Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1559 из 3006 ПерваяПервая ... 559 1059 1459 1509 1549 1557 1558 1559 1560 1561 1569 1609 1659 2059 2559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,161 по 31,180 из 60120
  1. Вверх #31161
    Посетитель Аватар для international-seo
    Я в детстве заливал фундамент. Ленточный 6 Х 9 м. Заняло один день. Заливало три человека, раствор мешали руками. Но там была другая ситуация - мы яму позасыпали поломанными бетонными столбиками и дорожными бордюрами, а пустоты залили жидким раствором 1 к 4. Дом одноэтажный, стоит уже 25 лет - полет нормальный. Может что-то из этой схемы попробывать?

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А мы как-то пытались посчитать, что если калапуцать при помощи рабочих, то чуть ли не дороже куб бетона получался. Ну а самому нереально, залить фундамент, мне так кажется. Ну это только умереть там! Я помню, нам заливали подушку, с миксера, человек 5 наверное, и то это было тяжело. Как раз это было, когда в Одессе была нереальная жара, именно в этот день было 42 в тени. Мы не успевали подносить холодную воду и чуть ли не силой отправляли в душ. Да и визуально, с миксера бетон прочнее, чем сделанный на месте.

2. Вверх #31162
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну так это другой объем! У нас подушка шириной 1м-1,2 м и толщиной 30 см, если не ошибаюсь 25 кубов ушло. Пойди залей вручную!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #31163
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Я в детстве заливал фундамент. Ленточный 6 Х 9 м. Заняло один день. Заливало три человека, раствор мешали руками. Но там была другая ситуация - мы яму позасыпали поломанными бетонными столбиками и дорожными бордюрами, а пустоты залили жидким раствором 1 к 4. Дом одноэтажный, стоит уже 25 лет - полет нормальный. Может что-то из этой схемы попробывать?
    Старики рассказывают, что после войны пленные немцы строили в основном бутовые фундаменты: камни, глина. Про геологию, понятное дело, не вспоминали. Дома до сих пор стоят. Ну а кому с геологией не повезло...
    Сейчас многие строятся в несколько этажей, фундаменты льют основательные: железобетон. Армопояса из бетона (особенно мне нравятся армопояса у европейцев).

Вот он, укрыт пенопластом

4. Вверх #31164
    Новичок Аватар для EvoleT
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    А теперь по-подробнее объясните пожалуйста:

а) каким образом можно проверить соответствие тоннажа? Давайте по-больше практики из жизни, а не пустых слов и общих фраз. К примеру, случайно в машину попало ровно столько бетона сколько было заказано. С завода выезжает машина общим весом (по документам) 20 тонн. По прибытию на объект часть бетона может случайно потеряться. Как мне проверить на объекте, что заказанный мной товар был мне доставлен в полном объеме?

б) что такое сертификат качества? Он дается именно на ту партию бетона, который мне привозят на стройку или в общих словах это такая писуля мол хорошие ребята, делают хороший бетон? Кто выдает этот сертификат? Производитель?

в) какая разница от руки чек выписан, не от руки? Какое это может иметь отношение к качеству и объему бетона? Чек - это писуля, подтверждающая оплату и не более.

г) какую ответственность и кто несет за бетон? Бетон - это такой материал, что там ответственность нести абсолютно никак не получится и производитель это знает. Это вообще из разряда лохоразвода.

Паниковский не обязан все верить
    а)
    загоняете миксер до разгрузки на веса и после разгрузки, умножаете количество заказанных вами кубов соответственной марки, исходя из таблицы и сверяете с получеными взвешиваниями... ну а если хотите на 100% быть уверены то самолично приезжаете на заводпроизводитель и контролируете загрузку миксера на БСУ. Ни кто Вам этого не запрещает.

б) Если Вы потребуете то компания обязуется предоставить сертификат качества бетона на определенную партию, "вашу" партию. Это без проблем выдается у нас. Не знаю как на других предприятиях подобного рода.

