Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2459 из 4089 ПерваяПервая ... 1459 1959 2359 2409 2449 2457 2458 2459 2460 2461 2469 2509 2559 2959 3459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,161 по 49,180 из 81780
  1. Вверх #49161
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я не очень поняла, что Вы имели в виду? У меня крайне скромные требования, я даже никогда особо с правилом не хожу, а с уровнем тем более, но если после малярки стены горбами, это как? Нормально? Обои то потом как клеить, чтоб швов не было видно? Ну и мне например непонятно, как это можно клеить обои, чтоб все стыки были видны, бросались в глаза и через месяц расходились? Это тоже норма?
    Просто осенью-зимой нашлись нормальные мастера, так они сейчас не доступны, на заработках в России. Вот мы опять в поисках. Очень уж нам рекомендовали нынешних мастеров, вроде солидная фирма, все верующие, прораб нормальный, оставил маляров. В понедельник они закончили свою работу, мы приехали, посмотрели, даже невооружённым глазом видно, что сплошные горбы и волны! Ну и как я могу их звать на кафель? Стены то можно как-нибудь подправить, пусть не до идеала, но хоть немного, а кафель уже не подправишь! Тем более, помещение санузла не простое.
    Вы не понимаете самого главного))) что шпаклевкой стены не выравниваются!!! и горбы тоже))) Если вы хотите чтоб горбов не было , то надо делать маячную штукатурку=это отдельная цена..потом шпаклевать=это другие деньги..и тогда не будет видно горбов))Конечно если вы заплатили и за то и другое и видны горбы, то значит вы заплатили очень мало и вам сделали все побыстрей.. а побыстрей хорошо никогда не получится..тем более когда надо еще и прораба накормить))..И конечно извините, но скромные требования как вы сказали, это понятие в ремонтах и отделке весьма относительное..У кого то сромное требование чтоб долларовая бумажка не пролезла под правило, а у кого то можно и ладонь просунуть и они довольны))) Если подождете пол года, я вам могу сделать скромный ремонт за 10 долларов час)))ой , ой нет нет 10 евро в час)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #49162
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от teplolux Посмотреть сообщение
    в смысле что я не делала сама эти работы - да, дилетант. А вообще-то работала в компании, которая работала с ГКЛ плотненько))) Но не в Одессе, поэтому и говорю, что не знаю мастеров по ГКЛ, работающих с клеем, в Одессе. Но, поскольку делала расчеты по расходам материалов и на ГКЛ и на штукатурку и шпаклевку - ГКЛ дешевле получается при определенных перепадах на стенах. И опять-таки в приоритете пожелание Заказчика - хочет идеально ровные стены в короткое время- пожалуйста, ГКЛ. Либо штукатуркой и шпаклевкой, но делать так как Spider. Думаю, что он подтвердит, что такая работа, как его, стоит дороже работы с ГКЛ.
    И опять-таки - хочет человек быстро сделать - это ГКЛ. Хочет избежать по максимуму мокрые процессы - это ГКЛ. Дополнительно утеплить или звукоизолировать изнутри помещения - ГКЛ.
    Не хочет пустотные стены - шпаклевка.
    Думаю, что типа такой информации и хочет получить человек.
    Задача: Вопрос выравнивания стен (утепление стен не рассматриваем).
    Для примера комната 4*3, высота 2.5. Перепад по стене 2 см.
    Шпатлевку не считаем, она что по ГК , что по штукатурке по цене и по материалам одинакова (по штукатурке сатена больше идет, но в ГК добавляется заделка швов (унифлот, ПВА, бумага))
    Подготовку поверхности (стены) не считаем, т.к. что под штукатурку что под перлфикс (клей на которые клеят ГК) поверхность должна быть прочной и грунтованной.
    Площадь комнаты по стенам (4+3)*2*2.5 – 4 (на проемы (окно, двери)) = 14*2.5-4=31 м.кв.

Вариант 1.
    Маячная штукатурка работа – 31*5 у.е.=155 у.е.*12=1860 грн.
    Изогипс 31 м. кв.*1 см (на 1 см (среднее между 0 и 2) потому что маяк можно утопить в стену) = 10 мешков*60 грн = 600 грн.
    Итого: 1860 +600=2460 грн.

Вариант 2.

Монтаж ГК работа – 31*4 у.е. =124 у.е. *12=1488 грн.
    ГК 10 листов*60 грн.=600 грн.
    Клей для ГК (перлфикс) – 3 мешка*60=180 грн.
    ИТОГО: 1488+600+180=2268 грн.

2460 против 2268. Вроде небольшой выигрыш в пользу ГК – 192 грн.

