Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1020 из 2764 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 1520 2020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,381 по 20,400 из 55274
  1. Вверх #20381
    User banned
    [QUOTE=чeл;49500917]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Если он не может быть обнаружен человеками, тогда не смогу доказать. Напомню, мы говорим о боге.
    Напомню: мы говорим о способах доказывания существования/несуществования Бога.
    Если нельзя доказать, что чего-то нет, то это не значит, что доказано, что это что-то существует)))

2. Вверх #20382
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;49501155]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Напомню: мы говорим о способах доказывания существования/несуществования Бога.
    Если нельзя доказать, что чего-то нет, то это не значит, что доказано, что это что-то существует)))
    Бога, Петрович..а не Ваши эротические фантазии с многочленом. Так вот человек, проявляя свой разум в связке с душой и телом вполне может узнать бога. Вы в себя смотрите..каков Ваш мир?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #20383
    User banned

Бога, Петрович..а не Ваши эротические фантазии с многочленом. Так вот человек, проявляя свой разум в связке с душой и телом вполне может узнать бога. Вы в себя смотрите..каков Ваш мир?
    Ты же понял о чем речь))) Нафига передергивать?
    Повторим: если несуществование чего-либо не доказано, то из этого никак не следует, что это что-либо существует.
    Ферштейн?))))

4. Вверх #20384
    Иллюминатор
    Ты же понял о чем речь))) Нафига передергивать?
    Повторим: если несуществование чего-либо не доказано, то из этого никак не следует, что это что-либо существует.
    Ферштейн?))))
    Ферштейн..но если не доказано, то в любой момент может быть доказано. А вот если доказано несуществование, то тогда фигушки.
    Ферштейн?

5. Вверх #20385
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Дело в том,что именно на русском языке это выглядит неправильным и странным.А на арабском это звучит правильно. В арабском языке человек может говорить о себе, используя местоимение "мы" с целью возвеличивания. В Коране так же есть обращения на "я" и на "он".Все это использовано в Коране.Ведь Аллах обращается к арабам на их родном языке. Но в Коране есть и такие моменты,когда кто то иной обращается на "мы".Тогда в этом случае,"мы" пишется с маленькой буквой,и читатель понимает,что в данный момент речь идет о ком то другом, или от лица кого то других.
    Как все-таки загадочна грамматика арабского языка... Ведь даже предложение придется начинать с маленькой буквы, если оно начинается с "мы" не от лица Аллаха...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #20386
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Я думаю, что опровергать всяких шарлатанов ниже их достоинства
    1) Это всего лишь только то,что Вы думаете и дальше этого дело не идет. 2)Если шарлатанов не опровергают,значит это не шарлатаны. 3) Шарлатаны никогда не осмелились бы заявить о себе на весь мир и бросить вызов всему миру. 4) Шарлатаны скорее всего это те,кого Вы лично считаете настоящими учеными.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 в 11:02 ----------

Какой еще "следующий аят"? Речь все время идет о одном и том же 51 аяте.
    Блииин Тихон Петрович,как все у Вас запущено(((((( 51-вый-это не аят,а сура. Давайте для начала научимся различать аяты от суры.Окей? 51-это сура,то есть целая глава. Аяты-это стихи,контексты в этой главе,которые идут по номерам.Это ясно?
    И в нем все время ведется речь о двух ангелах, которые беседуют с Абрахамом.
    Речь о двух Ангелах,которые беседуют с Абрахамом ведется только лишь в аятах под номерами 31,32,33 и 34. Иными словами в этой суре под номером (51:31-34)-ведется речь о том,где Ангелы приходят к Абрахаму и они начинают свой диалог.Именно в этих аятах,Ангелы называют себя на "мы",но с маленькой буквы.Маленькая буква означает,что "мы"-это речь Ангелов,а не Бога. Но уже с 35-того аята,суры №51,начинается прямая речь Бога,а не Ангелов. Я Вам полностью уже все объяснил в предыдущем своем посте. Теперь я вижу,что Вы абсолютно не вникаете в мои посты и с каждым разом все больше и больше выдумываете личные фантазии.
    А Аллахе Великом и Милосердном (да пребудет с Ним Мир) ничего не говорится. Хватит выдумки выдумывать)))
    Не смешите людей))))))))
    Тихон Петрович! Вот кто смешит людей,так это только Вы. Вам просто повезло,что Вас тут на форуме окружают такие же как и Вы и потому Вы не ощущаете как над Вами можно было бы посмеяться.Честное слово,если бы я так объяснял какому то там прохожему,то тот уже давно бы все понял.А Вам и разжевываешь и в рот кладешь,а толку просто нуль. А потом еще и говорят,что я хам.Да такую непонятливую голову как у Вас,я давно выкинул бы в канализацию.Там ей самое место!

