Оля, делаю лимонный пирог. И в этот раз неприятность( Лимоны тонкошкурые, но горькие(( Что делать, можно как-то убрать горечь? (пару раз прокипятила в подсоленой воде)
|
Оля, делаю лимонный пирог. И в этот раз неприятность( Лимоны тонкошкурые, но горькие(( Что делать, можно как-то убрать горечь? (пару раз прокипятила в подсоленой воде)
Большое спасибо хозяйке темы за такие вкусные рецепты и вдохновляющие фотографии!! Теплый салат с кабачками сейчас наш любимый гарнир. а для меня так вообще полноценный ужин))
Еще Олина "Павлова" самая вкусная и удачная "Павлова". Делала и с клубникой и с малиной и обязательно буду печь еще.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Эхх, кто ж знал, что они горькие окажутся((( Я все равно испекла этот пирог, ароматный до умопомраченияВнешне не очень получился, с одной стороны плохо залепила, начала вытекать начинка. Вот[ATTACH=CONFIG]8469531
Вот и я сделала йогуртовый пирог.Ну очень вкусный!!!! Летом, этотнаходка, легко быстро. Мои мужики в восторге. И я))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Да, я очень люблю домашнюю выпечку! Никакие конфеты и шоколадки мне не заменят домашних сладостей! Страх перед новыми рецептами исчез, это да (спасибо тебе и девочкам, которые здесь и делятся опытом, и помогают). Но приступаю к все же к новому с легким волнением. Но оно НЕ неприятное, скорее наоборот.
Должна признаться, что у меня осталась еще она "фобия" ))))) Я очень хочу свой домашний хлебушек и все еще боюсь к нему приступить. Уже две девочки готовы были делиться своими заквасками, а я все откладываю. Ой, Оль, надеюсь уложить на лопатки и эти страхи...
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Сварила правильно..
А вот Эткер закончился, хватанула бывший дома какой-то украинский крахмал - видимо, проблема в нем(((.
В общем, пришлось выкинуть крем(( Следующий раз попробую на Эткере.
Оль, а ванильный стручок только 1 раз можно использовать? От него так вкусно пахнет...
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Ну и как в начинке не очень горчил лимон?
Всеобщий восторг - это замечательно!)
А ты попробуй дрожжевой хлеб испеки для начала, а потом уже и к заквасочному перейдешь.
Кать, от 30 до 70%, нет у них стабильности, кто как сепарирует,так и получается)) Я не люблю их из-за маслянистого привкуса в креме потом, мне он мешает.
По опыту, украиские крахмалы дают более плотный сгусток, я бы брала их не больше, чем 100 г.
А что же там использовать, в стручке второй раз? Ты же мякоть вынула и её там больше нет. Сам стручок можно высушить и смолоть с сахаром в кофемолке и у тебя будет сахарная пудра с натуральной ванилью.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Горчил немного, но все равно вкусно, особенно мне тесто нравится и начинка ароматная)) Оля, а можно использовать в начинке другие фрукты? Например, абрикосы?
Оля, еще раз спасибо за закваску!
я не устаю печь всеми любимые в нашем доме хлебушки на закваске. сегодня пшеничный по собственному рецепту и ржано-пшеничный по твоему (половинная порция...такой милый кругляшочек вышел лдиаметром около 20 см)))
![]()
П.С. и еще хотела сказать, что со временем, как только я перестала нервничать при замесе (я вымешиваю вручную пока), хлеб получается все лучше и лучше от раза к разу...и такое удовольствие от процесса...не передать словами...есть в этом магия какая-то!
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Спагетти с томатно-имбирным соусом
Итальянская кухня и имбирь - эти два слова никогда не объединялись раньше в моемй сознании. Поэтому меня и заинтересовал этот рецепт из книги классической итальянской кухни, а т.к. рецепты из этой книги вызывают доверие, то я решилась попробовать. Имбирь тут выступает в качестве довольно провокационного добавления к классическому томатному соусу. А вообще уже с давнего времени паста с этим соусом - это одно из моих любимых повседневных блюд. Томатный соус можно приготовить, как из консервированных, так и из свежих помидор. В итоге имбирь очень удачно дополнил вкус соуса и нисколько не испортил его
Время приготовления: активное - 10 мин.,общее- 25 мин.
3 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
хлопья перца чили по вкусу
1-2 ст.л. свежего корня имбиря, нарезать тонкой соломкой
1 банка (800 г) консервированных помидор в томатном соке
300 г спагетти
5-7 веточек базилика, листики порубить
соль
Спагетти отварить al dente, откинуть на сито, сохранив немного воды от варки пасты.
В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Выложить чеснок и хлопья чили и быстро готовить до появления аромата. Выложить имбирь и готовить еще 2-3 мин.
Выложить помидоры и раздавить их деревянной ложкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить соус до загустения 10-15 мин.
Приправить соус солью и перцем. Перемешать спагетти с соусом и базиликом, добавив при необходимости немного воды от варки пасты, чтобы создать нужную консистенцию. Сразу подать к столу.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Нашла сегодня в Таврии на Гамарника
и
Взяла первую, бум пробовать
Оля, вторая мука для супер-пупер выпечки, для обычных пирогов не брать?
В таврийском интернет-магазине еще есть,
но такой упаковки на оф. сайте не нахожу или это "СТАРООСКОЛЬСКАЯ" (Синий мотив) в новом виде?
![]()
Последний раз редактировалось Клёма; 28.07.2014 в 10:52.
кстати, среди всех которые есть в наличии в Одессе- она единственная которая вывела на нужный вес в граммах до грамма.решила дать ей второй шанс.
Спасибо за итальянский суп с баклажанами. Он правда только меня впечатлил, но себе ведь тоже вкусно надо готовить))) не только семье)))
Может и исправилась, я дважды покупала и дважды для бисквитов оставляла, как слабую, а т.к. в бисквитах сейчас у меня по 10-20% обычной муки, а остальное либо миндальная, либо фундучная, либо миндальная паста, либо фисташковая, либо еще что-то в таком духе ну в общем они у меня очень бюджетные, да)), но вот муки обычной для них надооолго хватает.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки