Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 624 из 1219 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12461
    Фотогений

Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ну и опять же, банки меняют на карточном счете гривню на евро, но возьмете распечатку и увидите, что каждая операция- платная.
    Здесь подробней можно???
    Что значит каждая операция платная???
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

3. Вверх #12462
    Живёт на форуме
    У каждого коммерческого банка свой договор с клиентом, но банки не бесплатно обслуживают карты. В любом случае, снимают деньги за обслуживание счета, за перевод денег из одной валюты в другую. Пусть это вроде как и небольшие суммы, но они есть. Иногда их выводят в конце года, иногда каждый квартал.

4. Вверх #12463
    Фотогений

У каждого коммерческого банка свой договор с клиентом, но банки не бесплатно обслуживают карты. В любом случае, снимают деньги за обслуживание счета, за перевод денег из одной валюты в другую. Пусть это вроде как и небольшие суммы, но они есть. Иногда их выводят в конце года, иногда каждый квартал.
    Обслуживание и "каждая операция платная" - это разные вещи!!!
    И Ваша евриковая карта тоже не дармовая.не так ли???
    А если Вы полетите в Гондурас со своей Евро картой,тогда как???

5. Вверх #12464
    Фотогений

Валютная карта хороша - когда доход в валюте!!! А так не вижу смысла в ней...(ИМХО)...
    Я с гривневой объездил ой как много стран и проблем не было ни разу!!! И в пересчет нормальный курс заложен!!!

6. Вверх #12465
    Живёт на форуме
    Разумеется, и еврокарта платная. Но нет услуг конвертации. И нет опасения, что, если перед поездкой за 2 месяца вы положили в гривне тысячу евро, то за день до отъезда там будет та же 1000, а не 70 процентов этой суммы из-за изменения курса. Каждый решает для себя сам, как ему удобнее. Я написала почему удобнее еврокарта с моей точки зрения По поводу Гондураса не знаю, не была. Но вот в Мексику лучше долларовая.

7. Вверх #12466
    Фотогений

Риски есть всегда,и то что Ваши знакомые так попали на скачке курса...ну так такое бывает...Люди так и на кредитах валютных попадают.

8. Вверх #12467
    Фотогений

Разумеется, и еврокарта платная. Но нет услуг конвертации. И нет опасения, что, если перед поездкой за 2 месяца вы положили в гривне тысячу евро, то за день до отъезда там будет та же 1000, а не 70 процентов этой суммы из-за изменения курса. Каждый решает для себя сам, как ему удобнее. Я написала почему удобнее еврокарта с моей точки зрения По поводу Гондураса не знаю, не была. Но вот в Мексику лучше долларовая.
    В Мексике без разницы какая карта,там валюта у них своя(мексиканское песо) и конвертация будет с любой карты!!!
    Последний раз редактировалось tsar1965; 22.07.2014 в 18:37.

9. Вверх #12468
    Фотогений

А ребята потеряли почти 40 процентов залоговой суммы. И еще обиделись, мол, почему по дружбе мы им ничего не посоветовали. Ну и опять же, банки меняют на карточном счете гривню на евро, но возьмете распечатку и увидите, что каждая операция- платная.
    А можно объяснить??? что означает потеряли???
    Залоговая сумма блокируется и потом снимается блокировка(деньги как лежали на карте,так остались там)!!! Вот если бы с машиной что-то случилось,и пришлось бы платить,тогда да... посчитали бы по новому курсу - сумму,на которую был бы выставлен счет,а так Ваши знакомые ничего не потеряли!!!
    Последний раз редактировалось tsar1965; 22.07.2014 в 19:03.

10. Вверх #12469
    Фотогений

Разумеется, и еврокарта платная. Но нет услуг конвертации.
    Любая конвертация платная(это может быть как курс,так и % от операции)!!! Даже при "заливке" гривны на валютную карту!!!

11. Вверх #12470
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    А можно объяснить??? что означает потеряли???
    Залоговая сумма блокируется и потом снимается блокировка(деньги как лежали на карте,так остались там)!!! Вот если бы с машиной что-то случилось,и пришлось бы платить,тогда да... посчитали бы по новому курсу - сумму,на которую был бы выставлен счет,а так Ваши знакомые ничего не потеряли!!!
    Там была такая ситуация. Сразу сняли деньги с карточки, пересчитав из в евро, непосредственно за аренду машины. Потом заблокировали деньги на карточке, разумеется, не снимая их. Не помню точную сумму, ну например, заблокировали 5000 гривен на гривневой карте, посчитав их там за сколько-то евро. Через несколько недель блокировку сняли, то есть, люди могли уже оперировать своими деньгами. Но курс вырос, и банк не добавил им денег в гривне за изменение курса. И это были уже другие деньги. Вот , как Вы правильно заметили, люди попали на валютных кредитах, когда доллар был 8, а потом стали погашать кредит из расчета доллар уже 11 с копейками.

12. Вверх #12471
    Фотогений

Там была такая ситуация. Сразу сняли деньги с карточки, пересчитав из в евро, непосредственно за аренду машины. Потом заблокировали деньги на карточке, разумеется, не снимая их. Не помню точную сумму, ну например, заблокировали 5000 гривен на гривневой карте, посчитав их там за сколько-то евро. Через несколько недель блокировку сняли, то есть, люди могли уже оперировать своими деньгами. Но курс вырос, и банк не добавил им денег в гривне за изменение курса. И это были уже другие деньги. Вот , как Вы правильно заметили, люди попали на валютных кредитах, когда доллар был 8, а потом стали погашать кредит из расчета доллар уже 11 с копейками.
    НО..........им же вернули так сказать блокированные деньги(как было 5000грн.,так и осталось)!!! "Оперировать той суммой" ...,это не подход к данной ситуации!!! Они попали в такой момент,когда скакнула валюта!!!
    А так проблем с гривневой картой нет!!! А заводить валютную карту людям, кто не получает доход в валюте не вижу смысла!!!Повторюсь...это мое мнение!!! Я пользуюсь много лет такой картой(гривневой)!!! И еще,карта - это всегда запасной вариант,нал должен быть всегда!!! Бывают моменты,когда карта не проходит по разным причинам...

13. Вверх #12472
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    ну например, заблокировали 5000 гривен на гривневой карте, посчитав их там за сколько-то евро. Через несколько недель блокировку сняли, то есть, люди могли уже оперировать своими деньгами. Но курс вырос, и банк не добавил им денег в гривне за изменение курса. И это были уже другие деньги. Вот , как Вы правильно заметили, люди попали на валютных кредитах, когда доллар был 8, а потом стали погашать кредит из расчета доллар уже 11 с копейками.
    мне не совсем понятно почему банк должен был что то добавить ...было 5 тыс грн и осталось 5 тыс грн .... а то что деньги просто замораживаются в любой валюте это есть такое дело.... Например , у меня еврокарта и блокируют 500 евро за прокат , потом 500 так и остается ... не смотря что пара евро -доллар , например , изменила соотношение

14. Вверх #12473
    Живёт на форуме
    Конечно, 5000 гривен остались.... но это другие деньги, инфляция их съела. И, хуже всего, что эдак попасть может любой наш гражданин. Сегодня доллар 11, а завтра вдруг-12. Никто из нас не откладывает деньги в гривнах, например, для покупки квартиры именно из этого опасения. Еще хуже, когда инфляция родной гривны застала Вас за рубежом, и Вы не можете рассчитывать на то, что раньше легко могли себе позволить. И вынуждены жестко экономить. Наличка, да, безусловно, как вариант должна быть. А по поводу еврокарты- я тоже не получаю доход в евро или долларах. Просто считаю, что это более удобная, защищенная от внезапной инфляции форма расчета в Европе. открывается она так же легко, как и гривневая. Если честно, я не всегда даже евро в банке покупаю, иногда на "книжке", там дешевле.

15. Вверх #12474
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    мне не совсем понятно почему банк должен был что то добавить ...было 5 тыс грн и осталось 5 тыс грн .... а то что деньги просто замораживаются в любой валюте это есть такое дело.... Например , у меня еврокарта и блокируют 500 евро за прокат , потом 500 так и остается ... не смотря что пара евро -доллар , например , изменила соотношение
    Так вот я это и объясняю, почему выгоднее еврокарта в Европе. А мой оппонент уверяет, что гривневая удобнее.