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 20.07.2014 в 12:01.

7. Вверх #20387
    Не покидает форум Аватар для rakar
    1) Это всего лишь только то,что Вы думаете и дальше этого дело не идет. 2)Если шарлатанов не опровергают,значит это не шарлатаны. 3) Шарлатаны никогда не осмелились бы заявить о себе на весь мир и бросить вызов всему миру. 4) Шарлатаны скорее всего это те,кого Вы лично считаете настоящими учеными.
    Давайте перейдем к конкретике, назовите хотя бы 2-3 исламскими ученных которые осмелились заявить о себе на весь мир и бросили вызов всему миру.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #20388
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как все-таки загадочна грамматика арабского языка...
    Это верно.Я даже добавлю,что одно слово на арабском языке,может иметь до 8-ми значений.И если переводчик с другого языка не правильно подберет значение в своем переводе,то появится искажение.И такое происходит очень часто.А Вы думаете почему с Библией так и произошло? Кто как хотел,тот так и переводил.
    Ведь даже предложение придется начинать с маленькой буквы, если оно начинается с "мы" не от лица Аллаха...
    ))))В арабском языке нет такого.Если в арабском языке говорит не Аллах,а кто то иной,то если даже "мы",будет с большой буквы,то читатель поймет,что это не речь Аллаха.Такую стилистику нужно выдерживать только при переводах на другие языки.Только в иных языках это может выглядеть именно так,как Вы говорите,и то не всегда.Для таких как Тихон Петрович-это будет выглядеть так всегда и везде И вообще меня поражает,как он в жизни то существует,если такую элементарщину понять не в состоянии? ЗЫ:У меня есть знакомая бухгалтерша.Она такие вычисления и исчисления делает и такие трудные работы по бухгалтерии выполняет,что со стороны ей позавидуют все умнейшие умы мира.А в жизни она просто валенок,с которой не о чем даже разговаривать. Вы понимаете о чем я?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 в 11:24 ----------

Давайте перейдем к конкретике, назовите хотя бы 2-3 исламскими ученных которые осмелились заявить о себе на весь мир и бросили вызов всему миру.
    Не обязательно называть именно этих ученых мусульманами.К примеру есть такой французский биолог Луи Пастер,который опроверг теорию Дарвина.Во времена выдвижения дарвиновской теории эволюции идея о происхождении живых организмов из неживой материи получила широкое распространение в научном мире.Так вот Луи Пастер сделал следующий вывод и доказал,что создать жизнь из неживой материи невозможно. Тот же ученый-мусульманин Харун Яхья,который в пух и прах раздолбал Теорию Эволюции и доказал невозможность фантазий Дарвина. Вот еще,читайте на здоровье.Чего зря писаниной то заниматься? http://www.info-islam.ru/publ/statji/nauchnoe_dokazatelstvo_sushhestvovanija_boga/5-1-0-12468

9. Вверх #20389
    В арабском языке нет такого.Если в арабском языке говорит не Аллах,а кто то иной,то если даже "мы",будет с большой буквы,то читатель поймет,что это не речь Аллаха.Такую стилистику нужно выдерживать только при переводах на другие языки.Только в иных языках это может выглядеть именно так,как Вы говорите,и то не всегда.
    Вы бы не могли это как-то более доступно изложить? Каким именно образом читатель должен отличить "Мы-Аллаха" от "Мы-кого-то иного"? Я понимаю, что Восток - дело тонкое, но вот эти грамматические ухищрения - это что-то аномальное

И кстати, раз уж зашла речь - как вообще удается отличать "Мы" от "мы" в языке, в котором в принципе нет прописных букв?
    Последний раз редактировалось grremlin; 20.07.2014 в 12:18.

