Тема: *Детки лета 2014*

Закрытая тема
Страница 215 из 1713 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 34249
  1. Вверх #4281
    Постоялец форума Аватар для rozka
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Не, мне во втором тоже в живот кололи - фраксипарин - это от образования тромбов.
    Девочки, хотела спросить - кто какие супчики себе варит? А то мне эти вариации на тему филе куриное\рис\макароны и овощи уже поднадоели...
    Думаю, может сварить типа борщ - только с цветной капустой?
    Я ем зеленый борщ и гречневый супчик,бульончик с лапшой,борщ красный может сделать лучше с пекинской
    Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.

2. Вверх #4282
    Постоялец форума Аватар для rozka
    Девули,напишу и здесь вдруг кто то захочет присоединится.У меня день варенье,хочу совместить со встречей беременюшек,будет именинный торт.
    Девули, насчет встречи с местом и числом определились.30 июля ресторан "Глечик"!Теперь давайте решим со временем и сколько нас будет,чтоб я знала какой именинный торт делать.Делаем перекличку активно!
    Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.

3. Вверх #4283
    Частый гость Аватар для Алёна dream
    Цитата Сообщение от rozka Посмотреть сообщение
    Мне в живот три дня кололи два раза в день,вернее днем и ночью
    Мне в живот кололи цибор, для разжижения крови. Но кололи в вену антибиотик по 20 кубиков, вот только не помню 2 или 3 раза в день, очень хочется избежать этих уколов
    Маша 08.03.2013 Настя 11.08.2014 Юля 12.06.2016

4. Вверх #4284
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Все правильно

Я сварила обычный борщ на курином бульоне без зажарки и капусты, полет нормальный и вкусно
    О, то есть просто картошка, бурячок, морковка?

Всем привет и хорошего дня !
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

5. Вверх #4285
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Мы только что на животике лежали на пеленаторе- головку подняли и так уверенно ее держали ))))) а потом в другую сторону повернули!!! Ура!
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

6. Вверх #4286
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Вроде кто-то писал, что в живот-это от варикоза... Или я туплю?
    Фраксипарин в живот для разжижения крови,мне тоже 3 дня кололи,все остальное капельницами,внутримышечно обезболилась один раз

7. Вверх #4287
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Доброе утро! Лера сегодня проснулась в 5 утра и до 7 я ее пыталась усыпить, ношу на руках, она рассматривает все. В 7 я психанула и положила ее в кроватку. Она покричала 5 мин и уснула. Вот мы только проснулись.

8. Вверх #4288
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Это такой дискуссионный вопрос.

У детей до 3х лет, температура 37,2 - это вариант нормы и связанно это с незрелостью ЦНС. У моего старшего - это не является признаком болезни, просто, беситься меньше надо, но, если такая температура на 4й день ОРВИ и я вижу, что малому не до конца хорошо, то я делаю ОАК, что бы понять давать ли антибиотик.

Я не начинаю давать жаропонижающее до 37,8 и то не даю ребенку потемпературить по настоянию невролога, что ему лучше не надо. С Женьком буду смотреть, как он будет переносить повышения.
    Вообще, при ОРВИ, дать ребенку потемпературить в разумных пределах - это очень хорошо. Норму, когда давать лекарство, должна себе поставить мать. Каждый организм по разному на нее реагирует, кто-то и в 39 чуть ли не скачет, а кто-то в 38 лежит тряпочкой.

Так что температуру надо понижать не дожидаясь врача)))

Еще? Если температура есть даешь, например Ибупрофен (его можно раз в 6 часов), смотришь, если она упала, а потом снова растет, можно дать еще Парацетамол (его можно раз в 4 часа). Есть еще свечи Анльдим (аналгин+димедрол), тоже можно чередовать, но, слышала, что детская дозировка многих не берет. Есть еще Нимисил, раньше его можно было деткам, сейчас запретили в нашей стране, не знаю, если ребенку от температуры ничего не помогает, может, посоветоваться с врачем. Лично мне Нимисил очень нравиться (для себя).

Сильно поить.

