Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 149 из 935 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 18684
  1. Вверх #2961
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Лана25 Посмотреть сообщение
    Ну и как Вам товарищи погодка? Еле выгребли с Витамина, потом чуть не потонули!!!! Начиная с базарчика НАТИ и до Бани, полнейшая жесть, реки льются, видимость ноль идем по приборам, бедные нахлебавшиеся машины стоят по всем обочинам, а некоторые и по середине дороги. С горем пополам догребли до города, тут ситуация такая же!!! Но при всем этом настроение хорошее, я бы даже сказала боевое, спортивный интерес присутствовал всю дорогу, ставили ставки попадем сегодня на работу или нет )))))))!!!! Так что уважаемые претенденты на загородное жилье кто не готов к таким экстремальный условиям, живите в городе![COLOR="Silver"]
    ага, Лана, в городе, желательно ближе к Пересыпи)))) Там реки "очень редко"....
    выехали раньше, чем начался этот капец, так сказать "почти по-сухому", а мама дома говорит град мелкий посыпался, во дворе реки((((
    Тримай любов у серці.

2. Вверх #2962
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    Цитата Сообщение от Дашуля Посмотреть сообщение
    ага, Лана, в городе, желательно ближе к Пересыпи)))) Там реки "очень редко"....
    выехали раньше, чем начался этот капец, так сказать "почти по-сухому", а мама дома говорит град мелкий посыпался, во дворе реки((((
    А мы в 8,00 не выехали думали переждать.................еще бы чуть-чуть и вообще бы не уехали, град нас застал уже на институте.

3. Вверх #2963
    Люди, кто в лагере был, какого возраста там детки?
    Тримай любов у серці.

4. Вверх #2964
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Пару знакомых лиц из Донецка?
    Нет не с Донецка ,, с дачных участков .
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

5. Вверх #2965
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Нет не с Донецка ,, с дачных участков .
    они там помогают или??

6. Вверх #2966
    Новичок
    Я видела вчера там много деток на улице - все мальчики. Двое самых маленьких месяцев 5-8, один только начал ходить - наверное годик ему, несколько по лет 4-5-6. Больше не запомнила(((. Всего,кажется, 11 человек.
    Последний раз редактировалось glamurchik@; 24.07.2014 в 11:53.

7. Вверх #2967
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    они там помогают или??
    Думаю, что помогают!!!!

8. Вверх #2968
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Подскажите, кто был, нужна ли там людям мойка кухонная? стоит везти или нет?

9. Вверх #2969
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто был, нужна ли там людям мойка кухонная? стоит везти или нет?
    Вчера кто-то тоже привёз мойку, я видела, она на улице лежала. Наверное,сказали, что нужна

10. Вверх #2970
    Посетитель Аватар для natin N
    Была сегодня - дети разновозрастные. Нужны ковровые покрытия, ковры. Когда солнышко - детки на улице гулять могут, а вот в непогоду вынуждены сидеть в помещении. Нужны материалы для ремонта и подготовки помещений для приема и расселения . Предлагаю централизовано сделать закупку кто хочет поучаствовать - давайте помогать. Как я слышала всего пока 27 деток.... но скоро еще прибудут.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от natin N Посмотреть сообщение
    Была сегодня - дети разновозрастные. Нужны ковровые покрытия, ковры. Когда солнышко - детки на улице гулять могут, а вот в непогоду вынуждены сидеть в помещении. Нужны материалы для ремонта и подготовки помещений для приема и расселения . Предлагаю централизовано сделать закупку кто хочет поучаствовать - давайте помогать. Как я слышала всего пока 27 деток.... но скоро еще прибудут.
    Забыла важное - мебель - очень нужна.... тумбочки, комодики, шкафы

11. Вверх #2971
    Цитата Сообщение от glamurchik@ Посмотреть сообщение
    Я видела вчера там много деток на улице - все мальчики. Двое самых маленьких месяцев 5-8, один только начал ходить - наверное годик ему, несколько по лет 4-5-6. Больше не запомнила(((. Всего,кажется, 11 человек.
    Цитата Сообщение от natin N Посмотреть сообщение
    спасибо, девочки.
    Тримай любов у серці.

