улицах. Затем искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов это сообщение использовали в средствах массовой информации. Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 20.02.2015 в 09:52.

2. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    вот где первоисточник то ? в каком законе ? в нынешнем - №604 - о волнах не слова .... Найдете ссылку - киньтесь , пожалуйста , официальным документом
    Вопрос не ко мне , но тут и про волны и про этапы. Очень познавательно http://m.liga.net/news/politics/1949...t_povestok.htm

3. Вверх #7082
    Посетитель Аватар для Meverick
    Цитата Сообщение от MasMed Посмотреть сообщение
    носят повестки по Таирова уже....
    А до этого не носили?

4. Вверх #7083
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне , но тут и про волны и про этапы. Очень познавательно http://m.liga.net/news/politics/1949...t_povestok.htm
    это не первоисточник( - просто статья, которая на первоисточник не ссылается

на счет того, что "мне не служить" - не факт) у нас навалом женщин-военнообязанных(например - все медики). С третьей волной как раз их и "подбирают"
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #7084
    Посетитель Аватар для kandiki
    Обязанности получившего повестку: буква закона

По закону "О мобилизационной подготовке и мобилизации" военнообязанные, которым пришла повестка военного комиссариата о прибытии для призыва на сборы, обязаны прибыть в пункт и в срок, обозначенные в повестке. За призванными на сборы и резервистами сохраняются место работы, должность и средняя заработная плата на предприятии или в организации, независимо от формы собственности.

Всем состоящим на воинском учете, с момента объявления всеобщей полной мобилизации (напомним, сейчас проходит частичная), запрещается смена места жительства без разрешения должностного лица военкомата.
    За неявку в военкомат по повестке при полной или частичной мобилизации уклонисту грозит административная ответственности в виде штрафа от 85 до 119 грн., за нарушение законодательства о мобилизации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 17 до 51 грн., за умышленное уничтожение приписного свидетельства или военного билета - штраф в размере от 17 до 51 грн. За уклонение от призыва по мобилизации в ст. 336 Уголовного кодекса Украины прописана ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Оповещение военнообязанных, отобранных кандидатами для призыва на учебные сборы, проводится исключительно путем вручения повесток установленного образца лично в руки, - а не с помощью телефонных звонков. В повестке должно быть указано время прибытия в военный комиссариат.

Кого не призовут никогда

Призыву не подлежат во время мобилизации военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации; признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев; мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей до 16 лет; женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет; занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход. Не могут быть мобилизованы и народные депутаты Украины. Что то не все выглядит так как они пишут, кроме депутатов.

6. Вверх #7085
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    это не первоисточник( - просто статья, которая на первоисточник не ссылается

на счет того, что "мне не служить" - не факт) у нас навалом женщин-военнообязанных(например - все медики). С третьей волной как раз их и "подбирают"

1."Так вкратце выглядят аргументы президента Украины Петра Порошенко о необходимости нового этапа мобилизации, озвученные с парламентской трибуны секретарем СНБО Андреем Парубием."
    - такой первоисточник выложить не могу.
    2."Лига"- это не ОБС - довольно уважаемый рессурс
    3. Сейчас не третья волна !

7. Вверх #7086
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    подозрительная тишина в теме ? никто не пишет что ходят по дворам ходят отлавливают, и пошли полным ходом слухи о том что в нашем городе стоят посты гаи с военными и тормозят машины с молодыми людьми и забирают парней прямо с места в военкомат, и о том что и маршрутки останавливают и тоже парней отвозят в военкомат, ктото говорит что только слухи, а ктото из знакомых подтверждает что видели это своими глазами,
    не слухи, все чистая правда. свидетельства очевидцев:
    Пишу из армии. Я ехал на поезде в армию, но меня сняли прямо с поезда и забрали в армию. Хорошо хоть везли в армию на автобусе после этого, автобус остановили и меня с него сняли в армию. А когда приехали в армию опускался в секретный бункер на лифте, но не доехал - с лифта сняли в армию!
    Знакомый рассказал: вчера был в парке так там мальчик залез на дерево и боялся слезть. Мальчик начал кричать "снимите меня, снимите меня...". Сняли... в армию...
    Вчера ехал в поезде домой, проехали мою остановку, не понял прикола. Потом оказалось что на ходу машиниста в армию забрали!
    говорят, что по квартирам ходят из жэка и кто сексом громко занимается, снимают с партнера и отправляют в армию!

