Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1454 из 1752 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,061 по 29,080 из 35025
  1. Вверх #29061
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Боря Грачиков нашел эту фотографию и просит помощь форума в определении местонахождении этого здания.
    Мне кажется, что это приют привелигированных, допустим даже не главное здание, а какой-нибудь флигель.

Исхожу из того, что на крыше характерные для народного русского зодчества "шашечки", подобные были как раз на здании у Куликово поля, ну а это же это наталкивает на мысль, что рождаются люди обычно в роддоме.

Совсем забыл про 1909 год, но примерно в это время рядом с приютом привелигированных появился роддом и возможно он сначала располагался в каких-то из его помещений.

В качестве альтернативной версии могу предложить вариант с пансионатом на Куяльнике, Хаджибее, малом Фонтане и т.д.
    Последний раз редактировалось Antique; 25.07.2014 в 22:37.

2. Вверх #29062
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это приют привелигированных, допустим даже не главное здание, а какой-нибудь флигель.

Исхожу из того, что на крыше характерные для народного русского зодчества "шашечки", подобные были как раз на здании у Куликово поля, ну а это же это наталкивает на мысль, что рождаются люди обычно в роддоме.

Совсем забыл про 1909 год, но примерно в это время рядом с приютом привелигированных появился роддом и возможно он сначала располагался в каких-то из его помещений.

В качестве альтернативной версии могу предложить вариант с пансионатом на Куяльнике, Хаджибее, малом Фонтане и т.д.
    Да, вариантов много и ни одного конкретного.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 25.07.2014 в 22:43.

3. Вверх #29063
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    а склон обрыва вообще не надо укрепить или хоть облагородить
    В Аркадии сейчас не до склонов. После вчерашнего ливня в середине правой части аллеи вода смыла грунт под павильонами в котлован. Под ними образовались большие промоины. Сейчас там сняли плитку. Будут засыпать провалы и перекладывать плитку заново.

4. Вверх #29064
    Да, вариантов много и ни одного конкретного.
    Если бы участок приюта был бы толком сфотографирован, то вопросов не возникло. Я в общем-то считаю, что это таки у Куликова поля, возможно найдутся люди, которые помнят участок приюта (роддома).

5. Вверх #29065
    Если бы участок приюта был бы толком сфотографирован, то вопросов не возникло. Я в общем-то считаю, что это таки у Куликова поля, возможно найдутся люди, которые помнят участок приюта (роддома).
    Этот вывод можно сделать только при поверхностном взгляде. На участке Приюта (роддома) всегда было много деревьев. А на этой фотографии их нет вообще. Дом за заднем плане покрыт кровельным железом, а на крыше Приюта - черепица. Если он был построен как часть комплекса Приюта, то его бы не обнесли забором. На фото 1944 года не видно ни одного отдельно стоящего здания похожего на это. Даже труба на крыше не такая, как на Приюте. Очень много нестыковок с Приютом. Так что, оно снято не там.
    См. http://www.sergekot.com/%D0%BA%D0%B0...D%D0%BD%D1%8B/
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 26.07.2014 в 11:32.

6. Вверх #29066
    Этот вывод можно сделать только при поверхностном взгляде. На участке Приюта (роддома) всегда было много деревьев. А на этой фотографии их нет вообще. Дом за заднем плане покрыт кровельным железом, а на крыше Приюта - черепица. Если он был построен как часть комплекса Приюта, то его бы не обнесли забором. На фото 1944 года не видно ни одного отдельно стоящего здания похожего на это. Даже труба на крыше не такая, как на Приюте. Очень много нестыковок с Приютом. Так что, оно снято не там.
    См. http://www.sergekot.com/%D0%BA%D0%B0...D%D0%BD%D1%8B/
    Как обстояло дело с деревьями в 1909 году непонятно, нет же фотографий с другой стороны того времени. Дом на заднем плане мог быть каким нибудь одноэтажным флигельком. Такой деревянный забор мог быть со стороны Ямчитского или с боков. На картах Люфтваффе есть несколько прямоугольных зданий (два-три) похожих. Башенка при таком разрешении может и не проглядываться, к тому же строение в 1930-х могли элементарно снести, даже для расчистки места под новое строителство.

7. Вверх #29067
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Мне кажется, поиск пошел по ложному пути. Почему решили, что это приют? Вполне возможно, что это собственный дом. Вряд ли пеленки в приюте висели бы на заборе в единственном числе. Вполне возможно, что это район Куяльника.

8. Вверх #29068
    Частый гость Аватар для Киров
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0007.jpg
Просмотров: 60
Размер:	194.9 Кб
ID:	8466988Нажмите на изображение для увеличения
Название: известковая 301.jpg
Просмотров: 47
Размер:	122.1 Кб
ID:	8467005Простите за такое печальное фото,но мне кажется,что это Новосельского угол Конная.А может я ошибаюсь?
    История ничто,если о ней не рассказать.

