|
отчёт))
Итальянский крем-суп с баклажанами
делала без вина,получился ооочень вкусный супчик, с вином, думаю, ещё вкуснее![]()
Оленька,спасибо, за рецепт))
![]()
Оля, скажи, пожалуйста!
А можно в эклеры положить замороженные желтки? и как их правильно заморозить, что б потом консинстеция была таже ?
Спасибки)
Апдейт. Сделала крем- на вкус- сплошной крахмал(( все взвешивала... в чем может быть проблема? и можно ли его спасти как-то?
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 26.07.2014 в 21:44.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Олечка собралась готовить утку по этому рецепту, очень боюсь чтобы она не была жесткой она у меня аж 3?кг! http://loveandcoock.blox.ua/2011/09/Utka-s-yablokami.html
Скажите чем можно заменить приправу гарам масала, та и не нашла ее(
Ой,пропустила! С днем Ангела тебя,Оля!!!
хоть уже и прошедшим)))
Оля, а в персиково-ореховом тарте можно использовать грецкие орехи, у меня их много, нужно куда-нибудь использовать.
Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!
у нас йогуртовый пирог с персиками
третье лето его пеку и в неизменном восторге))))
Оля, подскажи пожалуйста как вкусно сделать ганаш чтоб покрыть торт Захер? Некоторые смешивают сливки и шоколад, другие туда же добавляют сливочное масло? Как лучше, с маслом или без? И в каких пропорциях, если можно..)
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Оля,рецепт пирожных с вишней и творожным кремом( кажется правильно назвала)))... Расчет на какое количество пирожных идет и какого размера?... Хочу для гостей,вот думаю увеличить пропорции аль хватит?))
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Вчера сделала черничный сорбет....не думала что морожко на кефире это так офигенно... Класс....)))))
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Подскажите, а можно в в рецепте "Творожно-йогуртовый торт с клубникой" сок лайма заменит на сок лимона? Сильно отразится на вкусе? И что можно вместо клубничного ликера использовать? (тортик для деток)
В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©
И я со своими спасибами )) Делала я вот что:
1. Клубничный пирог со штрейзелем;
2. Брауни с клюквой и фисташками;
3. Брауни с грецкими орехами (сфоткать забыла, а потом уже нечего было фотать)
4. Блонди. Тут я накосячила, недопекла. Середина у меня осталась влажной. В следующий раз надеюсь не накосячу ))
5. Творожник с рисом и вишнями;
6. Столичный кекс.
7. Вишневый пирог на пресном тесте.
Все очень вкусно + не страшно с тобой. Уже знаю, что все равно получится и будет вкусно. Есть, конечно, блюда, которые нравятся больше, но даже то, что не совсем в моем вкусе, находит своих поклонников и благодарных едаков![]()
На счет брауни. Готовить их начала чисто из спортивного интереса, в силу их "раскрученности", в какой-то период о них много говорили и везде они маячили у меня перед носом. Но теперь я уже готовлю брауни с трепетом, т.к. теперь я это люблю, хоть я и не по шоколадной выпечке была.....
Блонди - тоже фаворит еще тот.. )) И клубничный пирог со штрейзелем ))
Оль, спасибо!Мне очень нравится с тобой готовить
![]()
![]()
Последний раз редактировалось masha m; 26.07.2014 в 18:41.
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
А у нас снова сегодня пампушки и овсяное печенье с орехами и изюмом
![]()
SanaT.
Оленька, спасибо за рецепты!!!!!
У нас сегодня наш любимый торт с творожным кремом:
![]()
http://loveandcoock.blox.ua/2012/05/Klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html только вместо клубнички сделали с персиками
И булочки:
По рецепту уменьшила масло до 60 гр и сверху яйцом не мазала и сливками не заливала т.к. для ребенка пекла.
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=49564293&viewfull=1#post49564293
Последний раз редактировалось anfissa; 26.07.2014 в 21:10.
Булочки с абрикосами действительно очень вкусные. Правда у меня они расплылись и сливки подгорели(духовка неважная). Мука Київмлин. Вместо джема положила мёд. Вот теперь, Оля, я наконец поняла, что значит получать удовольствие от работы с дрожжевым тестом. Отвлеклась от всего неприятно-насущного. Спасибо!
Всегда пожалуйста))
На вкус - сплошной крахмал - это признак недоваренного крема, проварила ли ты его 2 минуты после закипания? Это очень важно для заварного крема, чтобы не было вот этого привкуса муки или крахмала.
И еще могу сказать, что если вы не используете кукурузный крахмал Доктор Эткер (просто все мои рецепты рассчитаны именно под его загущаюшую силу), то крахмала может понадобиться другое кол-во.
Жесткость-мягкость утки во многом зависит не только от способа приготовления, но и от самой утки.
Гарам-масала - это довольно специфическая смесь специй, если у тебя её нет, то просто опусти этот пункт.
Спасибо большое!
Крем на грецких орехах может горчить.
Глазурь для Захера: 455 г шоколада 45-50%, 140 г слив.масла комнатной температуры, 40 г темного какао-порошка, 60 мл темного рома, 255 г сиропа глюкозы.
Шоколад растопить, смешать со слив.маслом. Смешать просеянное какао с ромом, добавить слегка подогретую глюкозу, перемешать и ввести в шоколадную смесь. Хранить в закрытой емкости, перед применением слегка разогреть.
8 штук, где-то 6*6 см ориентировочно
На здоровье!
Можно заменить, просто сок лимона более резкий. Моим деткам я делала с ликером, его там не так много, чтобы стоило волноваться об этом, но вкус с ним ярче, можете просто не добавлять.
Много же у тебя собралось)) Сколько всего попробовала!
Мне очень приятно, что у тебя исчез страх перед новыми рецептами и лестно, если я имею к этому хоть малое отношение!
Очень аппетитно!
Приятного аппетита! Спасибо, что делитесь с нами результатами, всё очень красиво.
Тесто очень хорошо отвлекает и успокаивает, только нельзя с плохим настроением к нему приходить)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки