Сообщение от
Летняя
По поводу баночного питания)
Вот что по этому поводу говорит Комаровский, который мне как-то очень "близок по духу" и по взглядам на родительство:
Никакой разницы между приготовленной из качественных продуктов домашней пищей и баночным питанием уважаемой фирмы, выпускающей продукцию специально для детей, однозначно нет. Разница заключается, собственно говоря, в том, что в одном случае мама стоит на кухне, а в другом - может отдохнуть, привести в порядок себя и уделить время, например, папе или хозяйству. Выбор определяется наличием свободных денег в семье и наличием у мамы свободного времени. Т.е. ответ на вопрос "как лучше?" требует уточняющего вопроса "кому лучше?" Ребенку - все равно, поэтому нужно сделать так, как лучше и удобнее именно маме ребенка.
Я с ним полностью согласна. Мы кушаем баночное питание, покупаю в Антошке, стараюсь выбрать хороших производителей и хороший состав. Во-первых мне действительно так удобней, быстрее и легче. Я не стою "часами на кухне", лучше я это время уделю ребенку: лучше мы на часик дольше погуляем или поиграемся, или я уделю время старшему сыну, с которым сейчас стараюсь каждый день выделить час и позаниматься с ним подготовкой к школе.
Во-вторых Никита ест все овощи и фрукты (баночные) с удовольствием! Всегда всё съедает быстро и полную порцию.
В-третьих у нас ни разу не было никаких высыпаний, запоров и поносов.
Я смотрю на материнство очень похоже как говорит Комаровский))) Что не нужно делать из материнства "подвиг", когда ты уставшая, не выспавшаяся, раздраженная и муж обделен вниманием. Для меня материнство это огромная радость! В первую очередь от общения с детьми! Для меня баночное питание это удобно и это один из моментов, которые помогают мне экономить силы и время (т.к. наши бабушки/дедушки живут на другом конце города и мне с детьми никто не помогает)
Юлечка, это ни в коем случае не камень в твой огород, просто мне нужно было процитировать твои слова для примера. И я с тобой полностью согласна что каждая мама интуитивно выбирает, что лучше для неё и её ребенка!
Социальные закладки