Теперь посчитаем потерянную площадь комнаты.
    ГК имеет толщину 1.3 см, мяк был утоплен в стену (поэтому потерь нет).
    Берем периметр 14 м.п. *0.013 м =0.182 м.кв.
    Итого мы теряем по площади комнаты 0.182 м. кв.*800 у.е.=145 у.е.

При этом надежность ГК стены и штукатуренной, как говорят две большие разницы.

Так в чем преимущество выравнивания стен гипсокартоном?
    Последний раз редактировалось RuleOn; 25.07.2014 в 23:07.

3. Вверх #49163
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете самого главного))) что шпаклевкой стены не выравниваются!!! и горбы тоже))) Если вы хотите чтоб горбов не было , то надо делать маячную штукатурку=это отдельная цена..потом шпаклевать=это другие деньги..и тогда не будет видно горбов))Конечно если вы заплатили и за то и другое и видны горбы, то значит вы заплатили очень мало и вам сделали все побыстрей.. а побыстрей хорошо никогда не получится..тем более когда надо еще и прораба накормить))..И конечно извините, но скромные требования как вы сказали, это понятие в ремонтах и отделке весьма относительное..У кого то сромное требование чтоб долларовая бумажка не пролезла под правило, а у кого то можно и ладонь просунуть и они довольны))) Если подождете пол года, я вам могу сделать скромный ремонт за 10 долларов час)))ой , ой нет нет 10 евро в час)))
    Вот еще раз не поняла! Если у меня изначально была абсолютно ровная стена, то почему шпаклевкой её надо сгорбатить? Это технология шоль такая? И мне взагали не нужна была маячная штукатурка, т.к стены из газобетона изначально были построены так, как положено, т.е. абсолютно ровно. Если Вам не известно, то ГБ для того и был изобретён, чтоб стены были ровные! Я под правило доллары не пихала, и не искала и не просила, чтоб сделали быстрее, но вот что касается цен, то тут могу спорить долго и нудно! Потому что, когда я вижу разбег за одну и ту же работу от 40 грн. за м2 до 17 у.е. за тот же м2, то это как-то.... Мне лично вряд ли кто-то сможет объяснить существенную разницу в качестве за такие деньги! Я уже столько мастеров на своём веку повидала, что уж поверьте.... не готова платить за лишь бы что бешеные деньги!
    А разводилово мне сразу видно!
    Все, бл... такие специалисты, денег хотят сразу и за всё, еще и пытаются мне рассказать, как сложно жить и как сложно работать!
    Только мне вот одно непонятно, почему это простые строители вдруг должны жить лучше, чем я! Считать по прежнему в долларах за м2? У нас в семье доход в гривне, и он уж точно не повысился в связи с последними событиями и цены выросли и вообще уровень жизни снизился, а почему это простые маляра должны жить круто? И считать свою работу в долларах? Это мне может кто-то объяснить?
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #49164
    Плиточник у шоколаді
    Вот еще раз не поняла! Если у меня изначально была абсолютно ровная стена, то почему шпаклевкой её надо сгорбатить? Это технология шоль такая? И мне взагали не нужна была маячная штукатурка, т.к стены из газобетона изначально были построены так, как положено, т.е. абсолютно ровно. Если Вам не известно, то ГБ для того и был изобретён, чтоб стены были ровные! Я под правило доллары не пихала, и не искала и не просила, чтоб сделали быстрее, но вот что касается цен, то тут могу спорить долго и нудно! Потому что, когда я вижу разбег за одну и ту же работу от 40 грн. за м2 до 17 у.е. за тот же м2, то это как-то.... Мне лично вряд ли кто-то сможет объяснить существенную разницу в качестве за такие деньги! Я уже столько мастеров на своём веку повидала, что уж поверьте.... не готова платить за лишь бы что бешеные деньги!
    А разводилово мне сразу видно!
    Все, бл... такие специалисты, денег хотят сразу и за всё, еще и пытаются мне рассказать, как сложно жить и как сложно работать!
    Только мне вот одно непонятно, почему это простые строители вдруг должны жить лучше, чем я! Считать по прежнему в долларах за м2? У нас в семье доход в гривне, и он уж точно не повысился в связи с последними событиями и цены выросли и вообще уровень жизни снизился, а почему это простые маляра должны жить круто? И считать свою работу в долларах? Это мне может кто-то объяснить?
    я уже вам объяснял , но вижу вы все переводите в плоскость "а почему?"..Да потому...Если вы считаете что маляр/плиточник/вообще строитель живет лучше вас т вы всей душой возражаете этому явлению, то вы можете снять свой фрак и сделать все сама..это и дешево и сердито...Почему я считаю работу в долларах?..А я не хочу терять даже те копейки за которые мне надо пахать в вашей квартире, потому что начну я за одну цену, а пока закончится ремонт будет другая цена в долларах..Так сложилось традиционно..нравится вам это или нет)))Ладно, шо то я сильно много времени трачу объяснение)) Всех благ вам и найти то шо вам надо)))

