Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 279 из 4089 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 81780
  1. Вверх #5561
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Ребята,ответьте пожалуйста, что такое "точка" в электрике. Где-то выше писалось, не могу найти. Если блок из нескольких розеток-это одна точка?

2. Вверх #5562
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ребята,ответьте пожалуйста, что такое "точка" в электрике. Где-то выше писалось, не могу найти. Если блок из нескольких розеток-это одна точка?
    Думаю да. Группа из нескольких светильников - тоже точка (без установки самих светильников)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #5563
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Каждый электрик по своему считает что такое точка.Обычно розетка,доза,светильник это точка.если блок розеток то считают как когда,когда одна точка,когда первая полная точка,последующие на половину меньше.Это как договоритесь.Я встречал таких которые при установке розеток и выключателей VIMAR или им подобных за точку считали
    каждый модуль.

4. Вверх #5564
    zodchiy
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Каждый электрик по своему считает что такое точка.Обычно розетка,доза,светильник это точка.если блок розеток то считают как когда,когда одна точка,когда первая полная точка,последующие на половину меньше.Это как договоритесь.Я встречал таких которые при установке розеток и выключателей VIMAR или им подобных за точку считали
    каждый модуль
    .
    Калькулятор все выдержит. Желание на одном объекте решить все свои финансовые проблемы - элементарная глупость и недальновидность (как по мне).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #5565
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    каждый модуль.

6. Вверх #5566
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Вот тоже не могу понять. У меня тоже на роликах комнатные и кухонные двери заезжают в стену. У Вас стерлись ролики? Муж где-то вытачивал новые и переставлял. Или у Вас ее нельзя снять из-за стены?
    У меня все старое , надо выкидывать и ставить дверь и стенку новые.

7. Вверх #5567
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    А наши нам считали точку - вот как
    4 резетки сплошных 4 точки
    Лампочки отдельно, штробы отдельно, вырезание дырок и вывод провода отдельно, этот как его для напряжение ну блин забыла) вообщем тоже отдельно
    Вообщем точка с лампами, проводами, демонтаж- 10 -- 12 уе. Это без материала.

8. Вверх #5568
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Лампочки отдельно, штробы отдельно, вырезание дырок и вывод провода отдельно, этот как его для напряжение ну блин забыла) вообщем тоже отдельно
    Кабася,ой, лучше не пиши сколько и что. А то до конца диалога получится, что в мире никто дороже тебя не заплатил за электрику.
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #5569
    Крутые электрики,как привило точка не вылазит за 8 уе,красная цена.Подрозетник под 4 розетки-первый 8 уе,последующие по 4 уе.Если в гипоскартоне то и того меньше.При установке светильников в гипоскартоне тоже считали по 10 уе, или у вас таких не было?

10. Вверх #5570
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Кабася,ой, лучше не пиши сколько и что. А то до конца диалога получится, что в мире никто дороже тебя не заплатил за электрику.

Я говорю как у меня - а дороже или дешевле мне до лампочки.

11. Вверх #5571
    Крутые электрики,как привило точка не вылазит за 8 уе,красная цена.Подрозетник под 4 розетки-первый 8 уе,последующие по 4 уе.Если в гипоскартоне то и того меньше.При установке светильников в гипоскартоне тоже считали по 10 уе, или у вас таких не было?
    Я ж и говорю 10 уе.
    Электрика точка - 5уе
    Штробы - 3-4 уе
    Лампочки, трансформатор - 2-3 уе
    Мне сказали сумму - заплатила и довольна.

12. Вверх #5572
    Я ж и говорю 10 уе.
    Электрика точка - 5уе
    Штробы - 3-4 уе
    Раз довольны то какие проблемы

13. Вверх #5573
    Раз довольны то какие проблемы
    Какие проблемы
    Я просто говорю девушке - что у нас так и так.
    Чтоб человек цены знал примерно.
    У нас электрики просто золото - пришли все тихо сделали ушли - и для меня газ, электрика самые важные вещи) и на них мне денег ну вообще не жалко.