Если ребенок "горит", ты вызвала скорую (а это и 40 минут может быть), начинаешь его обтирать водичкой комнатной температуры, ставишь прохладное на места пульсации артерий, можно клизму сделать водой 36 градусов. Спорный вопрос на счет спирта, как сказала врач, мнению которой я прислушиваюсь: лучше выводить ребенка из похмелья, чем недовезти до реанимации. Если со скорой совсем п**ц, а температура шкалит, то что делать

Есть еще важный момент, бывает лихорадка, когда конечности теплые (просто сбиваешь температуру), а бывает, когда конечности холодные, тогда надо, перед тем, как обтирать и, тем более, спиртовать, вместе с жаропонижающим дать ношпу, растирать ножки, пока не уйдет спазм сосудов. Это очень важный нюанс.

И, самый важный момент, дозировку надо смотреть на на коробочке, по возрасту, а по инструкции по весу. Поэтому я не люблю свечи, кто его знает, как их дозировать, с сиропом легче.

П.С. Я не медик, так что все вышеперечисленное, мое ИМХО. Т-т-т, Мишка мне большую температуру не устраивает, у него другие приколы, посмотрим, как и чем Женька будет маме седые волосы делать
    Можно немного подправлю? Из того что рекомендовал врач на тренинге
    Клизму делать дома детям до 3 лет не желательно, там есть свои нюансы и если сделать дозу воды больше положенной или влить её с большим давлением можно спровоцировать оттёк мозга.
    Почему ибупрофен раз в 6 часов? Точно так же как и парацетамол раз в 4 часа
    Про лихорадку ты описала правильно, есть красная лихорадка это идеальный вариант - ребёнок горит, конечности горячие ..даём жаропонижающие и обтираем (НЕ втираем) водку ( не спирт а именно градус как у водки..спиртом можно сделать ожог). По действию - быстрее всего укол снижает температуру, потом сироп ( в течении часа) и потом свечи ( начинают действовать через 1,5-2 часа) . Белая лихорадка - ребёнок горит, конечности холодные..возможны судороги, тут только жаропонижающих мало..обязательно нош-пу можно в таблетке, но легче из ампулы выпить..расчёт 0,1 мг на год жизни..тут надо понимать золотое правило температура не собьётся без снятия спазма
    По канонам температуру не сбивают до 38,5 ..но согласна с Теролой тут надо судить по переносимости ребёнком
    Спасибо за сына и за дочь..

9. Вверх #4289
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Можно немного подправлю? Из того что рекомендовал врач на тренинге
    Клизму делать дома детям до 3 лет не желательно, там есть свои нюансы и если сделать дозу воды больше положенной или влить её с большим давлением можно спровоцировать оттёк мозга.
    Почему ибупрофен раз в 6 часов? Точно так же как и парацетамол раз в 4 часа
    Про лихорадку ты описала правильно, есть красная лихорадка это идеальный вариант - ребёнок горит, конечности горячие ..даём жаропонижающие и обтираем (НЕ втираем) водку ( не спирт а именно градус как у водки..спиртом можно сделать ожог). По действию - быстрее всего укол снижает температуру, потом сироп ( в течении часа) и потом свечи ( начинают действовать через 1,5-2 часа) . Белая лихорадка - ребёнок горит, конечности холодные..возможны судороги, тут только жаропонижающих мало..обязательно нош-пу можно в таблетке, но легче из ампулы выпить..расчёт 0,1 мг на год жизни..тут надо понимать золотое правило температура не собьётся без снятия спазма
    По канонам температуру не сбивают до 38,5 ..но согласна с Теролой тут надо судить по переносимости ребёнком
    По инструкции ибупрофен вообще 1 раз в 8 часов. И так как моя старшенькая любит болеть с температурой 39,5 - 39,9, мы обычно и чередуем Нурофен с Панадолом и Анальдимом (последний перестал давать результат, к сожалению).
    И еще - при такой температуре ребенка надо раздеть до трусов, но обязательно носки. Так температурс будет легче и быстрей снижаться. Про антибиотики уже писали, мы начинаем давать на 4е сутки.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

10. Вверх #4290
    Девочки ну у меня на нурофене написано " после года возможен повторный приём через 4 часа"... и все врачи всегда назначали точно так же. Обратите внимание что до 3 месяцев его вообще нельзя
    Анальдим скорее всего подделка сейчас..многие говорят что он перестал помогать

