Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 671 из 1236 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 24715
  1. Вверх #13401
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    525
    Репутация
    222
    Оля, делаю лимонный пирог. И в этот раз неприятность( Лимоны тонкошкурые, но горькие(( Что делать, можно как-то убрать горечь? (пару раз прокипятила в подсоленой воде)


  2. Вверх #13402
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Большое спасибо хозяйке темы за такие вкусные рецепты и вдохновляющие фотографии!! Теплый салат с кабачками сейчас наш любимый гарнир. а для меня так вообще полноценный ужин))
    Еще Олина "Павлова" самая вкусная и удачная "Павлова". Делала и с клубникой и с малиной и обязательно буду печь еще.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  3. Вверх #13403
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    спасибо,Олечка
    я грешу на форму она размером чуть меньше и мне кажется из-за этого были сильно близко друг другу
    Может и такое быть.

    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Оля, делаю лимонный пирог. И в этот раз неприятность( Лимоны тонкошкурые, но горькие(( Что делать, можно как-то убрать горечь? (пару раз прокипятила в подсоленой воде)
    Я кипячением убираю, но экстремально горькие просто не использую для подобных целей.

    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Большое спасибо хозяйке темы за такие вкусные рецепты и вдохновляющие фотографии!! Теплый салат с кабачками сейчас наш любимый гарнир. а для меня так вообще полноценный ужин))
    Еще Олина "Павлова" самая вкусная и удачная "Павлова". Делала и с клубникой и с малиной и обязательно буду печь еще.
    Спасибо большое! Приятного аппетита! У нас в холодильнике тоже сейчас стоят ягодные мини-Павловы))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #13404
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    525
    Репутация
    222
    Эхх, кто ж знал, что они горькие окажутся((( Я все равно испекла этот пирог, ароматный до умопомрачения Внешне не очень получился, с одной стороны плохо залепила, начала вытекать начинка. Вот[ATTACH=CONFIG]8469531
    Изображения

  5. Вверх #13405
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,620
    Репутация
    3941
    Вот и я сделала йогуртовый пирог.Ну очень вкусный!!!! Летом, этотнаходка, легко быстро. Мои мужики в восторге. И я))))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

  6. Вверх #13406
    Посетитель Аватар для masha m
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    287
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Всегда пожалуйста))
    Много же у тебя собралось)) Сколько всего попробовала!
    Мне очень приятно, что у тебя исчез страх перед новыми рецептами и лестно, если я имею к этому хоть малое отношение!
    Да, я очень люблю домашнюю выпечку! Никакие конфеты и шоколадки мне не заменят домашних сладостей! Страх перед новыми рецептами исчез, это да (спасибо тебе и девочкам, которые здесь и делятся опытом, и помогают). Но приступаю к все же к новому с легким волнением. Но оно НЕ неприятное, скорее наоборот.
    Должна признаться, что у меня осталась еще она "фобия" ))))) Я очень хочу свой домашний хлебушек и все еще боюсь к нему приступить. Уже две девочки готовы были делиться своими заквасками, а я все откладываю. Ой, Оль, надеюсь уложить на лопатки и эти страхи...
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

  7. Вверх #13407
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Йогуртовый торт с персиками (без выпечки)
    Оля, а подскажи мне плс. Домашние (базарные) сливки вообще можно использовать? Какой в них примерно % жирности?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  8. Вверх #13408
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,193
    Репутация
    2150
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Эхх, кто ж знал, что они горькие окажутся((( Я все равно испекла этот пирог, ароматный до умопомрачения Внешне не очень получился, с одной стороны плохо залепила, начала вытекать начинка. Вот[ATTACH=CONFIG]8469531
    наверно нужно в магазине "на зуб" пробовать, что бы потом не растраиваться!
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

  9. Вверх #13409
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    На вкус - сплошной крахмал - это признак недоваренного крема, проварила ли ты его 2 минуты после закипания? Это очень важно для заварного крема, чтобы не было вот этого привкуса муки или крахмала.
    И еще могу сказать, что если вы не используете кукурузный крахмал Доктор Эткер (просто все мои рецепты рассчитаны именно под его загущаюшую силу), то крахмала может понадобиться другое кол-во.
    Сварила правильно..
    А вот Эткер закончился, хватанула бывший дома какой-то украинский крахмал - видимо, проблема в нем(((.
    В общем, пришлось выкинуть крем(( Следующий раз попробую на Эткере.

