Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 285 из 1183 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 23645
  1. Вверх #5681
    Посетитель Аватар для Эliza
    у нас тоже висит объявление, что 22-23 июля с 11 до 16 часов будут травить насекомых в подвале и окна на 1-2 этажах должны быть закрыты. т.е. они могут приехать в любое время, а мы живем на 1 этаже, это мне два дня держать окна закрытыми что-ли? у меня кондиционера нет, мы же задохнемся. Я прошлые годы окна вообще не закрывала, запаха не чувствовала никакого, и в этом году тоже закрывать не буду, в крайнем случае, на улицу выйдем, если будет вонять..

2. Вверх #5682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Нет Вика, не идем, я даже путевку не забирала, хотя мне ее дали. Старший дома будет сидеть, а ее в сад.... Сашка еще к Светлане Николаевне годик походит, а малую на танцы отдам, пусть сидит. Мне хватило Сашкиного садика чтоб больше туда не хотеть )))
    Спасибо за ответ,
    по моим наблюдениям девчонки в детском саду чувствуют себя комфортнее чем мальчишки
    Леха в сад тоже не хочет, хотя нам воспитательницу очень советовали и хвалили, она любит детей и дети её любят, к школе хорошо готовит, уравновешенная по характеру, но ему не важно какие в саду ремонты и игрушки, а мне не хочется кормить его общепитом и взращивать посредственность с потребительскими взглядами на жизнь, плюс бороться снова за здоровья среди мам, отдающих детей в группу с вирусными заболеваниями, жаропонижающие и другие лекарства по утрам прямо перед тем, как ребенка в сад ведут.... По началу я рассматривала вариант полудневки, а сейчас сомневаюсь что хочу даже этого.

пока пытаюсь убедить сама себя в том, что сад нам не нужен

позволю процитировать сама себя, писала в другой теме неделю назад

В сад мы пошли в 2,9, на третьем триместре моей второй беременности и проходили до 4 лет и 3 месяцев, но в общей сложности это было не больше 150 дней (весна, лето, осень, зимой часто болели, март и апрель тоже ходили редко из-за болезненней, с мая по сентябрь были на оздоровлении, в октябре походили немного), поскольку мы ходили 4 дня в неделю в основном на полудневку, но денег ушло достаточно (оформление в сад около 4000 грн, ежемесячная плата около 250 грн в яслях, около 400 грн в месяц, начиная с младшей группы, 300 грн в год на канцтовары, 400 грн в год на окна или другой ремонт, около 400 грн в год на праздники, с мая по октябрь 2013 г в сад не ходили - за пропущенные месяца и октябрь отнесли больше 1000 грн, в итоге в октябре отходили 4 дня и больше в сад не ходили)
    напишу вкратце, с чем мы столкнулись посещая гос. сад:
    - питание, перегружено простыми углеводами, даже на диет столе
    - в плане ухода за детьми, все было относительно на нормальном уровне, но педагоги позволяли себе поименно обсуждать родителей в присутствии детей, разбрасываться такими фразами в адрес детей, от которых у меня волосы встали дыбом, в параллельной группе детей докармливали так, что их после возвращения домой рвало, постоянно общались на повышенных тонах в приказном порядке, заставляя спать во время тихого часа, дети ставали замкнутыми, закомплексованными, неуверенными в себе, с анурезом, просыпались по ночам с истерикой, которую невозможно было остановить по несколько часов
    - много детей из неполных семей, где мамы вынуждены зарабатывать на жизнь для себя и ребенка, поэтому дети ходят в детский сад, не смотря на кашель, насморк, другие недомогания, иногда даже приводят после того, как утром дали жаропонижающее, бороться с этим малоэффективно, поскольку по справкам от педиатре дети здоровы, или в справке написано, что кашель, насморк аллергического характера
    - дети которые ходят в сад постоянно, не смотря на состояние здоровья постоянно на утренниках в главных ролях, ведь их все равно приведут, а дети, которых родители не водят с признаками болезней в сад остаются водить хороводы, махать лентами, цветочками, флажками, в лучшем случае расскажут стихотворение
    - в нашей группе не было очень агрессивных и невоспитанных детей, откровенно издевающихся над другими детьми и воспитателями, но такое тоже бывает, но очень часто в садик спешат отдать детей, с поведением которых родителям сложно справляться дома, при этом в саду могут вести себя вполне спокойно и адекватно, а дома потом "отрываются" вдвойне
    - дети которые нецензурно выражаются и в целом ведут себя грубо и нагло, подражая поведенческим особенностям своих родителей, в их семьях допустимы физические наказания для детей и они пользуясь этим могу сильно толкнуть, укусить, ударить, ущипнуть, поцарапать другого ребенка, чтоб отобрать, например, игрушку
    - на занятиях детей учат следовать шаблонам, при чем личная инициатива не приветствуется и пресекается, поскольку занятия считаются не творческими, а направленными на развитие моторики ... в результате в группе выставлены 25 практически одинаковых поделок, аппликаций. После таких занятий дети на кружке рисования, например, не подбирали цвета на свой вкус, а слепо повторяли все по образцу педагога.
    - может не совсем правильно выражусь, но уже в детском саду закладывается потребительское отношение к жизни, взращивание образованных послушных потребителей
    - у детей, которые находятся целый день без родных привязанность к матери "черствеет", родители становятся в основном только источником финансирования, отношения с братьями и сестрами тоже не становятся лучше, а становятся не столько дружными, родными и близкими сколько конкурирующими между собой и отчужденными друг от друга
    -чаще всего в саду не научат тому, чему можно научиться дома, на кружках и спортивных секциях, либо нужно будет посещать их после детского сада, то есть служат в основном, как камера хранения для детей, где за детьми присмотрят, покормят, погуляют, позанимаются, но если есть какие-то проблемы, они не решаются, а лишь усугубляются

