Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2455 из 4089 ПерваяПервая ... 1455 1955 2355 2405 2445 2453 2454 2455 2456 2457 2465 2505 2555 2955 3455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,081 по 49,100 из 81780
  1. Вверх #49081
    User banned
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Газобетон толщиной 100мм кот. ты предлагал, даже при площади лоджии, тоже дает хорошую нагрузку....????
    Высота=0,9м. Плотность=150-200кг/м.куб. Длина=1м. Толщина=0,1м. ИТОГО = 13,5кг/м.п.

2. Вверх #49082
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Есть два метода утепления с применением минваты: СУХОЙ и МОКРЫЙ.
    Шпаклёвка это ведь с водой? Значит МОКРЫЙ. А СУХОЙ - значит вентилируемая.
    Шото ты явно путаешь логика твоя какая-то странная
    Мокрый фасад - это как раз как на жемчужинах - когда между минватой и облицовкой остаются щели, куда будет попадать вода при дожде, и где будет гулять ветор и высушивать вату. Это мокрый вентирируемый фасад.
    А если вату присверлили, а потом штукатурный бутерброд и краска - это как раз сухой фасад.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #49083
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Мокрый фасад - это как раз как на жемчужинах - когда между минватой и облицовкой остаются щели, куда будет попадать вода при дожде, и где будет гулять ветор и высушивать вату. Это мокрый вентирируемый фасад.
    А если вату присверлили, а потом штукатурный бутерброд и краска - это как раз сухой фасад.

"Остаются щели" - называется БРАК! А те необходимые ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ щели делаются снизу/сверху и защищены от дождя.
    "При дожде"?!! Это чё с марлей или малярной сеткой фасад?!
    Фасад типа "ДУРШЛАГ" Так это не ЖЕМЧУЖИНЫ, это "БРИЛЛИАНТЫ)"))

И вааще не сухой/мокрый ФАСАД а именно МЕТОД.

Да и прикинь решение задачки на счёт логики:
    Как в Одессе часто, вечерком дождик а ночью морозик, дальше понятно срак.пад.
    Вопрос: сколько надо "ГУЛЯТЬ ВЕТРУ" чтобы высушить вату?

ПыСы
    К стати, по вопросу Жемчугов, вентфасадов, щелей и гуляния ветров, бизнеса с человеческим лицом и аглицкого технадзора:
    А в Жемчужинах после ваты монтируется ветрозащита?!
    Последний раз редактировалось Frage?; 20.07.2014 в 20:53.

4. Вверх #49084
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Так какой вариант / материал оптимальный ?
    Есть задача максимально фективно утеплить снаружи стену в пол-кирпича (силикатный кирпич). Толщина утепления не должны превышать 12-13 см ибо вдоль плиты перекрытия на расстоянии 14 см идут газовая труба. Утеплять думаю с "заходом" на плиту перекрытия.

Судя по "расчетам" нужно или порядка 10 см хорошего утеплителя (экструдированного пенополистирола или базальтовой ваты).

Какие варианты / материалы будут оптимальными для решения задачи. Утеплять нужно порядка 10 кв.м. (два экрана лоджии 4,05 и 3,6 м высотой 1,27 м с учетом плиты перекрытия).
    В бюджет попадает как пенопласт / пенополистирол так и минвата...
    Последний раз редактировалось Livesms; 20.07.2014 в 21:14.

5. Вверх #49085
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Так какой вариант / материал оптимальный ?
    Есть задача максимально фективно утеплить снаружи стену в пол-кирпича (силикатный кирпич). Толщина утепления не должны превышать 12-13 см ибо вдоль плиты перекрытия на расстоянии 14 см идут газовая труба. Утеплять думаю с "заходом" на плиту перекрытия.

Судя по "расчетам" нужно или порядка 10 см

Какие варианты / материалы будут оптимальными для решения задачи. Утеплять нужно порядка 10 кв.м. (два экрана лоджии 4,05 и 3,6 м высотой 1,27 м с учетом плиты перекрытия).
    В бюджет попадает как пенопласт / пенополистирол так и минвата...
    А вот тут приходит Ж.ПА!!!!
    Экструдер гораздо эффективней ваты, НО: его я категорически не советую на ВЕРТИКАЛЬНЫЕ поверхности (кроме типа под землёй)((((

