полистай тему пару страниц назад это обсуждали...
| ||
полистай тему пару страниц назад это обсуждали...
Так поговорите с руководством и воспитателем, выскажите свое мнение по этому поводу
если вам это не нравится ,узнайте что конкретно им включают и почему
я и большинство родителей (тут в теме обсуждалось) не считают это нормальным ! допускаю только мультики с целью развития и обучения,например на другом языке
а что за садик ?
В понедельник планируем подойти к администрации и обсудить...поэтому и хочу знать заранее, как обстоят дела с этим вопросом в других садах...что вообще думают об этом мамочки...
Дело в том, что о том, что им включали мультики сказала сама воспитательница и кроме меня присутствовали две другие мамы, и как мне показалось, они даже ''бровью не повели''...
хочется понимать на что собственно в этом вопросе можно рассчитывать...если вообще шанс, что администрация прислушается...а если не прислушается, то есть ли смысл менять сад или сегодня это обычная практика для всех садов...
В моем понимании, этот вопрос невозможно проконтролировать - как долго они смотрят мультики...да и какие именно мультики - у каждой мамы свое понимание этого вопроса и всем не угодишь...
воспитательница очень удивилась моему удивлению и поспешила меня заверить, что это было всего 20 минут и только потому, что на улице был дождь! но как погода может быть вообще аргументом в этом вопросе?! тогда легко можно предположить, что начиная с осени и до следующей весны детей будут занимать мультиками???
и вообще, мне кажется, что это достаточно принципиальный вопрос, и прежде, чем занимать детей телевизором в саду (особенно в младшей группе), необходимо, как минимум, предупредить родителей...
Учитывая, что сейчас 60% вообще против тв для деток. Я уже столько садиков посмотрела, даже в голову не пришло такое спрашивать.
Это ж надо додуматься мультики включать((((
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Старшая дочка ходила в Островок,им не включали мульты,там было столько занятий и вечные подготовки к утренникам(раз в месяц утренник на какую-то тему)что они еле укладывались в график,на мульты времени просто не было
Да,правильно,надо просто иметь желание увлечь детей. А игр сколько можно придумать !!! А поделки и рисунки на интересную тему. И включить им музыку например, чтоб процесс веселей происходил.
Хотя,в принципе,страшного ничего не случится от мультиков. Просто не понятно зачем это надо в частном садике
Последний раз редактировалось Анюток; 20.07.2014 в 09:25.
я не считаю просмотр мультфильмов чем-то страшным...
например, дома я ставлю ребенку мультики (но у меня есть четкое понимание того, какие мультфильмы я хотела бы, чтобы смотрел мой ребенок и когда...помимо прочего, мы много читаем с ребенком...я собираю для нее детскую библиотеку...и делаю все для того, чтобы мой ребенок любил книги...и после прочтения книги мы с удовольствием смотрим такой же мультфильм...но для меня именно этот порядок очень принципиален...плюс к этому, на мой взгляд, не каждый мультик вообще можно и нужно смотреть ребенку (по разным причинам)) ...пускай, это мои личные заморочки...
но мне кажется, что то, что детей в саду занимают телевизором - нельзя рассматривать отдельно от всего остального...для меня это часть целого комплекса, характеризующего отношение воспитателей к своему делу...со всеми вытекающими последствиями...
Последний раз редактировалось kkk8; 20.07.2014 в 10:36.
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
Добрый день!Скажите, в частные сады с какого возраста берут?Я так понимаю сама средняя цена 3500 грн в месяц?
[mod]
Девочки, подскажите, на Школьном или поблизости , кроме Радужного, можно найти садик? Спасибо ))))
В гос мы никак не попадаем, а с осени надо на работку...
... и жить хорошо,и жизнь хороша...
Девочки, подскажите - какие сады берут (желательно Центр, Черемушки) деток в ясли, которые памперсные? Или туда уже только в "полной боевой готовности"? Если берут, то процесс переучивания нормально проходит, без детских"скандалов"?
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
В наш сад взяли годоваса или ему даже 11 месяцев…не знаю, на каких условиях, и на как долго, просто сейчас у нас в сад ходят 4-5 человек и одна няня полностью занята этим малышом, он еще даже не ходит![]()
Социальные закладки