Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Уважаемый serjmin, ваша столь наглядная карта состояния досье не обновляется с начала мая. Нельзя ли исправить ситуацию?
Всем привет!
Народ,мне счастье привалило -сегодня мне позвонил мой посредник и сказал что я записан на вторник на присягу! Я удивился,спросил его точно ли это я,он перепроверил по дате рождения и сказал что это я.Но удивление мое было не потому что я записан на присягу,а вообще тому что я оказывается вышел в приказе и я даже об этом не знал.Получается что на меня вышел
приказ и они меня сразу же записали на
присягу (ANC).Че за хрень? Хоть бы как-то сообщили...!??А у меня ни визы,ни транспорта.....Вот это счастье привалило!
Народ,делитесь мыслями что мне делать...
Информация для всех кто в ожидании -документы подал в марте 2012 в Черновцах,и только сейчас счастье привалило...
кто что знает, по-поводу выезда за границу оф юкрейн?, пропускают, или есть лажа, что заворачивают военообязаных? на днях ехать надо....
Последний раз редактировалось SAMBRERO1; 27.07.2014 в 17:47.
Моряки на своем форуме пишут, что в аэропортах пока нормально. Но это пока...
Да и на нашем форуме http://forumodua.com/showthread.php?t=2357487 тоже.
Последний раз редактировалось aybolit77; 27.07.2014 в 19:31.
Пугающие тенденции, новая мобилизация, интересно румынам по боку что этнические румыны умирают на востоке? Несколько буковинских сел уже взбушевались, перекрывают трассы, кричат что не отпустят своих на войну, скорее отправят за границу, чем воевать. В связи с этим интересует вопрос насчет перекрытия границ и не выпуска из страны мужчин от 16 до 60 лет. Воевать все таки должны военные, а не гражданские.
Не кажется ли им там в румынии, что украинцев нужно сейчас принимать в приоритете, а то после четвертой мобилизации некому больше будет давать гражданство.
Друзья, кто сталкивался с такой ситуацией или может знает ответ. Человек получил румынский паспорт, потом взял по этому паспорту билет на самолет и с Украины, по румынскому паспорту, вылетел в одну из стран Евросоюза. При вылете у него были маленькие проблемы в аэропорту, он уплатил штраф типа за двойное гражданство, но его выпустили из Украины. Так вот в чем вопрос: как сейчас ему вернуться обратно в Украину? Паспорт на руках у него только румынский. Какие могут быть у него проблемы при въезде? Могут ли его опять оштрафовать или того хуже, что-то другое придумать, еще похуже?! Помогите советом, пожалуйста!!! Ужесточила ли Украина ответственность за двойное гражданство или осталось все на уровне штрафа?
в пятницу 25.07 человек (который и повестку получил) свободно пересек границу туда-обратно через КПП Порубне
спасибо всем за советы!
Еще раз - я на присягу не записывался, посредник меня не записывал,адвокат меня тоже не записывал! Никто из нас и не знал что на меня уже вышел приказ!Хотя приказа я жду уже с марта месяца....Просто адвокат в Бухаресте мониторил людей на присягу,ему попалось мое имя (я так понял из объяснений),он спросил моего посредника,тот естественно ничего об этом не знал,позвонил мне,спросил не записывался ли я лично через консульство на присягу-я и знать не знаю как это делать.... Проверили по дате рождения, вроде точно я! Только как я туда попал -загадка для всех.....
niki36- дайте координаты ваши на всякий случай,пожалуйста. Вдруг нужен будет транспорт.....
Расскажите потом чем закончилось, очень интересно. Выезжать и заезжать в Украину он обязан был по украинскому паспорту, раз он у него есть. Еще легко отделался при выезде, я считаю.
Я бы на его месте попросил родню прислать украинский паспорт почтой и въехал бы по нему. Ведь на обратном пути он обязательно выскочит в базе как гражданин Украины, раз уже заплатил штраф. Впустить впустят, но опять с геморроем. И сам себя подставил, показав румынский. В Украине хоть и запрещено двойное гражданство, но обязанности уведомлять о нем нет, насколько я знаю.
Последний раз редактировалось Ben1982; 28.07.2014 в 11:00.
По закону гражданин страны должен въезжать по паспорту именно этой страны. Не имеет значение признаётся двойное гражданство или нет. Например в той же Молдове два гражданства и более иметь можно, но всё равно въезжаешь как гражданин Молдовы и отвечаешь тоже как гражданин Молдовы то есть фактически второй паспорт для этой страны что есть что нету разницы нет. Естественно это обязанность действует пока человек сохраняет предыдущее гражданство. Можно отказаться от гражданства и въезжать уже как гражданин ЕС, но тогда это приведёт к таким последствиям как соблюдения визовых правил и режима, и уже не будет права безусловного въезда, то есть пограничник может задавать вопросы о целях визита, о подтверждении финансовых средств и остальные вопросы, которые задают иностранцам. Причём в рамках СНГ это чуть упрощённее. И технически гражданина пустить в страну обязаны, а иностранного гражданина при определённых обстоятельствах могут не пустить. Из плюсов отпадают обязанности такого типа как служить в армии и подобного рода штрафы из-за второго гражданства плюс в случае проблем можно обращаться в консульство своей страны. Конечно если человек приезжает не часто и вписывается в норму 90 из 180 плюс паспорт Германии, Великобритании или любой мощной страны ЕС то проблем точно не будет. А вот если говорить не по румынски и ездить по румынскому паспорту то чуть чуть хуже так как вопросы однозначно будут.
Социальные закладки