Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1022 из 2764 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 1522 2022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,421 по 20,440 из 55274
  1. Вверх #20421
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Юлите как раз Вы, я от Вас требую конкретики, а Вы все убегаете .
    Да какой конкретики Вы вообще можете требовать,если Харун Яхья в своей статье опирается не только на свои опровержения,но и на опровержения теории эволюции другими учеными? Вы что не видите,что пишет и говорит о теории эволюции к примеру русский биолог Александр Опарин? Или Вы не видите что говорит обо всем этом известный американский математик и астроном, профессор Рей Хоук? Или Вы не видите что говорил об этом сам Дарвин: "Если выяснится, что образование сложного органа невозможно при помощи сменяющих друг друга изменений, то моя теория рухнет"
    Опасения Дарвина стали реальностью через некоторое время после его смерти. Открытые австрийским ботаником, Грегором Менделем, законы генетики совершенно разрушили предположения Дарвина и Ламарка.
    А это: Известный эволюционист, английский палеонтолог, Колен Петерсон констатирует этот факт: "Никто не смог вывести новый вид при помощи естественного отбора, никому не удалось даже приблизиться к чему-нибудь подобному, и на сегодняшний день это самая оспариваемая тема неодарвинизма" И Вы после этого хотите обвинить в шарлатанстве Харуна яхью? Он ли все это выдумал,или может из пальца высосал? Он констатирует реальные факты и слова абсолютно чужих для него людей.Вы о чем вообще говорите Ракар?

-
    Ваш так называемый "ученный" приписывает Дарвину небылицы, а потом критикует
    Измените свои неученые мысли,изменится и мир в Ваших глазах
    -
    В каких научных авторитетных изданиях публиковался Ваш "ученный"? Или он только в бульварной прессе, и в самиздате?
    Да какая к черту разница? Чего Вы ищите хрен знает что? Получается так,что если мои слова опубликуют в авторитетном источнике,то я лично стану для Вас реальным авторитетным ученым? Вы вообще отдаете себе отчет в какую степь Вас заносит?
    -
    Может у Вашего "ученного" есть какая-то ученная степень?
    Если человек имеет по жизни какое то ученое звание,то это не означает,что он умен.Нужно смотреть по результатам его работ,а не по его статусу.Вы поймите,что Харун Яхья не один,который выступает против теории эволюции.Недовольных этой теорией и людей понимающих,что Дарвин нес реальную чушь,не так уж и мало среди самих ученых в мире.А Вы развесили уши и только слушаете тех,кто эту теорию поддерживает.Покумекайте своими мозгами,прочитайте его труды,приглядитесь на что он делает акцент и каким образом разбивает в пух и прах теорию Дарвина и тогда все станет на свои места(если Вы этого конечно же захотите).
    Эволюция как естественный процесс является твёрдо установленным научным фактом, имеет огромное количество доказательств и не вызывает сомнений в научном сообществе
    Это только среди тех ученых,которые просто не хотят признать,что есть Создатель всего сущего!
    (там собрались наверно одни впечатлительные дурачки),
    Нет,там собрались лицемеры,которые на самом деле знают правду,но признать это боятся.
    но Ваш "ученный" конечно умнее ,
    Он может не умнее,но правду матку выложить может и никого не боится.
    только к сожалению он не принадлежит к научному сообществу.
    То общество о котором говорите Вы,это общество научных лицемеров.Зачем он должен принадлежать их числу в таком случае?
    Какие у шарлатанов могут быть серьезные научные вопросы, они преследуют совсем другие цели,
    абсолютно верно.Вот Ваши атеисты и преследуют только одну цель,не дать людям уверовать в истину.
    оболванить доверчивых простачков.
    Абсолютно верно и их имена я могу Вам назвать сразу; это Вы,Чел и Тихон Петрович
    Настоящие ученные не делают заявлений на весь мир, а публикуют свои исследования и труды в научной прессе, куда заказан путь шарлатанам.
    А опубликовывать свои исследования в научной прессе по Вашему не означает заявить о себе на весь ученый мир? Или Вы думаете,что наш "шарлатан" известен только у себя в Турции? ЗЫ: От того то он и назван Вами шарлатаном,что он как кость в горле для таких как Вы.Ладно там Вы,но Вы себе на минуточку представьте,как он разломал уважение тех,кто годами думал,что на верном пути,следуя теории Дарвина.Как Вы думаете,они могли бы назвать его так же шарлатаном,лишь бы прикрыть свои задницы?
    Последний раз редактировалось islam2; 22.07.2014 в 14:50.