8. Вверх #7087
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Исида Посмотреть сообщение
    В новостях 1+1 какой-то большой начальник военной медслужбы сказал вроди бы , что в сегодняшних условиях должны призываться негодные к воинской службе в мирное время и признанные ограниченно способными в военное время.
    Я тоже слушал его. И никого не волнует, что это - незаконно.

9. Вверх #7088
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Мдя... Все чудесатей и чудесатей... Нет войны, но есть мобилизация... Нет военного положения, но есть ограничения по выезду из страны...
    http://www.tourdom.ua/news/bez-razresheniya-voenkomata-na-otdyh-ne-uletish.html
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

10. Вверх #7089
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    ...

и самый главный вопрос - вот я общаюсь ежидневно с большим количеством разных людей - и лично мне кажется что со своим мнением (за единую Украину) я в ОДЕССЕ как белая ворона!!! все во круг почемуто больше пророссийского мнения - то есть как они могут заставить служить за украину - тех кто считает украинскую влась врагами, а Путина спасителем мира ???? должно же быть понятно что всех кого они кинут на передовую, спокойно себе перейдут на сторону врага, .. я если честно даже до сих пор не могу понять кто с кем вообще воюет, новости смотрю, слушаю, читаю ну в конец уже запутался в правосеках, антимайданщиках, силовиках, боевиках, сепаратистах, терористах итп
    У меня наоборот, почти все с кем общаюсь нормальные люди патриоты Украины. Так что долой беспорядочные связи и все будет ок.

11. Вверх #7090
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Наверное многие, живущие на Новосельского, обратили внимание на две машины, которые с некоторым интервалом, по нескольку раз за день, проезжают по нашей улице.
    Одна, с веселой музыкой,, приглашает посетить ДОМ КЛОУНОВ, из второй, украшенной флагом, из динамиков громко звучит гимн Украины. И похоже это на нелепый фарс.
    На протезном заводе вчера тоже "торжественно" вручали путевки(повестки) в армию.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

12. Вверх #7091
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Вы предполагаете что при входе в дом кдоунов будут вручать повестки? Ну а если серьозно, в стране пвоенного положения нет, но есть демократия. Вчера на Греческой вышагивала групка молодых парней с флагом "Свобода".
    Уж лучше клоуны и флаг Украины...

13. Вверх #7092
    Айболит форума

Священников заберут в армию
    Силовикам поручили обучить их военному делу

http://vesti.ua/donbass/63308-svjawennikov-zaberut-v-armiju

14. Вверх #7093
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    а вот вопрос-допустим ,у меня 4 детей, или 3. Что патриотичнее-растить их или умереть под градом пуль или снарядов в Лугандонске?
    Здесь проблем нет - по закону, который подписал Порошенко на прошлой неделе, отцов 3 и более несовершеннолетних детей не мобилизуют. Просто если детей 2 или даже 1 - отец им не нужен?