Пробовали ходить в хороший частный детский сад - сыну там тоже оказалось не комфортно, говорит, что тоже самое, что в гос. саду - куча запретов, заставляют кушать, спать.... дети тоже достаточно часто болеют.

Все вышеописанное ИМХО
    Последний раз редактировалось Lyutik; 22.07.2014 в 11:11.

3. Вверх #5683
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Девочки, пусть в семьях никто не болеет, сегодня на моих глазах чуть не погибли люди, скорую я вызывала, в 10:19 в 10:33 людей увезли на машине, скорая которую вызывали так и не появилась, хотя сообщала не только я что вызов срочный! мимо проезжала скорая, её останавливали и кричали ей но она так и не остановилась, не дай Бог таких случаев

4. Вверх #5684
    Это я, делала я салат только чуть изменила, хлеб высушила и добавила огурцов, вкусно.

5. Вверх #5685
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,
    по моим наблюдениям девчонки в детском саду чувствуют себя комфортнее чем мальчишки
    Леха в сад тоже не хочет, хотя нам воспитательницу очень советовали и хвалили, но ему не важно какие в саду ремонты и игрушки, а мне не хочется кормить его общепитом и взращивать посредственность с потребительскими взглядами на жизнь, плюс бороться снова за здоровья среди мам, отдающих детей в группу с вирусными заболеваниями, жаропонижающие и другие лекарства по утрам прямо перед тем, как ребенка в сад ведут.... По началу я рассматривала вариант полудневки, а сейчас сомневаюсь что хочу даже этого.

