| ||
Тема: Атеизм
1) Это всего лишь только то,что Вы думаете и дальше этого дело не идет. 2)Если шарлатанов не опровергают,значит это не шарлатаны. 3) Шарлатаны никогда не осмелились бы заявить о себе на весь мир и бросить вызов всему миру. 4) Шарлатаны скорее всего это те,кого Вы лично считаете настоящими учеными.
---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 в 11:02 ----------
Блииин Тихон Петрович,как все у Вас запущено(((((( 51-вый-это не аят,а сура. Давайте для начала научимся различать аяты от суры.Окей? 51-это сура,то есть целая глава. Аяты-это стихи,контексты в этой главе,которые идут по номерам.Это ясно?
Речь о двух Ангелах,которые беседуют с Абрахамом ведется только лишь в аятах под номерами 31,32,33 и 34. Иными словами в этой суре под номером (51:31-34)-ведется речь о том,где Ангелы приходят к Абрахаму и они начинают свой диалог.Именно в этих аятах,Ангелы называют себя на "мы",но с маленькой буквы.Маленькая буква означает,что "мы"-это речь Ангелов,а не Бога. Но уже с 35-того аята,суры №51,начинается прямая речь Бога,а не Ангелов. Я Вам полностью уже все объяснил в предыдущем своем посте. Теперь я вижу,что Вы абсолютно не вникаете в мои посты и с каждым разом все больше и больше выдумываете личные фантазии.И в нем все время ведется речь о двух ангелах, которые беседуют с Абрахамом.
Тихон Петрович! Вот кто смешит людей,так это только Вы. Вам просто повезло,что Вас тут на форуме окружают такие же как и Вы и потому Вы не ощущаете как над Вами можно было бы посмеяться.Честное слово,если бы я так объяснял какому то там прохожему,то тот уже давно бы все понял.А Вам и разжевываешь и в рот кладешь,а толку просто нуль. А потом еще и говорят,что я хам.Да такую непонятливую голову как у Вас,я давно выкинул бы в канализацию.Там ей самое место!А Аллахе Великом и Милосердном (да пребудет с Ним Мир) ничего не говорится. Хватит выдумки выдумывать)))
Не смешите людей))))))))
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось grremlin; 20.07.2014 в 12:01.
Это верно.Я даже добавлю,что одно слово на арабском языке,может иметь до 8-ми значений.И если переводчик с другого языка не правильно подберет значение в своем переводе,то появится искажение.И такое происходит очень часто.А Вы думаете почему с Библией так и произошло? Кто как хотел,тот так и переводил.))))В арабском языке нет такого.Если в арабском языке говорит не Аллах,а кто то иной,то если даже "мы",будет с большой буквы,то читатель поймет,что это не речь Аллаха.Такую стилистику нужно выдерживать только при переводах на другие языки.Только в иных языках это может выглядеть именно так,как Вы говорите,и то не всегда.Для таких как Тихон Петрович-это будет выглядеть так всегда и вездеВедь даже предложение придется начинать с маленькой буквы, если оно начинается с "мы" не от лица Аллаха...И вообще меня поражает,как он в жизни то существует,если такую элементарщину понять не в состоянии? ЗЫ:У меня есть знакомая бухгалтерша.Она такие вычисления и исчисления делает и такие трудные работы по бухгалтерии выполняет,что со стороны ей позавидуют все умнейшие умы мира.А в жизни она просто валенок,с которой не о чем даже разговаривать. Вы понимаете о чем я?
---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 в 11:24 ----------
Не обязательно называть именно этих ученых мусульманами.К примеру есть такой французский биолог Луи Пастер,который опроверг теорию Дарвина.Во времена выдвижения дарвиновской теории эволюции идея о происхождении живых организмов из неживой материи получила широкое распространение в научном мире.Так вот Луи Пастер сделал следующий вывод и доказал,что создать жизнь из неживой материи невозможно. Тот же ученый-мусульманин Харун Яхья,который в пух и прах раздолбал Теорию Эволюции и доказал невозможность фантазий Дарвина. Вот еще,читайте на здоровье.Чего зря писаниной то заниматься? http://www.info-islam.ru/publ/statji/nauchnoe_dokazatelstvo_sushhestvovanija_boga/5-1-0-12468
Вы бы не могли это как-то более доступно изложить? Каким именно образом читатель должен отличить "Мы-Аллаха" от "Мы-кого-то иного"? Я понимаю, что Восток - дело тонкое, но вот эти грамматические ухищрения - это что-то аномальное
И кстати, раз уж зашла речь - как вообще удается отличать "Мы" от "мы" в языке, в котором в принципе нет прописных букв?
