Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1028 из 2764 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 1528 2028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 55274
  1. Вверх #20541
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Раньше закрадывалась,а теперь нет.Потому что уже давно понятно,что атеисты кроме себя больше никого не слышат и их мнение для них же самих самая правильная! Потому я уже давно улыбаюсь им в лицо! Кстати Ваша аватарка очень даже подходит в тот самый момент,когда я разговариваю с атеистами.Вы себе не представляете,сколько раз во время диалога с ними,мне хочется так же прикрыть лицо ладонью и при этом добавить фразу "Как ты безнадежен"
    То есть, для себя Вы охотно допускаете, что Ваше мнение самое правильное, но атеистов такого права лишаете ничто же сумняшеся? Готтентотская мораль во всей красе
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #20542
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, для себя Вы охотно допускаете, что Ваше мнение самое правильное, но атеистов такого права лишаете ничто же сумняшеся?
    Ну тогда отвечаю Вам не своими словами,но Словами Божьими: "И Мы не создали небеса, и землю, и то, что между ними, забавляясь. Мы создали их только истиной, но большинство из них не знают"(Коран 44:38,39). Грремлин!Обратите внимание на последние слова "но большинство из них не знают"....Аллах говорит,что большинство людей на самом деле думают именно так,как думают атеисты.Что все создано само по себе.И потому Аллах говорит,что большинство из них не знают.А если не знают,то их мнению грош цена!
    Готтентотская мораль во всей красе
    Вот и мораль ценою в грош,от того что не знают и знать не хотят

3. Вверх #20543
    User banned
    А то что они повторяют одну и ту же фразу "я не верю и мне трудно в это поверить",так это же рабоче-крестьянская фраза любого атеиста.Вы обратите внимание на Тихона Петровича; он не так же отвечает? Ну пусть не такими именно словами,но по сути получается то же самое Создается такое впечатление,что все атеисты ходили в одну и ту же школу и обучались у одного и того же учителя)))
    Дружище, ты, очень похоже, несколько ошибся. Такой фразы на форуме я не писал ни единого раза)))
    Соберись, будь внимательнее)))))

---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 в 17:03 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, летающие железные драконы тоже когда-то были вымыслом.
    Не трудно ли будет напомнить мне и всем окружающим легенду о летающем ЖЕЛЕЗНОМ драконе?
    У какого народа она существовала, в какой период, в каких источниках упоминается?

---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 в 17:10 ----------

Глазами Бога)))) Вы хотя бы иногда сами себя слышите?
    "Взгляд Бога", "посмотреть глазами Бога" это такой фразеологизм, который обычно используется для проведения мысленных экспериментов.
    Впрочем, откуда тебе знать))) Тебя не интересует ничто кроме одной Книги)))))

---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 в 17:11 ----------

Все в руках Дарвина,да будет благословенна его кепка
    Это зачЬОт!!!
    Надо взять на вооружение! Спасибо))))

4. Вверх #20544
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не трудно ли будет напомнить мне и всем окружающим легенду о летающем ЖЕЛЕЗНОМ драконе?
    У какого народа она существовала, в какой период, в каких источниках упоминается?))))
    Пфф,я Вас умоляю - любой дракон с непробиваемой чешуей сойдет за железного.
    А Стимфалийские птицы с железными перьями,которые их "сбрасывают" с артиллерийской точностью?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #20545
    User banned
    Пфф,я Вас умоляю - любой дракон с непробиваемой чешуей сойдет за железного.
    А Стимфалийские птицы с железными перьями,которые их "сбрасывают" с артиллерийской точностью?
    Указанные Вами птички значительно больше напоминают просто обычных птичек, только с бронзовыми перышками, чем самолет.

Легенду про железного дракона, летающего на не машущих крыльях и изрыгающего огонь не из пасти а из, простите, попы знает?)))
    Если да, то поделитесь))

6. Вверх #20546
    Указанные Вами птички значительно больше напоминают просто обычных птичек, только с бронзовыми перышками, чем самолет.