в) Разница в том, что если через год у вас посыпется балка на перекрытии, а Вы заливали её маркой 350, Вы с гордо поднятой головой можите прийти к производители и потребовать компенсации всей стройки котора подверглась уничтожению из-за плохого бетона. Естественно будет проводится лабораторная комиссия по выявлению соответствия марок но все же есть шанс вернуть с процентами вложенные деньги. А с накладной с подписью Вам дорога только в ,простите, уборную...

г) За бетон несет ответственность только завод-производитель. Чаще всего доставкой занимаются частные лица имеющие в своем хозяйстве 1 и более миксер. В редких случаях производитель имеет свои миксера. Да и на большие стройки, для безперебойной поставки бетона нужно с выше 10 9-тикубовых миксеров. Так что полюбому нужно подключать частников. Водитель несет малую долю ответственности. Его дело доставить бетон. А какой он там в нутри. это его мало волнует...
    Конечно если начнется расследование, то тогда уже производитель будет делать спрос с водителя, не сливал ли он бутон где либо, не добавлял о=ли он лишней воды, во время чего теряется свойства и марка бетона...

5. Вверх #31165
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Вы можете из партии набрать бетон, поместить его в камеру, потом тестировать.
    Берешь начальника БРУ, помещаешь его в прессхату и там "тестируешь".

ПыСы
    На накладной должно быть отмечено время выезда миксера(очень важный показатель).

6. Вверх #31166
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Может у кого-то есть на примете плотник, способный из готовых элементов (например купленных в Эпицентре) собрать на месте лестницу, несложную, деревянную, без всяких каркасов металлических. Именно из готовых элементов. Мне на заказ не надо, т.к. лестница до крайности простая, нужен просто аккуратный и соображающий мастер. Прям непреодолимый этап!
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #31167
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    У кого есть не дорогой плотник,для обшивки лестницы и изготовление 7 дверей.

8. Вверх #31168
    Постоялец форума Аватар для julia111
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    не дорогой,как вам сказать),,,
    а что обшивка лестницы бывает недорого??,это всегда дорого ))
    скинула вам в лс тел мастера, делала у него не один раз, приедет ,посчитает, если нужно выкраски сделает,
    а там думайте,,,, дорого или нет)))

*сейчас тоже жду от него двери*
    Последний раз редактировалось julia111; 28.07.2014 в 19:53.

9. Вверх #31169
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Не тянете на приличные деревянные двери- купите белоруссию или канадки, но не ищите себе приключений с недорогими столярами. А впрочем, могу и подкинуть пару телефонов, только я вас предупреждал))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

10. Вверх #31170
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от EvoleT Посмотреть сообщение
    а)
    загоняете миксер до разгрузки на веса и после разгрузки, умножаете количество заказанных вами кубов соответственной марки, исходя из таблицы и сверяете с получеными взвешиваниями... ну а если хотите на 100% быть уверены то самолично приезжаете на заводпроизводитель и контролируете загрузку миксера на БСУ. Ни кто Вам этого не запрещает.

б) Если Вы потребуете то компания обязуется предоставить сертификат качества бетона на определенную партию, "вашу" партию. Это без проблем выдается у нас. Не знаю как на других предприятиях подобного рода.

в) Разница в том, что если через год у вас посыпется балка на перекрытии, а Вы заливали её маркой 350, Вы с гордо поднятой головой можите прийти к производители и потребовать компенсации всей стройки котора подверглась уничтожению из-за плохого бетона. Естественно будет проводится лабораторная комиссия по выявлению соответствия марок но все же есть шанс вернуть с процентами вложенные деньги. А с накладной с подписью Вам дорога только в ,простите, уборную...

г) За бетон несет ответственность только завод-производитель. Чаще всего доставкой занимаются частные лица имеющие в своем хозяйстве 1 и более миксер. В редких случаях производитель имеет свои миксера. Да и на большие стройки, для безперебойной поставки бетона нужно с выше 10 9-тикубовых миксеров. Так что полюбому нужно подключать частников. Водитель несет малую долю ответственности. Его дело доставить бетон. А какой он там в нутри. это его мало волнует...
    Конечно если начнется расследование, то тогда уже производитель будет делать спрос с водителя, не сливал ли он бутон где либо, не добавлял о=ли он лишней воды, во время чего теряется свойства и марка бетона...
    Вы всё хорошо пишете,но в жизни не совсем так.Вот например, как доказать что разрушившаяся балка была залита именно этим миксером, на который выдан документ,а не домешали на месте вручную недостающие 1-3 куба бетона?Просто ради 1-2 кубов даже сам хозяин, скорее всего ,не захочет заказывать миксер.Всем известно, что вода враг марки бетона. Многие видели ситуации, когда рабочие добавляли или пытались добавлять воду в уже готовый бетон(особенно летом).Более жидким легче работать,но марка падает очень сильно.И кто же тогда будет отвечать?
    Последний раз редактировалось ГАЗОБЕТОН+; 30.07.2014 в 20:17.