    Оль, а ванильный стручок только 1 раз можно использовать? От него так вкусно пахнет...
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  10. Вверх #13410
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Эхх, кто ж знал, что они горькие окажутся((( Я все равно испекла этот пирог, ароматный до умопомрачения Внешне не очень получился, с одной стороны плохо залепила, начала вытекать начинка. Вот[ATTACH=CONFIG]8469531
    Ну и как в начинке не очень горчил лимон?

    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Вот и я сделала йогуртовый пирог.Ну очень вкусный!!!! Летом, этотнаходка, легко быстро. Мои мужики в восторге. И я))))
    Всеобщий восторг - это замечательно!)

    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Да, я очень люблю домашнюю выпечку! Никакие конфеты и шоколадки мне не заменят домашних сладостей! Страх перед новыми рецептами исчез, это да (спасибо тебе и девочкам, которые здесь и делятся опытом, и помогают). Но приступаю к все же к новому с легким волнением. Но оно НЕ неприятное, скорее наоборот.
    Должна признаться, что у меня осталась еще она "фобия" ))))) Я очень хочу свой домашний хлебушек и все еще боюсь к нему приступить. Уже две девочки готовы были делиться своими заквасками, а я все откладываю. Ой, Оль, надеюсь уложить на лопатки и эти страхи...
    А ты попробуй дрожжевой хлеб испеки для начала, а потом уже и к заквасочному перейдешь.

    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Оля, а подскажи мне плс. Домашние (базарные) сливки вообще можно использовать? Какой в них примерно % жирности?
    Кать, от 30 до 70%, нет у них стабильности, кто как сепарирует,так и получается)) Я не люблю их из-за маслянистого привкуса в креме потом, мне он мешает.

    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Сварила правильно..
    А вот Эткер закончился, хватанула бывший дома какой-то украинский крахмал - видимо, проблема в нем(((.
    В общем, пришлось выкинуть крем(( Следующий раз попробую на Эткере.

    Оль, а ванильный стручок только 1 раз можно использовать? От него так вкусно пахнет...
    По опыту, украиские крахмалы дают более плотный сгусток, я бы брала их не больше, чем 100 г.
    А что же там использовать, в стручке второй раз? Ты же мякоть вынула и её там больше нет. Сам стручок можно высушить и смолоть с сахаром в кофемолке и у тебя будет сахарная пудра с натуральной ванилью.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #13411
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    525
    Репутация
    222
    Горчил немного, но все равно вкусно, особенно мне тесто нравится и начинка ароматная)) Оля, а можно использовать в начинке другие фрукты? Например, абрикосы?

  12. Вверх #13412
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Горчил немного, но все равно вкусно, особенно мне тесто нравится и начинка ароматная)) Оля, а можно использовать в начинке другие фрукты? Например, абрикосы?
    В точно такой же интерпретации нет - это вариант именно для лимонов, для абрикосов нужно пересчитывать рецепт по крахмалу и сахару. И пирог лучше делать полуоткрытым.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #13413
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    752
    Репутация
    3123
    Оля, еще раз спасибо за закваску!
    я не устаю печь всеми любимые в нашем доме хлебушки на закваске. сегодня пшеничный по собственному рецепту и ржано-пшеничный по твоему (половинная порция...такой милый кругляшочек вышел лдиаметром около 20 см)))

    П.С. и еще хотела сказать, что со временем, как только я перестала нервничать при замесе (я вымешиваю вручную пока), хлеб получается все лучше и лучше от раза к разу...и такое удовольствие от процесса...не передать словами...есть в этом магия какая-то!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

  14. Вверх #13414
    Спагетти с томатно-имбирным соусом

    Итальянская кухня и имбирь - эти два слова никогда не объединялись раньше в моемй сознании. Поэтому меня и заинтересовал этот рецепт из книги классической итальянской кухни, а т.к. рецепты из этой книги вызывают доверие, то я решилась попробовать. Имбирь тут выступает в качестве довольно провокационного добавления к классическому томатному соусу. А вообще уже с давнего времени паста с этим соусом - это одно из моих любимых повседневных блюд. Томатный соус можно приготовить, как из консервированных, так и из свежих помидор. В итоге имбирь очень удачно дополнил вкус соуса и нисколько не испортил его



    Время приготовления: активное - 10 мин.,общее- 25 мин.