12. Вверх #2972
    Посетитель Аватар для sky*
    Девочки, по поводу лекарств для детей могу сказать, что не лишними будут
    жаропонижающие / обезболивающие (Нурофен - самое оптимальное)
    гели обезболивающие для десен для малявок.
    лекарства от газов для малявок (к примеру еспумизан, инфакол)
    от аллергии (хотя бы Эдем или др) и
    от диареи (другой климат, другая вода - таки проблемы обычное дело)
    ну, и успокоительные ( без комментариев)

Подвезла немного из медикаментов. Сказали - оооочень кстати + предметы личной гигиены для детей (лето всё таки)

Есть темки в разделе "Стройка". Можно помониторить, проследить за пометками "отдам"
    В лагере есть возможность у кого нибудь подъехать забрать? Может кто то спрашивал?

---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 в 20:49 ----------

Могу тоже сказать, что люди действительно, ОЧЕНЬ благодарны за каждую иголку.
    Реально, приехали и за голову держатся.
    Еда есть. И одежда. Шпаклёвки видела мешки (может с десяток) , но думаю, пригодится всё , что дадите
    От инструментов не отказываются. Муж перебирёт свои запасы
    Последний раз редактировалось sky*; 24.07.2014 в 21:15.

13. Вверх #2973
    Хорош вид с Нати на лиман ,, кроме зимы, зимой ветрено и тоскливо , но лиман поднимает настроение и зимой тоже .

14. Вверх #2974
    Новичок Аватар для Люла 9
    Лагерь содержал мой бывший компаньон и товарищ Николай Афанасьевич ,, дом подзапущен крайне,человек хотел поднять хозяйство , а оно там было , но уже поздно ,да и возраст прижал вместе с тяжёлой болезнью ,, после последней смены власти , дела пошли круто вниз как у всех,,, там около семидесяти комнат , каждая комната вместимостью до десяти человек ,, думаю что всё туда везут - пригодится .
    В свои лучшие годы я жила здесь, когда от техникума мы приехали собирать помидоры. А что это теперь частное строение? Извините, ветку всю не прочитала... А когда-то это к НАТИ относилось?

15. Вверх #2975
    Посетитель Аватар для natin N
    Цитата Сообщение от glamurchik@ Посмотреть сообщение
    Ну вещи, я думаю, действительно пока не стоит. Мебель и стройматериалы - да. Нужно узнать как обстоят дела на Куяльнике, есть ли там необходимость в вещах, может туда отвезти, говорят там около 600 человек живёт. У кого-нибудь есть информация?
    вот ветка по ним. http://forumodua.com/showthread.php?t=2332637 - свяжитесь с ТАЛИСМАН - она скажет в чем актуальная нужда .

---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 в 17:35 ----------

Лагерь содержал мой бывший компаньон и товарищ Николай Афанасьевич ,, дом подзапущен крайне,человек хотел поднять хозяйство , а оно там было , но уже поздно ,да и возраст прижал вместе с тяжёлой болезнью ,, после последней смены власти , дела пошли круто вниз как у всех,,, там около семидесяти комнат , каждая комната вместимостью до десяти человек ,, думаю что всё туда везут - пригодится .

Господа форумчане, для лагеря нужна мебель. разная - кровати, столы, шкафы, тумбы, комоды, стулья. В воскресенье будем ездить собирать. Предлагайте по возможности. Будем благодарны за все.

16. Вверх #2976
    Цитата Сообщение от Люла 9 Посмотреть сообщение
    В свои лучшие годы я жила здесь, когда от техникума мы приехали собирать помидоры. А что это теперь частное строение? Извините, ветку всю не прочитала... А когда-то это к НАТИ относилось?
    К Нати это не относилось , это был трудолагерь (как правильно назвать не знаю ) но подростки там и отдыхали и трудились ,,, Нати относился к Москве - эт сто процентов , шикарный был институт, даже американсие трактора здесь проходили испытания ,, не считая Алтайского автотракторного завода ,, когда то была подведена железнодорожная ветка почти до Орловского будущего кирпичного завода ,, перестройка всё проглотила ,, и железку и завод и институт и лагерь и вложеный труд с деньгами . помню лет 25 назад не больше ,, по полям за Нати бегали стадами зайцы,, в посадках было куча куропаток и фазанов ,, пауки были размером со столовую глубокую тарелку , в лимане рыбы валом на удочку ловили всякую и разную И ЕЩЁ КУЧУ ВСЕГО НЕ УПОМНИШЬ ..

