Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 241 из 819 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 16371
  1. Вверх #4801
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Успел я один раз на 320-ой транзитом проехаться. Что сказать не окупала она себя по количеству пассажиров.

2. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    А тем временем сегодня состоялось открытие 14 троллейбусного маршрута. Аэропорт - ж.д. вокзал.

3. Вверх #4803
    Посетитель Аватар для Shunter
    Водитель маршрута № 12 подсказал, что на линии будет 4 машины и интервал 15 минут. Хочется верить.
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

4. Вверх #4804
    На жд вокзале висит расписание. Интервал около 15 минут. Работать будет до 20 часов.

5. Вверх #4805
    Цитата Сообщение от Shunter Посмотреть сообщение
    на линии будет 4 машины и интервал 15 минут. Хочется верить.
    Разве это возможно при таком продолжительном обороте?

6. Вверх #4806
    Оборотный рейс примерно 50 минут делим на 4 машины. Интервал 12.5 минут. И 3 минутки на постоять. Так что, в целом получается, вот только обед деть некуда. Кстати изначально планировали 7 машин.

7. Вверх #4807
    Постоялец форума
    А куда 12 маршрут ехать будет и откуда?

8. Вверх #4808
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    А куда 12 маршрут ехать будет и откуда?
    Он уже давно едет с 1-ой заставы на Архитекторскую.

9. Вверх #4809
    С такими темпами перевозок 14-ый скоро отменят... Зачастую с аэропорта до Степовой в салоне 5-6 человек, а если впереди пробилась 3-ка то и того меньше. Да и график, по крайней мере утром, не выдерживается, в диапазоне 7-8 часов утра очень редко машины уходят с Привокзальной по тому времени, которое указано на щите.

10. Вверх #4810
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Ничего, жители окрестностей 3 маршрута привыкнут. Продлённый 12 трамвай тоже очень долго приживался. Да и сейчас я себя иногда ловлю на мысли, что надо на Тираспольскую пойти, чтобы поехать на Слободку, несмотря на то, что живу недалеко от остановки «улица Щепкина» этого самого 12.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

11. Вверх #4811
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    С такими темпами перевозок 14-ый скоро отменят... Зачастую с аэропорта до Степовой в салоне 5-6 человек, а если впереди пробилась 3-ка то и того меньше. Да и график, по крайней мере утром, не выдерживается, в диапазоне 7-8 часов утра очень редко машины уходят с Привокзальной по тому времени, которое указано на щите.
    Ничего, всё равно троллейбусная связь с аэропортом нужна. И интервал приемлем, даже если бы он был в пределах 20-30 минут.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #4812
    Посетитель Аватар для Aq_
    С такими темпами перевозок 14-ый скоро отменят... Зачастую с аэропорта до Степовой в салоне 5-6 человек, а если впереди пробилась 3-ка то и того меньше.
    Потому что там даже 3 троллейбус ходит с непредсказуемыми интервалами 12-25 минут, поэтому троллейбус там уже давно специально никто не ждёт кроме детей, студентов и пенсов. Маршрутки 233 и 201 хотя бы ходят регулярно и предсказуемо, хоть одна раз в 15 минут точно приедет. Ну и помимо них куча пригородных на Овидиополь и дальше.

Да и график, по крайней мере утром, не выдерживается, в диапазоне 7-8 часов утра очень редко машины уходят с Привокзальной по тому времени, которое указано на щите.
    Вот это и самое главное.

Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Продлённый 12 трамвай тоже очень долго приживался.
    Он сразу завоевал популярность, обеспечивая связку Преображенская -- Матросский спуск, обеспечивая перемещение жителей многоэтажек начала Балковской в центр города. Со Слободки ехал поначалу почти пустым, да. Но так было, пока он ходит раз в 10-12 минут. Когда с 12-го через год после продления поубирали выпуски и интервал стал 20 минут и более, его просто перестали ждать и стали как и раньше -- подниматься пешком на Ольгиевскую или ловить маршрутку на Скидановском спуске, и на Балковской в межпиковое время часто не было вообще ни одного пассажира.

Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Да и сейчас я себя иногда ловлю на мысли, что надо на Тираспольскую пойти, чтобы поехать на Слободку, несмотря на то, что живу недалеко от остановки «улица Щепкина» этого самого 12.
    А я, если оказываюсь на Щепкина и мне нужно на Слободку, по привычке пробегаю Дворянскую до Консерватории и сажусь уже там -- так как-то быстрее.

При нормальных интервалах пассажиропоток 14-му тр. пока что обеспечен. Цена билета в купейный вагон до России/Прибалтики/Финляндии уже почти сравнялась со стоимостью авиаперелёта, плацкарт ненамного отстаёт, поэтому многие предпочитают летать, и поток в направлении одесского аэропорта будет приличный. Также предполагаю, что от военного полигона вдоль дороги в аэропорт откусят ещё кусок и выстроят супермаркет -- тогда пассажиропоток будет обеспечен на долгие времена. Правда почему никто не подумал, что у 14-го маршрута по пути ни одной диспетчерской Зато у 12-го целых две -- на обеих конечных.

