Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2461 из 4089 ПерваяПервая ... 1461 1961 2361 2411 2451 2459 2460 2461 2462 2463 2471 2511 2561 2961 3461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,201 по 49,220 из 81780
  1. Вверх #49201
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    И ИМХО... те, кто на самом деле пытаются как-то выжить - не делают себе ремонты в Кошарах, в квартире, на даче... и им абсолютно пофиг, видны ли стыки на обоях

Ничего личного.
    Вот я давно ждала, что кто-то не выдержит и напишет за это!
    Молодец! Это правильный ответ!
    А по поводу 7 км, это я для Танюхи37 написала, она жаловалась, что работа маляра тяжелая и пыльная!
    И совсем уж напоследок скажу, что ремонт в квартире делался по чуть-чуть в течении 5 лет, т.е. раз в году делалась одна комната и сделан он уже давно, а дачу мы строим уже 4 года и там еще далеко до конца. За ценами не успеваем! Вот за полгода собрали денег, теперь пытаемся втиснуться хоть в какой-то этап работ!
    Последний раз редактировалось Obod; 27.07.2014 в 11:40.
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #49202
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А по поводу 7 км, это я для Танюхи37 написала, она жаловалась, что работа маляра тяжелая и пыльная!
    И совсем уж напоследок скажу, что ремонт в квартире делался по чуть-чуть в течении 5 лет, т.е. раз в году делалась одна комната и сделан он уже давно, а дачу мы строим уже 4 года и там еще далеко до конца. За ценами не успеваем! Вот за полгода собрали денег, теперь пытаемся втиснуться хоть в какой-то этап работ!
    За цены на материаллы понимаю что не успеваете..))Но на работу извините..Я с 2008 года(доллар был по 5) припустил цены на 1-2 доллара и с тех пор не менял)) и они средние..Так что не знаю за чем там гоняться)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #49203
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Может поделитесь секретом где можно собрать денег Каждый расчитывает на свой бюджет.

4. Вверх #49204
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А я живу по какому курсу? Точно по такому же! Почему это у нас зарплаты остались прежними, цены изменились и мы как-то пытаемся выжить, а маляра у нас особая каста?
    И в принципе каждый выбирает свой путь! Кто этим самым малярам мешает поменять профессию? Я вот и от учителей вечно слышу этот же мотив!!! Идите на 7 км, торгуйте, там пыли нет!
    И вообще при чём здесь курс доллара? Мы ж не в Америке живём!
    Странно Вы рассуждаете.
    Мы (все) можем думать все что угодно, но жизнь диктует свое.

А зарплату мы получаем для того, что бы за нее покупать товары и услуги...
    И "внезапно" оказалось, что цены на подавляющее большинство товаров жестко привязаны к курсу доллара.
    Далеко ходить не нужно

Скажем цена на евродизель "плавно" в течении последних нескольких месяцев изменилась с 9,80 -10,30 грн до уже "стабильных" 14,99 грн. (я говорю об ОККО и WOG).

Примечательно, что в ноябре-декабре 10,3 грн / 8,1 грн / $ = 1,27 $. В июне 14,99 грн / 11,70 грн / $ = 1,28 $.

А это в свою очередь влияет и на цену даже тех продуктов, которые полностью изготовлены в Украине, но их то нужно доставлять.

Коммунальные услуги тоже хотят довести до "экономически обоснованных". А газ мы покупали по цене в долларах за 1000 куб. (368 вроде или сколько там было). Растет курс - растет и цена.

Следовательно все привязано к курсу. Тогда цены назначать в гривне с оговоркой на курс или не морочить голову и просто говорить цены в $...
    Последний раз редактировалось Livesms; 27.07.2014 в 22:14.

5. Вверх #49205
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Может поделитесь секретом где можно собрать денег
    В тумбочке
    Просто почему-то считается, что если человек затевает ремонт, то у него по определению, бабла немеряно. Поэтому как-то рассуждения на тему, что мне должно быть пофиг, видны ли стыки на обоях, в корне неправильны. Если я плачу деньги, то хочу чтоб работа была выполнена качественно! Ну и я в основном возмущаюсь тому, что помимо того, что курс вырос, но многие еще и в долларах подняли цену!

