| ||
Тема: Донбасс
Простите не смог удержатся))))))))))))) Прочитал только что...
это пять)))) потролил ФСБ очень зачетноБатальон Донбасс выразил благодарность руководству ВС РФ за содержимое складов захваченных в Лисичанске у террористов.
Об этом в своем Facebook рассказал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.
«Мухи, шмели, минометы, 43 ящика мин к минометам, большое количество боеприпасов…все чем родное минобороны не хотело нас снабжать ( нет согласований) получено на гостеприимный складах местных сепаратистов. Особенно хорошо пошла липецкая тушенка под тульское сгущенное молоко. Почти все раздали местным жителям и нам чуть чуть осталось. Вкусно. Жалко хлеб надо доставлять из Артемовска. Может подкинете хлебушка из Ростова на Дону?», рассказал он.![]()
Ага.. как в том анекдоте про алкаша
Самое интересно, даже на Донбассе утверждать, что они себя не ассоциируют с Украиной, станет небольшая часть населения.
В Луганске многие области украиноязычные. У нас, частично, тоже.
Я бы на месте "тоскующих по русскому миру", тосковала бы молча.
А мы предупреждали!
Зря они так расслабляются. Дагестан у них тоже прифронтовой.
Per aspera ad astra.
Если вы ещё считаете или читают люди солидарные с вами , то постараюсь пояснить происхождение этих чувств.
Украина территориально , как нам всем известно, была долгое время разделена на несколько частей, одна из которых была под восточноевропейских влиянием, вторая под российским. Одесса, населенная смешанным народом: украинцами, европейцами, русскими, выделилась даже отдельным особняком из новороссии. С украинцами нам трудно себя ассоциировать потому что у них действительно есть своя культура, бытность, язык , да и под влиянием европейских "захватчиков" они не несли такого ущерба всему своему, так как это происходило под влиянии России, которые навязывали все своё. Грубо говоря, жизнь людей после захвата, к примеру литовскими князьями, не особо отличалась от жизни до захвата. А вот российские , не давали такой роскоши). В дальнейшем ЗУ попала под рос влияние, влилась в СССР, нахлебалась от русских по полной, опять подчеркиваю - есть с чем сравнить людям жизнь в условиях хозяйствования разных господ на своей земле. Вот откуда эта ненависть и вражда возникла в сердцах людей западенцев, ведь были же и с поляками конфликты крупные , но зла друг на друга люди не держут. Одесса, же привыкла к новороссии, а в дальнейшем к СССР без так же без особых затруднений. Вернёмся к самоидентификации, наш регион был заселен и благоустроен по позже многих других регионов Украины, мы моложе, мы только учились у других, вот и пошла смешанная культура, кто больше тяготеет к Украине, тот выделит себе украинскую, кто к России, тот видит все русское вокруг, отдельные экземпляры все ещё грезят о Европе "здесь все Европой дышит") хотя это уже давно не так. Я лично представляю себе рост и подъём Одессы неотрывно от Украины, самостоятельно такого не представляю, тк мы все же должны поучиться у украинцев и ЗУ ещё многому. С новороссией вообще деградацию и упадок ассоциирую, ну или возврат в кучма-януковские времена. С Россией, но они и не хотят наше присоединение, я предчувсвую опять таки упадническое настроение населения, отток наших умов и предпринимателей адекватных, а в дальнейшем все равно новые круги ада революционного, только более кровавого, затяжного , вообще люди сами себе принадлежать уже не будут и с этим грузом подавления личности и унижения собственного достоинства трудно бороться, даже за правое дело.
Может мы и совершаемых ошибки, может у нас есть свои дураки и 5ая колонна, но унижать россиянам себя и свою семью не позволю. пусть говорят, что угодно, что Украины не существует и недострана, и сорт неважно какой, меня это не трогает, я сама отлично знаю, что это неправда. Есть Украина и есть украинец, и есть украинский язык. И никто это не заберет. А россиян просто жаба давит, что вроде и похожи украинец и русский, но у русского нет и сотой части человеческих качеств. Вот пока русский человек не избавится от ошейнике, так и будет кости за хозяином догрызать.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
2 Margo-Rita
Во Львове на 31год проживало 30% евреев и 50% поляков. На каком основании этот город считается украинским? Если по населению, то скорее польским. Если считать по основателям, то весь юговосток российский. Я в чем-то ошибаюсь?
Есть такое понятие как фактический статус.. !! а все остальные рассуждения это повод к войне и переделу территорий ..!! а если копаться долго в истории ...например по Одессе ..то можно в итоге оказаться в греческом государстве... и греки у нас тут тоже живут... но греки же не требуют возврата своих территорий, отделений и т.д Тоесть я хочу сказать что все рассуждения об территориальных исторических и человеческих наполнениях это типичный сепаратизм и коллаборационизм
Ответ на ваш вопрос заключен в ответе на вопрос - чьи США? Если по населению - они афро-американские‚ голландские‚ британские‚ ирландские‚ испанские‚ итальянские‚ китайские‚ еврейские‚ различно славянские‚ индейские и т.д.
Если будете считать по основателям‚ то перечень будет не меньше. И НИКОГО ТАМ ЭТО ВААЩЕ НЕ ФУРСТРИРУЕТ /НЕ ШТУКАТУРИТ/‚ А ЖИВУТ ЛЮДИ И РАДУЮТСЯ‚ ПОТОМУ ЧТО ДРУЖАТ С ГОЛОВОЙ В КОТОРОЙ У НИХ МОЗГИ И ОНИ ИМИ
ПОЛЬЗУЮТСЯ‚ ПОЭТОМУ ИДИОТСКИХ ИДЕЙ НЕ ВЫСКАЗЫВАЮТ И‚ ГЛАВНОЕ‚ СТРАНУ СВОЮ НИ ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ НЕ ДЕЛЯТ. Ох‚ простите‚ французов забыл.
Последний раз редактировалось sertakos48; 26.07.2014 в 13:44.
Скорость решает все!
интересный опрос по всему миру))) смотрите по ссылке
http://ru.krymr.com/contentinfographics/infographics/25467370.html
Что насчет Крыма и его автономии, заметьте широкой автономии. Почему никто не вспоминает, что Крым мог отделится по своей воле и никто на Украине не вправе был им помешать.
Собственно, к чему я веду. Если черное, называть черным, а белое белым постоянно, а не меняя эти определения по своему желанию и удобству, то все будет нормально. Сейчас же понятиями и терминами жонглируют как в цирке.
Спасибо за корректуру‚ французов сам вспомнил и добавил в свой пост. Хорошая иллюстрация по теме. Но‚ по-хорошему суть не в том сколько нас и кто мы‚ а в том‚ что в 21 веке в середине Европы еще живут люди с представлениями о
жизни как в каменном веке. А задачка решается просто‚ как в стишке: ЕВРЕЕМ‚ РУССКИМ И Т.Д. МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ‚ НО ГРАЖДАНИНОМ БЫТЬ О Б Я З А Н!
Скорость решает все!
Социальные закладки