Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 549 из 928 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #10961
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    Я дубовые всегда отдельно покупаю и в морозилку. В огурцы кладу укроп, дубки, хреновые листья и обязательно щир. Вишню, смородину, эстрагон не люблю. Так бабушка делала, мама, ну и я после экспериментов)))) вернулась в семью...
    что это -ЩИР?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #10962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    что это -ЩИР?

4. Вверх #10963
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А это есть в вениках с привоза?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

5. Вверх #10964
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А это есть в вениках с привоза?
    Так там каждый раз другой состав. Эта травка такая мягкая на ощупь, как бы ворсистая слегка.

6. Вверх #10965
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Щир как-то не попадался. А хреновые рву на небольшие куски и кладу на дно. В этом году еще попробовала рецепт, в котором кладется по пол-перчика сладкого мелкими кусочками на литровую банку.

7. Вверх #10966
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Щир-не слышала,а эстрагон(тархун) ложится в огурцы,придаст огурцам хрусткость.

8. Вверх #10967
    User banned
    Я с вишнёвыми листьями в одной партии маринованных помидор перестарался, по несколько листиков в поллитровые банки. Очень специфический привкус получился...
    Дубовые тоже горечь дают. Я иногда буквально щепотку аптечной коры дуба добавляю. Для хруста, в огурцы особенно Вот хреновые листики- самое ОНО, но то конечно ИМХО.

9. Вверх #10968
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Первый раз слышу, чтобы щир был пригоден для пищи!!! У мамы в огороде его валом, это сорняк...
    Последний раз редактировалось Кальчева А.; 23.07.2014 в 21:49.

10. Вверх #10969
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а эстрагон(тархун) ложится в огурцы,придаст огурцам хрусткость.
    1 раз попробовала положить его.огурцы стали горчить.Сразу пишу:до засолки огурцы не были горькие.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

11. Вверх #10970
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу, чтобы щир был при годен для пищи!!! У мамы в огороде его валом, это сорняк...

У нас очень многие его в огурцы кладут.Я правда не пробовала.Да это сорняк,но придает хрумкость огурцам.

12. Вверх #10971
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я с вишнёвыми листьями в одной партии маринованных помидор перестарался, по несколько листиков в поллитровые банки. Очень специфический привкус получился...
    Дубовые тоже горечь дают. Я иногда буквально щепотку аптечной коры дуба добавляю. Для хруста, в огурцы особенно Вот хреновые листики- самое ОНО, но то конечно ИМХО.
    А ещё лучше кусочек корня хрена-и аромат, и хрусткость.

13. Вверх #10972
    Не покидает форум Аватар для Dres
    а я этот щир всегда из веника выкидываю или покупаю букет, в котором его нет)
    эстрагон раньше всегда добавляла, вроде не горчил, но сейчас и его не покупаю, обхожусь дубом/вишней/смородиной/хреном/укропом
    А вот в помидоры маринованные веник не использую, туда только сельдерей стеблевой
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

14. Вверх #10973
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    А я сегодня параллельно крутила огурцы и помидоры. В разных банках.
    Так вот умудрилась с букетами попутать. В помидоры кроме сельдерея вошла вишня и смородина. Посмотрим, что оно зимой выдаст за вкус

15. Вверх #10974
    А я, когда кручу вместе огурцы-помидоры-на дно кладу сельдерей, потом помидоры, потом укроп и ещё чего-нибудь, огурцы, а сверху-хрен и всё остальное, или в обратном порядке(там же и перец сладкий, горький, чеснок). Все травки вкусные и ничего не портят, если в меру. Только к помидорам подходит сельдерей очень по вкусу, а к огурцам-всё, что сорвано на огороде, чтоб далеко не ходить-укроп, эстрагон и всякие листики, хрен-обов`язково.

16. Вверх #10975
    User banned
    Да, с этим ассорти надо быть аккуратным (во вкусовом плане ) Кстати, если уж такое дело, то и ломтики болгарского перца можно добавить, и ломтики репчатого лука. У меня на уровне аксиом: огурцы- с укропом, помидоры- с сельдереем А, как ассорти, хоть редко делаю, то вечно задумываюсь, что с чем, сколько чего ИМХО, отличное ассорти- маринованные помидоры с ломтиками болгарского перца (с сельдереем, но можно и укропчика добавить )
    Кстати, если просто квасить малосольные помидоры, без закрутки, добавляя в них болгарский перец- он в "сопли" превращается, не рекомендую. А вот в закрутках с помидорами- самое то, хрустящие ломтики

17. Вверх #10976
    Кстати, если просто квасить малосольные помидоры, без закрутки, добавляя в них болгарский перец- он в "сопли" превращается, не рекомендую. А вот в закрутках с помидорами- самое то, хрустящие ломтики
    А я выкладывала рецепт квашено-малосольно и немного уксуса помидоры фаршированые-там болгарский перец, хоть и мелко нарезан, но не сопливит, может быть не успевает-съедается?

18. Вверх #10977
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А я выкладывала рецепт квашено-малосольно и немного уксуса помидоры фаршированые-там болгарский перец, хоть и мелко нарезан, но не сопливит, может быть не успевает-съедается?
    Я делал мариновано- фаршированые зелёные не крупные помидоры, разрезал крест- накрест, в туда запихивал средне нарезанный укроп- петрушку-зелень сельдерея- чеснок ломтиками, и заливал обычным рассолом (соль-сахар-уксус 1:1:1 по столовой ложке где-то на 0,7л, без консервирования концентрация рассола немного выше), ну и в ёмкость тоже сельдерей и чесночёк добавлял.
    Даже законсервировал баночку аналогично 1,5 л, с прошлого года стоит- настаивается А помидорки те не закрученые хорошо пошли

19. Вверх #10978
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Да, с этим ассорти надо быть аккуратным (во вкусовом плане ) Кстати, если уж такое дело, то и ломтики болгарского перца можно добавить, и ломтики репчатого лука. У меня на уровне аксиом: огурцы- с укропом, помидоры- с сельдереем
    вот-вот,всегда так и делала.К помидоркам маринованным еще вкусненько чесночок.мммммм потом зимой само то!В огурчики всегда было только укроп-хрен-листья смородины и вишни + черный перец горох и немного чесночных зубчиков.Все получалось идеально.А в этом году послушалась и вместо укропа и хрена положила тархун и сельдерей,да еще и лаврушку...Только огурчики попортила(домашние...)Хорошо что хоть всего 5 бутлей..

20. Вверх #10979
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Девочки, подскажите пожалуйста, где соли обычной купить?

21. Вверх #10980
    Постоялец форума Аватар для trio
    Несколько последних лет делаю такое ассорти: мелкие помидоры, маленькие огурчики, кусочки болгарского перца, соцветия цветной капусты + дольки лука и кусочки морковки, ну и зеленушка, чеснок. Съедается все очень быстро, а рассол получается вкуснее магазинного томатного сока.

Ответить в теме
Страница 549 из 928 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права