Последний раз редактировалось grremlin; 20.07.2014 в 12:18.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
По поводу Луи Пастера, теория эволюции не о зарождении жизни, она описывает процесс развития живой природы. Так что с Луи Пастером Вы сели в лужу с чем Вас и поздравляюи кстати он не исламский ученный.
По поводу ученого-мусульманина Харун Яхья, посмотрим что птица:
Это и есть один из тех шарлатанов о которых я Вам писал. Вы писали:Аднан Октар (тур. Adnan Oktar) — турецкий писатель псевдонаучного направления, исламский креационист, ставший широко известным под псевдонимом Харун Яхья.
Вот можете почитать критику в адрес Вашего псевдоученого2)Если шарлатанов не опровергают, значит это не шарлатаны.
Есть еще кандидаты на роль исламских ученных которые осмелились заявить о себе на весь мир и бросили вызов всему миру?![]()
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Секундочку, это ведь тот самый Харун, который известен тем, что создал секточку из грудастых кошечек,
некоторые из которых обвиняли его в том, что он их гипнотизировал и использовал во славу Аллаха вполне традиционным для исламского ученого мусчины способом? Что-то мне подсказывает, что настоящие исламские ученые его на дух не переносят
[QUOTE=islam2;49504513]
Как сложно бывает боговерам доказывать недоказуемое даже если для этого они пытаются использовать свои Писания)))Речь о двух Ангелах,которые беседуют с Абрахамом ведется только лишь в аятах под номерами 31,32,33 и 34. Иными словами в этой суре под номером (51:31-34)-ведется речь о том,где Ангелы приходят к Абрахаму и они начинают свой диалог.Именно в этих аятах,Ангелы называют себя на "мы",но с маленькой буквы.Маленькая буква означает,что "мы"-это речь Ангелов,а не Бога. Но уже с 35-того аята,суры №51,начинается прямая речь Бога,а не Ангелов.
Внимательно читаем суру 51.
Собственно рассказ о встрече Абрахима с ангелами предваряется пояснением в котором говорится дословно следующее:
24.Дошел ли до тебя рассказ о почтенных гостях Ибрахима (Авраама)?
25.Вот они вошли к нему и сказали: «Мир тебе!» Он сказал: «И вам мир, люди незнакомые!»
Далее следует развитие повествования:
Иначе говоря, автор Писания поясняет, что в описываемой сцене будут участвовать два ангела и один Абрахим.26.Он направился к своей семье с опаской и принес жирного теленка.
27. Он придвинул его к ним и сказал: «Не отведаете ли?»
28. Он испугался их в душе, и тогда они сказали: «Не бойся». Они обрадовали его вестью о знающем мальчике.
Далее ангелы перечисляют свои деяния и везде о себе говорят с большой буквы "МЫ")))
Точно так же "МЫ" с большой буквы встречается тут:32. Сказали они [ангелы]: «Поистине Мы посланы к людям, (которые являются)
35. И Мы же вывели оттуда ....
36. И не нашли же Мы в нём другого дома...
37. И оставили Мы в нём ...
38. ... И (также) в (пророке) Мусе (оставили Мы знамение для тех, кто боится мучительного наказания). Вот послали Мы его к Фараону ...
40. И схватили Мы его [Фараона]
http://vkorane.info/51-%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%85/
тут:
http://священный-коран.рф/koran-na-russkom-yazyke/24-kuliev/28-kuliev-41-60.html
тут:
http://священный-коран.рф/koran-na-russkom-yazyke/24-kuliev/28-kuliev-41-60.html
и тут:
И на иных сайтах, в чем без труда может удостовериться каждый желающий)))
А еще в моем Научном издании Корана, изданном в Москве в 1990 году, подписанном в печать 02.07.1990г.
Кроме того, в том месте, где согласно Вашей версии слово берет сам Аллах, это никак не оговаривается особо. Согласитесь, довольно странно, что Повествователь сообщает нам о том, что будет рассказывать о деяниях ангелов и предваряет рассказ о них пояснением и совсем не говорит, о том, что речь уже не о ангелах а о Самом Аллахе Великом и Милосердном.
Из чего неизбежно следует вывод, что речь идет все о тех же ангелах)))
Выходит, что Вы просто пытались нам соврать, простодушно полагая, что никто не удосужится проверить)))
Вот и вся аргументация боговера. Смотрится просто жалко)))Тихон Петрович! Вот кто смешит людей,так это только Вы. .....А Вам и разжевываешь и в рот кладешь,а толку просто нуль. А потом еще и говорят,что я хам.Да такую непонятливую голову как у Вас,я давно выкинул бы в канализацию.Там ей самое место!
---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 в 21:33 ----------
А с этим никто и не спорил)))
Но штука в том, что существуют вещи, недоказуемые по определению.
Концепция любого Бога традиционно формулируется именно так, что доказать Его не существование средствами философии невозможно.
Причем, формулирование это происходит не вдруг. Оно совершенствуется в спорах с сомневающимися и совершенствуется на протяжении веков))
Конечно сложно,если передо мной такой как Вы
Давайте попробуем еще раз...Уффф)))) Начнем с аята №30..Внимательно читаем суру 51.А теперь особое внимание Тихон Петрович!!! Перед тем как Ангелы что либо говорят,переводчик их речь ставит в ковычки.Вот этот пример: Они сказали: «Мы посланы к грешным людям,чтобы наслать на них каменья из глины,помеченные у твоего Господа для преступников». То есть речь самих Ангелов,всегда и везде в Коране заключается в ковычки.Тем самым автор-переводчик говорит и показывает таким как Вы(не знающим арабский),что это не речь Аллаха,а речь кого то иного. Этот аят был последним ответом Ангелов. Далее следует следующий аят,где говорит САМ Аллах: "Мы вывели оттуда всех уверовавших,но нашли там только один дом с мусульманами"(Коран 51:36). Далее вновь идет речь Аллаха: "Мы оставили там знамение для тех, которые боятся мучительных страданий".Знамение было и в рассказе о Мусе (Моисее). Вот Мы отправили его к Фараону с явным доводом"(Коран 51:37,38) Вам ясно или опять нет? Еще раз Вам повторяю,что там где речь заключается в ковычки,то там это не речь Аллаха,а там где идет сразу с большой буквы Мы и без ковычек,то это уже прямая речь Аллаха. Следовательно,такие аяты как: "Мы уничтожили народ Нуха (Ноя) еще раньше, ибо они были людьми нечестивыми.Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем.Мы сотворили все сущее парами, – быть может, вы помяните назидание"(Коран 51:46-49),-ВСЕ ЭТО РЕЧЬ САМОГО АЛЛАХА! Надеюсь,что вопросов у Вас больше не возникнет по этому поводу.Они сказали: «Так сказал твой Господь. Он – Мудрый, Знающий».Он сказал: «Какова же ваша миссия, о посланцы?» Они сказали: «Мы посланы к грешным людям,чтобы наслать на них каменья из глины,помеченные у твоего Господа для преступников».
---------- Сообщение добавлено 21.07.2014 в 13:10 ----------
Увы,не правильно мыслите. Арабская стилистика языка такова,что нет необходимости начинать с "мы" в предложении сразу. Если "мы" поставить позже или даже в конец,то читатель поймет о чем и ком идет речь. Это в русском языке это имеет большое значение.Кстати на эту удочку и попадается постоянно Тихон ПетровичНо беда Тихона Петровича в том,что он даже слушать не желает,когда ему объясняют.Он считает себя образованным и умным человеком и тем самым не хочет признать факт своего же заблуждения. Что ж,передо мной он сможет юлить,но перед Аллахом
---------- Сообщение добавлено 21.07.2014 в 13:41 ----------
А где я говорил,что Луи Пастер разбил у Дарвина именно Теорию Эволюции?Я сказал,что Луи Пастер просто разбил одну из теорий Дарвина! Вы что то попутали уважаемый и тем самым поторопились занять рядом со мной место в луже))))Читайте мой пост № #20394повнимательнее и не говорите,что я вел речь именно о Теории Эволюции. Так кто из нас оказался в луже?Так что с Луи Пастером Вы сели в лужу с чем Вас и поздравляю![]()
И вновь Вы не внимательны.В том же самом посте №#20394,я сразу же обозначил такими словами: "Не обязательно называть именно этих ученых мусульманами".,и после этих слов продолжил вести речь о Луи Пастере. Так кто из нас вторично оказался в луже?и кстати он не исламский ученный.