14. Вверх #5574
    Какие проблемы
    Я просто говорю девушке - что у нас так и так.
    Чтоб человек цены знал примерно.
    У нас электрики просто золото - пришли все тихо сделали ушли - и для меня газ, электрика самые важные вещи) и на них мне денег ну вообще не жалко.
    Вашим электрикам с вами повезло.Но раз на раз не приходится,я по роду работы многих видел и клиентов и электриков.Были такие электрики которые второй раз работы и не получали.

15. Вверх #5575
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Никто не подскажет клининговую фирму, в качестве работ которой есть уверенность, для генеральной уборки начисто квартиры?
    We shall not be moved...

16. Вверх #5576
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Насчёт греть я точно не скажу, т.к. сам в декабре поставил большой (0.8м*1.1м*10 рёбер)полотенцесушитель из круглой нержавейки, но шоб мне было жарко - это я вам не скажу...., но вроде другой альтернативы нет. Брал в МегаДоме на Толбухина. Выбор полотенчиков там в специализирующемся магазинчике колосальный, и шо я отметил - после скачка долляра цены остались старые. Короче базары отдыхают, как по ценам, так и по сартиментам. Свой брал за 1050 грн.
    На Северном рынке такой полотенцесушитель стоит 900 грн) выбор не меньше, если не больше, чем в Мегадоме (исключая их "эксклюзивные модели" по космическим ценам из нержавеющих труб производства Поднебесной)))) а насчет альтернативы - вариантов масса, и из круглой трубы, и из профильной... по ценам отдыхает скорее Мегадом)

17. Вверх #5577
    Живёт на форуме
    Я ж и говорю 10 уе.
    Электрика точка - 5уе
    Штробы - 3-4 уе
    По моему проще считать окончательную цену за точку,в которую входят и штробы и лампочки с трансформаторами.Понижения на количестве точек в блоках разумны только для Вимаровских подрозетников,где модули монтируются в один подрозетник.При монтаже розеток одиночных(вико,поло,легранд и т.д.) в блок, каждая розетка имеет свой отдельный подрозетник,на монтаж которого уходит столько же труда и времени как и на 1,2,3,4...Отдельно считают Ввод электропитания,щиты,домофоны и теплые полы.Причем автоматы в щите считают тоже как точка.У меня трешка с окончательным монтажем,при 7у.е.за точку выходит 909у.е.(На черновике не хватает штук 8 точек в сан.узлах и домофона+щиток слаботочки)-рисовать не буду.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Distar; 04.05.2009 в 10:29.

18. Вверх #5578
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    По моему проще считать окончательную цену за точку,в которую входят и штробы и лампочки с трансформаторами.Понижения на количестве точек в блоках разумны только для Вимаровских подрозетников,где модули монтируются в один подрозетник.При монтаже розеток одиночных(вико,поло,легранд и т.д.) в блок, каждая розетка имеет свой отдельный подрозетник,на монтаж которого уходит столько же труда и времени как и на 1,2,3,4...где же логика,что должно быть дешевле?Попрошу не писать,что к блоку подходит один провод,так как я скажу,что в дозу(распред.коробку)входит десять проводов и будем считать условно,что это 10 точек!!!Отдельно считают Ввод электропитания,щиты,домофоны и теплые полы.Причем автоматы в щите считают тоже как точка.У меня трешка с окончательным монтажем,при 7у.е.за точку выходит 920у.е.(На черновике не хватает штук 8 точек в сан.узлах и домофона+щиток слаботочки)-рисовать не буду.
    И что вы мне хотели этим сказать
    У меня в 30кв м вышло 550 уе и это без материала, и резеток.

19. Вверх #5579
    Живёт на форуме
    И что вы мне хотели этим сказать
    У меня в 30кв м вышло 550 уе и это без материала, и резеток.
    Да собственно ничего,хотя на схеме где то 80 кв.м.-920 и тоже без учета материалов.Я о том как ни считай приходим к общему знаменателю...Вам сразу сказали стоимость работ или цена складывалась в процессе?

20. Вверх #5580
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    кхм... кхм...

спальня с ламинатом

двери едут еще...
    шторы тоже попозжее...
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 16.04.2009 в 17:46.

Ответить в теме
Страница 279 из 4089 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права