На нашем сайте очень много полезной инфы про газобетон . Гоазобетон - Правда и мифы http://gazobeton.od.ua/pravda_i_mify.html О материале http://gazobeton.od.ua/index.html Посмотрите на досуге хоть краем глаза.
| ||
На нашем сайте очень много полезной инфы про газобетон . Гоазобетон - Правда и мифы http://gazobeton.od.ua/pravda_i_mify.html О материале http://gazobeton.od.ua/index.html Посмотрите на досуге хоть краем глаза.
Может быть и так, но где гарантия, что то что привезут Вам в миксере будет чем-то лучше? Когда Вам предлагают товар качество которого Вы не можете в ближайшее время проверить - 100% кинут, не задумываясь. На угле, На песке, на нефасованном цементе - там ВСЕГДА зарабатывают не на продаже, а на кидалове: угля окажется не 2 тонны, а на 200-300 кг меньше, цемент будет не той марки и не того веса. Поэтому если конечно есть возможность сделать бетон и заливку фундамента самому - я думаю надо воспользоваться такой возможностью. Возможность есть не у всех.
Не совсем так. Отдельные производители бетона изготавливают его в соответствии с ТУ из качественных исходных материалов со всеми необходимыми добавками и лабораторным контролем, т.к. грамотный заказчик всегда может отлить контрольный кубик и заказать экспертизу качества. Одновременно приготовить несколько кубов качественного бетона в домашних условиях нереально, так что домашний бетон годится разве что на стяжки, оконные перемычки и прочую мелочевку.
Не совсем так
Кто мешает производителю изготовить пробный куб по нормам, а непосредственно при заливке фундамента забыть положить цемент в бетон? Даже самый тупой барыга торгующий на Стараконке понимает, что выставочный экспонат всегда должен быть порядком выше реального продукта.
Кто контролирует контроль качества? Сам производитель? Тогда, интересно, выгодно ли производителю делать низкокачественный бетон и продавать его по цене высококачественного? Только не надо рассказывать "порядочность", "доверие", "сертификат" и прочее фуфло. Реальный вопрос как гарантировать, что при заливке фундамента вам зальют то, что вы заказали? Для меня этот вопрос актуален.
Строителям можно доверять только в том случае когда Вы их сможете полностью контролировать или они все разворуют: порядочный строитель ворует 50% материалов и халтур, обычный строитель 90%. При строительстве дома больше разворовывают, чем строят и если поселиться на стройке и строить вместе со строителями, можно сэкономить как минимум 50%.
Последний раз редактировалось international-seo; 27.07.2014 в 20:06.
Критика должна быть конструктивной. Что не ерунда по-Вашему?
На всякий случай http://www.budindustria.kiev.ua/statti.php?article=4.
Последний раз редактировалось Spin; 27.07.2014 в 20:38.
Да потому, что народ он же "грамотный заказчик" ПРОСТО Суперленив. Ему надо изготовить ШЕСТЬ (лаборатория по одному образцу никогда выводов не делает) точных ёмкостей, хранить залитый в них бетон в условиях идентичных залитому изделию и т.п.
Слово ЕРУНДА не совсем подходит, скорее это НЕРЕАЛЬНО!
А теперь по-подробнее объясните пожалуйста:
а) каким образом можно проверить соответствие тоннажа? Давайте по-больше практики из жизни, а не пустых слов и общих фраз. К примеру, случайно в машину попало ровно столько бетона сколько было заказано. С завода выезжает машина общим весом (по документам) 20 тонн. По прибытию на объект часть бетона может случайно потеряться. Как мне проверить на объекте, что заказанный мной товар был мне доставлен в полном объеме?
б) что такое сертификат качества? Он дается именно на ту партию бетона, который мне привозят на стройку или в общих словах это такая писуля мол хорошие ребята, делают хороший бетон? Кто выдает этот сертификат? Производитель?
в) какая разница от руки чек выписан, не от руки? Какое это может иметь отношение к качеству и объему бетона? Чек - это писуля, подтверждающая оплату и не более.
г) какую ответственность и кто несет за бетон? Бетон - это такой материал, что там ответственность нести абсолютно никак не получится и производитель это знает. Это вообще из разряда лохоразвода.
Паниковский не обязан все верить![]()
Последний раз редактировалось international-seo; 27.07.2014 в 21:41.
Сорри, но с таким подходом только заворачиваться в белую простынь и медленно ползти в сторону кладбища.
Объём бетона вычислить довольно легко, если у вас более-правильные формы изделия. Я не ленился, от нечего делать перемерял. Удельный вес тоже высчитать не проблема, но эти данные не нужны, ведь бетон продают кубами.
В крайнем случае, перемеряйте поверенными вёдрами, на камеру, со свидетелями и понятыми.
(сарказЪм)
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Вы можете из партии набрать бетон, поместить его в камеру, потом тестировать.
Вопрос стоит в следующем: или заказывать бетон на заводе или сделать его самому. Проконтролировать работников намного легче, чем завод. Вот к чему я это все веду. Просто физической возможности изготовить сразу большое количество бетона нет. Или ставить сразу несколько бетономешалок. Ближе к телу: что лучше или дать по жбану гастрбайтерам и самому калапуцать раствор или покупать реальный куб бетона по цене трех.
Последний раз редактировалось international-seo; 27.07.2014 в 21:56.
заказывал бетон на Весста ( или как то так, возле кирпичного завода кажется, на лененградском шоссе), привезли по кубам 1в1, ну может на куб всгрели, при заказе 20 кубов, прочность на зуб не проверишь, но похожа на ту что заказывал...
Ой-вэй!
Давайте смету на 50 кубов бетона, в виде таблицы, слева миксер, справа ручки.
А я пока что напишу вам условия:
1. на участке нет электричества
2. нет воды
3. нет забора
4. нет туалета
5. негде спрятать оборудование
6. наркоманы тянут всё что угодно
7. зима не за горами
Про разницу в прочности между заливкой за один раз и ляпками по сто литров вместо монолита промолчим.
Бетономешалку принимаю только в случае крайней необходимости, поскольку бедность не порок, а большое неудобство.
Я за попкорном.
А мы как-то пытались посчитать, что если калапуцать при помощи рабочих, то чуть ли не дороже куб бетона получался. Ну а самому нереально, залить фундамент, мне так кажется. Ну это только умереть там! Я помню, нам заливали подушку, с миксера, человек 5 наверное, и то это было тяжело. Как раз это было, когда в Одессе была нереальная жара, именно в этот день было 42 в тени. Мы не успевали подносить холодную воду и чуть ли не силой отправляли в душ. Да и визуально, с миксера бетон прочнее, чем сделанный на месте.
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки