| ||
я отдала в год и месяц !!! сама хотела позже, но ребенок рвался сам, хотел со старшим!
Мой младший начал похаживать в сад на пару часиков в 1.1, в 1.3 на целый день пару раз в неделю, в 1.5 началось полноценное посещение сада. Все супер! Мы не торопились, это он сам такой...садиковский и компанейский.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Обычно я не выставляю переписки на всеобщее обозрение,но коль дело касается заведующих детскими садиками,то все таки напишу.
Мамина Радость,постоянно пишет в политических темах,много текста,как обычно,в этот раз с сепаратистским уклоном.Ей уже неоднократно участники тем намекали на то что пора заняться садом.На мой коммент-минус в одной из тем политических:вас слишком много,завязалась переписка,которую автор удалил почему то,видимо репутацию сада портит.Но последнее в репе от автора,цитирую:
интересно, сколько раз вам нужно написать "не ваше дело", чтобы вы заметили??? все-таки хранит меня Бог от таких мамаш!!!
Видимо все кто не пришел в садик Мамина Радость,теперь "такие мамаши",с автором я кстати и не встречалась.Люди работающие с детьми,должны быть менее эмоциональны,более толерантны,как минимум,о том что нужно выбирать выражения,я вообще молчу.
И по теме:
Ходим на адаптацию в "Островок" в связи со сменой местожительства,до этого ходили в другой частный сад.
Все очень нравится,надеюсь так и будет в дальнейшем.Немного сижу в холле,после того как привожу малого,слышу как общаются с детками,персонал очень приятный.Детки летом,пока нет занятий,много гуляют.Занятия с осени.Единственный минус нет перерасчета,но это конечно же оговаривают сразу.Оплата из расчета 150 грн/рабочий день.
Репка порвалась просто с комментами о маминой радости)))
Спасибо за информацию,девочки.
Пы.сы а она в свою очередь сразу побежала модера звать![]()
Последний раз редактировалось ЭргоМама; 25.07.2014 в 13:41.
А причем тут политические убеждения человека к садику??? зачем вы пишете о том что она пишет в политике,это личное дело каждого.
О садике и руководстве надо судить по факту,по делам и по отношению к детям. А на форумах всякие бывают споры,высказывания,бывают ненужные и эмоциональные.
Последний раз редактировалось Анюток; 25.07.2014 в 10:20.
Конечно,это мое субъективное мнение.И я не кричу никаких кричалок,просто хочется адекватного общения,особенно с людьми которые связаны с детьми,а не истерик.
Пы.сы Просто когда мамы выбирают сад,есть ряд требований,они у каждой свои.Так вот это просто информация к сведению.Кому то она нужна,кому то нет.
Вы думаете, человек позволяющий себе в таком контексте обзывать человека , он и с детьми будет нормальный? Мамаша..... вообще-то, это мама ребенка! Мамочка которая любит своего малыша, а не мамаша...А пренебрежительное отношение к другим мамам и детям , которые не выбрали ее сад, уже давно заметно.
Фу, противно.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Я тоже не поняла взаимосвязи "сепаратистского уклона" и качества присмотра за детьми…
Никого не защищаю, но каждый имеет право на свою точку зрения в этом наболевшем вопросе,и это никоим образом не влияет на профессионализм человека, по крайней мере не должно.
Давайте в эту тему не будем переносить политику.
а моя подруга общалась, ездила знакомится, чтобы в сад сына определить. Сказала, что не отдаст ребенка в сад, где женщина относится с таким пренебрежение ко все другим людям, которые не ходят в ее сад. Адекватно ситуацию не оценивает, минусов своих не видит. Относится уважительно только к "избранным" , кто посещает ее сад, а все другие...так....мелочь...
Вроде высказали и "ЗА" и "ПРОТИВ", дальнейшее разжёвывания темы не вижу...
p.s. Это я про "Мамину радость"
За Мир!
Девочки,как в ваших частных садиках ,есть возможность отпуска ?
Столкнулась с такой ситуацией. Хочу пойти в отпуск на месяц, соответственно и ребенок не будет ходить в сад месяц. Сообщила руководству,и нам сказали что надо будет все равно оплатить 50%.
Для меня это не совсем понятно и не совсем приемлемо. Сейчас и так тяжело оплачивать садик,и в отпуске не буду работать,и платить будет особо нечем. А тут еще половину все равно оплатить.
Поделитесь опытом везде так или нет?и почему так? Чтоб я для себя прояснила ситуацию и знала как дальше себя вести.
Вик, ну практически везде так конечно! Я знаю только ОДИН сад, где такого нет. И тот на поселке Котовского. Ты в Радужном когда договор подписывала наверняка видела - если ребенок не посещает сад совсем, то оплата производится в размере 50%. Т.е. 1100 грн. Объясняют тем, что обязательные платежи никто не отменял, место в саду вы занимаете. а так могли бы взять кого то платежеспособного, ну итак далее. Насколько я знаю в некоторых садах чуть ли не полностью надо оплатить, даже если не ходишь. Мы вот весь июль не ходим, но 1100 заплатили. Иначе, будут считать как выбывших, и при поступлении в сад попросят взнос. как с новеньких. Такие дела)
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
Социальные закладки