| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Шото ты явно путаешьлогика твоя какая-то странная
Мокрый фасад - это как раз как на жемчужинах - когда между минватой и облицовкой остаются щели, куда будет попадать вода при дожде, и где будет гулять ветор и высушивать вату. Это мокрый вентирируемый фасад.
А если вату присверлили, а потом штукатурный бутерброд и краска - это как раз сухой фасад.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
"Остаются щели" - называется БРАК! А те необходимые ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ щели делаются снизу/сверху и защищены от дождя.
"При дожде"?!! Это чё с марлей или малярной сеткой фасад?!
Фасад типа "ДУРШЛАГ"Так это не ЖЕМЧУЖИНЫ, это "БРИЛЛИАНТЫ)"))
И вааще не сухой/мокрый ФАСАД а именно МЕТОД.
Да и прикинь решение задачки на счёт логики:
Как в Одессе часто, вечерком дождик а ночью морозик, дальше понятно срак.пад.
Вопрос: сколько надо "ГУЛЯТЬ ВЕТРУ" чтобы высушить вату?
ПыСы
К стати, по вопросу Жемчугов, вентфасадов, щелей и гуляния ветров, бизнеса с человеческим лицом и аглицкого технадзора:
А в Жемчужинах после ваты монтируется ветрозащита?!
Последний раз редактировалось Frage?; 20.07.2014 в 20:53.
Так какой вариант / материал оптимальный ?
Есть задача максимально фективно утеплить снаружи стену в пол-кирпича (силикатный кирпич). Толщина утепления не должны превышать 12-13 см ибо вдоль плиты перекрытия на расстоянии 14 см идут газовая труба. Утеплять думаю с "заходом" на плиту перекрытия.
Судя по "расчетам" нужно или порядка 10 см хорошего утеплителя (экструдированного пенополистирола или базальтовой ваты).
Какие варианты / материалы будут оптимальными для решения задачи. Утеплять нужно порядка 10 кв.м. (два экрана лоджии 4,05 и 3,6 м высотой 1,27 м с учетом плиты перекрытия).
В бюджет попадает как пенопласт / пенополистирол так и минвата...
Последний раз редактировалось Livesms; 20.07.2014 в 21:14.
Нашел такое - Утепление фасадов домов: пенопластом или ватой.
Мокрый или сухой - это, я так понимаю, относится к самому процессу.. Грубо говоря используется ли вода при утеплении (для разбавления клея, шпаклевки и т.д.) или нет.
В смысле толстый слой ? Скажем 10 см экструдированного пенополистирола будет достаточно для утепления стены в полкирпича из силикатного кирпича ? Например такой - SobraISOL 100*600*1250 - 80,64 грн.Сухой способ
Сухой способ - это утепление фасадов уже готовым фабричным утеплителем. Основное его преимущество – всесезонность. Утеплять стены можно в любое время года, независимо от погодных условий и температуры.
Один из наиболее распространенных сухих видов утепления фасада – вентилируемый фасад. На каркас, прикрепленный к стене, устанавливаются облицовочные панели. А оставшееся между стеной и панелью пространство заполняется утеплителем. При этом между утеплителем и каркасом обязательно должен быть зазор не менее 4 см. По нему циркулируют потоки воздуха, которые высушивают слой утеплителя, если на него попадает влага.
![]()
Последний раз редактировалось Livesms; 20.07.2014 в 22:44.
хрень какая-то. Какая разница будет штукатурится или нет вата по фасаду, если через сутки на солнце все высохнет?
Есть системы утеплений фасада, в которых изначально расчитано, что утеплитель минвата будет замокать при дождях и потом просыхать, так как постоянно будет происходить конвекция фоздуха и отведение влаги (высыхание). Самое страшное - это когда минвата замокает и не просыхает - тогда здание начинает фонить и происходит многократное усиление теплопотери.
А когда минвата плотно оштукатуривается бутербродом цементным - она грубо говоря изолируется от воды.
Я не буду спорить о терминологии, но я знаю точно, что система домов - мокрый вентилируемый фасад. и заключается отделка фасада в том, что к стенке наружной крепится минвата 50мм, а потом поверх монтируются гранитогресс плитки на металлические зажимы. И между этими плитками зазоры по 1 см! не закрытые, куда спокойно дождевая вода попадает и замачивает минвату внутки.
слюшай, теоретик ты наш... поедь к любой их жемчужин, подойди к дому, посмотри как сделано, а потом расскажи всем нам почему они сделали фасады по три копейки в базарный день.
Я уже выше написал - нет ничего хуче, чем мокрая стенка! суха минвата сплошняком, даже если будет обдуваться - офигенный утеплитель.
Последний раз редактировалось Livesms; 20.07.2014 в 23:34.
А как оно выглядит? Какая там "технология"? Наклеили ЭППС на отгрунтованную стену и сверху грунтовкой и штукатурили?
Типа такого метода (только на фото обычный пенопласт вместо ЭППС)?
Вложение 8442076
Штукатурится спецклеем - это тот же клей, которым клеится сам ЭППС к грунтованной стене? Например такой Клей для теплоизоляции Ekomix BS 106 25 кг
![]()
Последний раз редактировалось Livesms; 20.07.2014 в 23:40.
Социальные закладки