Легенду про железного дракона, летающего на не машущих крыльях и изрыгающего огонь не из пасти а из, простите, попы знает?)))
    Если да, то поделитесь))
    Зевс тоже больше похож на человека, нежели на электрическое поле очень большой напряженности (~ 1 МВ/м). Чем Вам птички не аллегория будущих истребителей? Ведь логично было бы предположить,что древние должны были гипертрофировать приличествующие птичкам "орудия войны" - когти, клюв (что и присутствует в большинстве мифов). А здесь - железные перья (уже идея о том,что тяжелое может летать!), служащие орудием, которые в жизни безобидны. Вымысел? Вымысел. А чичас воплотился в жисть, тасскать.
    Вы еще спросите, где у дракона располагались шасси))) Приземленно Вы мыслите, дорогой Тихон Петрович, в отрыве от полета народной мысли.
    Я вообще к тому,что еще в начале 19-го века полеты на чем-нибудь тяжелее воздуха считались вымыслом.
    Последний раз редактировалось Истинная_PRO; 29.07.2014 в 15:06.

7. Вверх #20547
    User banned
    Я вообще к тому,что еще в начале 19-го века полеты на чем-нибудь тяжелее воздуха считались вымыслом.
    Птицы и летучие мыши заметно тяжелее воздуха а их полеты, между тем, вымыслом не считались)))
    Соберитесь

8. Вверх #20548
    Птицы и летучие мыши заметно тяжелее воздуха а их полеты, между тем, вымыслом не считались)))
    Соберитесь
    Так, подождите: борщ, конь в горящей избе, семеро по лавкам, пятый том заветов патриархата "Мозг у женщины: мифы народов мира"...фух,все на месте. Я собрана.
    А вот Вы,если бы были немножко внимательней (спишу на Вашу усталость после жаркого рабочего дня), то заметили бы,что я написала не "полеты чего-нибудь",а "полеты НА чем-нибудь". Вроде бы на летучих мышах никто не летал...а нет,пардон,был прецедент:

Показать скрытый текст
    Ну,тут, конечно,факты на лицо - не прикопаешься...

А вот как Вы могли потерять дух мужской солидарности и обидеть братьев Монгольфье, не углядев в моем ответе неверное столетие...?

9. Вверх #20549
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    я Стругацких не читал, но даже не читая - от них как то веет неприятной техногенностью.
    Не хватает душевной, не искусственной природной энергии.
    Вот зря Вы так, априори. Душевней Стругацких мало что можно найти. Т.к. они передали основные проблемы души Почитайте "Понедельник начинается в субботу".
    Все равно техногенный.
    Вот, например, "Властелин колец" не техногенный.

10. Вверх #20550
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Все равно техногенный.
    Гимли!)))) А ты почитай Стругацких. Уж чего, чего....Но назвать их произведения техногенными...)

11. Вверх #20551
    User banned
    Все равно техногенный.
    "Стругацких не читал, но осуждаю!"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))

12. Вверх #20552
    "Стругацких не читал, но осуждаю!"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))
    Как там Наш то?))) Кому снаряды подносит? ЦАХАЛ? Или единоверцам?)))))) Или занудил и тех и этих?

13. Вверх #20553
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Как там Наш то?))) Кому снаряды подносит? ЦАХАЛ? Или единоверцам?)))))) Или занудил и тех и этих?
    А ХЗ. Пропал куда-то.
    Думаешь, что он там?

14. Вверх #20554
    Все равно техногенный.
    Дорогой Гимли, конечно, рвать на груди тельнягу с фото "Слет фантастов'67" не буду, но просто хочу напомнить, что живем-то мы в мире, который все более техногенезируется. И это не может не найти отражения в наших душах. Этот факт влияет на выработку новых, особых свойств (например,мы по-другому относимся к информации, по другому видим передвижения). Но нельзя отрицать и некоторое негативное влияние. И во многих произведениях техногенность предстает как некий отвратительный фактор (вспомните "Обитаемый остров", "Пикник на обочине"). Фактор насилия. Авторы зрели в корень и писали фантастику, перекликающуюся с действительностью. Именно поэтому А и Б наилучшим образом отразили динамику душ людей в различных условиях. Поэтому их фантастика душевна.
    Слушайте,а,вот, "создание" орков в недрах Мордора, ковка этого их вооружения - попахивает отражением техногенности? Толкиен ведь писал про Вторую Мировую,насколько я помню...

