| ||
Тема: Имексбанк
Так что!?Эта самая уже наступила???
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/157972
думаю климов киданул людей. этот по другому не умеет....
Сегодня у них была прессконференция в 3 часа. Смотрите вечерние новости
Банк "Надра", "Родовид Банк", банк "Финансы и кредит", "Укрпромбанк", "Укргазбанк", "Имэксбанк" и банк "Киев" являются наиболее вероятными кандидатами на рекапитализацию с участием государства. Об этом журналистам сообщил сегодня и.о. министра финансов Игорь Уманский, передает корреспондент РБК-Украина.
Он уточнил, что в соответствии с разработанным Нацбанком критерием под рекапитализацию с участием государства подходят 26 украинских банков, относящихся к I-II группе. Под каждый из них Нацбанком разработана программа по рекапитализации. При этом 19 банков взяли на себя обязательства реализовать указанную программу собственными силами. "Семь банков не подтвердили, что она (рекапитализация) будет проведена. Это системные банки, которые мы принимаем к рассмотрению", - сказал И.Уманский.
И.о. министра финансов также отметил, что с учетом сложившейся ситуации обследование банков будет проводиться по упрощенной процедуре. "Мы формируем команду аудиторов, юристов и определяемся со степенью устойчивости и соответствием уставного капитала банка его активам", - пояснил он. По словам И.Уманского, после этого в течение двух-трех недель будет разработана программа финансового оздоровления каждого банка, и в таком случае максимум через месяц завершится процедура принятия формального решения Кабмина и НБУ о рекапитализации банка с участием государства.
И.Уманский также отметил, что программа финансового оздоровления каждого банка с участием государства будет рассчитана минимум на 1 год и завершится выходом государства из капитала банка. "Это будет сопровождаться особым режимом надзора со стороны Нацбанка", - сказал он.
И.о. министра финансов также сообщил, что для начала процедуры рекапитализации достаточно наличие в банке не временной администрации, а куратора от НБУ. "Это важно для установления контроля со стороны государства над финансовыми потоками и предотвращения вывода активов из банка", - добавил он.
Ранее председатель НБУ Владимир Стельмах заявил, что возглавляемое им ведомство согласовало с Кабинетом министров перечень банков, которые планируется рекапитализировать. "Вчера заседали до 22:00. Определили общие подходы и принципы, сегодня начинаем практическую реализацию. Будут поданы 7 банков. В последующем список может расширяться", - сказал В.Стельмах. Однако он не уточнил, какие именно банки будут рекапитализированы в первую очередь, отметив лишь, что в эти банки должна быть введена временная
В свою очередь глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Джейла Пазарбазиоглу сегодня не исключила увеличения кредита для Украины с возможностью его частичного использования для покрытия дефицита государственного бюджета. Соответствующее предложение Дж.Пазарбазиоглу намерена представить руководству МВФ в ходе доклада по итогам работы миссии в Украине.
Стоит отметить, что в трех из семи вышеперечисленных банков уже введена временная администрация ("Надра Банк", "Родовид Банк", "Укрпромбанк"). Кроме того, "Укрпромбанк", "Укргазбанк", "Родовид Банк", банк "Надра" и банк "Финансы и кредит" ранее обратились к властям с просьбой о капитализации за счет госсредств.
Вот интересно, что делать простым смертным, которым начисляют зарплату на карточки "Имекса"... Моя воинская часть практически вся получала зарплату у "Имекса", правда за последние полгода пошёл отток, и многие перешли на "Приватбанк". У нас 15 числа зарплата и я искренне удивился, когда где-то наверху нашёлся умный чаловек в военной шапке, который учуя неладное, приказал деньги зарплаты через "Имексбанк" не проводить, а всем выдать наличкой в кассе. Таким образом я остался с зарплатой. Правда, на моей карточке ещё осталось денег прилично. Вот интересно, что мне делать с этой карточкой при всех этих администрациях и т.д., насколько при них деньги на карточке будут заблокированы?
А вот моя супруга, работающая в Медине, также получает деньги через карточку "Имекса", и насколько я слышал, им через кассу деньги выдавать не собираются. Им что, придётся за своей зарплатой стоять в очереди из 300 человек?! Бред какой-то...
Ну что же!Думаю ждать при таких делах смысла нет.Моё ИМХО если ситуация завтра или в крайний срок во вторник не прояснится,нужно объявлять ИМЭКСУ войну.Я так понимаю,прочитав эту статью,что помощи от государства никакой не будет.Это таки афёра века.Временная Администрация-это блин приговор нашим вкладам.
Да уж, "Коктейли Молотова"придётся учиться делать.
igor_more, как тут уже писали, если Вы готовы пожертвовать 1.5-1.8% комиссии снимайте деньги в банкоматах других участников НСМЭП.
balinov.info/na-samom-dele-/novosti/ocheredi-v-imeksbank.htmlЮрий Граматик
первый заместитель председателя правления АКБ "Имэксбанк"
Мы действительно рассчитывали, что в начале этой недели будут реализованы те договоренности, которые были достигнуты с национальным банком в четверг прошлый. К сожалению, немножко затянулось документальное оформление… Я надеюсь, что уже сегодня-завтра мы подпишем все необходимые договора и в начале следующей недели мы будем уже получать те транши, о которых мы договорились с Национальным банком Украины.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вести переговоры с ИМЭКСБАНКОМ лучше не с помощью юристов(Толку от них зиро).
Единственный помощник это
![]()
Есть такая позиция - чтоб проблема не казалась такой уж страшной - над ней нужно посмеяться!
Так вот цитирую из новостей АКБ «ИМЭКСБАНК» за 16 апреля 2009, четверг:
"Банковская платежная карта MasterСard Standard ... позволит расплатиться за покупки/услуги или получить наличные денежные средства в любой стране мира...Для своих клиентов – держателей международных платежных карт MasterCard, АКБ «ИМЭКСБАНК» постоянно разрабатывает новые привлекательные программы..."
мишабартон - вы действительно думаете что можете повлиять на ситуацию ? или инвесторы прогресса могут ?
Бабло побеждает зло !!!
Я один-конечно нет.Но вот что интересно:Как мне кажется,в наше время,как никогда раньше,на нашей земле,растёт самосознание людей.И ещё я думаю что из людей постепенно выходит дух раба.Мы практически готовы отстаивать свои права как это делают например во Франции.
Я догадываюсь что через суды ни мне ни кому то ещё деньги лежащие в ИМЭКСБАНКЕ не вернут.Мы все знаем как и за счёт чего так хорошо живут судьи и прокуроры.Поэтому единственный выход в нашей стране это борьба.Я своих денег никому дарить не собираюсь.
А может забрать свой депозит, через месяц, коллекционными монетами?... Разложу себе на полочке. Их выдают? Стану калекцианером... это ж наверно увлекательней чем стать бунтарем-попрошайкой.
Социальные закладки