Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 550 из 928 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #10981
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, где соли обычной купить?
    да во многих магазинах есть. Если в крупном супере возле Вас нет, поспрашивайте в мелких. И на рынке продается (правда, ок. 12 грн/кг недавно была). Я неделю назад в Виртусе покупала обычную каменную по 2,75, кажется, за 1,5 кг.

3. Вверх #10982
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Вчера делала салат из печеных овощей, синие, перцы красные, помидоры, очень душевно вышло, а как бы такое в баночках на зиму сделать? Никто не практиковал? Есть варианты с обжариванием овощей- мне такое не подходит, если есть у кого то рецепт из печеных, буду благодарна.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #10983
    Цитата Сообщение от trio Посмотреть сообщение
    Несколько последних лет делаю такое ассорти: мелкие помидоры, маленькие огурчики, кусочки болгарского перца, соцветия цветной капусты + дольки лука и кусочки морковки, ну и зеленушка, чеснок. Съедается все очень быстро, а рассол получается вкуснее магазинного томатного сока.
    у меня бабушка так делает, только еще кабачки и патисоны добавляет. Действительно, объедение!
    Не подскажете Ваш рецепт?

5. Вверх #10984
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от trio Посмотреть сообщение
    Несколько последних лет делаю такое ассорти: мелкие помидоры, маленькие огурчики, кусочки болгарского перца, соцветия цветной капусты + дольки лука и кусочки морковки, ну и зеленушка, чеснок. Съедается все очень быстро, а рассол получается вкуснее магазинного томатного сока.
    а поподробнее можно рецепт ассорти?
    Уксус/соль/сахар/стерилизация и т.п. - сколько чего?
    Мне столик с видом на мечту...

6. Вверх #10985
    User banned
    Я тоже экспериментировал, лавруху клал в огурцы и в помидоры(в пару баночек), не понравилось. Хотя лавруху люблю, и когда готовлю, кладу много.

7. Вверх #10986
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а поподробнее можно рецепт ассорти?
    Уксус/соль/сахар/стерилизация и т.п. - сколько чего?
    Я делал ассорти помидоры- огурцы- ломтики болгарского перца и ломтики кабачков. Кажется, ломтики лука клал, не помню. Классическими тремя заливками. Из зелени- укроп, без сельдерея, ну там стандартный наборчик, что под руками, листья хрена, листья вишни/дуба. Специи тоже стандартные на вкус, как на обычные отдельные огурцы- помидоры.
    Насчёт цветной капусты и морковки не скажу, как они себя поведут в "трёх заливках", в том плане, что сыроватые будут, может, чуть бланшировать их предварительно. Но это так, предположения.

8. Вверх #10987
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    не, со специями как раз понятно. Меня маринад интересует. Делала с пропорциями как на огурцы, огурчики вкусные, помидоры уксусные получались, уменьшила уксус, получилось все пресное. Сколько раз делала, угадать, не получается
    Мне столик с видом на мечту...

9. Вверх #10988
    Посетитель Аватар для Цири
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    что это -ЩИР?
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    У нас очень многие его в огурцы кладут.Я правда не пробовала.Да это сорняк,но придает хрумкость огурцам.
    Порылась в инете, вот нашла ссылки на его мега полезные свойства

http://www.prihoz.ru/animals/full.php?aid=1058

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20726/

http://www.anbosune.net/122-zolushka-shchiritsa-i-prints-amarant

Щир кладу только в квашеные огурцы. В этом году насушила на даче молоденькие ветки по 10-15 см высотой. На 2-х ведерную кастрюлю положила пригоршню сушеного щира, если щир старый с "метелкой", то кладу одну ветку на туже кастрюлю. Из молодого (до 10 см) щира неожиданно вкусный салат...

П.С. на Привозе вчера видела его в вениках для засолки.

10. Вверх #10989
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вчера делала салат из печеных овощей, синие, перцы красные, помидоры, очень душевно вышло, а как бы такое в баночках на зиму сделать? Никто не практиковал? Есть варианты с обжариванием овощей- мне такое не подходит, если есть у кого то рецепт из печеных, буду благодарна.
    Все очень просто, печете перец и синии на костре(духовка), синие почистить и под пресс, перец тоже-убрать лишнюю жидкость и семена. Обжариваете в казане порезанный лук, туда синие и перец, порезанные кубиками, протушили мин 15, потом туда помидоры, тоже порезанные кубиками и без лишней жидкости(дать им стечь), тушите еще мин15-30, все зависит от количества жидкости. Соль, перец по вкусу. Как только Вам понравилась консистенция икры-в стерилизованные банки и укутать до остывания. Пропорции могут быть разные - я кладу 2 перца на один синий, помидоры по вкусу. Лука люблю много.
    Забыла сказать: зимой открываете банку, добавляете чеснок, закрываете глаза, и представляете, что вы летом, возле мангала...............
    Последний раз редактировалось 77tcbyf; 24.07.2014 в 14:44.
    Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора

11. Вверх #10990
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Цитата Сообщение от 77tcbyf Посмотреть сообщение
    Все очень просто, печете перец и синии на костре(духовка), синие почистить и под пресс, перец тоже-убрать лишнюю жидкость и семена. Обжариваете в казане порезанный лук, туда синие и перец, порезанные кубиками, протушили мин 15, потом туда помидоры, тоже порезанные кубиками и без лишней жидкости(дать им стечь), тушите еще мин15-30, все зависит от количества жидкости. Соль, перец по вкусу. Как только Вам понравилась консистенция икры-в стерилизованные банки и укутать до остывания. Пропорции могут быть разные - я кладу 2 перца на один синий, помидоры по вкусу. Лука люблю много.
    Добрый день!!! Без уксуса?

12. Вверх #10991
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    какая актуальная тема)!
    а рецепта средней остроты аджики нет ни у кого? буду благодарна еще за рецепт кетчупа. дома все любят, а магазинный-чистая химия((

13. Вверх #10992
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    я обычно такое не закручиваю, а морожу порционно. Чтобы в одном пакете набор овощей на одну миску салата. разморозить,измельчить, добавить лук-чеснок-масло-специи. Получается как свежий.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 24.07.2014 в 13:39.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #10993
    Цветоман форума
    девочки, завели дискуссию о зелени, а никто так и не ответил - когда квашенные огурцы закручиваем после прокваски - зелень класть свежую или ту, что была во время закваски? Где-то я как будто встречала, что старую выбрасываем, свежую кладем. Не?

15. Вверх #10994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, завели дискуссию о зелени, а никто так и не ответил - когда квашенные огурцы закручиваем после прокваски - зелень класть свежую или ту, что была во время закваски? Где-то я как будто встречала, что старую выбрасываем, свежую кладем. Не?
    Я вчера с бутылька переложила огурцы и зелень в банки и закатала
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

16. Вверх #10995
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Ту же. Зелень тоже должна прокваситься. А то свежая может "сыграть"

17. Вверх #10996
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    не, со специями как раз понятно. Меня маринад интересует. Делала с пропорциями как на огурцы, огурчики вкусные, помидоры уксусные получались, уменьшила уксус, получилось все пресное. Сколько раз делала, угадать, не получается
    Ну, с помидорами нюансы, бывают сладкие, бывают кисленькие Опять же, толстошкурая "сливка" меньше в себя рассол вбирает. Мне проще, мои дома закрутки как-то не очень едят, хоть я с разными вкусами экспериментировал испешиалы для них, поэтому делаю сейчас под себя, поострее, там грань солёности и уксусности чуть более размыта. Излишки презентую тёще, ей всё нравится, она закрутками вообще не занимается. Ну иногда сестре жены презентую, она спец по этим делам, более критичный судья, так сказать, но тоже одобряет

18. Вверх #10997
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    какая актуальная тема)!
    а рецепта средней остроты аджики нет ни у кого? буду благодарна еще за рецепт кетчупа. дома все любят, а магазинный-чистая химия((
    Я как раз вчера готовила тестовую версию. Делала по этому рецепту. Там только уксус надо перечитать - если 9%, то 8 ст. ложек, если 6% - 12 ст. ложек.
    Добавляла корицу, почти не чувствуется, но дает приятную сладость.
    И в конце, мне кажется, лучше добавить что-то для загустения - крахмал или муку. А то сильно мало получится.
    У меня из 1 кг помидор получилась вот такая баночка

Но вкусно!! Даже деть заценил, хотя он почти все больше любит магазинное.

19. Вверх #10998
    Вика, там в рецепте от Б_Рысь, который недавно обсуждали, писалось, что излишки выбрасываем, остальное раскладываем по банкам.
    Я ничего не выбрасывала, только излишки рассола

20. Вверх #10999
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Вика, там в рецепте от Б_Рысь, который недавно обсуждали, писалось, что излишки выбрасываем, остальное раскладываем по банкам.
    Я ничего не выбрасывала, только излишки рассола
    Вот-вот! Я как раз по этому рецепту и делаю. раньше только мариновала с уксусом, а это впервые попробовать квашенные решила по хвалёному рецепту, поэтому и уточнения возникли.

21. Вверх #11000
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я делал мариновано- фаршированые зелёные не крупные помидоры, разрезал крест- накрест, в туда запихивал средне нарезанный укроп- петрушку-зелень сельдерея- чеснок ломтиками, и заливал обычным рассолом (соль-сахар-уксус 1:1:1 по столовой ложке где-то на 0,7л, без консервирования концентрация рассола немного выше), ну и в ёмкость тоже сельдерей и чесночёк добавлял.
    Даже законсервировал баночку аналогично 1,5 л, с прошлого года стоит- настаивается А помидорки те не закрученые хорошо пошли
    а если с консервацией. то это просто всё простерилизовать? или заливкой? Или то и то?

Ответить в теме
Страница 550 из 928 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права