| ||
Тема: Атеизм
Ну тогда отвечаю Вам не своими словами,но Словами Божьими: "И Мы не создали небеса, и землю, и то, что между ними, забавляясь. Мы создали их только истиной, но большинство из них не знают"(Коран 44:38,39). Грремлин!Обратите внимание на последние слова "но большинство из них не знают"....Аллах говорит,что большинство людей на самом деле думают именно так,как думают атеисты.Что все создано само по себе.И потому Аллах говорит,что большинство из них не знают.А если не знают,то их мнению грош цена!Вот и мораль ценою в грош,от того что не знают и знать не хотятГоттентотская мораль во всей красе![]()
Дружище, ты, очень похоже, несколько ошибся. Такой фразы на форуме я не писал ни единого раза)))
Соберись, будь внимательнее)))))
---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 в 17:03 ----------
Не трудно ли будет напомнить мне и всем окружающим легенду о летающем ЖЕЛЕЗНОМ драконе?
У какого народа она существовала, в какой период, в каких источниках упоминается?
---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 в 17:10 ----------
"Взгляд Бога", "посмотреть глазами Бога" это такой фразеологизм, который обычно используется для проведения мысленных экспериментов.
Впрочем, откуда тебе знать))) Тебя не интересует ничто кроме одной Книги)))))
---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 в 17:11 ----------
Это зачЬОт!!!
Надо взять на вооружение! Спасибо))))
Зевс тоже больше похож на человека, нежели на электрическое поле очень большой напряженности (~ 1 МВ/м). Чем Вам птички не аллегория будущих истребителей? Ведь логично было бы предположить,что древние должны были гипертрофировать приличествующие птичкам "орудия войны" - когти, клюв (что и присутствует в большинстве мифов). А здесь - железные перья (уже идея о том,что тяжелое может летать!), служащие орудием, которые в жизни безобидны. Вымысел? Вымысел. А чичас воплотился в жисть, тасскать.
Вы еще спросите, где у дракона располагались шасси))) Приземленно Вы мыслите, дорогой Тихон Петрович, в отрыве от полета народной мысли.
Я вообще к тому,что еще в начале 19-го века полеты на чем-нибудь тяжелее воздуха считались вымыслом.
Последний раз редактировалось Истинная_PRO; 29.07.2014 в 15:06.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Так, подождите: борщ, конь в горящей избе, семеро по лавкам, пятый том заветов патриархата "Мозг у женщины: мифы народов мира"...фух,все на месте. Я собрана.
А вот Вы,если бы были немножко внимательней (спишу на Вашу усталость после жаркого рабочего дня), то заметили бы,что я написала не "полеты чего-нибудь",а "полеты НА чем-нибудь". Вроде бы на летучих мышах никто не летал...а нет,пардон,был прецедент:
Показать скрытый текст
Ну,тут, конечно,факты на лицо - не прикопаешься...
А вот как Вы могли потерять дух мужской солидарности и обидеть братьев Монгольфье, не углядев в моем ответе неверное столетие...?
Дорогой Гимли, конечно, рвать на груди тельнягу с фото "Слет фантастов'67" не буду, но просто хочу напомнить, что живем-то мы в мире, который все более техногенезируется. И это не может не найти отражения в наших душах. Этот факт влияет на выработку новых, особых свойств (например,мы по-другому относимся к информации, по другому видим передвижения). Но нельзя отрицать и некоторое негативное влияние. И во многих произведениях техногенность предстает как некий отвратительный фактор (вспомните "Обитаемый остров", "Пикник на обочине"). Фактор насилия. Авторы зрели в корень и писали фантастику, перекликающуюся с действительностью. Именно поэтому А и Б наилучшим образом отразили динамику душ людей в различных условиях. Поэтому их фантастика душевна.
Слушайте,а,вот, "создание" орков в недрах Мордора, ковка этого их вооружения - попахивает отражением техногенности? Толкиен ведь писал про Вторую Мировую,насколько я помню...
Почему совпадение?))) Первую книгу, по моему ещё до войны писал? И к тому же, как в принципе воспринимать было обществу европейскому, то что на востоке тогда было? Два воплощения зла, уже готового отправить свои орды на запад. (потому и стравили псов). И к тому же, нужно читать "Сильмариллион".))))
Ну да. Как и то,что в "Сказке о Тройке" Лавр Федотович курил "Герцеговину Флор"
Кстати, и Толкиен, и Стругацкие весьма атеистичны на первый взгляд. Во "Властелине" максимум эльфы творили какие-то ритуалы,связанные с потусторонним миром. Добрая сила выражается в действиях самих героев. Зато злодей такой злодей! И долгожитель, и нечеловек,и не имеет тела (т.е. представляет собой глазообразный сгусток энергии) и всех может наделять какими-то гадостными свойствами и талантами. А аналогичного доброго надмозга нет. Стало быть либо его вообще нет (что нелогично с точки зрения ОТО - плохой,значить,ага, есть), либо он действует через людей,которые являются его воинами (как орки - Саурона), но без спецэффектов и пафоса. Что Вы думаете по поводу этого предположения?
---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 в 20:06 ----------
Тихон Петрович,Вы - жрец и пророк, товарищ Гимли и вправду не читал.
Социальные закладки