17. Вверх #2977
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    Хорош вид с Нати на лиман ,, кроме зимы, зимой ветрено и тоскливо , но лиман поднимает настроение и зимой тоже .
    Я с вами несогласен и зимой тоже классно

надо просто ко всему находить подход

18. Вверх #2978
    Цитата Сообщение от sparkT2 Посмотреть сообщение
    Я с вами несогласен и зимой тоже классно

надо просто ко всему находить подход
    Мы просто ещё близко не пообщались и не знаем друг друга и не знаем кто чем занимается ,,, группы туристов очень старых знакомых и новых тоже , часто собираются у меня на даче ,, зимой у нас тут есть горнолыжные склоны И наборчик снаряжения на любой размер лыжек ,,,учебные трасски от одного километра и горки по круче до 400 -от метров ,, были квадроциклы , но это в прошлом ,, летом мы занимаемся минияхтеным спортом ,, когда начинается шторм на Хаджибее ?, все резиновые и не резиновые лодки убегают ,. у меня есть пара штормовых минияхт , трёхместных и при наличии хорошей погоды даю с удовольствием краткое обучение ,, что бы на большой яхте потом не оторвало голову концом(верёвкой) , с катакомбами завязали ,, там всё сложно и даже страшно .На счёт езды по замёрзшему лиману на авто ,, не привлекает ,, есть процент которые и таки провалились безславно ,, насчёт парапланеризма по берегу - расскажу кратко ,. я как бы инструктор и тандэмист в этом виде спорта ,, на Хаджибее полёты случайны и редки ,. тк специфика погоды не в его пользу ландшафта.Про кайтсёрфинг тоже отдельная история ,, но лучше быть опытным для того что бы стартовать с каменистого берега либо причалить к камням ,, что бы не иметь серьёзных таки травм с увечиями .
    Последний раз редактировалось Gansss; 25.07.2014 в 19:34.

19. Вверх #2979
    Новичок
    На slando отдают очень много мебели даром, нужно только транспорт иметь.

20. Вверх #2980
    Не покидает форум Аватар для myshka
    К Нати это не относилось , это был трудолагерь (как правильно назвать не знаю ) но подростки там и отдыхали и трудились ,,,
    Это был обычный лагерь труда и отдыха, в которых жили школьники и студенты, сосланные для сбора урожая на местных полях. Чего-то особого для отдыха там не было. Пару полей для волейбола-футбола. Но если мяч свой есть))

Нати относился к Москве - эт сто процентов , шикарный был институт, даже американсие трактора здесь проходили испытания ,, не считая Алтайского автотракторного завода ,, когда то была подведена железнодорожная ветка почти до Орловского будущего кирпичного завода ,, перестройка всё проглотила ,, и железку и завод и институт и лагерь и вложеный труд с деньгами .
    Да, институт НАТИ изначально был ОФ НАТИ. Т.е. Одесский филиал научного автотракторного института в Москве. Филиалы были и Алтайский и Челябинский и где-то в Беларуси. Помню, за институтом был полигон, где испытывали трактора на дистанционном управлении. На виражах пацаны сзади цеплялись покататься, на прямых такое не получалось, т.к. там были специальные железные надолбы, на которых нехило подбрасывало))
    До 90х институт обеспечивался. Строились дома для работников, для тех, кто жил в городе, была доставка автобусом на работу-с работы.
    Хотя поговорочка была еще лет 30 назад-поселок НАТИ, не доехать, не дойти. Ни заработать, ни уйти. Почему не доехать, не дойти - многие понимают А рейсовые автобусы могли быть раз в час.. Про заработать - возможно, зарплата не всем нравилась, а уйдешь - потеряешь квартирную очередь.

помню лет 25 назад не больше ,, по полям за Нати бегали стадами зайцы,, в посадках было куча куропаток и фазанов ,, пауки были размером со столовую глубокую тарелку , в лимане рыбы валом на удочку ловили всякую и разную И ЕЩЁ КУЧУ ВСЕГО НЕ УПОМНИШЬ ..
    Помню лет 35 назад, может, слегка больше)))) Зайцев именно стадами не помню. Может, в полях за институтом и были эти стада. А на полях за поселком нарезали участки для садов и огородов для жителей поселка. Туда совершали набеги другие стада)))) Впрочем, как и на кукурузное поле между поселком и институтом. Про куропаток и фазанов в посадках впервые вижу. Может и были они в 60х, когда поселок был из 3-5 домов. 25 лет назад их там же всех распугали. А по посадке ниже поселка в 90е была вечная тропа тех, кто шел на 20й трамвай. Ибо хотели попасть в город, а автобус часто был 1-2 на линии.. Рыбы да, валом было. В том же 20м на выходных рыбаков ехало - не провернуться. И в город возвращались с огромными рюкзаками.

Ответить в теме
Страница 149 из 935 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права