10. Вверх #20390
    Не обязательно называть именно этих ученых мусульманами.К примеру есть такой французский биолог Луи Пастер,который опроверг теорию Дарвина.Во времена выдвижения дарвиновской теории эволюции идея о происхождении живых организмов из неживой материи получила широкое распространение в научном мире.Так вот Луи Пастер сделал следующий вывод и доказал,что создать жизнь из неживой материи невозможно. Тот же ученый-мусульманин Харун Яхья,который в пух и прах раздолбал Теорию Эволюции и доказал невозможность фантазий Дарвина. Вот еще,читайте на здоровье.Чего зря писаниной то заниматься? http://www.info-islam.ru/publ/statji/nauchnoe_dokazatelstvo_sushhestvovanija_boga/5-1-0-12468
    По поводу Луи Пастера, теория эволюции не о зарождении жизни, она описывает процесс развития живой природы. Так что с Луи Пастером Вы сели в лужу с чем Вас и поздравляю и кстати он не исламский ученный.

По поводу ученого-мусульманина Харун Яхья, посмотрим что птица:

Аднан Октар (тур. Adnan Oktar) — турецкий писатель псевдонаучного направления, исламский креационист, ставший широко известным под псевдонимом Харун Яхья.
    Это и есть один из тех шарлатанов о которых я Вам писал. Вы писали:

2)Если шарлатанов не опровергают, значит это не шарлатаны.
    Вот можете почитать критику в адрес Вашего псевдоученого

Есть еще кандидаты на роль исламских ученных которые осмелились заявить о себе на весь мир и бросили вызов всему миру?

11. Вверх #20391
    Иллюминатор

Есть еще кандидаты на роль исламских ученных которые осмелились заявить о себе на весь мир и бросили вызов всему миру?
    Ну что Вы, ну какие могут мусульманские учёные бросать вызовы, всех давно уже сделали христианские учёные. Кстати эти учёные от религий, только и занимаются что пытаются опровергнуть истинность книг конкурентов. Весьма миролюбивые религии.

12. Вверх #20392
    По поводу ученого-мусульманина Харун Яхья, посмотрим что птица:
    Секундочку, это ведь тот самый Харун, который известен тем, что создал секточку из грудастых кошечек,

некоторые из которых обвиняли его в том, что он их гипнотизировал и использовал во славу Аллаха вполне традиционным для исламского ученого мусчины способом? Что-то мне подсказывает, что настоящие исламские ученые его на дух не переносят

13. Вверх #20393
    User banned
    [QUOTE=islam2;49504513]
    Речь о двух Ангелах,которые беседуют с Абрахамом ведется только лишь в аятах под номерами 31,32,33 и 34. Иными словами в этой суре под номером (51:31-34)-ведется речь о том,где Ангелы приходят к Абрахаму и они начинают свой диалог.Именно в этих аятах,Ангелы называют себя на "мы",но с маленькой буквы.Маленькая буква означает,что "мы"-это речь Ангелов,а не Бога. Но уже с 35-того аята,суры №51,начинается прямая речь Бога,а не Ангелов.
    Как сложно бывает боговерам доказывать недоказуемое даже если для этого они пытаются использовать свои Писания)))

Внимательно читаем суру 51.
    Собственно рассказ о встрече Абрахима с ангелами предваряется пояснением в котором говорится дословно следующее:
    24.Дошел ли до тебя рассказ о почтенных гостях Ибрахима (Авраама)?
    25.Вот они вошли к нему и сказали: «Мир тебе!» Он сказал: «И вам мир, люди незнакомые!»

Далее следует развитие повествования:
    26.Он направился к своей семье с опаской и принес жирного теленка.
    27. Он придвинул его к ним и сказал: «Не отведаете ли?»
    28. Он испугался их в душе, и тогда они сказали: «Не бойся». Они обрадовали его вестью о знающем мальчике.
    Иначе говоря, автор Писания поясняет, что в описываемой сцене будут участвовать два ангела и один Абрахим.

Далее ангелы перечисляют свои деяния и везде о себе говорят с большой буквы "МЫ")))
    32. Сказали они [ангелы]: «Поистине Мы посланы к людям, (которые являются)
    35. И Мы же вывели оттуда ....
    36. И не нашли же Мы в нём другого дома...
    37. И оставили Мы в нём ...
    38. ... И (также) в (пророке) Мусе (оставили Мы знамение для тех, кто боится мучительного наказания). Вот послали Мы его к Фараону ...
    40. И схватили Мы его [Фараона]
    Точно так же "МЫ" с большой буквы встречается тут:
    http://vkorane.info/51-%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%85/
    тут:
    http://священный-коран.рф/koran-na-russkom-yazyke/24-kuliev/28-kuliev-41-60.html
    тут:
    http://священный-коран.рф/koran-na-russkom-yazyke/24-kuliev/28-kuliev-41-60.html
    и тут:
    И на иных сайтах, в чем без труда может удостовериться каждый желающий)))
    А еще в моем Научном издании Корана, изданном в Москве в 1990 году, подписанном в печать 02.07.1990г.

Кроме того, в том месте, где согласно Вашей версии слово берет сам Аллах, это никак не оговаривается особо. Согласитесь, довольно странно, что Повествователь сообщает нам о том, что будет рассказывать о деяниях ангелов и предваряет рассказ о них пояснением и совсем не говорит, о том, что речь уже не о ангелах а о Самом Аллахе Великом и Милосердном.
    Из чего неизбежно следует вывод, что речь идет все о тех же ангелах)))

Выходит, что Вы просто пытались нам соврать, простодушно полагая, что никто не удосужится проверить)))
    Тихон Петрович! Вот кто смешит людей,так это только Вы. .....А Вам и разжевываешь и в рот кладешь,а толку просто нуль. А потом еще и говорят,что я хам.Да такую непонятливую голову как у Вас,я давно выкинул бы в канализацию.Там ей самое место!
    Вот и вся аргументация боговера. Смотрится просто жалко)))

---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 в 21:33 ----------

Ферштейн..но если не доказано, то в любой момент может быть доказано. А вот если доказано несуществование, то тогда фигушки.
    Ферштейн?
    А с этим никто и не спорил)))
    Но штука в том, что существуют вещи, недоказуемые по определению.
    Концепция любого Бога традиционно формулируется именно так, что доказать Его не существование средствами философии невозможно.
    Причем, формулирование это происходит не вдруг. Оно совершенствуется в спорах с сомневающимися и совершенствуется на протяжении веков))

14. Вверх #20394
    Иллюминатор

А с этим никто и не спорил)))
    Но штука в том, что существуют вещи, недоказуемые по определению.
    Концепция любого Бога традиционно формулируется именно так, что доказать Его не существование средствами философии невозможно.
    Причем, формулирование это происходит не вдруг. Оно совершенствуется в спорах с сомневающимися и совершенствуется на протяжении веков))
    Какие же это вещи, недоказуемые по определению? Шутить изволите? Это при познаваемости мира?

15. Вверх #20395
    User banned
    Какие же это вещи, недоказуемые по определению? Шутить изволите? Это при познаваемости мира?
    Мир познаваем.
    НО мы говорим не о существующих вещах, а о вещах вымышленных.
    Такие вещи при любой познаваемости познать не получится.
    Потому что их просто нет)))

