Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 150 из 935 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 18681
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Это был обычный лагерь труда и отдыха, в которых жили школьники и студенты, сосланные для сбора урожая на местных полях. Чего-то особого для отдыха там не было. Пару полей для волейбола-футбола. Но если мяч свой есть))

Да, институт НАТИ изначально был ОФ НАТИ. Т.е. Одесский филиал научного автотракторного института в Москве. Филиалы были и Алтайский и Челябинский и где-то в Беларуси. Помню, за институтом был полигон, где испытывали трактора на дистанционном управлении. На виражах пацаны сзади цеплялись покататься, на прямых такое не получалось, т.к. там были специальные железные надолбы, на которых нехило подбрасывало))
    До 90х институт обеспечивался. Строились дома для работников, для тех, кто жил в городе, была доставка автобусом на работу-с работы.
    Хотя поговорочка была еще лет 30 назад-поселок НАТИ, не доехать, не дойти. Ни заработать, ни уйти. Почему не доехать, не дойти - многие понимают А рейсовые автобусы могли быть раз в час.. Про заработать - возможно, зарплата не всем нравилась, а уйдешь - потеряешь квартирную очередь.

Помню лет 35 назад, может, слегка больше)))) Зайцев именно стадами не помню. Может, в полях за институтом и были эти стада. А на полях за поселком нарезали участки для садов и огородов для жителей поселка. Туда совершали набеги другие стада)))) Впрочем, как и на кукурузное поле между поселком и институтом. Про куропаток и фазанов в посадках впервые вижу. Может и были они в 60х, когда поселок был из 3-5 домов. 25 лет назад их там же всех распугали. А по посадке ниже поселка в 90е была вечная тропа тех, кто шел на 20й трамвай. Ибо хотели попасть в город, а автобус часто был 1-2 на линии.. Рыбы да, валом было. В том же 20м на выходных рыбаков ехало - не провернуться. И в город возвращались с огромными рюкзаками.
    В восьмидесятых посещал институт тк там находился уникальный компьютерщик и электронщик по любой технике просто Саша , он до сих пор ещё жив и здоров , только занимается уже не своим делом , в Нати был огромный компьютерище и занимал огромный цех ,,дачу я заложил в 90-ом году и много полазил по окрестностям , охотников было не мерено аж до Холодной балки , осенью там стояла канонада от выстрелов , мне эт очень не нравилось ,, зайцы скакали по участкам , к сожалению я не охотник (не нравилось это почему то) Один раз воздушным змеем накрыл зайца и он запутался в стропах ,, еле отпустил ,сильно бил лапами и мог укусить ,, на участке под дворовым примитивным туалетом постоянно жили ужи или полозы , интересное было время .
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

2. Вверх #2982
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    В восьмидесятых посещал институт тк там находился уникальный компьютерщик и электронщик по любой технике просто Саша , он до сих пор ещё жив и здоров , только занимается уже не своим делом , в Нати был огромный компьютерище и занимал огромный цех ,,дачу я заложил в 90-ом году и много полазил по окрестностям , охотников было не мерено аж до Холодной балки , осенью там стояла канонада от выстрелов , мне эт очень не нравилось ,, зайцы скакали по участкам , к сожалению я не охотник (не нравилось это почему то) Один раз воздушным змеем накрыл зайца и он запутался в стропах ,, еле отпустил ,сильно бил лапами и мог укусить ,, на участке под дворовым примитивным туалетом постоянно жили ужи или полозы , интересное было время .
    Ужи и полозы живут до сих пор. Говорят, даже гадюк можно встретить. Чаще их можно встретить рядом с камышами. Потому и желающих купаться поубавилось.
    Компьютерный цех видела. Даже довелось посидеть за монитором. Управление сугубо клавиатурой. Никаких мышек) А специалисты там действительно были хорошие. В 80х тот компьютер уже имел программу для расчета зарплаты персоналу. И на базе института даже был профцентр, местные школьники учились на оператора ЭВМ.

3. Вверх #2983
    Посетитель Аватар для natin N
    К Нати это не относилось , это был трудолагерь (как правильно назвать не знаю ) но подростки там и отдыхали и трудились ,,, Нати относился к Москве - эт сто процентов , шикарный был институт, даже американсие трактора здесь проходили испытания ,, не считая Алтайского автотракторного завода ,, когда то была подведена железнодорожная ветка почти до Орловского будущего кирпичного завода ,, перестройка всё проглотила ,, и железку и завод и институт и лагерь и вложеный труд с деньгами . помню лет 25 назад не больше ,, по полям за Нати бегали стадами зайцы,, в посадках было куча куропаток и фазанов ,, пауки были размером со столовую глубокую тарелку , в лимане рыбы валом на удочку ловили всякую и разную И ЕЩЁ КУЧУ ВСЕГО НЕ УПОМНИШЬ ..

