Результаты опроса: Сталкивались ли Вы с беззаконием в "застенках" налоговой инспекции?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

306 85.00%
  • Я не сталкиваюсь с налоговой

29 8.06%
  • Я работаю в налоговой и работу эту считаю законной

5 1.39%
  • Нет. Налоговая работает правильно.

20 5.56%

Тема: Налоговые инспекции, инспектора, начальники. Доска позора! Давайте обсудим что происходит в застенках...(*)

Ответить в теме
Страница 58 из 68 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1348
  1. Вверх #1141
    Новичок
    vsa11, полностью с Вами согласен и всегда стараюсь проходить все стадии обжалования, а суд как последняя инстанция. У меня был случай, что ГНИ сказали на суде "не смогли пригласить за рассмотрение заперечення и пояснения нарушений, так как плательщик прятался и т.п." - пургу понесли, а я в послендний день проверки еще написал письмо через канцелярию типа " проверка закончилась с продлением, а на не задали ни одного вопроса о суммах нарушений и т.п." В Суде у ГНИ конфуз - я это письмо предьвляю ( судья конечно человечная попалась) и на них поперла " так Вы врете мне уже второй раз", она до этого юриста поймала на нестыковке и своего рода жульничестве. Результат ачевиден - все в нашу пользу и апеляция тоже. По НДФЛ позвонила бух - продлили рассмотрение и приглашают на рассмотрение на 12.05. ( думаю уже вкурили, что с первой жалобой сроки пропустили, ну будем посмотреть) Отпишусь конечно, думаю может какой-то козырь в рукаве имеют, хотя верится с трудом.

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Да, с юридической стороны это так. НО Мы все люди, и налоговики тоже и могут сроки пропустить, могут все что угодно - бывает.... Да и судьи тоже люди, и, поверьте, мой многолетний опыт обжалования ппр в судах, в том числе и живое общение с судьями, в том числе неформальное, показывает, что админобжалование проходить желательно. Я считаю, что надо, но не обязательно, руководителю предприятия виднее.... да и стоят такие жалобы недорого... К тому же, при больших суммах доначисления, срок, потраченный на обжалование ппр в админпорядке, может вылиться в дополнительные доходы....
    Ну и Вы тоже правы.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Aleks01 Посмотреть сообщение
    vsa11, полностью с Вами согласен и всегда стараюсь проходить все стадии обжалования, а суд как последняя инстанция. У меня был случай, что ГНИ сказали на суде "не смогли пригласить за рассмотрение заперечення и пояснения нарушений, так как плательщик прятался и т.п." - пургу понесли, а я в послендний день проверки еще написал письмо через канцелярию типа " проверка закончилась с продлением, а на не задали ни одного вопроса о суммах нарушений и т.п." В Суде у ГНИ конфуз - я это письмо предьвляю ( судья конечно человечная попалась) и на них поперла " так Вы врете мне уже второй раз", она до этого юриста поймала на нестыковке и своего рода жульничестве. Результат ачевиден - все в нашу пользу и апеляция тоже. По НДФЛ позвонила бух - продлили рассмотрение и приглашают на рассмотрение на 12.05. ( думаю уже вкурили, что с первой жалобой сроки пропустили, ну будем посмотреть) Отпишусь конечно, думаю может какой-то козырь в рукаве имеют, хотя верится с трудом.
    )))) прикольно, "не смогли пригласить - прятался"... Что за инспекция?! Есть процедура.. Письменное приглашение...Капец! Я думала, на формалке уже никто не прокалывается. Ну, по крайней мере, на такой примитивной. Как Вам повезло с Вашим фискальным органом. (Это юмор, как в случае с истерикой).
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

4. Вверх #1144
    Новичок
    Нам всем "повезло" со страной . Я с другой области - просто как-то зашел на этот форум, мне понравилось, многое для себя почерпнул и зарегистрировался. Повезло или нет узнаю позже, есть примеры, что на черное мне и в судах фискали "перли" , что это же белое. Последнее время начали нравится суды, особенно первой инстанции - прямо любо-дорого учавствовать. Одна юрист уже как нечего было сказать так ляпнула " А у них нет счета - фактуры", я в ответ " Счет-фактура не является первичным документом, это информационный документ, по большому счету его может и не быть вообще!" . Дальше судья ее не захотел и слушать. На первом же заседании заявляю клопотання о вызове в суд проверяющего инспектора и тогда начинается концерт - А такой документ у Истца был, а это вы проверяли и видели ? ответ - был, но . . . , а почему в акте это не отображено. Они умние у ФЛП, а в суде присмиреваются и ведут себя как мыши, языки втягивает в другое место . Практикую, как уже писал, если по окончании проверки не озвучивают суммы доначисления, буквально в последний день письмо - не знаем что нарушили, не дали возможности привести доказательства и т.д. - в суде это прямо песня в пользу ФЛП, особенно если судья адекватен.

