Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1558 из 3006 ПерваяПервая ... 558 1058 1458 1508 1548 1556 1557 1558 1559 1560 1568 1608 1658 2058 2558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,141 по 31,160 из 60120
  1. Вверх #31141
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    На нашем сайте очень много полезной инфы про газобетон . Гоазобетон - Правда и мифы http://gazobeton.od.ua/pravda_i_mify.html О материале http://gazobeton.od.ua/index.html Посмотрите на досуге хоть краем глаза.

2. Вверх #31142
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    На нашем сайте очень много полезной инфы про газобетон . Гоазобетон - Правда и мифы http://gazobeton.od.ua/pravda_i_mify.html О материале http://gazobeton.od.ua/index.html Посмотрите на досуге хоть краем глаза.
    Меня интересует обьемный вес и прочностные характеристики.

3. Вверх #31143
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Меня интересует обьемный вес и прочностные характеристики.
    Газобетон Аэрок бывает 300кг/куб прочность В 2.0, 400кг/куб прочность В 2.5, 500кг/куб прочность В 2.5, Новая Каховка 400кг/куб прочность В 2.0, 500кг/куб прочность В 2.0

4. Вверх #31144
    Посетитель Аватар для international-seo
    В Фонтанке самые безбожные тарифы на подключение коммуникаций. Пусть Вас не соблазняет дешевизна участка без коммуникаций.

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    скорее всего это дачи. в самом селе цены выше, или какие то новые нарезки без возможности подключения к коммуникам.
    мы в фонтанке строимся, очень довольны. да подклюения немного дороже чем возможно в других селах, но это единоразовый платеж и от того же нерубайского не сильно отличается. зато дома все новенькие-свеженькие, приятно глянуть).

5. Вверх #31145
    Может быть и так, но где гарантия, что то что привезут Вам в миксере будет чем-то лучше? Когда Вам предлагают товар качество которого Вы не можете в ближайшее время проверить - 100% кинут, не задумываясь. На угле, На песке, на нефасованном цементе - там ВСЕГДА зарабатывают не на продаже, а на кидалове: угля окажется не 2 тонны, а на 200-300 кг меньше, цемент будет не той марки и не того веса. Поэтому если конечно есть возможность сделать бетон и заливку фундамента самому - я думаю надо воспользоваться такой возможностью. Возможность есть не у всех.

Цитата Сообщение от SID VICIOUS Посмотреть сообщение
    дешевле.а качество? скупой платит дважды

6. Вверх #31146
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Может быть и так, но где гарантия, что то что привезут Вам в миксере будет чем-то лучше? Когда Вам предлагают товар качество которого Вы не можете в ближайшее время проверить - 100% кинут, не задумываясь. На угле, На песке, на нефасованном цементе - там ВСЕГДА зарабатывают не на продаже, а на кидалове: угля окажется не 2 тонны, а на 200-300 кг меньше, цемент будет не той марки и не того веса. Поэтому если конечно есть возможность сделать бетон и заливку фундамента самому - я думаю надо воспользоваться такой возможностью. Возможность есть не у всех.
    Не совсем так. Отдельные производители бетона изготавливают его в соответствии с ТУ из качественных исходных материалов со всеми необходимыми добавками и лабораторным контролем, т.к. грамотный заказчик всегда может отлить контрольный кубик и заказать экспертизу качества. Одновременно приготовить несколько кубов качественного бетона в домашних условиях нереально, так что домашний бетон годится разве что на стяжки, оконные перемычки и прочую мелочевку.

7. Вверх #31147
    Не совсем так

Кто мешает производителю изготовить пробный куб по нормам, а непосредственно при заливке фундамента забыть положить цемент в бетон? Даже самый тупой барыга торгующий на Стараконке понимает, что выставочный экспонат всегда должен быть порядком выше реального продукта.

Кто контролирует контроль качества? Сам производитель? Тогда, интересно, выгодно ли производителю делать низкокачественный бетон и продавать его по цене высококачественного? Только не надо рассказывать "порядочность", "доверие", "сертификат" и прочее фуфло. Реальный вопрос как гарантировать, что при заливке фундамента вам зальют то, что вы заказали? Для меня этот вопрос актуален.