2. Вверх #20422
    Иллюминатор
    Тема интересна и полезна, особенно тем что атеисты вынуждены искать цитаты из священных писаний боговеров, а боговеры хоть узнают имена учёных и поверхностные основы их трудов...и всё это, чтоб каждый смог аргументировать свою истину.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #20423
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А вот для всего остального человечества сказанное Вами вполне справедливо
    А у Вас не возникает желания призадуматься о том,что все остальное человечество может идти и следовать заблудшему пути и даже не догадываться об этом? Ведь недаром Аллах говорит в Коране для таких как Вы: "Среди людей находится такой, который спорит об Аллахе, не имея ни знания, ни верного руководства, ни озаряющего Писания. Когда им говорят: "Следуйте за тем, что ниспослал Аллах!" – они говорят: "О нет! Мы будем следовать тому, чему следовали наши отцы"(Коран 31:20)

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Тема интересна и полезна, особенно тем что атеисты вынуждены искать цитаты из священных писаний боговеров, а боговеры хоть узнают имена учёных и поверхностные основы их трудов...и всё это, чтоб каждый смог аргументировать свою истину.
    Запомни! Нет и не может быть твоей или же моей истины.Истина одна! Но та истина,о которой говорят атеисты,это не более чем голимый культурный прогон по ушам.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А если ученый публикующий труды в прессе, это просто шарлатан, который сделал это преследуя свою цель?
    Среди атеистов зачастую так и происходит.Каждый только и думает о своей личной карьере и славе.

4. Вверх #20424
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А у Вас не возникает желания призадуматься о том,что все остальное человечество может идти и следовать заблудшему пути и даже не догадываться об этом? Ведь недаром Аллах говорит в Коране для таких как Вы: "Среди людей находится такой, который спорит об Аллахе, не имея ни знания, ни верного руководства, ни озаряющего Писания. Когда им говорят: "Следуйте за тем, что ниспослал Аллах!" – они говорят: "О нет! Мы будем следовать тому, чему следовали наши отцы"(Коран 31:20)

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 в 15:00 ----------

Запомни! Нет и не может быть твоей или же моей истины.Истина одна! Но та истина,о которой говорят атеисты,это не более чем голимый культурный прогон по ушам.
    Нууу, дружище, Вы прям за Аллаха решили уже судить. Всё потом, в судный день узнаем, кто заблуждался и кто сильно заблуждался.

5. Вверх #20425
    User banned
    Нууу, дружище, Вы прям за Аллаха решили уже судить.
    Что означает,что я решил за Аллаха судить? Я ли выдумал эти слова из Корана? Или может это я написал этот аят? Это сам Аллах говорит,а Вы не желаете призадуматься.А потом еще и обижаетесь,когда Аллах говорит Вам так: "Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины"(Коран 5:75). Или вот так: "Это — наглядное Писание(Коран) для людей, верное руководство и милость для людей обладающих разумом"(Коран 45:20).
    Всё потом, в судный день узнаем, кто заблуждался и кто сильно заблуждался.
    Вы вновь лицемерите? Ведь Вы не верите в Судный День

