Duke_Vito - я так понимаю вы юрист - скиньте свой тел. плз в личку.
|
Duke_Vito - я так понимаю вы юрист - скиньте свой тел. плз в личку.
Если женщина молчит - слушай внимательно!
Sid13 вам респект и уважуха.
Интересная история с кооперативами. Сдается недострой на кооперавтив и делайте что хотите, и плевать, что вы заплатили 100% стоимости квартиры, заплатите еще столько же и достройте своими силами.
Был на собрании 18го дома в воскресенье. Еще чуть-чуть я и поверю, что ИГ это вражеские засланцы. Полчаса втирать про электричество для дома, в котором до электричества еще строить и строить - это надо умудрится. Расказывать, что кто-то отказался от стяжек и т.д.
Может подпишем бумаги сразу, что мы не имеем приетензий к застройщику?
Проговорю еще раз. Мы сейчас ведем переговоры с Кононовым о том, чтобы сама строительная компания достраивала наши дома. По словам самого же "Альянса" для них это раз плюнуть. Реально надо понимать, что им это выгодно не меньше нашего. Ведь, если компания в кризис сдаст 10 домов - это большой прорыв и укрепление своих позиций на рынке недвижимости.
Начало строек упирается в городские власти (в частности в УКС). Не буду на форуме писать о всех проблемах. Но приведу конкретный пример, по 33 дому уже почти месяц готовы все проекты и ТУ по подключению электричества, а воз и ныне там. А пока не сдадут 33 28,30 на другие дома Альянс не переключится!!!
И еще. Все мы с Вами разные, с разными взглядами на жизнь и ситуации. Но сейчас раздор в наших рядах будет только наруку Альянсу и городу. Нам надо объединиться!!!
Если мы сможем самоорганизоваться вокруг одной цели - достоить дом руками строительной компании и въехать в свои квартиры в этом году, поверьте мы этого достигним.
Есть и другой вариант. Привлечь юристов, которые работают с подобными делами как наше. Мы встречались с юристом, который организовал общественные организации и кооперативы ведет дела по стройкам "Берегов". Но за это надо платить!
По нашим стройкам кооператив организовывать не надо. Т.к выгода застройщика закончить строку своими силами и продать непроданные квартиры - налицо. Все упирается в договоренности с городом. Не могут поделить кусок жирного пирога!
Теперь каждому надо для себя решить какаю позицию в данной ситуации стоит занять: стать на сторону Альянса или на сторону города или быть просто сторонним наблюдателем.
При цели - достроить дома руками стоителей и въехать в них в ближайший год, я вижу, что надо стать на сторону Альянса и содействовать в решении вопроса с городом.
Последний раз редактировалось garmony; 16.04.2009 в 10:12.
Я люблю тебя, жизнь...
Так как раз ИГ и говорит о том что пока Альянс спроможный что то делает пусть доделывает! Мы за это бабки заплатили. А мы будем давить как можем! А достраивать самим это крайний вариант к которому призывают некоторые инвесторы! А про электричество вам "втирали" потому что это общая проблема! И по ней мы поделились всей информацией, что тут непонятного - ЗА ВАС НИКТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ НЕ БУДЕТ! В вашем доме есть своя ИГ и объединяйтесь а не обвиняйте всех подряд! Хорошая позиция, нашлись инициативные люди с вашего дома, которым я отдал списки инвесторов, они всех обзванивают устраивают собрания - что бы найти общее видение, Женя кажеться был с нашей ИГ - рассказал все что знает, так ради чего - что бы очередной раз услышать обвинения в свой адрес!? Хотите сидеть дома - сидите. занимайтесь своими делами - хотите участвовать - участвуйте - будьте сами в ИГ! Попробуйте как мы тратить все личное время, и не надо рассказывать что у вас нет времени - У меня три работы, но я понимаю что если чего то хочешь добиться - надо учавствовать самому!
Еще раз повторюсь - есть предложение сделать общественную организацию котораю будет официально представлять наши интересы пперед альянсом и городом. - ЭТО БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНАЯ ТРЕТЬЯ СИЛА!
Если женщина молчит - слушай внимательно!
Альянсу выгодно достраивать и сдавать наши дома только в том случае ( и только в том!!!) если в домах остались непроданные квартиры и Альянс их продаст в свой карман. Но насколько я понял (например по 18-му дому в Молодежном) Альянс НИКОМУ не говорит и официально не подтверждает сколько квартир остальсь по каждому дому, а также денежный баланс по каждому дому![]()
Получаются варианты:
1. квартиры распроданы все, деньги ушли в карман, достраивать не выгодно- Альянс потихоньку готовиться к банкротству
2. квртиры еще есть, Альянс хочет за их продажу достроить и сдать дома - все будет ОК
3. квартиры еще есть, но Альянс просто тянет время чтоб их продать, положить деньги в карман и тоже потихоньку обанкротиться...
Вижу такие выходы -
при первом варианте Создавать Общественнуо Организацию и подавать на Альянс в Суд. чтоб достраивал дома за свой счет или передал деньги НАШЕЙ ОО на достройку и сдачу домов (которые он положил в карман)
при втором варианте пинками подгонять Альянс
при третьем варианте нужен либо ТОТАЛЬНЫЙ контроль над Альянсом, либо Опять же создавать Общественную Организацию или кооператив, забирать у Альянса дома через СУД , самим продавать оставшиеся квартиры и на эти деньги достраивать и сдавать дома![]()
кооп сохздавать необязательно. есть альтернативные формы организации, вечером прочитаю все посты и отпишусь, да юристам надо платить, но и собак которые охраняют Вас вы кормите, у них натуроплата, а у нас пока еще нет, хотя варианты бартера можно обсуждать, кризис знаете ли![]()
адвокат
Уважаемый я тоже был на собрании и не надо говрить чтосразу надо бумаги какие то подписывать. Мы будем реашть вопрос коллективно. А вот меня вот утрачает ситуация, что 18 дому людей очень мало пришло на собрание, такое впечатление что те кто купил квартиру либо на все пофиг либо ждут пока за него побегают и сдадут дом. Вот подключайтесь и что- то предлогаете а ни занимается пропагандой что вся ИГ - работники Альянса. Вот честно надоело читать такие топики![]()
Вечная стройка - Высоцкого 18 стр.