Строителям можно доверять только в том случае когда Вы их сможете полностью контролировать или они все разворуют: порядочный строитель ворует 50% материалов и халтур, обычный строитель 90%. При строительстве дома больше разворовывают, чем строят и если поселиться на стройке и строить вместе со строителями, можно сэкономить как минимум 50%.

Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Отдельные производители бетона изготавливают его в соответствии с ТУ из качественных исходных материалов со всеми необходимыми добавками и лабораторным контролем, т.к. грамотный заказчик всегда может отлить контрольный кубик и заказать экспертизу качества. Одновременно приготовить несколько кубов качественного бетона в домашних условиях нереально, так что домашний бетон годится разве что на стяжки, оконные перемычки и прочую мелочевку.
    Последний раз редактировалось international-seo; 27.07.2014 в 20:06.

8. Вверх #31148
    User banned
    Пардон, но это полная ерунда(

9. Вверх #31149
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    В Фонтанке самые безбожные тарифы на подключение коммуникаций. Пусть Вас не соблазняет дешевизна участка без коммуникаций.
    Та вы шо!!! Серозно?
    Нука расскажите, что значит "безбожная цена" в вашем понимании.
    А участок без комуникации что в фонтанке, что в тьмутаракани выйдет в копеечку, или есть такое чисто поле, куда их проводят за госсчет?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #31150
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Пардон, но это полная ерунда(
    Критика должна быть конструктивной. Что не ерунда по-Вашему?

На всякий случай http://www.budindustria.kiev.ua/statti.php?article=4.
    Последний раз редактировалось Spin; 27.07.2014 в 20:38.

11. Вверх #31151
    User banned
    Критика должна быть конструктивной. Что не ерунда по-Вашему?

На всякий случай http://www.budindustria.kiev.ua/statti.php?article=4.
    Да потому, что народ он же "грамотный заказчик" ПРОСТО Суперленив. Ему надо изготовить ШЕСТЬ (лаборатория по одному образцу никогда выводов не делает) точных ёмкостей, хранить залитый в них бетон в условиях идентичных залитому изделию и т.п.

Слово ЕРУНДА не совсем подходит, скорее это НЕРЕАЛЬНО!

12. Вверх #31152
    Новичок Аватар для EvoleT
    Есть производители которые предоставляют сертификаты качества и соответствие тоннажа. печатные чеки с мокрой печатью, а не накладные заполненный от руки с обычной подписью... Они несут ответственность за свой продукт.

13. Вверх #31153
    Цитата Сообщение от EvoleT Посмотреть сообщение
    Есть производители которые предоставляют сертификаты качества и соответствие тоннажа. печатные чеки с мокрой печатью, а не накладные заполненный от руки с обычной подписью... Они несут ответственность за свой продукт.
    А теперь по-подробнее объясните пожалуйста:

а) каким образом можно проверить соответствие тоннажа? Давайте по-больше практики из жизни, а не пустых слов и общих фраз. К примеру, случайно в машину попало ровно столько бетона сколько было заказано. С завода выезжает машина общим весом (по документам) 20 тонн. По прибытию на объект часть бетона может случайно потеряться. Как мне проверить на объекте, что заказанный мной товар был мне доставлен в полном объеме?

б) что такое сертификат качества? Он дается именно на ту партию бетона, который мне привозят на стройку или в общих словах это такая писуля мол хорошие ребята, делают хороший бетон? Кто выдает этот сертификат? Производитель?

в) какая разница от руки чек выписан, не от руки? Какое это может иметь отношение к качеству и объему бетона? Чек - это писуля, подтверждающая оплату и не более.

г) какую ответственность и кто несет за бетон? Бетон - это такой материал, что там ответственность нести абсолютно никак не получится и производитель это знает. Это вообще из разряда лохоразвода.

Паниковский не обязан все верить
    Последний раз редактировалось international-seo; 27.07.2014 в 21:41.

14. Вверх #31154
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Сорри, но с таким подходом только заворачиваться в белую простынь и медленно ползти в сторону кладбища.
    Объём бетона вычислить довольно легко, если у вас более-правильные формы изделия. Я не ленился, от нечего делать перемерял. Удельный вес тоже высчитать не проблема, но эти данные не нужны, ведь бетон продают кубами.
    В крайнем случае, перемеряйте поверенными вёдрами, на камеру, со свидетелями и понятыми.
    (сарказЪм)
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #31155
    Вы можете из партии набрать бетон, поместить его в камеру, потом тестировать.