пока пытаюсь убедить сама себя в том, что сад нам не нужен

позволю процитировать сама себя, писала в другой теме неделю назад

В сад мы пошли в 2,9, на третьем триместре моей второй беременности и проходили до 4 лет и 3 месяцев, но в общей сложности это было не больше 150 дней (весна, лето, осень, зимой часто болели, март и апрель тоже ходили редко из-за болезненней, с мая по сентябрь были на оздоровлении, в октябре походили немного), поскольку мы ходили 4 дня в неделю в основном на полудневку, но денег ушло достаточно (оформление в сад около 4000 грн, ежемесячная плата около 250 грн в яслях, около 400 грн в месяц, начиная с младшей группы, 300 грн в год на канцтовары, 400 грн в год на окна или другой ремонт, около 400 грн в год на праздники, с мая по октябрь 2013 г в сад не ходили - за пропущенные месяца и октябрь отнесли больше 1000 грн, в итоге в октябре отходили 4 дня и больше в сад не ходили)
    напишу вкратце, с чем мы столкнулись посещая гос. сад:
    - питание, перегружено простыми углеводами, даже на диет столе
    - в плане ухода за детьми, все было относительно на нормальном уровне, но педагоги позволяли себе поименно обсуждать родителей в присутствии детей, разбрасываться такими фразами в адрес детей, от которых у меня волосы встали дыбом, в параллельной группе детей докармливали так, что их после возвращения домой рвало, постоянно общались на повышенных тонах в приказном порядке, заставляя спать во время тихого часа, дети ставали замкнутыми, закомплексованными, неуверенными в себе, с анурезом, просыпались по ночам с истерикой, которую невозможно было остановить по несколько часов
    - много детей из неполных семей, где мамы вынуждены зарабатывать на жизнь для себя и ребенка, поэтому дети ходят в детский сад, не смотря на кашель, насморк, другие недомогания, иногда даже приводят после того, как утром дали жаропонижающее, бороться с этим малоэффективно, поскольку по справкам от педиатре дети здоровы, или в справке написано, что кашель, насморк аллергического характера
    - дети которые ходят в сад постоянно, не смотря на состояние здоровья постоянно на утренниках в главных ролях, ведь их все равно приведут, а дети, которых родители не водят с признаками болезней в сад остаются водить хороводы, махать лентами, цветочками, флажками, в лучшем случае расскажут стихотворение
    - в нашей группе не было очень агрессивных и невоспитанных детей, откровенно издевающихся над другими детьми и воспитателями, но такое тоже бывает, но очень часто в садик спешат отдать детей, с поведением которых родителям сложно справляться дома, при этом в саду могут вести себя вполне спокойно и адекватно, а дома потом "отрываются" вдвойне
    - дети которые нецензурно выражаются и в целом ведут себя грубо и нагло, подражая поведенческим особенностям своих родителей, в их семьях допустимы физические наказания для детей и они пользуясь этим могу сильно толкнуть, укусить, ударить, ущипнуть, поцарапать другого ребенка, чтоб отобрать, например, игрушку
    - на занятиях детей учат следовать шаблонам, при чем личная инициатива не приветствуется и пресекается, поскольку занятия считаются не творческими, а направленными на развитие моторики ... в результате в группе выставлены 25 практически одинаковых поделок, аппликаций. После таких занятий дети на кружке рисования, например, не подбирали цвета на свой вкус, а слепо повторяли все по образцу педагога.
    - может не совсем правильно выражусь, но уже в детском саду закладывается потребительское отношение к жизни, взращивание образованных послушных потребителей
    - у детей, которые находятся целый день без родных привязанность к матери "черствеет", родители становятся в основном только источником финансирования, отношения с братьями и сестрами тоже не становятся лучше, а становятся не столько дружными, родными и близкими сколько конкурирующими между собой и отчужденными друг от друга
    -чаще всего в саду не научат тому, чему можно научиться дома, на кружках и спортивных секциях, либо нужно будет посещать их после детского сада, то есть служат в основном, как камера хранения для детей, где за детьми присмотрят, покормят, погуляют, позанимаются, но если есть какие-то проблемы, они не решаются, а лишь усугубляются

Пробовали ходить в хороший частный детский сад - сыну там тоже оказалось не комфортно, говорит, что тоже самое, что в гос. саду - куча запретов, заставляют кушать, спать.... дети тоже достаточно часто болеют.