16. Вверх #20396
    User banned
    Как сложно бывает боговерам доказывать недоказуемое даже если для этого они пытаются использовать свои Писания)))
    Конечно сложно,если передо мной такой как Вы
    Внимательно читаем суру 51.
    Давайте попробуем еще раз...Уффф)))) Начнем с аята №30..
    Они сказали: «Так сказал твой Господь. Он – Мудрый, Знающий».Он сказал: «Какова же ваша миссия, о посланцы?» Они сказали: «Мы посланы к грешным людям,чтобы наслать на них каменья из глины,помеченные у твоего Господа для преступников».
    А теперь особое внимание Тихон Петрович!!! Перед тем как Ангелы что либо говорят,переводчик их речь ставит в ковычки.Вот этот пример: Они сказали: «Мы посланы к грешным людям,чтобы наслать на них каменья из глины,помеченные у твоего Господа для преступников». То есть речь самих Ангелов,всегда и везде в Коране заключается в ковычки.Тем самым автор-переводчик говорит и показывает таким как Вы(не знающим арабский),что это не речь Аллаха,а речь кого то иного. Этот аят был последним ответом Ангелов. Далее следует следующий аят,где говорит САМ Аллах: "Мы вывели оттуда всех уверовавших,но нашли там только один дом с мусульманами"(Коран 51:36). Далее вновь идет речь Аллаха: "Мы оставили там знамение для тех, которые боятся мучительных страданий".Знамение было и в рассказе о Мусе (Моисее). Вот Мы отправили его к Фараону с явным доводом"(Коран 51:37,38) Вам ясно или опять нет? Еще раз Вам повторяю,что там где речь заключается в ковычки,то там это не речь Аллаха,а там где идет сразу с большой буквы Мы и без ковычек,то это уже прямая речь Аллаха. Следовательно,такие аяты как: "Мы уничтожили народ Нуха (Ноя) еще раньше, ибо они были людьми нечестивыми.Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем.Мы сотворили все сущее парами, – быть может, вы помяните назидание"(Коран 51:46-49),-ВСЕ ЭТО РЕЧЬ САМОГО АЛЛАХА! Надеюсь,что вопросов у Вас больше не возникнет по этому поводу.

---------- Сообщение добавлено 21.07.2014 в 13:10 ----------

Как все-таки загадочна грамматика арабского языка... Ведь даже предложение придется начинать с маленькой буквы, если оно начинается с "мы" не от лица Аллаха...
    Увы,не правильно мыслите. Арабская стилистика языка такова,что нет необходимости начинать с "мы" в предложении сразу. Если "мы" поставить позже или даже в конец,то читатель поймет о чем и ком идет речь. Это в русском языке это имеет большое значение.Кстати на эту удочку и попадается постоянно Тихон Петрович Но беда Тихона Петровича в том,что он даже слушать не желает,когда ему объясняют.Он считает себя образованным и умным человеком и тем самым не хочет признать факт своего же заблуждения. Что ж,передо мной он сможет юлить,но перед Аллахом

---------- Сообщение добавлено 21.07.2014 в 13:41 ----------

По поводу Луи Пастера, теория эволюции не о зарождении жизни, она описывает процесс развития живой природы.
    А где я говорил,что Луи Пастер разбил у Дарвина именно Теорию Эволюции?Я сказал,что Луи Пастер просто разбил одну из теорий Дарвина! Вы что то попутали уважаемый и тем самым поторопились занять рядом со мной место в луже))))
    Так что с Луи Пастером Вы сели в лужу с чем Вас и поздравляю
    Читайте мой пост № #20394повнимательнее и не говорите,что я вел речь именно о Теории Эволюции. Так кто из нас оказался в луже?
    и кстати он не исламский ученный.
    И вновь Вы не внимательны.В том же самом посте №#20394,я сразу же обозначил такими словами: "Не обязательно называть именно этих ученых мусульманами".,и после этих слов продолжил вести речь о Луи Пастере. Так кто из нас вторично оказался в луже?
    По поводу ученого-мусульманина Харун Яхья,
    Не знаю что Вы там копипастите,но в мире всегда найдется тот,кто будет готов обкакать и труды и самого Харуна Яхью. Скажу так,если бы он был в мире НЕ уважаемый человек,то никто и никогда не тиражировал бы его книги и он сам не был бы признан заметным публицистом в исламском мире. А те,кто пытается его опровергнуть,действуют как шакалы за его спиной.Чего же они не пригласят его на диспут и не утрут ему нос с глазу на глаз? Кишка тонка! Все атеисты и ученые в этой сфере,прекрасно понимают с кем имеют дело.Но гавкать то в спину не запретишь? Вот и гавкают на него,все те кому не лень.
    Есть,но их самих отвергают и не хотят с ними встречи, по той простой причине,что ученые-атеисты просто боятся все это открыто обсуждать, боясь нежелательных последствий для самих себя. Потому здесь прекрасно работает все та же гавкалка за спиной,когда у самого рыльце в пушку,а ему наоборот хочется показать,что это рыльце не его