5. Вверх #49165
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Вот читаю эту переписку,и понимаю и одного и другого,так как бываю то в одной ипостаси,то в другой...
    Для Obod хочу сказать,что простые маляра никогда не живут круто,как дорого за свою работу бы не брали,потому что сама работа тяжелая-монотонная и т,д Круто себя чувствуют прорабы и иже им подобным.Понимаете в этой отрасли появляется много людей толком не имеющих знания и опыта,просто так жизнь складывается что на стройке можно заработать реальные деньги.Вы просто попали на таких,и хорошо что не продолжили с ними сотрудничать.Поверьте есть люди хорошо работающие,которым не жалко заплатить столько сколько они запрашивают! Вот и плавненько подошли к другому участнику этой беседы....
    Сашик совсем неплохой чувак,это тут он выделывается со своими 10 долларов в час )))))),а в реальности хороший плиточник и человек! Ну блин не отпугивай людей своими высказываниями,не все же понимают твой юмор.......
    Давайте с пониманием относится друг к другу!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

6. Вверх #49166
    Да я что? Против заплатить? Но по реальным расценкам и за хорошую работу. И, кстати, крайне не люблю, когда есть прорабы. Особенно на отделочных работах! В квартире делала ремонт без всяких там прорабов. Нашла плиточника, отличный дядька. Реально пока не видела, чтоб кто-то лучше укладывал кафель. Так я ему всегда в большую сторону округляла и чуть-чуть сверху платила, хоть он и не хотел брать. Он мне и в Кошарах кое-что стелил, но сейчас ни в какую не хочет ехать, я его уже как не упрашивала.
    С малярами в квартире тоже, нашла тётенек, никогда ничего не пересчитывала, всегда платила сколько скажут. А теперь на даче, прям кошмар! Городские ехать не хотят или цену ломят такую, что ужас! Я уже выше озвучила, нам одни зарядили по 17 у.е. за то, чтоб стены из ГБ подготовить под обои. Хотя более менее стандартная цена за такую работу, всегда была 5-6 у.е. за м2. Во всяком случае в декабре нам по 6 у.е. малярили.
    По поводу кафеля, ну есть более-менее стандартная цена - 10 у.е. ровный пол без декора, стены 12-15 у.е. за м2. Понятно, что если по дороге надо извращаться, то за дополнительные деньги. Ну не имею я возможности финансовой платить по завышенным тарифам! И насколько мне подсказывает мой опыт, нанимать бригаду с прорабом не выгодно, потому что по дороге накручивают на всякой ерунде, которую мы и сами можем сделать. И по факту получается, что если брать на каждый этап работ отдельного мастера, выходит НАМНОГО дешевле!
    Вот простой пример, те люди, которые мне сейчас делали малярку, за м2 взяли по 50 грн. А за поклейку обоев зарядили по 40 грн. м2. А у меня там 160 квадратов. При том, что предложений по 2,5 у.е. и даже по 2 у.е., т.е. 25-30 грн. м2 мне только на форуме уже прислали несколько штук! Как думаете, я возьму людей по 40 грн.?
    Просто в моём случае получается, что вот зимой мне делали работу по одной цене, а сейчас в связи с повышением курса доллара, я должна за ту же работу платить в 1,5 раза больше. Почему?

7. Вверх #49167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Так в чем преимущество выравнивания стен гипсокартоном?
    Скорость работы, отсутствие длительных мокрых процессов)) А если человек не доверяет мастерам-штукатурщикам - то и ровная гарантировано поверхность.

8. Вверх #49168
    User banned
    Просто в моём случае получается, что вот зимой мне делали работу по одной цене, а сейчас в связи с повышением курса доллара, я должна за ту же работу платить в 1,5 раза больше. Почему?
    Сами себе и ответили.

А если вопрос ставится так: мол зарплаты и пенсии остались прежние, а цены на все, включая ком.услуги, электричество, услуги связи и пр., что вроде от курса не зависит, но возрасли. Почему я зимой брал пачку сигарет за 8 грв., а сейчас за двенадцать?

Так это не сюда, это к правительству.

9. Вверх #49169
    User banned
    Хотелось бы глянуть на сколько подорожали работы по укладке плитки по сравнению с 2013 годом?