Все вышеописанное ИМХО
    а в какой сад вы ходили?
    Евгения 04.05.2011

6. Вверх #5686
    Живёт на форуме Аватар для Люлёкау
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Девочки, пусть в семьях никто не болеет, сегодня на моих глазах чуть не погибли люди, скорую я вызывала, в 10:19 в 10:33 людей увезли на машине, скорая которую вызывали так и не появилась, хотя сообщала не только я что вызов срочный! мимо проезжала скорая, её останавливали и кричали ей но она так и не остановилась, не дай Бог таких случаев
    а где и что произошло? Дай,Бог чтобы все было хорошо!

7. Вверх #5687
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,

Вика, многое точно поддержу, именно замкнутым стал Сашка после сада, раньше был боевой пацан, за себя мог постоять, а там его сломали, теперь постоянно ноет, плачет и т.д. И про питание в самую точку, рвало его не однократно , при чем его воспитательница отправляла домой и говорила оставьте его дома понаблюдайте, а малый рассказывал что она меня запихивала, потому что я медленно ем и не люблю то что давали сегодня..... Ну мы с тобой про один и тот же садик пишем, может где-то не так, но проверять у меня желания нет. У меня малые всю зиму, без садика, ни разу не болели
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

8. Вверх #5688
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    а где и что произошло? Дай,Бог чтобы все было хорошо!
    возле Суворовской, на дороге стояла машина, обратила на неё внимание потому как никогда таких не видела, за машиной открытый люк и 2е людей держало какой-то трос или кабель,..... а я ж иду и рассматриваю эту машину.....тут эти 2е начинают нервничать и начинается крик помогите, а людей 0, папа побежал к ним, с трамвая люди побежали туда, с машин водители повыбегали, достали с того люка двоих рабочих без сознания, как сказал папа там явное отравление газом, как только 1го вытащили я позвонила в скорую, там в этом люке или канализация или Бог знает что, на запах канализации присутствовал и людей достали мокрых оттуда, через пару минут они начали приходить в себя, там такие конвульсии были, девочки это ужас, в итоге скорую не дождались, загрузили их в свою же машину и увезли...... а начальник им говорит....открыл колодец, даже если запаха не чувствуешь не..й туда лезть......с папой стояли ждали пока приедет скорая, она не приехала даже не знаю куда пожаловаться ((
    Изображения

9. Вверх #5689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Вика, многое точно поддержу, именно замкнутым стал Сашка после сада, раньше был боевой пацан, за себя мог постоять, а там его сломали, теперь постоянно ноет, плачет и т.д. И про питание в самую точку, рвало его не однократно , при чем его воспитательница отправляла домой и говорила оставьте его дома понаблюдайте, а малый рассказывал что она меня запихивала, потому что я медленно ем и не люблю то что давали сегодня..... Ну мы с тобой про один и тот же садик пишем, может где-то не так, но проверять у меня желания нет. У меня малые всю зиму, без садика, ни разу не болели
    мы зимой тоже не болели, а весной этой частенько, возможно из-за моей внутренней угнетенности, связанной с финансовой и политической нестабильностью в стране, после того как перестала смотреть новости и не спать по ночам из-за пееживаний стало намного легче и мне психологически и детям в плане здоровья. Я была абсолютна спокойна за детей во время эпидемии "свинного" гриппа, когда все опустошали аптеки и в то время, когда закупали соль и спички перед концом света, у меня именно в тот день муж детел в самолете на длинном перелете, а вот после майдана я была не столь спокойна и уверенна в завтрашнем дне,чувствовала тевогу еще до того как стало проливаться много крови и ушло много человеческих жизней

