Ребята,ответьте пожалуйста, что такое "точка" в электрике. Где-то выше писалось, не могу найти. Если блок из нескольких розеток-это одна точка?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ребята,ответьте пожалуйста, что такое "точка" в электрике. Где-то выше писалось, не могу найти. Если блок из нескольких розеток-это одна точка?
Каждый электрик по своему считает что такое точка.Обычно розетка,доза,светильник это точка.если блок розеток то считают как когда,когда одна точка,когда первая полная точка,последующие на половину меньше.Это как договоритесь.Я встречал таких которые при установке розеток и выключателей VIMAR или им подобных за точку считали
каждый модуль.
А наши нам считали точку - вот как
4 резетки сплошных 4 точки
Лампочки отдельно, штробы отдельно, вырезание дырок и вывод провода отдельно, этот как его для напряжение ну блин забыла) вообщем тоже отдельно
Вообщем точка с лампами, проводами, демонтаж- 10 -- 12 уе. Это без материала.
Никто не подскажет клининговую фирму, в качестве работ которой есть уверенность, для генеральной уборки начисто квартиры?
We shall not be moved...
На Северном рынке такой полотенцесушитель стоит 900 грн) выбор не меньше, если не больше, чем в Мегадоме (исключая их "эксклюзивные модели" по космическим ценам из нержавеющих труб производства Поднебесной)))) а насчет альтернативы - вариантов масса, и из круглой трубы, и из профильной... по ценам отдыхает скорее Мегадом)
По моему проще считать окончательную цену за точку,в которую входят и штробы и лампочки с трансформаторами.Понижения на количестве точек в блоках разумны только для Вимаровских подрозетников,где модули монтируются в один подрозетник.При монтаже розеток одиночных(вико,поло,легранд и т.д.) в блок, каждая розетка имеет свой отдельный подрозетник,на монтаж которого уходит столько же труда и времени как и на 1,2,3,4...Отдельно считают Ввод электропитания,щиты,домофоны и теплые полы.Причем автоматы в щите считают тоже как точка.У меня трешка с окончательным монтажем,при 7у.е.за точку выходит 909у.е.(На черновике не хватает штук 8 точек в сан.узлах и домофона+щиток слаботочки)-рисовать не буду.
Последний раз редактировалось Distar; 04.05.2009 в 10:29.
кхм... кхм...
спальняс ламинатом
двери едут еще...
шторы тоже попозжее...
Последний раз редактировалось Kukusya )); 16.04.2009 в 17:46.
Социальные закладки