9. Вверх #29069
    Постоялец форума
    Боря Грачиков нашел эту фотографию и просит помощь форума в определении местонахождении этого здания.
    вполне возможно, что это один из многих небольших особнячков поселка "Самопомощь" ... в этой связи вспомнилась статья в "Одесском вестнике" (год не помню) в которой шла речь о том, что некий одессит вспоминал о своём отце-революционере и о конспиративной квартире которая была в таком вот особнячке "Самопомощи"и о том что он буквально там родился ( повитуху вызывали на дом) ...

10. Вверх #29070
    Как обстояло дело с деревьями в 1909 году непонятно, нет же фотографий с другой стороны того времени. Дом на заднем плане мог быть каким нибудь одноэтажным флигельком. Такой деревянный забор мог быть со стороны Ямчитского или с боков. На картах Люфтваффе есть несколько прямоугольных зданий (два-три) похожих. Башенка при таком разрешении может и не проглядываться, к тому же строение в 1930-х могли элементарно снести, даже для расчистки места под новое строителство.
    Это вообще похоже на отдельно стоящий частный дом. И заборчик вокруг. А то, что в нем кто-то родился не говорит о том, что это роддом

11. Вверх #29071
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Вложение 8466988Вложение 8467005Простите за такое печальное фото,но мне кажется,что это Новосельского угол Конная.А может я ошибаюсь?
    Скорее, ошибся. Где высокий вход в дом со ступеньками?

12. Вверх #29072
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Мне кажется, поиск пошел по ложному пути. Почему решили, что это приют? Вполне возможно, что это собственный дом. Вряд ли пеленки в приюте висели бы на заборе в единственном числе. Вполне возможно, что это район Куяльника.
    Поиск не пошел по ложному пути. Пошел толко один человек

13. Вверх #29073
    Частый гость Аватар для Киров
    Заложен...фото бы послевоенное.
    История ничто,если о ней не рассказать.

14. Вверх #29074
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    вот и дождались первого хорошего ливня и он себя показал.......
    А про хороший ливень и последствия после него говорится всё время после открытия этого "Бугаза в Одессе" ))))))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

15. Вверх #29075
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Вложение 8466988Вложение 8467005Простите за такое печальное фото,но мне кажется,что это Новосельского угол Конная.А может я ошибаюсь?
    Очень даже похоже. Вход в подвал на углу прослеживается на обоих снимках. А вместо входа со ступеньками -- как раз стена, в которой этот вход явно замуровали, а ступеньки разобрали, я так думаю.
    Г.Ы. Я более, чем уверен, что это одно и то же место.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.07.2014 в 19:23.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #29076
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    В Аркадии сейчас не до склонов. После вчерашнего ливня в середине правой части аллеи вода смыла грунт под павильонами в котлован. Под ними образовались большие промоины. Сейчас там сняли плитку. Будут засыпать провалы и перекладывать плитку заново.
    вот и дождались первого хорошего ливня и он себя показал.......
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

17. Вверх #29077
    Это вообще похоже на отдельно стоящий частный дом. И заборчик вокруг. А то, что в нем кто-то родился не говорит о том, что это роддом
    Заборчик не вокруг, а только со стороны фотографа. Простой, несерьёзный заборчик.

Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    вполне возможно, что это один из многих небольших особнячков поселка "Самопомощь" ... в этой связи вспомнилась статья в "Одесском вестнике" (год не помню) в которой шла речь о том, что некий одессит вспоминал о своём отце-революционере и о конспиративной квартире которая была в таком вот особнячке "Самопомощи"и о том что он буквально там родился ( повитуху вызывали на дом) ...
    Для Самопомощи слишком дорого. К тому же посёлок возник поже 1909.

Поиск не пошел по ложному пути. Пошел толко один человек
    Слишком громко сказано. Вы так говорите, будто знаете где что располагалось, однако...
    Последний раз редактировалось Antique; 26.07.2014 в 19:18.

18. Вверх #29078
    Слишком громко сказано. Вы так говорите, будто знаете где что располагалось, однако...
    Я говорю только о том, что вижу на фотографии. И где вы видели, чтобы забор ничего не ограждал?
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 26.07.2014 в 20:19.

19. Вверх #29079
    Постоялец форума
    Заборчик не вокруг, а только со стороны фотографа. Простой, несерьёзный заборчик.

Для Самопомощи слишком дорого. К тому же посёлок возник поже 1909.
    ... первые постройки "Самопомощи" как раз относятся к периоду 1909 - 1910гг ...много было коттеджей-особнячков из неоштукатуренного ракушняка +красный кирпич и не факт, что дорого ... в пользу дачной версии, на мой взгляд свидетельствует и простенький заборчик, установленный явно "временно" до постройки капитального забора в соответствующем зданию стиле ...

20. Вверх #29080
    Постоялец форума
    ... это может быть одно из зданий (не сохранившихся или перестроенных) школы садоводства и огородничества на Французском бульваре ...
    может быть одной из построек Нового маяка на Даче Ковалевского ... а дачных вариантов может быть очень много ...

Ответить в теме
Страница 1454 из 1752 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права