6. Вверх #20426
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Неа, не возникает. Когда проповедник то и дело срывается на крик и начинает грубить слушателям, первой возникает мысль о том, что он сам не исповедует то, что проповедует. Второй возникает мысль, что появилась секта свидетелей Аллаха...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #20427
    Иллюминатор
    Что означает,что я решил за Аллаха судить? Я ли выдумал эти слова из Корана? Или может это я написал этот аят? Это сам Аллах говорит,а Вы не желаете призадуматься.А потом еще и обижаетесь,когда Аллах говорит Вам так: "Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины"(Коран 5:75). Или вот так: "Это — наглядное Писание(Коран) для людей, верное руководство и милость для людей обладающих разумом"(Коран 45:20). Вы вновь лицемерите? Ведь Вы не верите в Судный День
    Позволю себе уточнить, это говорит не сам Аллах, а так всего лишь написано в книге.

8. Вверх #20428
    User banned
    Неа, не возникает. Когда проповедник то и дело срывается на крик и начинает грубить слушателям, первой возникает мысль о том, что он сам не исповедует то, что проповедует.
    Ну допустим,что проповедник Вас чем то не устраивает.Но ведь проповедник демонстрирует Вам прямые слова Аллаха из которых можно сделать соответствующие,полезные выводы.Но Вы вместо того,чтобы прислушаться к словам Всевышнего,перекидываете все шишки на проповедника.Следовательно,проповедник для Вас не более чем отговорка и объект,которого можно сделать крайним и обвинить в своих же собственных грехах
    Второй возникает мысль, что появилась секта свидетелей Аллаха...
    Вы уже начинаете на ходу придумывать новизну,о которой даже я бы подумать не мог

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 в 15:39 ----------

Позволю себе уточнить, это говорит не сам Аллах, а так всего лишь написано в книге.
    Ага,позволяйте себе на здоровье Только не забывайте,что эти слова попали в эту Книгу не даром и имеют,имели и будут иметь вес всегда и везде.Глядя на Вас,невозможно усомниться в мудрости Корана.Насколько же четко и ясно он обрисовывает слова и действия таких людей как Вы!!!

9. Вверх #20429
    Иллюминатор

[/COLOR]Ага,позволяйте себе на здоровье Только не забывайте,что эти слова попали в эту Книгу не даром и имеют,имели и будут иметь вес всегда и везде.Глядя на Вас,невозможно усомниться в мудрости Корана.Насколько же четко и ясно он обрисовывает слова и действия таких людей как Вы!!!
    Поймите Ислам, я не верю в Вашу книгу, а то что там написаны основы психологии что мол те кто не поверят то..трам там-там, так это не чудо и мудрость, а простые основы психологии и больше ничего, хотя на Вас это производит впечатление.
    Книжных богов придумали люди, чтоб другие люди хоть как-то развивались, ну и развивали благосостояние придумавшим книги...ничего не бывает бесплатно, за всё нужно платить.

10. Вверх #20430
    User banned
    [QUOTE=islam2;49526641]
    А теперь особое внимание Тихон Петрович!!! Перед тем как Ангелы что либо говорят,переводчик их речь ставит в ковычки.Вот этот пример: Они сказали: «Мы посланы к грешным людям,чтобы наслать на них каменья из глины,помеченные у твоего Господа для преступников». То есть речь самих Ангелов,всегда и везде в Коране заключается в ковычки.
    Вэй! очередная версия толкования))) Слова ангелов уже не пишутся с маленькой буквы?))
    Правило ставить слова не Аллаха в кавычки закреплено в самом Коране?
    И во всем Коране все реплики, не относящиеся к Аллаху взяты в кавычки?

Тем самым автор-переводчик говорит и показывает таким как Вы(не знающим арабский),что это не речь Аллаха,а речь кого то иного.
    Автор-переводчик Корана? А разве автором Корана не является сам Аллах (Мир Ему)? Или по новой версии Он выполняет у Вас и функции переводчика?
    Это сильно)))
    Надеюсь,что вопросов у Вас больше не возникнет по этому поводу.
    сперва ответьте на вышепоставленные))
    Но то таке - частности))
    По основному вопросу ясности мы так и не достигли

Аят 47 Суры 51, имеет несколько вариантов перевода и ни в одном из них не говорится о Вселенной и ее расширении.
    Вот варианты:
    1. Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы обладаем мощью.
    2. Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы даруем пропитание
    3. Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем (могущество).

Таким образом, как мы видим, в означенной суре нет никаких упоминаний даже отдаленно похожих на расширение нашей Вселенной.
    Номер с "лживым хохлом" тоже не проканал.
    А теперь вернемся в начало нашей дискуссии, и признаем, что Ваше утверждение о наличии в Коране сведений, недоступным жителям средневекового Ближнего востока было таки несколько преувеличено, сиречь абсолютно лживо)) А?)))

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 в 16:16 ----------

[QUOTE=islam2;49537680]
    Возможно Вы начнете говорить,что эта теория не имеет никакого отношения к Дарвину? Но этого просто не может быть,так как теория эволюции как раз таки содержит в себе фактор самозарождения.
    Воистину говорю я вам: сон разума рождает чудовищ!
    И еще: ничто так не стесняет потока мысли как невежество!

кто сказал, знаешь?

11. Вверх #20431
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Да какая к черту разница? Чего Вы ищите хрен знает что? Получается так,что если мои слова опубликуют в авторитетном источнике,то я лично стану для Вас реальным авторитетным ученым? Вы вообще отдаете себе отчет в какую степь Вас заносит?
    Перед тем как напечатать Ваши слова в авторитетном научном источнике, их отравят на рецензирование независимому специалисту в данной области и если Вы напишите такую же ахинею как и Харун Яхья, то Вас просто не напечатают.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #20432
    User banned
    Поймите Ислам, я не верю в Вашу книгу,
    "Те, которые потеряли самих себя, никогда не уверуют"(Коран 6:12).
    а то что там написаны основы психологии что мол те кто не поверят то..трам там-там, так это не чудо и мудрость, а простые основы психологии и больше ничего, хотя на Вас это производит впечатление.
    Ага,где 14 веков тому назад нашли таких умных психологов,теории которых работали,работают и будут всегда работать?
    Книжных богов придумали люди,
    Да-да,свинопасы и козопасы)))))))
    чтоб другие люди хоть как-то развивались,
    Ну Вы чего то развиваться отказываетесь.
    ничего не бывает бесплатно, за всё нужно платить.
    Вот Ваша расплата и наступит в Судный День! Только потом не говорите,что Вас не предупреждали об этом!

13. Вверх #20433
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Ещё каких, религии всегда кишили подобным, но ведь говорят что религии были рождены
    Как средство для пробуждения разума. Я как-то был слушателем в одной секте и там граждане утверждали что не у всех есть определённый ген, они его называли информационным, который способствует к проявлению в людях этой самой разумности. В иудаизме например говорят что нужно выращивать в себе некий духовный орган, чтоб воспринимать духовное начало...может в этом что-то есть, потому как глядя на фанатиков, действительно не понятно что есть люди, которые не хотят развиваться.
    Кстати атеисты, тоже ведь могут смотреть сны разума, утверждая что разумного начала окромя их нет. Вы ведь как атеист, так же принимаете на веру мнения авторитетов, а если они ошибаются? Вот на Ваш взгляд наличие или отсутствие бога как можно доказать/опровергнуть?

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 в 16:51 ----------

"Те, которые потеряли самих себя, никогда не уверуют"(Коран 6:12). Ага,где 14 веков тому назад нашли таких умных психологов,теории которых работали,работают и будут всегда работать?
    Да-да,свинопасы и козопасы))))))) Ну Вы чего то развиваться отказываетесь. Вот Ваша расплата и наступит в Судный День! Только потом не говорите,что Вас не предупреждали об этом!
    Психологией граждане пользовались всегда, потому как напрямую общения нет от страха перед самим собой, вот и придумали себе некую модель коммуникаций.
    Вот посредством психологии были понятны реакции ..одна из этих реакций описана в Вашей книге, только и всего. Вы же видите в этом некое чудо и истину...продолжайте, кто Вам может запретить.
    И перестаньте пугать граждан богами, Аллах по вере Вашей вполне милостив, так что бояться мне нечего. Вам же если страх приятен, то это Ваш выбор.

