Дура с Тореза...https://twitter.com/tombreadley/status/492407856725884928
| ||
Тема: Донбасс
Дура с Тореза...https://twitter.com/tombreadley/status/492407856725884928
Последний раз редактировалось милнам; 25.07.2014 в 11:41.
Последний раз редактировалось Vladlen2; 25.07.2014 в 12:42.
Ми з «Донбасу»
Добровольці легендарного батальйону мають намір не складати зброї в найближчі три роки
http://tyzhden.ua/Society/115226
Да, очень жаль, но это правда. На Донбассе многие так считают, поэтому и идут в ополчение, защищать свой дом и город от ненавистной украинской армии. Ну не хотят они так жить, они считают себя русскими в душе и по крови. Этот конфликт всегда зрел на Украине, но был скрытым. Пока его не раздули с Майдана, нагнетая ненависть ко всему русскому и российскому, прыгая и крича "москоляку на гыляку" и т.д и тп. Жаль, очень жаль мирных невинных людей,особенно детей, которые попадают под обстрел с обеих сторон. А тот, кто взял оружие -наверно должен быть готов умереть, каждый за свои идеалы. Одни -за целостность Украины, другие -за свободу и независимость,за свою родную землю.
Вот война добралась и до моих родных. До недавнего в Алчевске было спокойно, на наши уговоры уезжать хоть к нам, хоть куда-нибудь (Одессы они после мая слегка опасаются, хоть и не признаются) - не поддавались. А теперь их город наводнён боевиками, улицы просто кишат неадекватами с оружием, которых выдавили из других городов. На вчера у них получилось взять билеты и отправить младшее поколениее, старшие - остались.
К чему я это? Да к тому, что жителей захваченного города мало волнуют метафоры про водоворот войны. Единственное, что их волнует - чтобы их город очистили, и - не погибнуть самим.
Это мы тут можем сидеть и отвлечённо расуждать, а они - ждут реальной помощи.
Я не политик и не олигарх, если они не могут и не хотят -что может сделать обычный человек? Разве что посочувствовать и пойти на митинг "Нет войне". Сегодня в новостях слышала, что в Раде ввели налог на войну - из 1тыс дохода будет взиматься 15 гривен на военные действия.
Ещё один знаток Донбасса. И не надо про конфликт, который типа давно зрел. И про "русские в душе" тоже не надо. Не надо изображать Донбасс как регион, сплочённый великой русской идеей! Потому что это ложь. Там разные люди и разные настроения. У вас знакомые вступают в ополчение? А мои - нет, сами не вступают и других таких не знают.
Как жаль, что других аргументов у вас нет, в Россию лично я не хочу, меня и тут не плохо кормят. Я вообще ну никак не могу ассоциировать Одессу с украиной или Россией. Территориально -да, Украина, но духовно -никогда. Ни язык, ни обычаи, ни украинский колорит нам не подходит. Поэтому я очень люблю Украину, и очень уважаю Россию, но считаю, что родная Одесса -это свободный, весёлый,добропорядочный и самый красивый город, и не надо тут навязывать нам всякие бандерштадские лозунги -пусть на Майдане скачут и кричат "Смэрть ворогам".
Любить Украину и свой город и ненавидеть проамерикосовское правительство - разные вещи. А вот такие , как вы тут -сеют ненависть и разжигают межнациональную вражду.
Странно, что тут так много русофобов. Я понимаю ещё -Путина не любить, за его политику. Но ненавидеть всё русское, всю Россию и каверкать всё, что с ней связано -это маразм. Неужели настолько у этих людей комплекс неполноценности,или страх перед огромным сильным соседом? Лично я считаю и всегда буду считать, что украинцы,русские и белорусы -братья -славяне, а те, кто нагнетают рознь -это предатели души, веры и своей совести.
Хватит чушь пороть!!!Какой конфликт,где вы его видели раньше,примеры??Если такие как вы ненавидите Украину,то не надо расписываться за всех.Есть очень много людей любящих свою страну,свой дом и пытающихся что-то изменить здесь.Да сейчас хватает проблем и много кому не нравится или непонятна политика властей,но это не повод брать оружие в руки и становится террористами ,как боевики Донбасса .Что ж вы за них не пишете?Или их действия вас устраивают?
Глядя на мир нельзя не удивляться.
Социальные закладки