|
Цель жизни - двигаться с максимально возможной скоростью к галактическому центру (с) Тимоти Лири "История будущего"![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 16.04.2009 в 19:48.
ॐ नमः शिवाय
У меня уже некоторое время крутится близкий по существу вопрос: как найти себя в этом мире, другими словами в чем смысл моей жизни. У меня есть определенное мнение (метафора) о том, что теоретически жизнь человека можно сравнить с жизнью пчел в улье, муравьев в муравейнике и тп, каждый забивает определенную ячейку и занимается определенным делом, предназначенным только для него, также наверное и у нас, только как быть тем людям, которые не нашли эту ячейку, другими словами не нашли себя в этом мире, что делать им. Читала вчера инфу в инете по этому поводу, оказывается я не одна такая, только страшно стало, когда люди и в 50 и в 60 лет не нашли в этой жизни себя, что делать![]()
Вот-вот, женщина, которой было 50 лет, и которая не нашла себя в этом возрасте, говорила, что ей тоже самое советовали, а толку никакого, либо тексты из серии "продолжайте искать себя". Мне кажется что, опускай их или не опускай, это уже надо предъявлять претензии к карме, точнее к предкам, которые согрешили, а человек, который мечется в этой жизни отвечает за чужие беды и несчастья, расплачивается своей жизнью, с этим надо только смирится и тогда реальность будет казаться не такой печальной
Я с вами не согласна, я не одна такая кто верит в карму и все такое, поэтому называть это бредом - глупо, т.к. это ваше субъективное мнение, и взрослость - как понятие,тут не причем
невежественно утверждать, что к этому нельзя серьезно относиться, я хоть в отличии от вас не пытаюсь говорить за всех, вы либо принимаете мое мнение, либо не принимаете, но не надо меня разубеждать в моем мировоззрении, и говорить за весь мир, что плохо, а что хорошо
По моему скромному мнению смысла в жизни нет, а любые попытки придать ей смысл от страха осознания того самого факта что смысла нет. А если просто принять это как факт то многие вопросы сами по себе отпадут.
Социальные закладки