Не знаю что Вы там копипастите,но в мире всегда найдется тот,кто будет готов обкакать и труды и самого Харуна Яхью. Скажу так,если бы он был в мире НЕ уважаемый человек,то никто и никогда не тиражировал бы его книги и он сам не был бы признан заметным публицистом в исламском мире. А те,кто пытается его опровергнуть,действуют как шакалы за его спиной.Чего же они не пригласят его на диспут и не утрут ему нос с глазу на глаз? Кишка тонка! Все атеисты и ученые в этой сфере,прекрасно понимают с кем имеют дело.Но гавкать то в спину не запретишь? Вот и гавкают на него,все те кому не лень.По поводу ученого-мусульманина Харун Яхья,
Есть,но их самих отвергают и не хотят с ними встречи, по той простой причине,что ученые-атеисты просто боятся все это открыто обсуждать, боясь нежелательных последствий для самих себя. Потому здесь прекрасно работает все та же гавкалка за спиной,когда у самого рыльце в пушку,а ему наоборот хочется показать,что это рыльце не егоЕсть еще кандидаты на роль исламских ученных которые осмелились заявить о себе на весь мир и бросили вызов всему миру?![]()
---------- Сообщение добавлено 21.07.2014 в 13:51 ----------
Друг мой! Ты знаешь турецкий? Думаю,что нет.А я его знаю чисто.Так вот я просмотрел эти видео и никаких намеков на то, о чем ты здесь говоришь и близко нет. В первом видео,Харун Яхья объясняет значение слова "МашАЛЛАХ"и его применение в нужном русле.Так же он подчеркивает красоту ведущей,но напоминает ей в общих чертах о морали и нравственности человека. Во втором же видео,это обыкновенная проповедь посвященная теме взаимоотношений арабов с турками.А то что там сидят красотки,то это обыкновенные прихожанки. Пусть их вид Вас не удивляет.Таких прихожанок и в христианских церквях хватает. Как христиане не могут таких назвать христианками,так и мусульмане таких не назовут мусульманками!
Секундочку, я говорил вовсе не о стилистике, а о грамматике - на случай, если Вы не заметили этого. Поведайте же нам, какие особые причины могут привести к тому, что подлежащее откочевывает в конец предложенияЭто поможет уяснить различия между порядком слов в предложении, принятом в русском и арабском языках. И не могу не напомнить, что Вы увильнули от ответа, каким образом можно отличить "Мы" от "мы" в арабском языке, не оперирующем прописными буквами
---------- Сообщение добавлено 21.07.2014 в 14:10 ----------
Прихожанки авторитетного исламского ученого, которых и мусульманками назвать язык не поворачивается? ОднакоИ, видимо, придется привести цитату из статьи, ссылка на которую была в том сообщении
Здравствуйте, дорогие представители азербайджанских СМИ,
Хорошо, что вы информируете наш народ, а в особенности азербайджанских девушек, об авантюристе Аднане Октаре, называющем себя Харуном Яхья. Моя двоюродная сестра примкнула к его секте, когда получала образование в Турции и отдалилась после того, как узнала, что место сборищ его сторонников, по сути, является завуалированным притоном.
Вы знаете о какой-то Другой теории Дарвина?![]()
Вы ведь его позиционируете не как уважаемого человека, а как исламского ученного который осмелился заявить о себе на весь мир и бросил вызов всему миру.
Разрешите поинтересоватся, какое научное образование у Вашего ученного, а может быть вы можете привести работы его научных исследований, потому как мне показалось он всего лишь писатель псевдонаучного направления и политической/религиозной проблематике, и к науке никакого отношения не имеет.
Я так думаю что нету никаких признанных исламских ученных, которые бы несли всю ту чушь которую Вы нам пытаетесь выдать за чистую монету.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Как я могу Вам рассказать о грамматике арабского языка,если для Вас этот язык вовсе не знаком? Мне остается лишь только объяснить.Точно так же как и в немецком языке.Только в немецком языке во время вопроса глагол переходит на первое место,а подлежащее уходит в конец.Поведайте же нам, какие особые причины могут привести к тому, что подлежащее откочевывает в конец предложения
Может быть и поможет,но не для арабского,т.к когда существовал арабский,то русского не было и в помине.Это поможет уяснить различия между порядком слов в предложении, принятом в русском и арабском языках.В обычном арабском языке,когда речь ведут простые люди о том о сем,то там "Мы" или же "мы" становится не столь важным.Предложение может начинаться на "Мы" с большой буквы. Только Коранический стиль арабского языка подразумевает различие между "Мы" и "мы",так как там идет речь как людей,так и прямая речь Бога!И не могу не напомнить, что Вы увильнули от ответа, каким образом можно отличить "Мы" от "мы" в арабском языке, не оперирующем прописными буквами![]()
А по Вашему он должен был повесить объявление на своей двери с надписью "Гламурным девкам вход воспрещен?"Прихожанки авторитетного исламского ученого, которых и мусульманками назвать язык не поворачивается?
Я уже говорил;облить грязью человека особого труда не составляет.А вот открыто заявить ему в лицо применяя реальные доказательства о том что он авантюрист,то я такого еще не встречал и не видел.И, видимо, придется привести цитату из статьи, ссылка на которую была в том сообщении
Социальные закладки