10. Вверх #49170
    Единственная Аватар для Щастье
    Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как жидкие обои относятся к когтям и зубам животных? Планировала в коридоре нижнюю треть стены выкладывать мелкой плиткой (кирпичиками), а дальше клеить флизелиновые обои. Теперь пришла в голову мысль нанести жидкие обои без плитки.
    PRO TEMPORE

11. Вверх #49171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как жидкие обои относятся к когтям и зубам животных? Планировала в коридоре нижнюю треть стены выкладывать мелкой плиткой (кирпичиками), а дальше клеить флизелиновые обои. Теперь пришла в голову мысль нанести жидкие обои без плитки.
    еще одно название жидких обоев - "антивандальное покрытие", поскольку легче восстановить первоначальный вид после воздействия разных когтей и зубов)) Особенно мне нравятся из мелкой крошки - нанес клей на место повреждения, дунул на ладошку с этой крошкой - и все, покрытие восстановлено)

12. Вверх #49172
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от teplolux Посмотреть сообщение
    еще одно название жидких обоев - "антивандальное покрытие", поскольку легче восстановить первоначальный вид после воздействия разных когтей и зубов)) Особенно мне нравятся из мелкой крошки - нанес клей на место повреждения, дунул на ладошку с этой крошкой - и все, покрытие восстановлено)
    Спасибо! Вы меня обрадовали!
    Ещё один вопрос по ламинату. Вчера соседка посоветовала его не класть, т.к. каждую каплю надо срочно вытерать. Что из-за воды сразу вздувается. Советует класть плитку в коридор и кухню, а мне не нравится плитка. Она права?
    PRO TEMPORE

13. Вверх #49173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вы меня обрадовали!
    Ещё один вопрос по ламинату. Вчера соседка посоветовала его не класть, т.к. каждую каплю надо срочно вытерать. Что из-за воды сразу вздувается. Советует класть плитку в коридор и кухню, а мне не нравится плитка. Она права?
    ламинат есть разного качества. В зависимости от его класса (31-34) меняется его изноустойчивость. Естественно, чем выше класс, тем дольше он пролежит. У Перго есть ламинат, специально для кухонь - не боится попадания воды. Но такие ламинаты могут стоить дороже паркетной доски. Сравнивайте толщину защитного слоя, берите тот, что потолще. Ну и озера не устраивайте, все будет хорошо))) Не думаю, что от брызг воды что-то произойдет. Для коридора - любой ламинат, только коврики водонепроницаемые под обувь положите. А для кухни все-таки покачественнее что-то надо. Это готовка еды на плите и в духовке, перепады температур и высокая влажность. Либо ламинат с хорошей защитой, либо плитка с внешним видом под паркет и теплый пол под нее - тогда будет комфортно ходить по ней босиком, и то, что это плитка, не будет так чувствительно.

14. Вверх #49174
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Очень нужна помощь . Нужен человек который хорошо разбираеться в проблеме. 2 месяца назад зделали ремонт. Проблема в багете (пенополистирол). В глаза не бросалось сначало ничего. Сейчас видимо кусок откололся или что и плюс проявились стыки на багете и стало очень заметно...Плюс щель между багетом и натяжным потолком. И так еще в нескольких местах. Старому рабочему звонить не хочу и подпускать к своим потолкам не буду после этого. Мы купили акрил герметик белый и полоску багета, что бы потренироваться. Но у нас получаеться ужас какой-то. Плюс это что б небыли видны сами стыки багета. А что делать с трещиной между багетом и натяжным потолком, уже отчаялись. Герметиком нельзя, скотчем нельзя. Нельзя все это накладывать на него. Нужен человек который имел бы с этим дело, очень аккуратный который смог бы помочь. Краска белая для багета у нас тоже осталась...Живем на поселке котовского.
    Последний раз редактировалось KioniLL; 26.07.2014 в 20:00.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