ох... про пауков - это вы здорово попугали.... мы вот от сколопендр избавиться не можем., даже в доме появились.... жуткое создание... может кто боролся с ними - дайте рецептик.....

4. Вверх #2984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от natin N Посмотреть сообщение
    ох... про пауков - это вы здорово попугали.... мы вот от сколопендр избавиться не можем., даже в доме появились.... жуткое создание... может кто боролся с ними - дайте рецептик.....
    Тапок комнатный) С левой ноги быстрее снимается и лучше бьёт...

5. Вверх #2985
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Тапок комнатный) С левой ноги быстрее снимается и лучше бьёт...
    шутница......я не про пушистеньких безобидных сколопендр говорила, а про таких: http://pix.playground.ru/921244/30590/476907/

6. Вверх #2986
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    На тему беженцев и т.п:
    Мне тут "сердобольная" соседка высказывалась, что анижедетиимнадопамагать (сама, ясен петь, даже смс 565 не отправляла, бо нема грошей), а я людей предупреждаю, что нужно быть чуть осторожнее и окнадвери закрывать... Вот жеж я паникёр
    Правда, на ввопрос "а разместите у себя в 3этажных хоромах хоть пару мам с грудничками", мне в ответ только фыркали "щас, а кто за ними смотреть будет, а вдруг что пропадёт"
    Вот такие они - благодетели из инета и маршруток...
    молчание - золото... одолжить бы...

7. Вверх #2987
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    На тему беженцев и т.п:
    Мне тут "сердобольная" соседка высказывалась, что анижедетиимнадопамагать (сама, ясен петь, даже смс 565 не отправляла, бо нема грошей), а я людей предупреждаю, что нужно быть чуть осторожнее и окнадвери закрывать... Вот жеж я паникёр
    Правда, на ввопрос "а разместите у себя в 3этажных хоромах хоть пару мам с грудничками", мне в ответ только фыркали "щас, а кто за ними смотреть будет, а вдруг что пропадёт"
    Вот такие они - благодетели из инета и маршруток...
    Обобщать не стоит..... каждый поступает по своей совести........

8. Вверх #2988
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    это может мухоловки

если эти создании с вами бы жили то вы уже не раз бы больницу обращались
    Последний раз редактировалось sparkT2; 26.07.2014 в 16:23.

9. Вверх #2989
    Цитата Сообщение от sparkT2 Посмотреть сообщение
    это может мухоловки

если эти создании с вами бы жили то вы уже не раз бы больницу обращались
    Нееет, я не ошиблась, именно эти: http://fromcrimea.com/wp-content/images/skolopendra1.jpg. жуть неимоверная..... Мы только чуть больше года как переехали и уже далеко за десять штук таких монстров убили...... когда на улице - еще ничего, а вот в доме - это жутко...... за это лето в доме убили 4 шт. ХХХЕЕЕЕХХХХ

а Мухоловки тоже есть..... многоооо..... но они безобидные и не такие страшные... мы с ними уже нормально соседствуем.....

10. Вверх #2990
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Нееет, я не ошиблась, именно эти: http://fromcrimea.com/wp-content/images/skolopendra1.jpg. жуть неимоверная..... Мы только чуть больше года как переехали и уже далеко за десять штук таких монстров убили...... когда на улице - еще ничего, а вот в доме - это жутко...... за это лето в доме убили 4 шт. ХХХЕЕЕЕХХХХ

а Мухоловки тоже есть..... многоооо..... но они безобидные и не такие страшные... мы с ними уже нормально соседствуем.....
    раз в году пару штук да забегает, тяжко убить, твердая зараза и воняет

11. Вверх #2991
    Посетитель
    Мы купили дом в Нерубайском 12 лет назад, последние 3 года живем здесь постоянно, сколопендр за это время навидались достаточно, и в саду, и в доме. И ничего страшного, ни разу не укусили. Так что сильно бояться их не стоит, это не комары, на людей не охотятся. Наверное, чтобы укусила, надо как минимум в руки схватить. Тех, которые в гости прямо в дом лезут, я выношу во двор и все довольны.

12. Вверх #2992
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    К Нати это не относилось , это был трудолагерь (как правильно назвать не знаю ) но подростки там и отдыхали и трудились ,,, Нати относился к Москве - эт сто процентов , шикарный был институт, даже американсие трактора здесь проходили испытания ,, не считая Алтайского автотракторного завода ,, когда то была подведена железнодорожная ветка почти до Орловского будущего кирпичного завода ,, перестройка всё проглотила ,, и железку и завод и институт и лагерь и вложеный труд с деньгами . помню лет 25 назад не больше ,, по полям за Нати бегали стадами зайцы,, в посадках было куча куропаток и фазанов ,, пауки были размером со столовую глубокую тарелку , в лимане рыбы валом на удочку ловили всякую и разную И ЕЩЁ КУЧУ ВСЕГО НЕ УПОМНИШЬ ..
    Ну про стада зайцев, куропаток и фазанов - это вы явно погорячились.)
    Барон Мюнхаузен - не ваш предок, часом?)))

13. Вверх #2993
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну про стада зайцев, куропаток и фазанов - это вы явно погорячились.)
    Барон Мюнхаузен - не ваш предок, часом?)))
    Про куропаток и фазанов - не скажу, но зайцы точно были.

14. Вверх #2994
    зайцы стадами не живут) только когда мигрируют куда-то могут собираться в большие группы

15. Вверх #2995
    Цитата Сообщение от Hulia- Посмотреть сообщение
    зайцы стадами не живут) только когда мигрируют куда-то могут собираться в большие группы
    Живут когда размножаются ,. у них два зайца , это уже стадо !

16. Вверх #2996
    Постоялец форума
    раз в году пару штук да забегает, тяжко убить, твердая зараза и воняет

Вот это живет в домах????? Она просто воняет или когда убиваешь её? А я ещё жаловалась, что у меня блохи иногда после дождя появляются (в доме)... Так мои блохи это цветочки...

17. Вверх #2997
    Живут когда размножаются ,. у них два зайца , это уже стадо !
    два представителя одного вида М и Ж это не стадо! Это семья!

---------- Сообщение добавлено 26.07.2014 в 23:51 ----------

Вот это живет в домах????? Она просто воняет или когда убиваешь её? А я ещё жаловалась, что у меня блохи иногда после дождя появляются (в доме)... Так мои блохи это цветочки...
    сколопендры выделяют специфический запах через железы, так вроде не слышно, но когда пытаешься раздавить, очень даже чувствуется., и да в дом забегают иногда, весной пару штук придушили в этом году, больше не было. Блох слава - богу уже нет, раньше часто донимали, проблема еще та((
    Последний раз редактировалось Hulia-; 26.07.2014 в 22:51.

18. Вверх #2998
    Самое простое ,. это дихлофос без запаха ,, он при использовании вреден, но легко испаримый , это его плюс ,. то что остаётся на домашней утвари - оно не вкусно для насекомых которые ты нам показала ,,, против мух дихлофос беспомощен ,, правда если помещение закрыто наглухо - гибнут все ,, самое простое - пшикай на половую тряпку или влажный веник дихлофос и подметай или протирай ,, со временем нечисть перестаёт размножаться , сороконожка не опасна пока её не потревожишь физическим притрагиванием к ней , при укусе будет реакция организма повышением температуры и вроде не более ,, делай частые уборки с профилактическими средствами даже как хоз мыло , хлорку не советую , сейчас жарко , при нагревании хлор летуч и опасен и опасней чем дихлофос ,, но регулярно , типа составь график на неделю и их колличество будет уменьшаться с каждым сезоном .

19. Вверх #2999
    Постоялец форума
    А как Вы от блох избавились? Мне соседка сказала уксусом мыть полы. Я мою((( Теперь у меня маринованные блохи...

два представителя одного вида М и Ж это не стадо! Это семья!

---------- Сообщение добавлено 26.07.2014 в 23:51 ----------

сколопендры выделяют специфический запах через железы, так вроде не слышно, но когда пытаешься раздавить, очень даже чувствуется., и да в дом забегают иногда, весной пару штук придушили в этом году, больше не было. Блох слава - богу уже нет, раньше часто донимали, проблема еще та((

20. Вверх #3000
    А как Вы от блох избавились? Мне соседка сказала уксусом мыть полы. Я мою((( Теперь у меня маринованные блохи...
    Что ? Сработала ета хреновина ??Поздравляю !

Ответить в теме
Страница 150 из 935 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права