6. Вверх #49086
    А вот тут приходит Ж.ПА!!!!
    Экструдер гораздо эффективней ваты, НО: его я категорически не советую на ВЕРТИКАЛЬНЫЕ поверхности (кроме типа под землёй)((((
    Чем плох экструдер на вертикальных поверхностях ?
    Чем -то же утеплять стену все равно нужно

7. Вверх #49087
    User banned
    Чем плох экструдер на вертикальных поверхностях ?
    Чем -то же утеплять стену все равно нужно
    Он С.КА -ЖИРНЫЙ)))

8. Вверх #49088
    Нашел такое - Утепление фасадов домов: пенопластом или ватой.
    Мокрый или сухой - это, я так понимаю, относится к самому процессу.. Грубо говоря используется ли вода при утеплении (для разбавления клея, шпаклевки и т.д.) или нет.
    Мокрый способ

Мокрый способ является и одним из самых распространенных, поскольку доступен по цене и позволяет использовать большое количество фасадных утеплителей и декоративных финишных покрытий.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_reference.jpg
Просмотров: 10
Размер:	84.2 Кб
ID:	8441917
    Сухой способ

Сухой способ - это утепление фасадов уже готовым фабричным утеплителем. Основное его преимущество – всесезонность. Утеплять стены можно в любое время года, независимо от погодных условий и температуры.

Один из наиболее распространенных сухих видов утепления фасада – вентилируемый фасад. На каркас, прикрепленный к стене, устанавливаются облицовочные панели. А оставшееся между стеной и панелью пространство заполняется утеплителем. При этом между утеплителем и каркасом обязательно должен быть зазор не менее 4 см. По нему циркулируют потоки воздуха, которые высушивают слой утеплителя, если на него попадает влага.
Название: 6_reference.jpg
Просмотров: 12
Размер:	50.5 Кб
ID:	8441916
    Он С.КА -ЖИРНЫЙ)))
    В смысле толстый слой ? Скажем 10 см экструдированного пенополистирола будет достаточно для утепления стены в полкирпича из силикатного кирпича ? Например такой - SobraISOL 100*600*1250 - 80,64 грн.
    Последний раз редактировалось Livesms; 20.07.2014 в 22:44.

9. Вверх #49089
    Нашел такое - Утепление фасадов домов: пенопластом или ватой.
    Мокрый или сухой - это, я так понимаю, относится к самому процессу.. Грубо говоря используется ли вода при утеплении (для разбавления клея, шпаклевки и т.д.) или нет.

хрень какая-то. Какая разница будет штукатурится или нет вата по фасаду, если через сутки на солнце все высохнет?
    Есть системы утеплений фасада, в которых изначально расчитано, что утеплитель минвата будет замокать при дождях и потом просыхать, так как постоянно будет происходить конвекция фоздуха и отведение влаги (высыхание). Самое страшное - это когда минвата замокает и не просыхает - тогда здание начинает фонить и происходит многократное усиление теплопотери.
    А когда минвата плотно оштукатуривается бутербродом цементным - она грубо говоря изолируется от воды.
    Я не буду спорить о терминологии, но я знаю точно, что система домов - мокрый вентилируемый фасад. и заключается отделка фасада в том, что к стенке наружной крепится минвата 50мм, а потом поверх монтируются гранитогресс плитки на металлические зажимы. И между этими плитками зазоры по 1 см! не закрытые, куда спокойно дождевая вода попадает и замачивает минвату внутки.

10. Вверх #49090
    User banned
    В смысле толстый слой ? Скажем 10 см экструдированного пенополистирола будет достаточно для утепления стены в полкирпича из силикатного кирпича ? Например такой - SobraISOL 100*600*1250 - 80,64 грн.
    Не, реально СУ.А, именно ЖИРНЫЙ))) К нему хреновая адгезия/прилипание.

11. Вверх #49091
    User banned
    ....не закрытые, куда спокойно дождевая вода попадает и замачивает минвату внутки.
    Вот тута "собака и порылась"))))

Если в вентфасад будет попадать вода а затем гулять ветерок то такому фасаду цена - три копейки в базарный день!

12. Вверх #49092
    Не, реально СУ.А, именно ЖИРНЫЙ))) К нему хреновая адгезия/прилипание.
    А грунтовки там всякие и т.д. потом поверх пенополистирола не помогают ?