15. Вверх #49175
    Плиточник у шоколаді
    Да я что? Против заплатить? Но по реальным расценкам и за хорошую работу. И, кстати, крайне не люблю, когда есть прорабы. Особенно на отделочных работах! В квартире делала ремонт без всяких там прорабов. Нашла плиточника, отличный дядька. Реально пока не видела, чтоб кто-то лучше укладывал кафель. Так я ему всегда в большую сторону округляла и чуть-чуть сверху платила, хоть он и не хотел брать. Он мне и в Кошарах кое-что стелил, но сейчас ни в какую не хочет ехать, я его уже как не упрашивала.
    С малярами в квартире тоже, нашла тётенек, никогда ничего не пересчитывала, всегда платила сколько скажут. А теперь на даче, прям кошмар! Городские ехать не хотят или цену ломят такую, что ужас! Я уже выше озвучила, нам одни зарядили по 17 у.е. за то, чтоб стены из ГБ подготовить под обои. Хотя более менее стандартная цена за такую работу, всегда была 5-6 у.е. за м2. Во всяком случае в декабре нам по 6 у.е. малярили.
    По поводу кафеля, ну есть более-менее стандартная цена - 10 у.е. ровный пол без декора, стены 12-15 у.е. за м2. Понятно, что если по дороге надо извращаться, то за дополнительные деньги. Ну не имею я возможности финансовой платить по завышенным тарифам! И насколько мне подсказывает мой опыт, нанимать бригаду с прорабом не выгодно, потому что по дороге накручивают на всякой ерунде, которую мы и сами можем сделать. И по факту получается, что если брать на каждый этап работ отдельного мастера, выходит НАМНОГО дешевле!
    Вот простой пример, те люди, которые мне сейчас делали малярку, за м2 взяли по 50 грн. А за поклейку обоев зарядили по 40 грн. м2. А у меня там 160 квадратов. При том, что предложений по 2,5 у.е. и даже по 2 у.е., т.е. 25-30 грн. м2 мне только на форуме уже прислали несколько штук! Как думаете, я возьму людей по 40 грн.?
    О вот это другое дело))) нужное выделил)) нормальные цены, я просо думал вы вообще за каждый доллар голубя насмерть загоните))) все нормально будет , найдете тех кто подойдет))

16. Вверх #49176
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    Очень нужна помощь . Нужен человек который хорошо разбираеться в проблеме. 2 месяца назад зделали ремонт. Проблема в багете. В глаза не бросалось сначало ничего. Сейчас видимо кусок откололся или что и плюс проявились стыки на багете и стало очень заметно...Плюс щель между багетом и натяжным потолком. И так еще в нескольких местах. Старому рабочему звонить не хочу и подпускать к своим потолкам не буду после этого. Мы купили акрил герметик белый и полоску багета, что бы потренироваться. Но у нас получаеться ужас какой-то. Плюс это что б небыли видны сами стыки багета. А что делать с трещиной между багетом и натяжным потолком, уже отчаялись. Герметиком нельзя, скотчем нельзя. Нельзя все это накладывать на него. Нужен человек который имел бы с этим дело, очень аккуратный который смог бы помочь. Краска белая для багета у нас тоже осталась...Живем на поселке котовского.
    да его надо шурупом крепить..а потом уже заделывать там вякими акрилами

17. Вверх #49177
    Частый гость Аватар для KioniLL
    да его надо шурупом крепить..а потом уже заделывать там вякими акрилами
    Багет из пенополистирол или как там он правильно. акрилами рабочий не мазал вроде бы. Я в этом ничего не понимаю в любом случае. Вот фотография того что сейчас мы видим.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

18. Вверх #49178
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    Багет из пенополистирол или как там он правильно. акрилами рабочий не мазал вроде бы. Я в этом ничего не понимаю в любом случае. Вот фотография того что сейчас мы видим.
    Сквозняки в помещении имеются?
    Пленка колышется- вот и сбила плохо закрепленный багет.

19. Вверх #49179
    О вот это другое дело))) нужное выделил)) нормальные цены, я просо думал вы вообще за каждый доллар голубя насмерть загоните))) все нормально будет , найдете тех кто подойдет))
    Ваши слова, да Богу в уши! В том то и дело, что я никогда не стремлюсь найти самый дешёвый вариант. Наоборот, когда слышу слишком дешёвую цену, меня это настораживает. Но вот сейчас по поводу обоев прям не знаю что делать! Получила несколько предложений по 20 грн. за м2. Но есть вариант более-менее по рекомендации за 2 у.е. м2. Наверное на нём и остановлюсь. Потому что неоднократно видела у друзей (практически у всех), сразу после ремонта видны все стыки на обоях. Это на мой взгляд недопустимо!!!

20. Вверх #49180
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    а строители, отделочники, живут по курсу 8? и наверное, где-то в сказочном мире, где машины заправляют водичкой, где всегда тёпленько и нет ЖЭКХ, где интернет и телефон существует на уровне телепатии, и кушаем мы маковые зёрнышки и запиваем росинками... а в этот мир залетаем, что б помалярить, пыльки поглотать, а то видать кальция в организме не хватает...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

Ответить в теме
Страница 2459 из 4089 ПерваяПервая ... 1459 1959 2359 2409 2449 2457 2458 2459 2460 2461 2469 2509 2559 2959 3459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права