16. Вверх #12475
    User banned
    Это достаточно редко случается. Обычно, если у человека родственники за границей. Для туризма они открывают мультивизы , но короткие. Мои друзья там же на Комсомольской открыли визы в Испанию. При том, что уже была ранее поездка в эту страну. Им открыли мультивизу в Испанию на полгода двухкратный въезд.
    Спасибо большое за ваши посты, пишите, а турики пусть нервничают

17. Вверх #12476
    Фотогений

Конечно, 5000 гривен остались.... но это другие деньги, инфляция их съела. И, хуже всего, что эдак попасть может любой наш гражданин. Сегодня доллар 11, а завтра вдруг-12. Никто из нас не откладывает деньги в гривнах, например, для покупки квартиры именно из этого опасения. Еще хуже, когда инфляция родной гривны застала Вас за рубежом, и Вы не можете рассчитывать на то, что раньше легко могли себе позволить. И вынуждены жестко экономить. Наличка, да, безусловно, как вариант должна быть. А по поводу еврокарты- я тоже не получаю доход в евро или долларах. Просто считаю, что это более удобная, защищенная от внезапной инфляции форма расчета в Европе. открывается она так же легко, как и гривневая. Если честно, я не всегда даже евро в банке покупаю, иногда на "книжке", там дешевле.
    Каждый хранит деньги как ему удобно!!!
    Я лично свои деньги банку не доверяю!!! Тем более в наше не очень спокойное время!!!
    И валюту тоже в банке не покупаю...

18. Вверх #12477
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ваши посты, пишите, а турики пусть нервничают
    Не за что! Я самый обычный турист, у которого первые европейские визы проставлены еще в загранпаспорте СССР. И меня просто убивает, когда некоторые "супермодераторы" начинают агрессивно доказывать, что почетные консулы визы не открывают, и что "Шенген" без огромной проплаты отелям никак не получить! Начнем с того, что каждый может обратиться к господину Музалеву почетному консулу, на Гагаринское плато, и открыть у него визы- это как минимум. И достаточно много почетных консулов открывают визы, хотя, безусловно, не все. Во-вторых, людей начинают убеждать, что без проплаты отеля никто им визу не откроет. И это не так! Достаточно много туристов путешествуют на мотоциклах или на машинах, останавливаются в палатках и кемпингах. Ездят на футбольные матчи( у меня , кстати, есть польская виза Евро -2012, туристическая. Мне ее открыли без всякой очереди и какой-либо записи и проплаты отеля в польском консульстве, только на основании предъявленных футбольных билетов на матч в Варшаве.) Более того, одна из первых длинных мультивиз была получена, когда в посольстве была предъявлена бронь на лыжный курорт на зиму и оригинал билетов на концерт поп-звезды в этой же стране, но летом. Да и сейчас, никто не мешает человеку купить ,например, билеты на концерт Леди Гаги, и предъявить их в посольстве какой-нибудь страны, куда он хочет поехать и где этот концерт будет.С учетом, что средняя цена одного билета 250 евро(есть дешевле, есть дороже), то для визового офицера это- более чем важное основание открыть визу. Они нормальные европейцы, и многие страны живут за счет туристов.

19. Вверх #12478
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Доброй ночи. Почитала список документов на шенген во Францию, там как и везде есть пункт про справку с работы/места учебы/с налоговой. А я не работаю, я в декрете. Это мне нужно брать какую то справку что муж мой спонсор? Или просто какие то декретные документы?
    И еще, по поводу брони отеля. Нужен именно отель? Если я там квартиру забронирую не подойдет?
    I'm sexy and I know it (c)

20. Вверх #12479
    Частый гость
    Лучший город на Земле, любимая и нежная Одесса.
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Почитала список документов на шенген во Францию, там как и везде есть пункт про справку с работы/места учебы/с налоговой. А я не работаю, я в декрете. Это мне нужно брать какую то справку что муж мой спонсор? Или просто какие то декретные документы?
    И еще, по поводу брони отеля. Нужен именно отель? Если я там квартиру забронирую не подойдет?
    Согласие (нотариальное) мужа на спонсорство Вашей поездки и его финансовые доки. Можно снять квартиру, но у того, кто официально сдает жилье внаем и платит налоги. Этот арендодатель присылает Вам письмо с подтверждением брони. Я так делала, все прошло нормально.
    Вайбер/WA 0678400101

21. Вверх #12480
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга Серова Посмотреть сообщение
    Согласие (нотариальное) мужа на спонсорство Вашей поездки и его финансовые доки. Можно снять квартиру, но у того, кто официально сдает жилье внаем и платит налоги. Этот арендодатель присылает Вам письмо с подтверждением брони. Я так делала, все прошло нормально.
    Абсолютно правильно. Муж может выступить спонсором. И деньги положите на карточку и предъявите справку из банка( ее , кстати, сразу можно заказать на английском языке) , что у Вас на карте такая-то сумма.

Ответить в теме
Страница 624 из 1219 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 724 1124 ... ПоследняяПоследняя