13. Вверх #49093
    Вот тута "собака и порылась"))))

Если в вентфасад будет попадать вода а затем гулять ветерок то такому фасаду цена - три копейки в базарный день!
    слюшай, теоретик ты наш... поедь к любой их жемчужин, подойди к дому, посмотри как сделано, а потом расскажи всем нам почему они сделали фасады по три копейки в базарный день.
    Я уже выше написал - нет ничего хуче, чем мокрая стенка! суха минвата сплошняком, даже если будет обдуваться - офигенный утеплитель.

14. Вверх #49094
    User banned
    Это две большие разницы: ППС и ЭППС. Там специфика производства(ЭППС). Народные мудрецы единственное, что придумали так это шкурить или вернее щеткой по металлу его драть)))

15. Вверх #49095
    штукатурил экструдированный полистирол обычным клеем для поилстирола мастер - прилипает так .шо хрен отколупаешь. Ничего он не жирный, штукатурится отменно с сеточкой, держится отменно.

16. Вверх #49096
    User banned
    слюшай, теоретик ты наш... поедь к любой их жемчужин, подойди к дому, посмотри как сделано, а потом расскажи всем нам почему они сделали фасады по три копейки в базарный день.
    Я уже выше написал - нет ничего хуче, чем мокрая стенка! суха минвата сплошняком, даже если будет обдуваться - офигенный утеплитель.
    Гришка! Я тя как электроакадемика чисто уважаю!!! Но бывает ты в такие дебри лезишь - куда Макар телят не гонял))) Ещё раз для электриков: попадание влаги на вату сквозь фасад -БРАК; мокрая минвата -ВРЕД; обдувание ветром без ветрозащиты -ВРЕД.

17. Вверх #49097
    Это две большие разницы: ППС и ЭППС. Там специфика производства(ЭППС). Народные мудрецы единственное, что придумали так это шкурить или вернее щеткой по металлу его драть)))
    пенополистирол - я имел ввиду экструдированный пенополистирол - который плотный (35 кг/м3), однородной структуры
Название: Penoplex_F2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	97.2 Кб
ID:	8442071
    О нем речь, что он "жирный" ?

PS тот "пенополистирол" который шариками я почему-то привык называть пенопаласт
Название: 1411679.jpeg
Просмотров: 8
Размер:	76.6 Кб
ID:	8442073
    Последний раз редактировалось Livesms; 20.07.2014 в 23:34.

18. Вверх #49098
    Гришка! Я тя как электроакадемика чисто уважаю!!! Но бывает ты в такие дебри лезишь - куда Макар телят не гонял))) Ещё раз для электриков: попадание влаги на вату сквозь фасад -БРАК; мокрая минвата -ВРЕД; обдувание ветром без ветрозащиты -ВРЕД.
    Я ж говорю - сходи посмотри фасады жемчужин. Я тоже сначала был в шоке. Потом плштудировал вопрос + вспомнил лекции с политеха по утеплению фасадов и термографии и пришел к выводу, что конструкция интересная и довольно эффективная

19. Вверх #49099
    пенополистирол - я имел ввиду экструдированный пенополистирол - который плотный (35 кг/м3). О нем речь, что он "жирный" ?
    Да, именно. Желтого цвета, с замком. Штукатурится спецклеем идеально. А поверх этого клея уже можно хоть моим любимым см11, хоть простой цпс шмалить...

20. Вверх #49100
    Я ж говорю - сходи посмотри фасады жемчужин. Я тоже сначала был в шоке. Потом плштудировал вопрос + вспомнил лекции с политеха по утеплению фасадов и термографии и пришел к выводу, что конструкция интересная и довольно эффективная
    А как оно выглядит? Какая там "технология"? Наклеили ЭППС на отгрунтованную стену и сверху грунтовкой и штукатурили?
    Типа такого метода (только на фото обычный пенопласт вместо ЭППС)?
    Вложение 8442076

Да, именно. Желтого цвета, с замком. Штукатурится спецклеем идеально. А поверх этого клея уже можно хоть моим любимым см11, хоть простой цпс шмалить...
    Штукатурится спецклеем - это тот же клей, которым клеится сам ЭППС к грунтованной стене? Например такой Клей для теплоизоляции Ekomix BS 106 25 кг
Название: 03dbf127-c3f7-11e2-8825-e0699562cda1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	20.9 Кб
ID:	8442089
    Последний раз редактировалось Livesms; 20.07.2014 в 23:40.

Ответить в теме
Страница 2455 из 4089 ПерваяПервая ... 1455 1955 2355 2405 2445 2453 2454 2455 2456 2457 2465 2505 2555 2955 3455 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права