Сообщение от
Obod
Да я что? Против заплатить? Но по реальным расценкам и за хорошую работу. И, кстати, крайне не люблю, когда есть прорабы. Особенно на отделочных работах! В квартире делала ремонт без всяких там прорабов. Нашла плиточника, отличный дядька. Реально пока не видела, чтоб кто-то лучше укладывал кафель. Так я ему всегда в большую сторону округляла и чуть-чуть сверху платила, хоть он и не хотел брать. Он мне и в Кошарах кое-что стелил, но сейчас ни в какую не хочет ехать, я его уже как не упрашивала.
С малярами в квартире тоже, нашла тётенек, никогда ничего не пересчитывала, всегда платила сколько скажут. А теперь на даче, прям кошмар! Городские ехать не хотят или цену ломят такую, что ужас! Я уже выше озвучила, нам одни зарядили по 17 у.е. за то, чтоб стены из ГБ подготовить под обои. Хотя более менее стандартная цена за такую работу, всегда была 5-6 у.е. за м2. Во всяком случае в декабре нам по 6 у.е. малярили.
По поводу кафеля, ну есть более-менее стандартная цена - 10 у.е. ровный пол без декора, стены 12-15 у.е. за м2. Понятно, что если по дороге надо извращаться, то за дополнительные деньги. Ну не имею я возможности финансовой платить по завышенным тарифам! И насколько мне подсказывает мой опыт, нанимать бригаду с прорабом не выгодно, потому что по дороге накручивают на всякой ерунде, которую мы и сами можем сделать. И по факту получается, что если брать на каждый этап работ отдельного мастера, выходит НАМНОГО дешевле!
Вот простой пример, те люди, которые мне сейчас делали малярку, за м2 взяли по 50 грн. А за поклейку обоев зарядили по 40 грн. м2. А у меня там 160 квадратов. При том, что предложений по 2,5 у.е. и даже по 2 у.е., т.е. 25-30 грн. м2 мне только на форуме уже прислали несколько штук! Как думаете, я возьму людей по 40 грн.?
Просто в моём случае получается, что вот зимой мне делали работу по одной цене, а сейчас в связи с повышением курса доллара, я должна за ту же работу платить в 1,5 раза больше. Почему?
Социальные закладки