14. Вверх #20434
    Ну допустим,что проповедник Вас чем то не устраивает.Но ведь проповедник демонстрирует Вам прямые слова Аллаха из которых можно сделать соответствующие,полезные выводы.Но Вы вместо того,чтобы прислушаться к словам Всевышнего,перекидываете все шишки на проповедника.
    Давайте уж будем честными - единственное доказательство, что это действительно слова Аллаха - это цитата из книги, написанной человеком, и повторяемая проповедником. На каком основании этому можно доверять? На основании еще одной цитаты из книги? И еще - почему сам проповедник не делает полезных выводов из слов Аллаха, считая, что главное - это молиться пять раз в день, а всеми остальными словами Аллаха можно пренебречь (пренебречь самому, конечно, ведь другим пренебрегать даже запятой низззя). А как по мне, подобное рвение немного отдает фарисейством

15. Вверх #20435
    User banned
    Вэй! очередная версия толкования))) Слова ангелов уже не пишутся с маленькой буквы?))
    Блин,даже здесь Вы не слышите меня и понимаете все шиворот на выворот.Слова Ангелов пишутся не с маленькой буквы,а в заключаются в русском языке в ковычки.
    Правило ставить слова не Аллаха в кавычки закреплено в самом Коране?
    Закреплено переводчиками Корана,который переводят Коран на русский язык.В русском языке,Вы никак иначе не сможете отделить для читателя слова Самого Аллаха,от слов кого то иного.
    И во всем Коране все реплики, не относящиеся к Аллаху взяты в кавычки?
    Да,но только в издании на русском языке.
    Автор-переводчик Корана? А разве автором Корана не является сам Аллах (Мир Ему)? Или по новой версии Он выполняет у Вас и функции переводчика?
    Это сильно)))
    Вы опять решили включить свой умный разум под названием тумблер Одессы? Вы на самом деле не понимаете о чем речь или на старости лет решили приход словить?
    сперва ответьте на вышепоставленные))
    Уж я не знаю как еще можно объяснить Вам,чтобы с первого раза дошло.Случай действительно аномальный.Уж вторую неделю бьюсь с Вами об заклад и вот только в этом посте я стал видеть более-менее положительные результаты в Вашем понимании.
    По основному вопросу ясности мы так и не достигли
    У меня осталась ровно неделя(я надолго уезжаю).Надеюсь я успею достичь с Вами результата
    Аят 47 Суры 51, имеет несколько вариантов перевода и ни в одном из них не говорится о Вселенной и ее расширении.
    А о чем тогда там говорится? О Маше,которая доила корову? Ну не смешите же мои седины в конце то концов,Тихон Петрович! Ну как Вам не стыдно то продолжать упорствовать на своем?
    Вот варианты:
    1. [I]Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы обладаем мощью.
    Назовите фамилию именно этого перевода.Жду!
    2. Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы даруем пропитание
    То же самое.Фамилию этого переводчика.Жду!
    3. Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем
    Вот более верный перевод.
    (могущество).
    А это уже чистая отсебятина.Кто мог такую хрень заключить в скобки? Я такого лично никогда не встречал. Где Вы такое копипастите?

Таким образом, как мы видим, в означенной суре нет никаких упоминаний даже отдаленно похожих на расширение нашей Вселенной.
    Вот нормальный и правильный перевод уважаемый мой: "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем"(Коран 51:47) Кто воздвиг небо? Ответ: "Мы"(Аллах). Благодаря чему? Ответ: Благодаря могуществу(то есть Аллах обладает могуществом).
    "Мы его расширяем"
    Расширяем что? Ответ: Небо расширяем Тихон Петрович,а не Ваши семейные трусы! Вам понятно или опять нет?
    Номер с "лживым хохлом" тоже не проканал.
    Все проканало,но не для Вашего подсознания.
    А теперь вернемся
    Вы это осилить не в состоянии.Куда Вы собрались возвращаться уважаемый? Вам бы начать с первого класса,а Вы в аспирантуру рветесь)))

И еще: ничто так не стесняет потока мысли как невежество!
    А нельзя ли помедленнее,я ЗАПИСУЮ))) Себя в этой фразе не видите? Нет? Вот в разборе Корана Вы как раз так и выглядите))

кто сказал, знаешь?
    Фразы,которые используют не по назначению,меня вовсе не интересуют.Тем более,что мы с Вами разбираем не эту тему.Вы для начала разберитесь в одном,а потом только пытайтесь запудрить мне мозг

16. Вверх #20436
    Иллюминатор
    У меня осталась ровно неделя(я надолго уезжаю).Надеюсь я успею достичь с Вами результата
    Там нет интернета? Я буду скучать!

17. Вверх #20437
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Перед тем как напечатать Ваши слова в авторитетном научном источнике, их отравят на рецензирование независимому специалисту в данной области
    Да Вы что? В самом то деле?))) Независимый специалист? Это тот самый специалист который выносит решение по своему уму разуму? Что ему стоит забанить одно и продвинуть другое? Или есть еще один независимый специалист,который будет проверять первого независимого специалиста? И так без конца?
    и если Вы напишите такую же ахинею как и Харун Яхья, то Вас просто не напечатают.
    Статья Харуна Яхьи является ахинеей только для Вас и Вам подобным.Вы не желаете признать истину и правду и потому продолжаете яростное сопротивление. Я Вам написал столько доводов от разных ученых,что сам Харун яхья остался как минимум в тени,а Вы вновь его цепляете))) Сдается мне,что единственная кислородная подушка,благодаря которой Вы решили глотнуть воздуха,остался для Вас как никто иной только Харун Яхья

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 в 17:22 ----------

Психологией граждане пользовались всегда, потому как напрямую общения нет от страха перед самим собой, вот и придумали себе некую модель коммуникаций.
    Вот посредством психологии были понятны реакции ..одна из этих реакций описана в Вашей книге, только и всего. Вы же видите в этом некое чудо и истину...продолжайте, кто Вам может запретить.
    Да,только не забывайте,что психология и подход к этой самой психологии в те времена была совсем иной,чем в наши дни.
    И перестаньте пугать граждан богами, Аллах по вере Вашей вполне милостив, так что бояться мне нечего. Вам же если страх приятен, то это Ваш выбор.
    Да кто Вас пугает то?

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 в 17:35 ----------

Давайте уж будем честными - единственное доказательство, что это действительно слова Аллаха - это цитата из книги, написанной человеком, и повторяемая проповедником.
    Никак не могу с Вами согласиться!
    На каком основании этому можно доверять?
    А Вы разве не видите? Эти слова были сказаны еще 1400 лет тому назад,а люди в нашем с Вами окружении до сих пор продолжают так отвечать и поступать как описывается в Коране.Вопрос; Если Коран это не Слово Божье,то какой человек в мире 1400 лет тому назад в Аравийской пустыне,смог бы предугадать ответы и поступки людей на столько веков вперед вплоть до наступления Судного Дня?
    И еще - почему сам проповедник не делает полезных выводов из слов Аллаха, считая, что главное - это молиться пять раз в день, а всеми остальными словами Аллаха можно пренебречь (пренебречь самому, конечно, ведь другим пренебрегать даже запятой низззя).
    Назовите пожалуйста конкретные мои действия,которые по Вашему уразумению не совпадают с Вашей точки зрения с действием истинных мусульман! Если Вы попытаетесь обвинить меня в хамстве,грубости и т.д,то я уже неоднократно объяснял,что дыму без огня не бывает. Я не люблю разговаривать с теми,кто все воспринимает на легкой пофигической волне. Зачем же тогда вообще общаться на эти темы,если люди ни черта всерьез воспринимать не желают и Божье Слово считают не более чем за журнал "Хочу все знать"?
    А как по мне, подобное рвение немного отдает фарисейством
    Ну обсуждать можно что угодно и кого угодно.Но есть железный факт; Сколько бы Вам не объясняли и не показывали,Вы как не веровали,так и не веруете. А такими как раз таки были фарисеи.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 в 17:51 ----------