    3 ст.л. оливкового масла
    3 зубчика чеснока, измельчить
    хлопья перца чили по вкусу
    1-2 ст.л. свежего корня имбиря, нарезать тонкой соломкой
    1 банка (800 г) консервированных помидор в томатном соке
    300 г спагетти
    5-7 веточек базилика, листики порубить
    соль




    Спагетти отварить al dente, откинуть на сито, сохранив немного воды от варки пасты.
    В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Выложить чеснок и хлопья чили и быстро готовить до появления аромата. Выложить имбирь и готовить еще 2-3 мин.
    Выложить помидоры и раздавить их деревянной ложкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить соус до загустения 10-15 мин.
    Приправить соус солью и перцем. Перемешать спагетти с соусом и базиликом, добавив при необходимости немного воды от варки пасты, чтобы создать нужную консистенцию. Сразу подать к столу.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #13415
    Посетитель Аватар для Клёма
    Пол
    Женский
    Сообщений
    497
    Репутация
    886

    По умолчанию Старооскольская мука

    Нашла сегодня в Таврии на Гамарника


    и


    Взяла первую, бум пробовать
    Оля, вторая мука для супер-пупер выпечки, для обычных пирогов не брать?


    В таврийском интернет-магазине еще есть ,
    но такой упаковки на оф. сайте не нахожу или это "СТАРООСКОЛЬСКАЯ" (Синий мотив) в новом виде?


    Последний раз редактировалось Клёма; 28.07.2014 в 10:52.

  16. Вверх #13416
    Цитата Сообщение от Клёма Посмотреть сообщение
    Нашла сегодня в Таврии на Гамарника
    Взяла первую, бум пробовать
    Оля, вторая мука для супер-пупер выпечки, для обычных пирогов не брать?
    Хлопотунья меня вообще никак не впечатлила.
    Французская штучка очень тонкий помол и белоснежная, для простой выпечки такая, действительно, не нужна.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #13417
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Хлопотунья меня вообще никак не впечатлила.
    Французская штучка очень тонкий помол и белоснежная, для простой выпечки такая, действительно, не нужна.
    кстати, среди всех которые есть в наличии в Одессе- она единственная которая вывела на нужный вес в граммах до грамма.решила дать ей второй шанс.
    Спасибо за итальянский суп с баклажанами. Он правда только меня впечатлил, но себе ведь тоже вкусно надо готовить))) не только семье)))

  18. Вверх #13418
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    кстати, среди всех которые есть в наличии в Одессе- она единственная которая вывела на нужный вес в граммах до грамма.решила дать ей второй шанс.
    Спасибо за итальянский суп с баклажанами. Он правда только меня впечатлил, но себе ведь тоже вкусно надо готовить))) не только семье)))
    Она единственная - это какая? Если французская штучка, то она хорошая мука, сильная, но и по цене она тоже впечатляющая))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #13419
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Она единственная - это какая? Если французская штучка, то она хорошая мука, сильная, но и по цене она тоже впечатляющая))
    нет, Олечка, Хлопотунья. уже брала ее, и что-то она меня тоже не впечатлила в тот раз. а сегодня удивила на весах.

  20. Вверх #13420
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    нет, Олечка, Хлопотунья. уже брала ее, и что-то она меня тоже не впечатлила в тот раз. а сегодня удивила на весах.
    Может и исправилась, я дважды покупала и дважды для бисквитов оставляла, как слабую, а т.к. в бисквитах сейчас у меня по 10-20% обычной муки, а остальное либо миндальная, либо фундучная, либо миндальная паста, либо фисташковая, либо еще что-то в таком духе ну в общем они у меня очень бюджетные, да)), но вот муки обычной для них надооолго хватает.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Ответить в теме
Страница 671 из 1236 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения