Это был обычный лагерь труда и отдыха, в которых жили школьники и студенты, сосланные для сбора урожая на местных полях. Чего-то особого для отдыха там не было. Пару полей для волейбола-футбола. Но если мяч свой есть))
Да, институт НАТИ изначально был ОФ НАТИ. Т.е. Одесский филиал научного автотракторного института в Москве. Филиалы были и Алтайский и Челябинский и где-то в Беларуси. Помню, за институтом был полигон, где испытывали трактора на дистанционном управлении. На виражах пацаны сзади цеплялись покататься, на прямых такое не получалось, т.к. там были специальные железные надолбы, на которых нехило подбрасывало))
До 90х институт обеспечивался. Строились дома для работников, для тех, кто жил в городе, была доставка автобусом на работу-с работы.
Хотя поговорочка была еще лет 30 назад-поселок НАТИ, не доехать, не дойти. Ни заработать, ни уйти. Почему не доехать, не дойти - многие понимают

А рейсовые автобусы могли быть раз в час.. Про заработать - возможно, зарплата не всем нравилась, а уйдешь - потеряешь квартирную очередь.
Помню лет 35 назад, может, слегка больше)))) Зайцев именно стадами не помню. Может, в полях за институтом и были эти стада. А на полях за поселком нарезали участки для садов и огородов для жителей поселка. Туда совершали набеги другие стада)))) Впрочем, как и на кукурузное поле между поселком и институтом. Про куропаток и фазанов в посадках впервые вижу. Может и были они в 60х, когда поселок был из 3-5 домов. 25 лет назад их там же всех распугали. А по посадке ниже поселка в 90е была вечная тропа тех, кто шел на 20й трамвай. Ибо хотели попасть в город, а автобус часто был 1-2 на линии.. Рыбы да, валом было. В том же 20м на выходных рыбаков ехало - не провернуться. И в город возвращались с огромными рюкзаками.
Социальные закладки