Конечно, ИМХО лучше всего, чтобы расширили Радостную от ген. Петрова до конца, для этого надо всего лишь поубирать пару рядов гаражей, переместив их на какой-нибудь пустырь, которых в тех местах много. И построить линию в аэропорт от Деревянко по Радостной и Профсоюзной, охватив электротранспортом дома ул. Центральный Аэропорт и социальные объекты на Гастелло (школа и «Аэропортовский» супермаркет). Я сомневаюсь, что это будет сделано в обозримом будущем.
    =================
    Сокрытый листвою

13. Вверх #4813
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Потому что там даже 3 троллейбус ходит с непредсказуемыми интервалами 12-25 минут, поэтому троллейбус там уже давно специально никто не ждёт кроме детей, студентов и пенсов. Маршрутки 233 и 201 хотя бы ходят регулярно и предсказуемо, хоть одна раз в 15 минут точно приедет. Ну и помимо них куча пригородных на Овидиополь и дальше.
    ...
    Немного не соответствует действительности. Интервал 15-20 минут ещё пока предсказуем и прогнозируем. В наших условиях именно такой интервал пригодный для городского жителя. Непредсказуемость, когда человек уже не ждёт транспорта, начинается с 25 минут и более. Данный троллейбус (третьего маршрута) ходит регулярно (я так считаю по крайней мере), дождаться его -- не проблема, тем более, что зачем [мне] платить в два раза дороже в этих автобусах с недисциплинированными во всех отношениях водителями, когда можно ЛЕГКО проехать на троллейбусе, да ещё четырнадцатый мне до Мельницкой на подмоге?.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.07.2014 в 12:17.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #4814
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Вот интересно, шлагбаумы/цепочки у аэропорта уже сняли для быстрого прохождения троллейбуса № 14?

15. Вверх #4815
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Вот интересно, шлагбаумы/цепочки у аэропорта уже сняли для быстрого прохождения троллейбуса № 14?
    Давно сняли, проезд для троллейбуса без проблем.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #4816
    Посетитель Аватар для Aq_
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Интервал 15-20 минут ещё пока предсказуем и прогнозируем.
    Примерно с 15:30 до 17:00 интервал абсолютно не предсказуем. Вплоть до того, что какая-то одна машина может вообще не выйти на маршрут, а ты стоишь как идиот и смотришь вдаль.

Кстати, в этот понедельник в 12:43 с конечной «Аэропорт» уехал троллейбус. Следующий уехал на Заставу-1 на пересменку. Следующий, который по идее должен быть, вообще не приехал. По маршруту с пассажирами троллейбус уехал где-то в половине второго. 117-я маршрутка в это время дважды уехала полной, взяв всех тех, кто прилетел компанией «ТрансАэро».

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В наших условиях именно такой интервал пригодный для городского жителя. Непредсказуемость, когдп человек уже не ждёт транспорта, начинается с 25 минут и более.
    Это если никуда не спешишь. За 20 минут обычный пешеход дойдёт от ТЦ «Афина» до Пантелеймоновской, тренированый пеший курьер -- от Таможенной до Ж/Д вокзала. 20 минут я согласен транспорт ждать, если мне нужно из центра на ПосКот или Таирова.

Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Как мне сказали, их повесили для того, чтобы разворачивать особо хитрых таксистов, и не давать им парковаться на автостоянке для сторудников. Хотя я видел, когда там был, что на той стоянке, что слева от терминала, стояло примерно 10 машин, хотя туда без проблем можно припарковать до 50.

Вообще там по-идиотски движение спроектировано, 117-я подъезжает к другой остановке (так было сделано ещё когда туда при СССР сочленённые «Икарусы» ходили, но сейчас это очевидно неактуально) и какими-то странными кругалями.
    =================
    Сокрытый листвою

17. Вверх #4817
    Частый гость Аватар для zdarova
    А вот мне то ли показалось то ли действительно так, но после открытия №14 маршрута, №3 стал реже ходить.

18. Вверх #4818
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Aq_ Посмотреть сообщение
    Также предполагаю, что от военного полигона вдоль дороги в аэропорт откусят ещё кусок и выстроят супермаркет -- тогда пассажиропоток будет обеспечен на долгие времена.
    Покупатели супермаркетов на троллейбусах не ездят, равно как и наоборот - пассажиры троллейбусов (пенсионеры) затариваются в придомовых магазинчиках, а не в супер/гипермаркетах.
    Цитата Сообщение от zdarova Посмотреть сообщение
    А вот мне то ли показалось то ли действительно так, но после открытия №14 маршрута, №3 стал реже ходить.
    Закон сохранения подвижного состава в природе: если где-то чего-то прибыло - то где-то этого чего-то должно убыть. Новых вагонов же не купили...

19. Вверх #4819
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Кто-то знает, переправу в Ильич еще не открыли? Уже как бы месяц с момента закрытия...
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

20. Вверх #4820
    Новичок
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    Кто-то знает, переправу в Ильич еще не открыли? Уже как бы месяц с момента закрытия...
    Была новость об открытии дня 2-3 назад. Сам не проезжал, подтвердить не могу.

Ответить в теме
Страница 241 из 819 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права