|
Сохранились ли, у кого из форумчан, фотографии двора по Успенской 24? Это дом между угловым с Осипова и обувной фабрикой, кажется Воровского. Вся Одесса за 1899 Фельдберг В.К. относит как Успенская ул. 18 дом Хулякова В.
Пытался пробраться, но ворота закрыты. Там еще скульптура льва в палисаднике. Ответ можно в личку.
В парке Шевченко благоустраивают территорию возле Карантинной арки http://dumskaya.net/news/v-parke-shevchenko-blagoustraivayut-territoriyu--037605/
Я как-то пробирался, даже дважды, правда в первый раз добрые жильцы помогли, а во втором ремонт. Фотография с фонтаном и львом (судя по всему современная скульптура) нижняя в публикации. : archexplorer.wordpress.com/2012/01/26/одеса-будинок-в-г-худякова-1911-1912-рр/
Последний раз редактировалось Antique; 22.07.2014 в 16:08.
Да.. вот читаю тему и такая жуткая ностальгия... Может кто знает улицу В. Черновола?.(бывшая Новая, бывшая Соколовская... бывшая Маразлиевская (когда-то давно?..))) как же там хорошо жилось... До сих пор скучаю за старой нашей квартирой.. Черемушки - это вам не центр
п.с. кстати, кто знает 5 трамвай возобновили в его обычном классическом режиме??..
Что бы ни случилось, оставайся человеком
Вчера в Аркадии начали монтировать американские горки.
Не знаю, у меня в руках было только распоряжение Ястржембского. Оно касалось перевода служб трамвая на новый график работы в связи с остановкой движения.
Ну и заодно я понял куда делся ВЕСЬ архивный фонд одесского трамвая 1879–1941 гг. за очень редким исключением (уцелело в основном то, что хранилось в службах или отправлялось в горисполком). 765 килограмм бумажной макулатуры было сдано на толевый завод для утилизации. 765 килограмм! Почти вся история нашего трамвая сгинула на толевом заводе.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Вот так вот, утилизация, понимаешь! Данное применимо к любому предмету или явлению. Чем старая вещь отличается от старинной? От старого без жалости избавляются, а старинную бережно хранят. Но парадокс в том, что не каждая вещь может спокойно пройти из старой в категорию старинной без потерь. ))))).
Г.Ы. А сколько под этим соусом потеряно образцов различного подвижного состава, просто говорить не хочется!((((((.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.07.2014 в 23:03.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Боря Грачиков нашел эту фотографию и просит помощь форума в определении местонахождении этого здания.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 25.07.2014 в 18:13.
Социальные закладки