5. Вверх #1145
    Новичок
    Мы оказались не правыми в сроках ответа на скаргу - так как это дочислили по ЕСВ, то там срок ответа согласно Порядка от 09.09.2013 г. № 452 срок их рассмотрения составляет 30 календарных дней " ІV. Розгляд скарг

4.1. Орган доходів і зборів, який розглядає скаргу платника єдиного внеску, зобов’язаний прийняти вмотивоване рішення та надіслати його платнику єдиного внеску протягом 30 календарних днів, наступних за днем отримання скарги, на адресу платника єдиного внеску поштою з повідомленням про вручення або надати йому під розписку. Якщо протягом цього строку вмотивоване рішення органом доходів і зборів не надсилається платнику єдиного внеску, така скарга вважається повністю задоволеною на користь платника єдиного внеску. " Хорошо, что подали в срок повторную в Киев - будем отбиваться, но по всей видимости далее только суд

6. Вверх #1146
    Новичок
    Подскажите в судебном порядке обжаловать по ЕСВ негативное решение с Киева ( а оно наверняка таким будет) лучше на протяжении 10 календарных дней или как и по НКУ - на протяжении месяца . В решении областной ГНИ о месяце ничего не написано ". . .или в судебном порядке." Начинаем готовится заранее. Спасибо

7. Вверх #1147
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Подскажите в судебном порядке обжаловать по ЕСВ негативное решение с Киева ( а оно наверняка таким будет) лучше на протяжении 10 календарных дней или как и по НКУ - на протяжении месяца . В решении областной ГНИ о месяце ничего не написано ". . .или в судебном порядке." Начинаем готовится заранее. Спасибо
    В судебном порядке у вас есть месяц на обжалование. Кроме того, для особо смелых можно и применить срок исковой давности в 1095 дней. Есть позиция ВАСУ.
    Но дабы избежать перехода сумм в налоговый долг, лучше соблюсти 10-дневный срок для подачи.

8. Вверх #1148
    Новичок
    спасибо за подтверждения 10 дн. - так и поступим

9. Вверх #1149
    Постоялец форума
    спасибо за подтверждения 10 дн. - так и поступим
    только обжаловать надо не решение Киева, а первичное решение, которое оставлено киевом без изменений

10. Вверх #1150
    Новичок
    Відділом з розслідування злочинів щодо корупційних діянь Головного управління нагляду за додержанням законів спецпідрозділами та іншими органами‚ які ведуть боротьбу з організованою злочинністю і корупцією, Генеральної прокуратури України відкрито кримінальне провадження стосовно старшого слідчого в особливо важливих справах слідчого управління фінансових розслідувань Головного управління Міндоходів в Одеській області, за ч. 5 ст. 368 Кримінального кодексу України (одержання службовою особою, яка займає відповідальне становище, неправомірної вигоди в особливо великому розмірі, поєднане із вимаганням). Досудове розслідування розпочато за матеріалами ГУБКОЗ СБУ України. Наразі встановлено, що старший слідчий в особливо важливих справах слідчого управління фінансових розслідувань Головного управління Міндоходів в Одеській області вимагав у засновника низки підприємств Одещини неправомірну вигоду в розмірі 900 тисяч грн. за закриття кримінального провадження за фактом ухилення від сплати податків. Так, 03.04.2014 року слідчий податківець отримав першу частину неправомірної вигоди у сумі 100 тис грн. Сьогодні під час чергової зустрічі з підприємцем, яка відбулася біля будівлі Приморського райсуду м. Одеси у власному автомобілі податківець отримав другу частину обумовленої неправомірної вигоди у розмірі 350 тис. грн. Після чого він був затриманий працівниками Генеральної прокуратури України. Загалом сума отриманої неправомірної вигоди становить 450 тис грн. Наразі проводиться комплекс невідкладних слідчих дій, спрямованих на встановлення всіх фактичних обставин вчиненого злочину.