16. Вверх #31156
    Вопрос стоит в следующем: или заказывать бетон на заводе или сделать его самому. Проконтролировать работников намного легче, чем завод. Вот к чему я это все веду. Просто физической возможности изготовить сразу большое количество бетона нет. Или ставить сразу несколько бетономешалок. Ближе к телу: что лучше или дать по жбану гастрбайтерам и самому калапуцать раствор или покупать реальный куб бетона по цене трех.

Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Сорри, но с таким подходом только заворачиваться в белую простынь и медленно ползти в сторону кладбища.
    Объём бетона вычислить довольно легко, если у вас более-правильные формы изделия. Я не ленился, от нечего делать перемерял. Удельный вес тоже высчитать не проблема, но эти данные не нужны, ведь бетон продают кубами.
    В крайнем случае, перемеряйте поверенными вёдрами, на камеру, со свидетелями и понятыми.
    (сарказЪм)
    Последний раз редактировалось international-seo; 27.07.2014 в 21:56.

17. Вверх #31157
    Частый гость
    заказывал бетон на Весста ( или как то так, возле кирпичного завода кажется, на лененградском шоссе), привезли по кубам 1в1, ну может на куб всгрели, при заказе 20 кубов, прочность на зуб не проверишь, но похожа на ту что заказывал...

18. Вверх #31158
    Ой-вэй!
    Давайте смету на 50 кубов бетона, в виде таблицы, слева миксер, справа ручки.
    А я пока что напишу вам условия:
    1. на участке нет электричества
    2. нет воды
    3. нет забора
    4. нет туалета
    5. негде спрятать оборудование
    6. наркоманы тянут всё что угодно
    7. зима не за горами
    Про разницу в прочности между заливкой за один раз и ляпками по сто литров вместо монолита промолчим.
    Бетономешалку принимаю только в случае крайней необходимости, поскольку бедность не порок, а большое неудобство.
    Я за попкорном.

19. Вверх #31159
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вопрос стоит в следующем: или заказывать бетон на заводе или сделать его самому. Проконтролировать работников намного легче, чем завод. Вот к чему я это все веду. Просто физической возможности изготовить сразу большое количество бетона нет. Или ставить сразу несколько бетономешалок. Ближе к телу: что лучше или дать по жбану гастрбайтерам и самому калапуцать раствор или покупать реальный куб бетона по цене трех.
    А мы как-то пытались посчитать, что если калапуцать при помощи рабочих, то чуть ли не дороже куб бетона получался. Ну а самому нереально, залить фундамент, мне так кажется. Ну это только умереть там! Я помню, нам заливали подушку, с миксера, человек 5 наверное, и то это было тяжело. Как раз это было, когда в Одессе была нереальная жара, именно в этот день было 42 в тени. Мы не успевали подносить холодную воду и чуть ли не силой отправляли в душ. Да и визуально, с миксера бетон прочнее, чем сделанный на месте.
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #31160
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А мы как-то пытались посчитать, что если калапуцать при помощи рабочих, то чуть ли не дороже куб бетона получался. Ну а самому нереально, залить фундамент, мне так кажется. Ну это только умереть там! Я помню, нам заливали подушку, с миксера, человек 5 наверное, и то это было тяжело. Как раз это было, когда в Одессе была нереальная жара, именно в этот день было 42 в тени. Мы не успевали подносить холодную воду и чуть ли не силой отправляли в душ. Да и визуально, с миксера бетон прочнее, чем сделанный на месте.
    С миксера бетон прочнее ,потому что есть возможность контроля. Берут пробы,такие маленькие кубики 10*10*10см. Но наверно не всегда. Но сам видел как заливали фундамент частного дома с двух бетономешалок .за световой день справлялись полностью. Процесс был очень четко организован.

Ответить в теме
Страница 1558 из 3006 ПерваяПервая ... 558 1058 1458 1508 1548 1556 1557 1558 1559 1560 1568 1608 1658 2058 2558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права