10. Вверх #5690
    Мама года
    возле Суворовской, на дороге стояла машина, обратила на неё внимание потому как никогда таких не видела, за машиной открытый люк и 2е людей держало какой-то трос или кабель,..... а я ж иду и рассматриваю эту машину.....тут эти 2е начинают нервничать и начинается крик помогите, а людей 0, папа побежал к ним, с трамвая люди побежали туда, с машин водители повыбегали, достали с того люка двоих рабочих без сознания, как сказал папа там явное отравление газом, как только 1го вытащили я позвонила в скорую, там в этом люке или канализация или Бог знает что, на запах канализации присутствовал и людей достали мокрых оттуда, через пару минут они начали приходить в себя, там такие конвульсии были, девочки это ужас, в итоге скорую не дождались, загрузили их в свою же машину и увезли...... а начальник им говорит....открыл колодец, даже если запаха не чувствуешь не..й туда лезть......с папой стояли ждали пока приедет скорая, она не приехала даже не знаю куда пожаловаться ((
    Какой кошмар!Не дай Бог кому то такого!
    Самый любимый...28 мая 2011 года

11. Вверх #5691
    Новичок Аватар для kiki25

По умолчанию Есть скидочные купоны в леопарк 50%

VIP карта предоставляет 15 купонов со скидкой 50%.Это мега-лабиринт, автодром, супер-батуты, сухой бассеини празднование дня рождения. 0934741757
    Последний раз редактировалось kiki25; 22.07.2014 в 16:55.
    Ну Заяц Погоди !

12. Вверх #5692
    Живёт на форуме Аватар для Люлёкау
    возле Суворовской, на дороге стояла машина, обратила на неё внимание потому как никогда таких не видела, за машиной открытый люк и 2е людей держало какой-то трос или кабель,..... а я ж иду и рассматриваю эту машину.....тут эти 2е начинают нервничать и начинается крик помогите, а людей 0(
    ужас( надеюсь с людьми будет все хорошо!

13. Вверх #5693
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Цитата Сообщение от kiki25 Посмотреть сообщение
    VIP карта предоставляет 15 купонов со скидкой 50%.Это мега-лабиринт, автодром, супер-батуты, сухой бассеини празднование дня рождения.
    мне интересно, можно в лс
    И с каждой осенью я расцветаю вновь.

14. Вверх #5694
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiki25 Посмотреть сообщение
    VIP карта предоставляет 15 купонов со скидкой 50%.Это мега-лабиринт, автодром, супер-батуты, сухой бассеини празднование дня рождения.
    сколько стоит

15. Вверх #5695
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от Аленка-понка Посмотреть сообщение
    а еще очень хорошо белая черешня, я постоянно кручу на зиму на такие случаи, она очень хорошо снимает ацетон
    У моей племянницы постоянно был ацетон и сестра давала ей столовую ложку самогона - только он помогал, черешня очень редко

16. Вверх #5696
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Девочки писали и Пивденный и Приват...
    Вышла,купила сардель,так два часа её чистила... Не люблю с хребтом.
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

17. Вверх #5697
    в суворовской кстати литровые баночки с закручивающейся крышкой 2.99, крышки 19 с копейками

18. Вверх #5698
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    Ужас.... Ну казалось бы, что может быть проще молочки?
    вы смеетесь?
    молочка это вообще САМОЕ Первое что должно попасть под подозрение, тем более летом в жару....я вообще летом молоко, кефир, и йогурты малому меньше всего даю!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

19. Вверх #5699
    Мама года
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    Всем привет!А я немного хвастану выиграла в конкурсе Малиновый Фьюжен в Олио и спасибо Юленьке которая поддержала меня. Вот немного фото. И всем кто поздравил. Конкурс проходил в несколько этапов готовила дома малиновое желе с водкой, а в ресторане с закрытыми глазами угадывали ингредиенты от шефа и потом из чего угадала из того и готовила, из 10 угадала 7. Вложение 8445675Вложение 8445694Вложение 8445670Вложение 8445672
    МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю!!!

20. Вверх #5700
    Мама года
    Цитата Сообщение от Аленка-понка Посмотреть сообщение
    мы тоже идем к 8 утра и до 11
    и где ты там лежишь...сегодня снова болото на сортировочной...

Закрытая тема
Страница 285 из 1183 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права