11. Вверх #31171
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Про весы это вообще отдельная песняУ нас манипулятор с газобетоном попал на весы в возле Алтестово и вышло около 3000.А Вы предлагаете каждую машину да ещё с бетоном загонять на весы
    Последний раз редактировалось ГАЗОБЕТОН+; 30.07.2014 в 20:16.

12. Вверх #31172
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Не тянете на приличные деревянные двери- купите белоруссию или канадки, но не ищите себе приключений с недорогими столярами. А впрочем, могу и подкинуть пару телефонов, только я вас предупреждал))
    Я рассчитываю за двери до 4500гр...была на Китайском ..там делают двери Дуб 6т гривен,сосна 3600,ольха 4т...а лестницы они не обшивают..хочу чтобы делал это 1н человек в одном тоне.

13. Вверх #31173
    Постоялец форума Аватар для ~~СЧАСТЬЕ~~
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего дизайнера! Замоталась искать((
    Есть кто-то в этой темке, кто пользовался услугами дизайнеров и остался доволен??!
    Поделитесь плииииз!
    Люблю жизнь!👑

14. Вверх #31174
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    подскажите, где помотреть плитку на пол, не дорогую и приличную на вид?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

15. Вверх #31175
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Я рассчитываю за двери до 4500гр...была на Китайском ..там делают двери Дуб 6т гривен,сосна 3600,ольха 4т...а лестницы они не обшивают..хочу чтобы делал это 1н человек в одном тоне.
    Не хочется говорить не глядя, но как-то был у моего заказчика неприятный опыт работы с тамошними столярами. В самом деле, двери были страшные, я бы сказал. А 300 баксов тоже деньги, жалко их потратить на дрова. Так у вас не будет ни дверей, ни денег.
    Попробуйте зайти в тему Межкомнатные двери и найти что-то заводское.
    Насчет лестницы... нет такой цены-недорого. Есть экономные технические решения по адекватным ценам. С этого надо начинать.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

16. Вверх #31176
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Мы маме взяли харьковские Омис. Очень довольны. На сайте посмотрите.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

17. Вверх #31177
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мы маме взяли харьковские Омис. Очень довольны. На сайте посмотрите.
    А себе какие ставили, если не секрет) мы сейчас тоже перед выбором стоим.

18. Вверх #31178
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Может у кого-то есть на примете плотник, способный из готовых элементов (например купленных в Эпицентре) собрать на месте лестницу, несложную, деревянную, без всяких каркасов металлических. Именно из готовых элементов. Мне на заказ не надо, т.к. лестница до крайности простая, нужен просто аккуратный и соображающий мастер. Прям непреодолимый этап!
    Сложно потому что элементы из Эпика - пачку ступенек разрываешь, а там надпись "Без гарантии" + трещины + перепады = стругать+шпаклевать.
    Последний раз редактировалось Frage?; 29.07.2014 в 09:48.

19. Вверх #31179
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Извиняюсь если не в тему. Подскажите где продают стеклоблоки, 12-16 штук надо. Спасибо
    новая линия, эпицентр, и еще много где
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #31180
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А себе какие ставили, если не секрет) мы сейчас тоже перед выбором стоим.
    Себе мы покупали в "Золотом Ясене" в МегаДоме. У них же и лестницу обшивали. Вышло дорого, но красиво.)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

Ответить в теме
Страница 1559 из 3006 ПерваяПервая ... 559 1059 1459 1509 1549 1557 1558 1559 1560 1561 1569 1609 1659 2059 2559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права