[/I]
Почему, есть раскладка на 1.01.09г. Перечень недостроенных домов, которую Альянс отправлял в Минрегионбуд (вечером отсканирую и выложу на форуме):
Цифры следующие:
по 18 дому не продано 9 квартир
по 27 -29
по 28 - 7
по 28б -1
по 29 - 13
по 30 - 0
-------------------
Плюс есть Общая Смета, сколько необходимо денег для окончания строительства наших домов по каждому дому. Да в ней есть дома "убыточные" ( с которых Альянс уже особо не поимеет), но есть дома и прибыльные, которые перекроют частично минус по другим домам.
Ребята!!! Вся эта инфомация есть у Ваших активистов из ИГ.
Просто знаю по своим собраниям, что единицы подходили и интересовались документами.
Сейчас как раз тот момент, когда только КАЧЕСТВЕННЫМИ и обдуманными действиями можно добиться желаемых результатов.
Поверьте все мы кровно заинтересованы в сдачи наших домов!
Но есть такой момент,когда каждый на встрече с Альянсом отстаивает свои стройки. Поэтому мы и разделились по домам, чтобы были представители с каждого дома! И каждый вел и контролировал свой дом.
Я люблю тебя, жизнь...
У Гурвица есть сайт.
На его форуме можно написать. Можно звонить на телефон доверия.
Нужно бомбить ВСЕХ!!!
http://gurvic.borda.ru/
Я ,например, написала такое письмо:
Уважаемый Эдуард Иосифович!
Цитируя ВАши слова "Верен Одессе", просим Вас решить вопрос с новостроями на пос. Котовского.
Мы знаем, что Вы сейчас ведете переговоры с руководством "Альянса" о том,чтобы решить вопрос с электричеством и квартирами.
Уступите, не ради Альянса, ради тысячи избирателей, которые на сегодняшний день ждут своих квартир.
Поверьте, люди уже на пределе, и мы готовы не просто организовать тысячный митинг с центральными каналами ТВ, мы готовы перекрыть дороги по всем направлениям в городе. Люди доведены до отчаяния, готовы на самосожжения.
Вам нужен такой резонанс перед выборами!!? Я думаю нет.
С надеждой, чо мы будем услышаны.
Инициативная группа Сахарова 19,20
Я люблю тебя, жизнь...
А Вы звоните в Службу качества Альянса 784-57-50?
Вы не довольны и накипело на душе. звоните им, а не ИГ.
Уважаемые инвесторы, Ваша активность в согласованных действиях ( а не только в словах на форуме) - это залог успеха наших переговоров с Альянсом!
Я люблю тебя, жизнь...
Как ИГ может быть вражескими засланцами если сами являемся инвесторами этих же не сданых домов? или вы все считаете что заняв позицию альянса , мы себе или своим домам ускоряем процесс сдачи дома?бред -мы так же как и вы все хотим побыстрее въехать в свои квартиры! или вы думаете что мы мазохисты??? или вы думаете, что нам за мазохизм платят деньги???-ошибаетесь !!!у нас своя позиция! Мы ИГ порой оказываемся иногда даже в худшей ситуации чем вы, кто ничего не делает, потому что договорившись о чем то, с тем же альянсом, при этом сказав вам что то или иное будет (делаться сделано а оно не делается) попадаем в неудобное положение по отношению к вам, и потом начинается (засланцы, агенты, чебурашки и т д и т п).Поэтому пришли бы на собрание и спросили чем вы можете помочь, нам людям пошедшим на диалог с общими проблемами, а не "хаить" при любой возможности на форуме или собрании!!! просто задумайтесь над этим...
Последний раз редактировалось Maximko; 16.04.2009 в 13:27.
Maximko,а кто может с 28 дома отдать мне договор на ремонт,а то Горшков где-то пропал...
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Что слышно насчет ликвидации УКСа?
На встрече инвесторов Высоцкого,18 ИГ предлагала, что бы кто хочет и может этим заниматься вошли в ИГ - особого ажиотажа это не вызвало, зато сейчас сидя перед компьютером можно спокойно покритиковать ИГ и обвинять их в продажности. Не нравится - займитесь этим вопросом сами или сделайте толковые предложения - все будут рады.
Толковые предложения:
1. Для начала перестать верить лживым речам представителей ИГ, главной целью которых является отвлечь внимание от лжи Альянса и выпуск пара негодования инвесторов в свисток.
2. Обращение к профессиональному юристу за квалифицированной помощью. И решить главный вопрос о том , что нам всем делать дальше - создавать ли кооператив, арестовывать ли через суд имущество Альянса и прочее. Не думаю, что это будет дорого стоить каждому отдельно взятому инвестору.
Надежда на то, что Альянс сможет достроить дома , глуповата.Было бы у него желание - давным-давно бы закончил стройку. Его сквозняки тянутся уже слишком давно. А всякие там разговоры о том,что сдача домов является для Кононова делом чести, вообще детский лепет. Он свое получил в виде денег на строительном буме, а о чести приминительно к таким акулам спекулятивного капитализма говорить вообще не приходится. Куй железо пока горячо - вот девиз таких лихих парней из кемеровской ОПГ.
Социальные закладки