15. Вверх #7094
    Айболит форума

Без разрешения военкомата на отдых не улетишь
    Рассчитывать на компенсации за несостоявшийся тур также не следует Без разрешения военкомата на отдых не улетишь

Неприятная история случилась 25 июля с туристом, отправлявшимся вместе с женой и ребенком на отдых за рубеж. В турагентстве, через которое он бронировал тур, «ТурДому» рассказали, что погранконтроль аэропорта Борисполь отказал ему в выезде, мотивируя это тем, что он военнообязанный и, соответственно, невыездной. По словам туриста, он дважды получал повестку от военкомата, но не расписывался в ее получении, соответственно, ни разу не явился на сборный пункт и не имел на руках разрешения от военкомата о смене места проживания или пребывания. Тем не менее турист считает агентство виновным в том, что его не предупредили о возможности невыезда, и требует компенсации за несостоявшуюся поездку.
    Правомерны ли его претензии? По мнению Юрия Рогачева, директора «Адвокатского бюро Рогачева», ни турагентство, ни туроператор не обязаны возмещать ему стоимость отдыха: незнание законов не освобождает от ответственности. Такого же мнения придерживается почетный президент юридической компании Jurimex Данило Гетманцев: уклонение от призыва не основание требовать компенсацию. Напомним, пункт 6 статьи 22 закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» запрещает гражданам, состоящим на воинском учете, менять место проживания с момента объявления мобилизации. Термин «место проживания» может быть приравнен к «месту пребывания», поэтому перед поездкой следует обратиться в военкомат и сообщить о своих планах. Разрешение на перемещение должно быть выдано должностным лицом в виде справки или устного разрешения. Так пояснил закон замначальника мобилизационного отдела Генштаба ВСУ Александр Правдивец в интервью LB.ua.
    По мнению юристов, претензии в адрес турагентства, не рассказавшего туристу о нюансах мобилизации, также необоснованны, поскольку они касаются не параметров тура, а изменившихся условий выезда из страны для определенной категории населения. «С другой стороны, если человека, запланировавшего поездку, призвали в ряды вооруженных сил и он готов выполнить свой долг, моральная обязанность туроператора – компенсировать ему стоимость тура, даже если за этим последуют штрафные санкции со стороны зарубежных партнеров», – полагает Данило Гетманцев.
    Третья волна частичной мобилизации, напомним, будет проходить в течение 45 дней начиная с 24 июля. Призыву «в пропорциональных объемах» подлежат военнообязанные всех областей за исключением Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. Общее количество призывник

16. Вверх #7095
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Мдя... Все чудесатей и чудесатей... Нет войны, но есть мобилизация... Нет военного положения, но есть ограничения по выезду из страны...
    http://www.tourdom.ua/news/bez-razresheniya-voenkomata-na-otdyh-ne-uletish.html
    Влсть абсолютно не изменилась.
    Когда увеличивали возрастной порог призыва до 60 лет, говорили, что это для того, чтобы добровольцы могли записаться. а теперь у нас все "добровольцы" от 50 до 60 лет?

17. Вверх #7096
    Частый гость
    Только что на ул.автозаводской р-н горбатого моста (недостроенная трасса север-юг) замечена воинская автоинспекция с сотрудником гаи. учитывая ситуацию не тяжело догадаться почему вместе стоят...

18. Вверх #7097
    Постоялец форума Аватар для Shturmann
    Цитата Сообщение от jlob Посмотреть сообщение
    Только что на ул.автозаводской р-н горбатого моста (недостроенная трасса север-юг) замечена воинская автоинспекция с сотрудником гаи. учитывая ситуацию не тяжело догадаться почему вместе стоят...
    С поездов снимают в нацгвардию? (c)
    В его кошельке, как обычно, голяк
    Он просто любитель жидкости №2.

19. Вверх #7098
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от jlob Посмотреть сообщение
    Да уж... "Колхоз - дело добровольное. Хотите - записывайтесь, не хотите - к стенке" (с)
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

20. Вверх #7099
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shturmann Посмотреть сообщение
    )))) Ну незнаю. просто привожу факт. чтоб кого то забирали - не видел, видел что гаец тормозит, но к водителю пошел вояка. уточнять не стал что да как ))) меня не останавливали )))

21. Вверх #7100
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Shturmann Посмотреть сообщение
    С асфальтом тоже самое,сняли и в нацгвардию. А еще у соседа моего колеса сняли вчера... Говорит уже в нацгвардии (((
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

Ответить в теме
Страница 355 из 1101 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права