---------- Сообщение добавлено 21.07.2014 в 13:51 ----------

Секундочку, это ведь тот самый Харун, который известен тем, что создал секточку из грудастых кошечек,
    Друг мой! Ты знаешь турецкий? Думаю,что нет.А я его знаю чисто.Так вот я просмотрел эти видео и никаких намеков на то, о чем ты здесь говоришь и близко нет. В первом видео,Харун Яхья объясняет значение слова "МашАЛЛАХ"и его применение в нужном русле.Так же он подчеркивает красоту ведущей,но напоминает ей в общих чертах о морали и нравственности человека. Во втором же видео,это обыкновенная проповедь посвященная теме взаимоотношений арабов с турками.А то что там сидят красотки,то это обыкновенные прихожанки. Пусть их вид Вас не удивляет.Таких прихожанок и в христианских церквях хватает. Как христиане не могут таких назвать христианками,так и мусульмане таких не назовут мусульманками!

17. Вверх #20397
    Увы,не правильно мыслите. Арабская стилистика языка такова,что нет необходимости начинать с "мы" в предложении сразу. Если "мы" поставить позже или даже в конец,то читатель поймет о чем и ком идет речь. Это в русском языке это имеет большое значение.
    Секундочку, я говорил вовсе не о стилистике, а о грамматике - на случай, если Вы не заметили этого. Поведайте же нам, какие особые причины могут привести к тому, что подлежащее откочевывает в конец предложения Это поможет уяснить различия между порядком слов в предложении, принятом в русском и арабском языках. И не могу не напомнить, что Вы увильнули от ответа, каким образом можно отличить "Мы" от "мы" в арабском языке, не оперирующем прописными буквами

---------- Сообщение добавлено 21.07.2014 в 14:10 ----------

Во втором же видео,это обыкновенная проповедь посвященная теме взаимоотношений арабов с турками.А то что там сидят красотки,то это обыкновенные прихожанки. Пусть их вид Вас не удивляет.Таких прихожанок и в христианских церквях хватает. Как христиане не могут таких назвать христианками,так и мусульмане таких не назовут мусульманками!
    Прихожанки авторитетного исламского ученого, которых и мусульманками назвать язык не поворачивается? Однако И, видимо, придется привести цитату из статьи, ссылка на которую была в том сообщении

Здравствуйте, дорогие представители азербайджанских СМИ,

Хорошо, что вы информируете наш народ, а в особенности азербайджанских девушек, об авантюристе Аднане Октаре, называющем себя Харуном Яхья. Моя двоюродная сестра примкнула к его секте, когда получала образование в Турции и отдалилась после того, как узнала, что место сборищ его сторонников, по сути, является завуалированным притоном.

18. Вверх #20398
    А где я говорил,что Луи Пастер разбил у Дарвина именно Теорию Эволюции?Я сказал,что Луи Пастер просто разбил одну из теорий Дарвина! Вы что то попутали уважаемый и тем самым поторопились занять рядом со мной место в луже)))) Читайте мой пост № #20394повнимательнее и не говорите,что я вел речь именно о Теории Эволюции. Так кто из нас оказался в луже? И вновь Вы не внимательны.В том же самом посте №#20394,я сразу же обозначил такими словами: "Не обязательно называть именно этих ученых мусульманами".,и после этих слов продолжил вести речь о Луи Пастере. Так кто из нас вторично оказался в луже?
    Вы знаете о какой-то Другой теории Дарвина?