11. Вверх #4291
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Девочки ну у меня на нурофене написано " после года возможен повторный приём через 4 часа"... и все врачи всегда назначали точно так же. Обратите внимание что до 3 месяцев его вообще нельзя
    Анальдим скорее всего подделка сейчас..многие говорят что он перестал помогать
    А Нурофен не может быть разным?
    На моем написано, что через 6 часов можно дать повторно при поствакцинальных температурах, а так он дается 1-3 раза в сутки. Я только вот в понедельник перестала старшую жаропонижающими поить..
    Насчет анальдима что интересно - зимой он помогал очень хорошо. Он начинал действовать через час, но сбивал температуру на 10-11 часов. Сейчас свечка из этой же упаковки сбила температуру на 2 часа, это вместе с нурофеном.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

12. Вверх #4292
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    А Нурофен не может быть разным?
    На моем написано, что через 6 часов можно дать повторно при поствакцинальных температурах, а так он дается 1-3 раза в сутки. Я только вот в понедельник перестала старшую жаропонижающими поить..
    Насчет анальдима что интересно - зимой он помогал очень хорошо. Он начинал действовать через час, но сбивал температуру на 10-11 часов. Сейчас свечка из этой же упаковки сбила температуру на 2 часа, это вместе с нурофеном.
    Серо-оранжевая упаковка нурофена

13. Вверх #4293
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я сейчас подняла свой учебник с американскими гайдами, там тоже указанно 6-8 часов, может, у нас была перерегистрация и что-то новое придумали?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #4294
    А хз..наши всё что угодно могут написать) я кстати обратила внимание, что нурофен тоже стал не так помогать как раньше..сейчас чаще использую Панадол или Ведмедика Бо ..они на парацетамоле

15. Вверх #4295
    Посетитель
    приветы. пусть детки не болеют никогда. не представляю как плохо ребенку при темп 39.кошмар

у моего зайки вроде переварилась и вышла уже кровь.
    надо было раньше резать,а то уздечка под верхней губкой уже была толстенькая.поэтому так много крови.
    сказал доктор синькой обрабатывать. теперь такой красавец с синими губами у меня
    Тимур 07.06.14

16. Вверх #4296
    Частый гость Аватар для iryna023
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    Мы только что на животике лежали на пеленаторе- головку подняли и так уверенно ее держали ))))) а потом в другую сторону повернули!!! Ура!
    Поздравляю с первыми успехами!!

Девочки, подарили нам свекры деньги на рождение малышки. Нужно купить что-то полезное в семью. Вот хочу приобрести хваленную вами мультиварку)))
    Расскажите, пожалуйста, у кого какая модель мультиварки и нужна ли функция скороварки (они с этой функцией намного дороже)

17. Вверх #4297
    Частый гость Аватар для iryna023
    И расскажите еще, кто уже ребенка в Загсе зарегистрировал - там платить что-то нужно? Пишут, что регистрация бесплатная, а мужиков наших разводят там на деньги. Правда ли это?)

18. Вверх #4298
    Постоялец форума Аватар для DJAKE
    Цитата Сообщение от iryna023 Посмотреть сообщение

Девочки, подарили нам свекры деньги на рождение малышки. Нужно купить что-то полезное в семью. Вот хочу приобрести хваленную вами мультиварку)))
    Расскажите, пожалуйста, у кого какая модель мультиварки и нужна ли функция скороварки (они с этой функцией намного дороже)
    у меня была мультиварка,но мне не понравилась еда!и я ее продала!)на плите намного вкуснее и быстрее!а там кому как!

19. Вверх #4299
    Живёт на форуме Аватар для Драцена
    И расскажите еще, кто уже ребенка в Загсе зарегистрировал - там платить что-то нужно? Пишут, что регистрация бесплатная, а мужиков наших разводят там на деньги. Правда ли это?)
    Вообще бесплатно,но муж мой заплатил 120 грн за обложку белую и за то что в пластик закатали)))
    Тимур 02.07.2014
    Полина 13.10.17

20. Вверх #4300
    Живёт на форуме Аватар для Драцена

У меня самая простая Филипс,там есть пароварка и йогурт можно делать из такого,а так все обычные функции,без наворотов,кроме каш,пирога,котлет на пару и запекания всего-всего ничего не делаю,особенно сейчас в ход пошла,закинула и к дитю пошла,яблоки,мясо,картошку запекаю себе и мне нравится,мясо не такое сухое получается,в моей духовке хуже( суше)...
    Тимур 02.07.2014
    Полина 13.10.17

Закрытая тема
Страница 215 из 1713 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 1215 ... ПоследняяПоследняя