6. Вверх #49206
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Напомнила Ю Визбора
    Десять лет варила суп,десять лет белье стирала
    Десять лет в очередях колбасу я доставала
    Десять лет учила я сверх секретное чего то
    Десять лет сидела я у окошка на работе
    Сердце стачивая в кровь,десять лет дитя растила
    Чтож осталось на любовь полтора годка от силы

Вс

7. Вверх #49207
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    В тумбочке
    Просто почему-то считается, что если человек затевает ремонт, то у него по определению, бабла немеряно. Поэтому как-то рассуждения на тему, что мне должно быть пофиг, видны ли стыки на обоях, в корне неправильны. Если я плачу деньги, то хочу чтоб работа была выполнена качественно! Ну и я в основном возмущаюсь тому, что помимо того, что курс вырос, но многие еще и в долларах подняли цену!
    Вот это другой разговор, но изначально Вы сетовали мол цены в долларах назначают...
    А я живу по какому курсу? Точно по такому же! Почему это у нас зарплаты остались прежними, цены изменились и мы как-то пытаемся выжить, а маляра у нас особая каста?
    И в принципе каждый выбирает свой путь! Кто этим самым малярам мешает поменять профессию? Я вот и от учителей вечно слышу этот же мотив!!! Идите на 7 км, торгуйте, там пыли нет!

Если цены за работу назначают в $ или евро - IMHO это адекватно. Всегда так было даже до периодов резких колебаний курса. Иногда называли в грн., но подразумевалась привязка к другой валюте.

А сейчас и подавно - называть цену в гривне и работать (день/неделю/месяц), что бы потом увидеть на вывеске банка вместо 8,11 цифры 13,00 и понять, что где-то просчитался ...

Другое дело, что большая часть народу таки получает ЗП в грн и пока никто ее "индексировать" согласно курса не собирается.

И, например, за памерсы которые еще зимой были 204 и 241 грн за большую коробку (по акции в Сильпо), сейчас правят почти 467 грн. - тут даже арифметика с долларом разбивается об суровую реальность ибо доллар вырос на 44% а цены на отдельно взятый товар выросла почти в два раза...
    С зарплатой в 2000-3000 грн. не особо погонишься...
    Последний раз редактировалось Livesms; 27.07.2014 в 23:23.

8. Вверх #49208
    Меня раздражает, что в долларах назначают, так еще и чуть ли не обязательно пойди и купи им эти доллары! А на выходе получается, что я иду покупаю, они сдают, очень хорошо! Менялы в восторге! Ну и в связи с ситуацией с курсом, можно иногда и пойти на встречу заказчику и на объёмах подвинуться. Но некоторые ни вжизть!
    И вот цена за поклейку обоев меня просто возмущает! Ну это ж чистая, работа, да и уж точно гораздо быстрей делается, чем шпатлёвка стен. Помню, первый ремонт в квартире делали, цена была 1 доллар за м2, потом когда делали последнюю комнату уже была 2 у.е. за м2, а сейчас все придумали цену в 3 доллара и капец! А мне мастера, которые сейчас малярили, зарядили по 40 грн. Это вообще ни в какие ворота! Вот вам и рост цен! ИМХО, 2 доллара - красная цена за эту работу!

9. Вверх #49209
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Меня раздражает, что в долларах назначают, так еще и чуть ли не обязательно пойди и купи им эти доллары! А на выходе получается, что я иду покупаю, они сдают, очень хорошо! Менялы в восторге! Ну и в связи с ситуацией с курсом, можно иногда и пойти на встречу заказчику и на объёмах подвинуться. Но некоторые ни вжизть!
    И вот цена за поклейку обоев меня просто возмущает! Ну это ж чистая, работа, да и уж точно гораздо быстрей делается, чем шпатлёвка стен. Помню, первый ремонт в квартире делали, цена была 1 доллар за м2, потом когда делали последнюю комнату уже была 2 у.е. за м2, а сейчас все придумали цену в 3 доллара и капец! А мне мастера, которые сейчас малярили, зарядили по 40 грн. Это вообще ни в какие ворота! Вот вам и рост цен! ИМХО, 2 доллара - красная цена за эту работу!
    Поклей сама, ну честно, не сложно!
    Мне ребята из этой же темки подсказали как сделать, где подезать, как, (за что им большое спасибо)+ пару вечеров на просмотр видео в нете, получильсь отлично! Ни единого стыка. Стены правда были подготовлены очень хорошо, мастера постарались.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #49210
    Я б поклеила, только где ж время столько взять? Да и к тому же у меня сыну 2 года, как раз 1 августа исполниться, с ним не поклеишь)))

11. Вверх #49211
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Ну не рассказывай, с ним и в интнернете не посидишь)), моему 2.4 на тот момент было, не велика разница)). Клеила ночью, по пару часов, дней за 5 управилась.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