Там нет интернета? Я буду скучать!
    Интернет то есть,но боюсь,что у меня не будет хватать времени,чтобы здесь вместе с Вами бездельничать

18. Вверх #20438
    User banned
    [QUOTE=islam2;49555323]
    Блин,даже здесь Вы не слышите меня и понимаете все шиворот на выворот.Слова Ангелов пишутся не с маленькой буквы,а в заключаются в русском языке в ковычки.
    Дружище, немного выше Вы нас уверяли, что слова ангелов пишутся с маленькой буквы, а слова Аллаха - с большой. Забыли?)))

Уж я не знаю как еще можно объяснить Вам,чтобы с первого раза дошло.Случай действительно аномальный.Уж вторую неделю бьюсь с Вами об заклад и вот только в этом посте я стал видеть более-менее положительные результаты в Вашем понимании.
    Биться об заклад это значит - спорить на что-то))) Сосредоточьтесь)))
    Надеюсь я успею достичь с Вами результата
    Звучит двусмысленно. Не находите?((

Вот нормальный и правильный перевод уважаемый мой: "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем"(Коран 51:47)
    Кто воздвиг небо? Ответ: "Мы"(Аллах). Благодаря чему? Ответ: Благодаря могуществу(то есть Аллах обладает могуществом). Расширяем что? Ответ: Небо расширяем Тихон Петрович,а не Ваши семейные трусы! Вам понятно или опять нет?
    Любому человеку сразу ясно, что даже в таком переводе речь идет не о небе, а о могуществе.
    "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем"
    Мы воздвигли небо благодаря чему? Могуществу! И Мы его (могущество) расширяем! Становимся еще могущественнее)))
    [QUOTE]

19. Вверх #20439
    Если Вы попытаетесь обвинить меня в хамстве,грубости и т.д,то я уже неоднократно объяснял,что дыму без огня не бывает. Я не люблю разговаривать с теми,кто все воспринимает на легкой пофигической волне. Зачем же тогда вообще общаться на эти темы,если люди ни черта всерьез воспринимать не желают и Божье Слово считают не более чем за журнал "Хочу все знать"? Ну обсуждать можно что угодно и кого угодно.Но есть железный факт; Сколько бы Вам не объясняли и не показывали,Вы как не веровали,так и не веруете. А такими как раз таки были фарисеи.
    И к чему здесь дым и огонь? Я вижу атеистов, которые излагают свои мысли корректно без хамства, и вижу верующего, который при обнаружении пробелов в собственной аргументации сразу всех предупреждает, что он вот-вот начнет хамить, и регулярно от слов переходит к делу, и это при том, что указать место в Коране, где написано, что так можно себя вести, он не в состоянии. И кто же в таком случае будет выглядеть более убедительным?