15. Вверх #20555
    А ХЗ. Пропал куда-то.
    Думаешь, что он там?
    Ну а куда же ещё, он мог деться?!!!)))

---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 в 16:15 ----------

Дорогой Гимли, конечно, рвать на груди тельнягу с фото "Слет фантастов'67" не буду, но просто хочу напомнить, что живем-то мы в мире, который все более техногенезируется. И это не может не найти отражения в наших душах. Этот факт влияет на выработку новых, особых свойств (например,мы по-другому относимся к информации, по другому видим передвижения). Но нельзя отрицать и некоторое негативное влияние. И во многих произведениях техногенность предстает как некий отвратительный фактор (вспомните "Обитаемый остров", "Пикник на обочине"). Фактор насилия. Авторы зрели в корень и писали фантастику, перекликающуюся с действительностью. Именно поэтому А и Б наилучшим образом отразили динамику душ людей в различных условиях. Поэтому их фантастика душевна.
    Слушайте,а,вот, "создание" орков в недрах Мордора, ковка этого их вооружения - попахивает отражением техногенности? Толкиен ведь писал про Вторую Мировую,насколько я помню...
    Та не...Про Крым он писал. Про Луганск...)))

16. Вверх #20556
    User banned
    Толкиен ведь писал про Вторую Мировую,насколько я помню...
    Нет, это совпадение.

17. Вверх #20557
    Нет, это совпадение.
    Почему совпадение?))) Первую книгу, по моему ещё до войны писал? И к тому же, как в принципе воспринимать было обществу европейскому, то что на востоке тогда было? Два воплощения зла, уже готового отправить свои орды на запад. (потому и стравили псов). И к тому же, нужно читать "Сильмариллион".))))

18. Вверх #20558
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гимли!)))) А ты почитай Стругацких. Уж чего, чего....Но назвать их произведения техногенными...)
    Хоть самих Стругацких я и не читал, но я просмотрел их краткое описание на википедии, и почему то их творчество мне показалось очень похожим на творчество одного такого одесского ордена гороскопа.
    Поэтому, даже не знаю, качественная это фантастика или...

19. Вверх #20559
    Нет, это совпадение.
    Ну да. Как и то,что в "Сказке о Тройке" Лавр Федотович курил "Герцеговину Флор"
    Кстати, и Толкиен, и Стругацкие весьма атеистичны на первый взгляд. Во "Властелине" максимум эльфы творили какие-то ритуалы,связанные с потусторонним миром. Добрая сила выражается в действиях самих героев. Зато злодей такой злодей! И долгожитель, и нечеловек,и не имеет тела (т.е. представляет собой глазообразный сгусток энергии) и всех может наделять какими-то гадостными свойствами и талантами. А аналогичного доброго надмозга нет. Стало быть либо его вообще нет (что нелогично с точки зрения ОТО - плохой,значить,ага, есть), либо он действует через людей,которые являются его воинами (как орки - Саурона), но без спецэффектов и пафоса. Что Вы думаете по поводу этого предположения?

---------- Сообщение добавлено 02.08.2014 в 20:06 ----------

Тихон Петрович,Вы - жрец и пророк, товарищ Гимли и вправду не читал.

20. Вверх #20560
    Хоть самих Стругацких я и не читал, но я просмотрел их краткое описание на википедии, и почему то их творчество мне показалось очень похожим на творчество одного такого одесского ордена гороскопа.
    Поэтому, даже не знаю, качественная это фантастика или...
    Лукавишь ты, товарищ Гимли...))))

Ответить в теме
Страница 1028 из 2764 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 1528 2028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права