Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 485 из 1306 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #9681
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Мне даже трудно предположить что вы себе напридумали на счет роддома. Куда выпускать? Какой гулять? Дама ходила прогуляться одна, ребенка никто не позволит даже на лестничную клетку вынести, днем и в коридор только по пути в детское и то ругают.Гулять только когда выпишут домой. Даже при выписке ребенка на первый этаж уже одетого празднично санитарка спускает и отдает счастливому папаше. при чем здесь контингент, пишут (и я в том числе) чтоб облегчить прибывание и чтоб были готовы. Кто сказал что мне не повезло? Я жива и мой ребенок жив-здоров, милочка это дорогого стоит. А идти в родом апеллируя везением ну как это назвать тогда? Вот вы и сложите свое субъективное мнение и напишите дальше. И если чужой опыт вам не подходит просто проходите дальше. Тема о роддоме а не деферамбы оному.
    милочка, вы вообще читаете что-то кроме своих собственных постов?
    я кажется за Ваш отзыв сказала ровно такое же "спасибо" как и за отзыв kroshechky.
    я лишь попросила без оскорблений в данной теме.

вы абсолютно правы.
    тема не о деферамбах.
    но и не об оскорблениях, если чье-то мнение не совпадает с Вашим.

еще раз спасибо, за тот конструктив, который Вы привнесли ранее.
    Но дальнейшее наше общение я поддерживать не буду, т.к. теперь вы переходите на личности форумчан, а не на тему о роддоме.
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

3. Вверх #9682
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Рожала в январе,у Байло,честно говоря не понимаю о каких цыганках и грязных девицах,которые рожают ради денег,идёт речь.Лежала на 2 этаже,6 дней,муж со мной находился круглосуточно.В палатах моют пол 2 раза в день,проветривание палат 1 раз в день принудительно!если кто-то не хотел,всё-равно выгоняли в коридор и проветривали.За 6 дней прибывания не встретили ни одной цыганки,все девочки чистенькие,хорошенькие.Персонал тоже довольно хороший,главное уметь находить общий язык с людьми.Везде есть минусы,но так уже сгущать тучи тоже не стоит.Для меня самое неприятное воспоминание -это поход на флюшку)))но это быстро прошло))

4. Вверх #9683
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Никак не подмывали ни деток, ни хотя бы руки себе. Салфеток особо не видела у них. Одна из соседок памперсы всего два раза в сутки меняла манюне.
    В целом очень изменился контингент роддома - я была в шоке. Море равнодушных циган, которые плевать хотели на орущих деток, девочки из области, которые особо не заморачивались ни о чем, тем более о новорожденных, многодетные, которые радовались, что успели до 1-го июля. В целом огромный процент рожениц был в этом заведении ради выплат и плевать на тех, кого привели на свет.
    Думала, может мне так свезло увидеть подобное в общей палате на 3-м этаже. Нет - в отделении патологии такая же печальная картина.
    А платной палаты мне не досталось - был аншлаг.
    Хотя в 2008 тоже не застала одноместную палату и была в 5-местной - замечательные девочки соседки попались, дружно, помогали, за детками приглядывали, время другое было и рожали ради деток, а не денег.
    Я тоже рожала в прошлом году ,после помывки когда был аншлаг.
    После родов меня перевели в палату из 7!!! человек из которых у двух была двойня,да детки себя не все спокойно вели.Убирали каждый день,чтобы кто-то вонял не слышала,памперсы все меняли.
    По поводу душа скажу так...когда тебя покромсали на куски и заштопали,ты особо не побегаешь по душам.Первый день ели до туалета доходила(по инструкции каждые 2 часа))),при всем желании посетить душ,я тупо не смогла поднять ногу чтобы залезть в поддон.Мылась влажными салфетками!!!
    Душ посетила на второй день,там была холодная вода!!!
    Лежала в двушке,но меня это не спасло,с нами лежала двойня))Памперсы от трех детей есстественно воняли,поэтому ведро мы выносили на каридор.

Так что у кого какие роды,со мной лежала девочка,она после родов ускакала к подружкам на 4 этаж,на пол часа,я бы в жизни не оставила ребенка с чужими людьми ,ну только в случаи туалета.Так что каждому свое...

5. Вверх #9684
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    ShuSha у вас очень богатая фантазия, но это можно списать на интересное положение в котором на данный момент и я нахожусь. И к стати готовлюсь, с божьей помощью, опять в областной к тому же доктору. Потому как к Мазуру у меня претензий нет, можно сказать спас меня.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

6. Вверх #9685
    Постоялец форума Аватар для bubu
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Вы меньше берите к сердцу то что пишут. Я живу на таирова,а рожать ехала через весь город именно в областной.И в следующий раз так сделаю. У меня была возможность посетить все роддомы,кроме пятого,чтобы сделать для себя вывод,что областной лучший)
    А чем он лучший? Например, в сравнении с 1-ым?