12. Вверх #49212
    Плиточник у шоколаді
    Я б поклеила, только где ж время столько взять? Да и к тому же у меня сыну 2 года, как раз 1 августа исполниться, с ним не поклеишь)))
    Блин, ну вы и ....тяжелая))) Да клеят нормально и за 20 гривен метр и не торгуются(сперва обои смотрят, а потом цену назначают) Та же Танюха 37 вам бы их поклеила и лучше всех))потому как я лично клею по 2,5 долл. и ногами....руками выходит дороже по работе))...Но вы ж так тут закрутили СТЫКИ-ШМЫКИ шо никто и не хочет своих мастеров давать..Дать человека это взять на себя половину ответственности...У вас там в голове стрельнет что 20 гривен это много за какой то там стык , а мне пацаны потом скажут "Саня, где ты откопал такого заказчика и именно нам"..а нахрена оно мне надо? и так думает каждый тут, кто хотел вначале вам кого то дать из мастеров..
    Ви живете так, як обирали вчора...

13. Вверх #49213
    Посетитель Аватар для Leca_
    Товарищи, подскажите пожалуйста. После установки входной двери, она какое-то время должна быть открыта или закрыта?

14. Вверх #49214
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Leca_ Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите пожалуйста. После установки входной двери, она какое-то время должна быть открыта или закрыта?
    Пол дня должна быть закрыта.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

15. Вверх #49215
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Блин, ну вы и ....тяжелая))) Да клеят нормально и за 20 гривен метр и не торгуются(сперва обои смотрят, а потом цену назначают) Та же Танюха 37 вам бы их поклеила и лучше всех))потому как я лично клею по 2,5 долл. и ногами....руками выходит дороже по работе))...Но вы ж так тут закрутили СТЫКИ-ШМЫКИ шо никто и не хочет своих мастеров давать..Дать человека это взять на себя половину ответственности...У вас там в голове стрельнет что 20 гривен это много за какой то там стык , а мне пацаны потом скажут "Саня, где ты откопал такого заказчика и именно нам"..а нахрена оно мне надо? и так думает каждый тут, кто хотел вначале вам кого то дать из мастеров..
    Откуда это следует? Пока что я вижу, что сидящие здесь мастера, стоят насмерть и друг перед другом стараются, кто покруче меня клюнет! Уже договорились до того, что мне надо сидеть и ничего не строить и не ремонтировать! А вообще, такого заказчика, как я еще поискать надо! И я вам всем тут желаю. чтоб на вашем тернистом и сложном пути, только такие и попадались!!! Потому что скандалить вообще не умею, торговаться практически тоже, если не уступают в цене, просто ищу других дешевле или по возможности делаю сама. А уж о том, сколько сил и трудов за время стройки потрачено, чтоб убрать за всеми строителями. Сколько мной вынесено мусора, передвинуто мешков, перемыто полов, стен! Но пока найти нормальную бригаду, с которой можно закончить стройку, никак не получается. Или цены заоблачные или прораб мозг выносит так, что не хочется жить или мастера по заграницам разъезжаются и когда надо их не позвать!

16. Вверх #49216
    User banned
    Цитата Сообщение от Leca_ Посмотреть сообщение
    Всю ночь должна быть открыта (адрес в личку).

А на самом деле - без ограничений.

17. Вверх #49217
    Посетитель Аватар для Leca_
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Всю ночь должна быть открыта (адрес в личку).
    да, поэтому все ценное уже роздано желающим.
    А на самом деле - без ограничений.
    установщики сделали пакость, прикрыли ведерком и сказали 1-2 часа не двигать, оставили открытой. Пришел строитель и говорит наоборот, закрыть надо.

18. Вверх #49218
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    паачему??? Сын будет ввосторге

19. Вверх #49219
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Мадам, я на свою работу уже 20 лет не жалуюсь. Мне хватает работы по моим расценкам, а они на порядок выше озвученных вами. Может вам стоит подработать на 7 км, что б было за что нанимать недешёвых специалистов? А ещё научитесь читать, что пишут. Я не оскорбляла вас в своём сообщении, а написала лишь о том, что мы с вами живём в одном мире, пользуемся одними и теми же благами нашей цивилизации, и мне как маляру, ни бензин, ни колбасу не продают в два раза дешевле чем вам, а посему... удачного поиска! P.S. а ещё в свободное от работы время выращиваю курочек, уточек, козочек и огородиком обзавелась, так що извЫняйте, на 7км времени вообще нет
    Последний раз редактировалось Танюха37; 29.07.2014 в 00:39.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #49220
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    надо утеплить фасад пенопластом, сделать внешние откосы(их надо местами расширять,так-как окна менялись) и установить отливы... интересует последовательность выполняемых работ?
    За Мир!

Ответить в теме
Страница 2461 из 4089 ПерваяПервая ... 1461 1961 2361 2411 2451 2459 2460 2461 2462 2463 2471 2511 2561 2961 3461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права