11. Вверх #1151
    Новичок
    Задержали Вдовиченка Дмитрия, по информации одесского "К" СБУ

12. Вверх #1152
    Новичок
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    только обжаловать надо не решение Киева, а первичное решение, которое оставлено киевом без изменений
    Да это понятно, что обжалуем или нескасованное решение первичной ГНИ, или новое решение если что-то уменьшалось, нам его ГНИ прислала аж 24.04. .тогда как срок обжалования в Киев истекал 12.04 ( отправил 11.04.), но пока нет ответа ни о продлении ни об отказе - есть месяц у них ибо это ЕСВ, чорт бы его побрал.

13. Вверх #1153
    Новичок
    Минздох превзошол себя в нашем случае - пришло письмо о оставлении жалобы без рассмотрения. Основание - нет подписи на жалобе и ответ пришел на 28 день до окончания срока рассмотрения ( это ЕСВ и там срок рассмотрения 30 дней). Предприниматель в шоке, написали новую, просили надать также доказательство отсутствия подписи (копию последнего листа жалоби) - пока молчать, ждем - с.

14. Вверх #1154
    Новичок Аватар для Florenc
    Оригинально))
    Никто не хочет работать и брать на себя ответственность, лишь бы отфутболить)
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе!

15. Вверх #1155
    Посетитель
    Кого-нибудь еще беспокоит телефонными звонками Киевская с просьбами срочно явиться в аудит без указания причин? Как реагируете?

16. Вверх #1156
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Кого-нибудь еще беспокоит телефонными звонками Киевская с просьбами срочно явиться в аудит без указания причин? Как реагируете?
    Я своим клиентам рекомендую посылать таких звонарей и рекомендовать пригласить изложить свои желания письменно. Откуда Вы знаете, что звонят именно налоговики, а не дети шалят, обзванивая всех подряд.
    Письмо с копией приказа начальника ГНИ о проверке и тогда придём. Иначе - звоните другим, а нас не отвлекайте от работы.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #1157
    Живёт на форуме
    Минздох превзошол себя в нашем случае - пришло письмо о оставлении жалобы без рассмотрения. Основание - нет подписи на жалобе и ответ пришел на 28 день до окончания срока рассмотрения ( это ЕСВ и там срок рассмотрения 30 дней). Предприниматель в шоке, написали новую, просили надать также доказательство отсутствия подписи (копию последнего листа жалоби) - пока молчать, ждем - с.
    У меня были такие игрушки с Киевской налоговой. Затем начала отсылать им через гос. почту. С описью и в самой описи указывала, сколько листов, где подписи и печати стоят на отсылаемом. Оператор почты ставит печать на описи и является свидетелем, что листы/подписи/печати были. После этого игрульки со стороны Киевской ГНИ прекратились.

18. Вверх #1158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я своим клиентам рекомендую посылать таких звонарей и рекомендовать пригласить изложить свои желания письменно...

Письмо с копией приказа начальника ГНИ о проверке и тогда придём. Иначе - звоните другим, а нас не отвлекайте от работы.
    Они Вас где-то услышали. Или здесь прочитали

19. Вверх #1159
    Посетитель Аватар для Ananas21
    Здравствуйте!
    Я приобрела подвальное помещение в центре города, в договоре купли-продажи написано: "Покупатель обязан в течении 30 дней обратится к компетентным органам для оформления права землепользования"
    Значит иду я в земресурсы, там выдают мне справка про денежную оценку 1 кв.м. земельного участка. Я в недоумении: "А где права на землевладение", отвечают мы права не можем выдавать, но в этой справочке написано

Примитка: Соответственно с требованиями ст. 125 ЗКУ право владения на земельный участок, а также право постоянного пользования и права аренды зем. уч. появляются с момента державной регистрации этих прав

Вопрос 1 на засыпку: Причем тут я! И где блин мои права на землю!!! Я ооочень хочу земельку в центре!

Дальше оказывается эта справка об оценки нужна чтобы платить налог на землю, которой у мя нет.
    Пошла я в налоговую там сказали что я должна платить за что толком так и не ответили, но когда-то был закон такой на землю и его отменили а налог не отменили.

Вопрос 2: Что за бред??? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как это решили?

Я думаю опять идти в земресурсы и просить от них отказ в том что они мне отказали на права землевладения. Может поможет.

А ещё мне пригрозили штрафами в налоговой.

а да подвал из коммерческой недвижимости будет под аренду или под магазин.
    Последний раз редактировалось Ananas21; 24.07.2014 в 16:53.

20. Вверх #1160
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Да, это развод такой
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 58 из 68 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права