Не знаю что Вы там копипастите,но в мире всегда найдется тот,кто будет готов обкакать и труды и самого Харуна Яхью. Скажу так,если бы он был в мире НЕ уважаемый человек,то никто и никогда не тиражировал бы его книги и он сам не был бы признан заметным публицистом в исламском мире. А те,кто пытается его опровергнуть,действуют как шакалы за его спиной.Чего же они не пригласят его на диспут и не утрут ему нос с глазу на глаз? Кишка тонка! Все атеисты и ученые в этой сфере,прекрасно понимают с кем имеют дело.Но гавкать то в спину не запретишь? Вот и гавкают на него,все те кому не лень.
    Есть,но их самих отвергают и не хотят с ними встречи, по той простой причине,что ученые-атеисты просто боятся все это открыто обсуждать, боясь нежелательных последствий для самих себя. Потому здесь прекрасно работает все та же гавкалка за спиной,когда у самого рыльце в пушку,а ему наоборот хочется показать,что это рыльце не его
    Вы ведь его позиционируете не как уважаемого человека, а как исламского ученного который осмелился заявить о себе на весь мир и бросил вызов всему миру .

Разрешите поинтересоватся, какое научное образование у Вашего ученного, а может быть вы можете привести работы его научных исследований, потому как мне показалось он всего лишь писатель псевдонаучного направления и политической/религиозной проблематике, и к науке никакого отношения не имеет.

Я так думаю что нету никаких признанных исламских ученных, которые бы несли всю ту чушь которую Вы нам пытаетесь выдать за чистую монету.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #20399
    User banned
    Секундочку, я говорил вовсе не о стилистике, а о грамматике - на случай, если Вы не заметили этого.
    Как я могу Вам рассказать о грамматике арабского языка,если для Вас этот язык вовсе не знаком? Мне остается лишь только объяснить.
    Поведайте же нам, какие особые причины могут привести к тому, что подлежащее откочевывает в конец предложения
    Точно так же как и в немецком языке.Только в немецком языке во время вопроса глагол переходит на первое место,а подлежащее уходит в конец.
    Это поможет уяснить различия между порядком слов в предложении, принятом в русском и арабском языках.
    Может быть и поможет,но не для арабского,т.к когда существовал арабский,то русского не было и в помине.
    И не могу не напомнить, что Вы увильнули от ответа, каким образом можно отличить "Мы" от "мы" в арабском языке, не оперирующем прописными буквами
    В обычном арабском языке,когда речь ведут простые люди о том о сем,то там "Мы" или же "мы" становится не столь важным.Предложение может начинаться на "Мы" с большой буквы. Только Коранический стиль арабского языка подразумевает различие между "Мы" и "мы",так как там идет речь как людей,так и прямая речь Бога!
    Прихожанки авторитетного исламского ученого, которых и мусульманками назвать язык не поворачивается?
    А по Вашему он должен был повесить объявление на своей двери с надписью "Гламурным девкам вход воспрещен?"
    И, видимо, придется привести цитату из статьи, ссылка на которую была в том сообщении
    Я уже говорил;облить грязью человека особого труда не составляет.А вот открыто заявить ему в лицо применяя реальные доказательства о том что он авантюрист,то я такого еще не встречал и не видел.

20. Вверх #20400
    Как я могу Вам рассказать о грамматике арабского языка,если для Вас этот язык вовсе не знаком?

...

Предложение может начинаться на "Мы" с большой буквы. Только Коранический стиль арабского языка подразумевает различие между "Мы" и "мы",так как там идет речь как людей,так и прямая речь Бога!
    Если бы Вы сами знали эту самую грамматику, то рассказать не составило бы труда

Нет "большой" буквы в арабском языке, совсем нет...

Какие средства существуют для обозначения коранического стиля, и как именно различается "Мы" и "мы"?

Ответить в теме
Страница 1020 из 2764 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 1520 2020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права