| ||
Люди, кто в лагере был, какого возраста там детки?
Тримай любов у серці.
Подскажите, кто был, нужна ли там людям мойка кухонная? стоит везти или нет?
Была сегодня - дети разновозрастные. Нужны ковровые покрытия, ковры. Когда солнышко - детки на улице гулять могут, а вот в непогоду вынуждены сидеть в помещении. Нужны материалы для ремонта и подготовки помещений для приема и расселения . Предлагаю централизовано сделать закупку кто хочет поучаствовать - давайте помогать. Как я слышала всего пока 27 деток.... но скоро еще прибудут.
---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 в 13:58 ----------
Забыла важное - мебель - очень нужна.... тумбочки, комодики, шкафы
Девочки, по поводу лекарств для детей могу сказать, что не лишними будут
жаропонижающие / обезболивающие (Нурофен - самое оптимальное)
гели обезболивающие для десен для малявок.
лекарства от газов для малявок (к примеру еспумизан, инфакол)
от аллергии (хотя бы Эдем или др) и
от диареи (другой климат, другая вода - таки проблемы обычное дело)
ну, и успокоительные ( без комментариев)
Подвезла немного из медикаментов. Сказали - оооочень кстати + предметы личной гигиены для детей (лето всё таки)
Есть темки в разделе "Стройка". Можно помониторить, проследить за пометками "отдам"
В лагере есть возможность у кого нибудь подъехать забрать? Может кто то спрашивал?
---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 в 20:49 ----------
Могу тоже сказать, что люди действительно, ОЧЕНЬ благодарны за каждую иголку.
Реально, приехали и за голову держатся.
Еда есть. И одежда. Шпаклёвки видела мешки (может с десяток) , но думаю, пригодится всё , что дадите
От инструментов не отказываются. Муж перебирёт свои запасы
Последний раз редактировалось sky*; 24.07.2014 в 21:15.
Хорош вид с Нати на лиман ,, кроме зимы, зимой ветрено и тоскливо , но лиман поднимает настроение и зимой тоже .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
вот ветка по ним. http://forumodua.com/showthread.php?t=2332637 - свяжитесь с ТАЛИСМАН - она скажет в чем актуальная нужда .
---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 в 17:35 ----------
Господа форумчане, для лагеря нужна мебель. разная - кровати, столы, шкафы, тумбы, комоды, стулья. В воскресенье будем ездить собирать. Предлагайте по возможности. Будем благодарны за все.
К Нати это не относилось , это был трудолагерь (как правильно назвать не знаю ) но подростки там и отдыхали и трудились ,,, Нати относился к Москве - эт сто процентов , шикарный был институт, даже американсие трактора здесь проходили испытания ,, не считая Алтайского автотракторного завода ,, когда то была подведена железнодорожная ветка почти до Орловского будущего кирпичного завода ,, перестройка всё проглотила ,, и железку и завод и институт и лагерь и вложеный труд с деньгами . помню лет 25 назад не больше ,, по полям за Нати бегали стадами зайцы,, в посадках было куча куропаток и фазанов ,, пауки были размером со столовую глубокую тарелку , в лимане рыбы валом на удочку ловили всякую и разную И ЕЩЁ КУЧУ ВСЕГО НЕ УПОМНИШЬ ..
Я с вами несогласен и зимой тоже классно
надо просто ко всему находить подход![]()
Мы просто ещё близко не пообщались и не знаем друг друга и не знаем кто чем занимается ,,, группы туристов очень старых знакомых и новых тоже , часто собираются у меня на даче ,, зимой у нас тут есть горнолыжные склоны И наборчик снаряжения на любой размер лыжек ,,,учебные трасски от одного километра и горки по круче до 400 -от метров ,, были квадроциклы , но это в прошлом ,, летом мы занимаемся минияхтеным спортом ,, когда начинается шторм на Хаджибее ?, все резиновые и не резиновые лодки убегают ,. у меня есть пара штормовых минияхт , трёхместных и при наличии хорошей погоды даю с удовольствием краткое обучение ,, что бы на большой яхте потом не оторвало голову концом(верёвкой) , с катакомбами завязали ,, там всё сложно и даже страшно .На счёт езды по замёрзшему лиману на авто ,, не привлекает ,, есть процент которые и таки провалились безславно ,, насчёт парапланеризма по берегу - расскажу кратко ,. я как бы инструктор и тандэмист в этом виде спорта ,, на Хаджибее полёты случайны и редки ,. тк специфика погоды не в его пользу ландшафта.Про кайтсёрфинг тоже отдельная история ,, но лучше быть опытным для того что бы стартовать с каменистого берега либо причалить к камням ,, что бы не иметь серьёзных таки травм с увечиями .
Последний раз редактировалось Gansss; 25.07.2014 в 19:34.
На slando отдают очень много мебели даром, нужно только транспорт иметь.
Это был обычный лагерь труда и отдыха, в которых жили школьники и студенты, сосланные для сбора урожая на местных полях. Чего-то особого для отдыха там не было. Пару полей для волейбола-футбола. Но если мяч свой есть))
Да, институт НАТИ изначально был ОФ НАТИ. Т.е. Одесский филиал научного автотракторного института в Москве. Филиалы были и Алтайский и Челябинский и где-то в Беларуси. Помню, за институтом был полигон, где испытывали трактора на дистанционном управлении. На виражах пацаны сзади цеплялись покататься, на прямых такое не получалось, т.к. там были специальные железные надолбы, на которых нехило подбрасывало))Нати относился к Москве - эт сто процентов , шикарный был институт, даже американсие трактора здесь проходили испытания ,, не считая Алтайского автотракторного завода ,, когда то была подведена железнодорожная ветка почти до Орловского будущего кирпичного завода ,, перестройка всё проглотила ,, и железку и завод и институт и лагерь и вложеный труд с деньгами .
До 90х институт обеспечивался. Строились дома для работников, для тех, кто жил в городе, была доставка автобусом на работу-с работы.
Хотя поговорочка была еще лет 30 назад-поселок НАТИ, не доехать, не дойти. Ни заработать, ни уйти. Почему не доехать, не дойти - многие понимаютА рейсовые автобусы могли быть раз в час.. Про заработать - возможно, зарплата не всем нравилась, а уйдешь - потеряешь квартирную очередь.
Помню лет 35 назад, может, слегка больше)))) Зайцев именно стадами не помню. Может, в полях за институтом и были эти стада. А на полях за поселком нарезали участки для садов и огородов для жителей поселка. Туда совершали набеги другие стада)))) Впрочем, как и на кукурузное поле между поселком и институтом. Про куропаток и фазанов в посадках впервые вижу. Может и были они в 60х, когда поселок был из 3-5 домов. 25 лет назад их там же всех распугали. А по посадке ниже поселка в 90е была вечная тропа тех, кто шел на 20й трамвай. Ибо хотели попасть в город, а автобус часто был 1-2 на линии.. Рыбы да, валом было. В том же 20м на выходных рыбаков ехало - не провернуться. И в город возвращались с огромными рюкзаками.помню лет 25 назад не больше ,, по полям за Нати бегали стадами зайцы,, в посадках было куча куропаток и фазанов ,, пауки были размером со столовую глубокую тарелку , в лимане рыбы валом на удочку ловили всякую и разную И ЕЩЁ КУЧУ ВСЕГО НЕ УПОМНИШЬ ..
Социальные закладки