20. Вверх #20440
    User banned
    И к чему здесь дым и огонь?
    Ладно,скажу по другому! Если они сознательно,не строили бы из себя дурачков,то лично с моей стороны все было бы гладко.Разве Вы не видите,что как только ситуация становится не в их пользу,то они сразу же начинают валять дурака?
    Я вижу атеистов, которые излагают свои мысли корректно без хамства
    Вы мне решили рассказать как люди умеют выражать свои мысли? Что им излагать интересно знать? Заявить открыто о своем неверии и посмеяться над объяснениями верующего человека,включая вдобавок в помощь свое собственное лицемерие? Извините,но так поступают только шакалы.
    и вижу верующего, который при обнаружении пробелов в собственной аргументации сразу всех предупреждает, что он вот-вот начнет хамить, и регулярно от слов переходит к делу,
    Грремлин!Давайте будем честны и откровенны! Лично я не раз замечал как Вы специально удаляли мои посты,так как они содержали невыгодные вопросы или же невыгодные для оппонентов ответы.Так же я замечал,что Вы очень часто проявляете внегласную защиту по отношению к атеистам.Вместо того,чтобы делать им замечание по поводу включения их тумблера дурачка,Вы пытаетесь найти брешь в моих действиях и тем самым оправдать реальных безбожников.Вывод напрашивается сам по себе; Вы один из них по своему мировоззрению,вере и понятиям.Ведь ворон ворону глаз не клюет
    и это при том, что указать место в Коране, где написано, что так можно себя вести, он не в состоянии.
    С каких это пор для Вас Коран стал авторитетом,чтобы у меня возникло желание Вам на что то из него указать?
    И кто же в таком случае будет выглядеть более убедительным?
    Отвечу четко и ясно; Коран призывает всех неверующих,лицемеров,атеистов и иноверцев уверовать в Единого Бога! Я как мусульманин пусть даже иногда в грубой форме,но призываю именно к тому,о чем говорит нам грешным, Коран.Но люди,в том числе и Вы Грремлин не слышите и не видите. А все это отголоски самого разума человека.Если человек зрячий,но не видит истины, а так же обладает хорошим слухом,но не слышит истины,то Коран называет таких людей лишенными разума! Следовательно те,кто не веруют и не желают уверовать после многоразовых напоминаний в данном случае с моей стороны,не обладают должным разумом.А теперь вопрос; может ли человек не обладающий должным разумом,выглядеть убедительным? ЗЫ: Грремлин,может я и хам,но я справедливый и говорю правду-матку в лицо! Убедительными они кажутся в Ваших глазах потому,что и Вы, и они,все из одного общего круга.Как только Вы станете верующим и начнете замечать их повседневное лицемерие,то вся их культура,умение преподнести себя с хорошей стороны,галантность,правило хорошего тона и т.д,будет у Вас вызывать только омерзительные чувства! Мир Вам друг мой!

---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 в 04:01 ----------

Дружище, немного выше Вы нас уверяли, что слова ангелов пишутся с маленькой буквы, а слова Аллаха - с большой. Забыли?)))
    Можно подумать,что этот аргумент Вас убедил? Да я перепутал,простите.Но теперь то я объяснил Вам все верно,что слова кого либо в Коране заключаются в ковычки.А слова Аллаха начинается с большой буквы и без ковычек.Я говорю только лишь о русском издании Корана. Но Вы по ходу и с этим не согласны
    Биться об заклад это значит - спорить на что-то))) Сосредоточьтесь)))
    Ага,с Вами можно только сосредоточиться,как же)))
    Звучит двусмысленно. Не находите?((
    Ай,бросьте ради Бога!
    Любому человеку сразу ясно, что даже в таком переводе речь идет не о небе, а о могуществе.
    "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем"
    Петрович! Не переворачивайте слова,подбирая для себя выгодные объяснения
    Мы воздвигли небо благодаря чему? Могуществу! И Мы его (могущество) расширяем! Становимся еще могущественнее)))
    Акцент в этом аяте идет на фразе "Воздвигли небо".Вот корень этого предложения.А расширяют это небо,только благодаря могуществу!Фраза "Благодаря могуществу"-это уже второстепенное,а не главное.То есть говорится и объясняется,благодаря чему воздвигли небо! Но это не означает,что речь идет о расширении самого могущества.Такие выводы с Вашей стороны,как минимум тянут на школьный возраст,когда ученик только-только учится правильно понимать свой родной язык ЗЫ: А Вы мне значит не верите,что читая этот текст на арабском языке,читатель никак не ошибется и будет четко понимать,что речь идет о расширении Вселенной(неба)? Нет? Не верите мне?
    Последний раз редактировалось islam2; 23.07.2014 в 04:21.

Ответить в теме
Страница 1022 из 2764 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 1522 2022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права