Успел я один раз на 320-ой транзитом проехаться. Что сказать не окупала она себя по количеству пассажиров.
| ||
Тема: Городской транспорт
Успел я один раз на 320-ой транзитом проехаться. Что сказать не окупала она себя по количеству пассажиров.
А тем временем сегодня состоялось открытие 14 троллейбусного маршрута. Аэропорт - ж.д. вокзал.
Водитель маршрута № 12 подсказал, что на линии будет 4 машины и интервал 15 минут. Хочется верить.
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!
На жд вокзале висит расписание. Интервал около 15 минут. Работать будет до 20 часов.
Оборотный рейс примерно 50 минут делим на 4 машины. Интервал 12.5 минут. И 3 минутки на постоять. Так что, в целом получается, вот только обед деть некуда. Кстати изначально планировали 7 машин.
А куда 12 маршрут ехать будет и откуда?
С такими темпами перевозок 14-ый скоро отменят... Зачастую с аэропорта до Степовой в салоне 5-6 человек, а если впереди пробилась 3-ка то и того меньше. Да и график, по крайней мере утром, не выдерживается, в диапазоне 7-8 часов утра очень редко машины уходят с Привокзальной по тому времени, которое указано на щите.
Ничего, жители окрестностей 3 маршрута привыкнут. Продлённый 12 трамвай тоже очень долго приживался. Да и сейчас я себя иногда ловлю на мысли, что надо на Тираспольскую пойти, чтобы поехать на Слободку, несмотря на то, что живу недалеко от остановки «улица Щепкина» этого самого 12.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Потому что там даже 3 троллейбус ходит с непредсказуемыми интервалами 12-25 минут, поэтому троллейбус там уже давно специально никто не ждёт кроме детей, студентов и пенсов. Маршрутки 233 и 201 хотя бы ходят регулярно и предсказуемо, хоть одна раз в 15 минут точно приедет. Ну и помимо них куча пригородных на Овидиополь и дальше.
Вот это и самое главное.
Он сразу завоевал популярность, обеспечивая связку Преображенская -- Матросский спуск, обеспечивая перемещение жителей многоэтажек начала Балковской в центр города. Со Слободки ехал поначалу почти пустым, да. Но так было, пока он ходит раз в 10-12 минут. Когда с 12-го через год после продления поубирали выпуски и интервал стал 20 минут и более, его просто перестали ждать и стали как и раньше -- подниматься пешком на Ольгиевскую или ловить маршрутку на Скидановском спуске, и на Балковской в межпиковое время часто не было вообще ни одного пассажира.
А я, если оказываюсь на Щепкина и мне нужно на Слободку, по привычке пробегаю Дворянскую до Консерватории и сажусь уже там -- так как-то быстрее.
При нормальных интервалах пассажиропоток 14-му тр. пока что обеспечен. Цена билета в купейный вагон до России/Прибалтики/Финляндии уже почти сравнялась со стоимостью авиаперелёта, плацкарт ненамного отстаёт, поэтому многие предпочитают летать, и поток в направлении одесского аэропорта будет приличный. Также предполагаю, что от военного полигона вдоль дороги в аэропорт откусят ещё кусок и выстроят супермаркет -- тогда пассажиропоток будет обеспечен на долгие времена. Правда почему никто не подумал, что у 14-го маршрута по пути ни одной диспетчерскойЗато у 12-го целых две -- на обеих конечных.
Конечно, ИМХО лучше всего, чтобы расширили Радостную от ген. Петрова до конца, для этого надо всего лишь поубирать пару рядов гаражей, переместив их на какой-нибудь пустырь, которых в тех местах много. И построить линию в аэропорт от Деревянко по Радостной и Профсоюзной, охватив электротранспортом дома ул. Центральный Аэропорт и социальные объекты на Гастелло (школа и «Аэропортовский» супермаркет). Я сомневаюсь, что это будет сделано в обозримом будущем.
=================
Сокрытый листвою

Немного не соответствует действительности. Интервал 15-20 минут ещё пока предсказуем и прогнозируем. В наших условиях именно такой интервал пригодный для городского жителя. Непредсказуемость, когда человек уже не ждёт транспорта, начинается с 25 минут и более. Данный троллейбус (третьего маршрута) ходит регулярно (я так считаю по крайней мере), дождаться его -- не проблема, тем более, что зачем [мне] платить в два раза дороже в этих автобусах с недисциплинированными во всех отношениях водителями, когда можно ЛЕГКО проехать на троллейбусе, да ещё четырнадцатый мне до Мельницкой на подмоге?.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.07.2014 в 12:17.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вот интересно, шлагбаумы/цепочки у аэропорта уже сняли для быстрого прохождения троллейбуса № 14?
Примерно с 15:30 до 17:00 интервал абсолютно не предсказуем. Вплоть до того, что какая-то одна машина может вообще не выйти на маршрут, а ты стоишь как идиот и смотришь вдаль.
Кстати, в этот понедельник в 12:43 с конечной «Аэропорт» уехал троллейбус. Следующий уехал на Заставу-1 на пересменку. Следующий, который по идее должен быть, вообще не приехал. По маршруту с пассажирами троллейбус уехал где-то в половине второго. 117-я маршрутка в это время дважды уехала полной, взяв всех тех, кто прилетел компанией «ТрансАэро».
Это если никуда не спешишь. За 20 минут обычный пешеход дойдёт от ТЦ «Афина» до Пантелеймоновской, тренированый пеший курьер -- от Таможенной до Ж/Д вокзала. 20 минут я согласен транспорт ждать, если мне нужно из центра на ПосКот или Таирова.
Как мне сказали, их повесили для того, чтобы разворачивать особо хитрых таксистов, и не давать им парковаться на автостоянке для сторудников. Хотя я видел, когда там был, что на той стоянке, что слева от терминала, стояло примерно 10 машин, хотя туда без проблем можно припарковать до 50.
Вообще там по-идиотски движение спроектировано, 117-я подъезжает к другой остановке (так было сделано ещё когда туда при СССР сочленённые «Икарусы» ходили, но сейчас это очевидно неактуально) и какими-то странными кругалями.
=================
Сокрытый листвою
А вот мне то ли показалось то ли действительно так, но после открытия №14 маршрута, №3 стал реже ходить.
Покупатели супермаркетов на троллейбусах не ездят, равно как и наоборот - пассажиры троллейбусов (пенсионеры) затариваются в придомовых магазинчиках, а не в супер/гипермаркетах.
Закон сохранения подвижного состава в природе: если где-то чего-то прибыло - то где-то этого чего-то должно убыть. Новых вагонов же не купили...
Кто-то знает, переправу в Ильич еще не открыли? Уже как бы месяц с момента закрытия...
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Социальные закладки