7. Вверх #9686
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Не слушай все это! Пессимисты ...у них стакан наполовину пуст! Я в род. доме видела разный контингент,со многими оооочень подружилась! Я из платной палаты бегала в бесплатную поболтать)))) и на 4 этаж в патологию к своим девулям поболтать ходила,так что самое главное-там кроха,которого ты будешь окружать вниманием,а все остальное-это на пару дней,ради хороших специалистов,своей жизни им жизни крохи такие мелочи,как разный контингент можно пару дней потерпеть) настраивайся на позитив) я даже гулять после родов бегала )
    Привет )) Тебе повезло, ты в семейной лежала, да? Пишут, что их всего две на весь роддом, так что попасть туда маловероятно. А насчёт контингента, конечно, люди разные есть везде, я верю и тем девочкам, кому повезло, и тем, кому не очень.. это дело случая. Но то, что в областном таки много сельских, туда свозят со всей области.. это да. Это бросилось в глаза, ещё когда узи там делала. Ну ничего, в конце концов, главное - чтоб ребёночек родился здоровым, чтоб врач был хороший, и всё удачно прошло, а сопутствующие неудобства можно потерпеть.

8. Вверх #9687
    Посетитель Аватар для Улько
    Девочки,а кто это за платный гинеколог,часто тут пишут? Меня оба раза перед выпиской осматривала Агеева и все,благодарила на свое усмотрение.
    Из трёх явлений-дети, порядок, здоровая психика- сразу иметь можно два

9. Вверх #9688
    Цитата Сообщение от Улько Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто это за платный гинеколог,часто тут пишут? Меня оба раза перед выпиской осматривала Агеева и все,благодарила на свое усмотрение.
    А рожали у нее? Каждая палата закреплена за определенным доктором, и он приходит раз в день при обходе и интересуется вашим состоянием и если что прописывает терапию.

10. Вверх #9689
    Цитата Сообщение от bubu Посмотреть сообщение
    А чем он лучший? Например, в сравнении с 1-ым?
    Для меня лично важно чтобы в роддоме было: детская реанимация,взрослая реанимация,специалисты широкого профиля,наличие на месте флюрографии(а не езда по всему городу в ее поиске),ну и естественно адекватные цены.
    Все это есть в областном.

В первом приходилось бывать,цены невменяемые,а самое главное неоправданные. Не дай бог столкнуться с какой-то проблемой (как пример по ЛОР теме) педиатр будет смотреть на вас с недоумением,и посоветует вам обратиться к ЛОРу после выписки. В то время как в областном при необходимости у вас будут все врачи.

Про цедилку первого роддома я б с радостью написала,но цензура не пропустит.Есть там такая дама Надежда с ней лучше не сталкиваться.

И поверьте мне,селючки неопрятные ести и там.

11. Вверх #9690
    С цедилками лучше ни в каком роддоме не сталкиваться. Консультант по ГВ нужен. на форуме у нас есть пару девочек которые и на дом выезжают если что. В областном есть доктор Васильева Наталья Валентиновна она супер врач на естественные роды и просто превосходный консультант по налаживанию ГВ. ну и просто очень позитивная женщина, всегда прибодрит добрым словом и дельным советом.

12. Вверх #9691
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    В Областном Род есть на 2этаже Люда. Она стольким помогла, можете смело к ней обращаться...кому надо поищу тел.А главное, что она не цедит, а делает массаж груди и протоки сами начинают активно работать...Благодаря ей мы кормились до 1,6... Консультанты с форума нам не помогли

13. Вверх #9692
    Для меня лично важно чтобы в роддоме было: детская реанимация,взрослая реанимация,специалисты широкого профиля,наличие на месте флюрографии(а не езда по всему городу в ее поиске),ну и естественно адекватные цены.
    Все это есть в областном.

В первом приходилось бывать,цены невменяемые,а самое главное неоправданные. Не дай бог столкнуться с какой-то проблемой (как пример по ЛОР теме) педиатр будет смотреть на вас с недоумением,и посоветует вам обратиться к ЛОРу после выписки. В то время как в областном при необходимости у вас будут все врачи.

Про цедилку первого роддома я б с радостью написала,но цензура не пропустит.Есть там такая дама Надежда с ней лучше не сталкиваться.

И поверьте мне,селючки неопрятные ести и там.
    Да, роддом области, туда свозят со всякими осложнениями, тяжёлые случаи и это его плюс: специалисты, оснащённость, многопрофильность. Когда у меня появилась одышка на 14 недели, было подозрение на одну нехорошую проблемку, меня направили в областной центр, тк если бы ни дай Бог подтвердилось, я бы рожала там, считается, как высшая инстанция. Всё так, но почему при этом не создать человеческие условия, не добавить платных палат... пусть бы цены на них в 2 - 3 раза подняли, и на эти деньги сделали хорошие ремонты. Уверена, всегда бы нашлись те, кто бы переплачивал ради комфорта.

14. Вверх #9693
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    В Областном Род есть на 2этаже Люда. Она стольким помогла, можете смело к ней обращаться...кому надо поищу тел.А главное, что она не цедит, а делает массаж груди и протоки сами начинают активно работать...Благодаря ей мы кормились до 1,6... Консультанты с форума нам не помогли
    мне расцеживали 4 разные цедилки...есть с чем сравнить,в 7 и 1 роддоме они наверное сами не понимают что делают...

Люда с областного молодец!Я ней очень довольна,единственный минус,не ездит надом.Номер могу дать.
    После Люды нашла еще лучше цедилку,которая и домой приходила.

консультант по ГВ при молочной лихорадке был бессилен .

15. Вверх #9694
    Постоялец форума Аватар для yusia81
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Золотые руки роддома))) первый раз спасла мою правую грудь в роддоме,не правильно приложила и пошёл оттёк...бррррр вспоминаю аж дёргает,2 массажа по 2 мин. и всё в порядке,и ещё несколько раз к ней обращалась,забивались протоки,темп. поднялась,грудь колом вообщем красота,на приём к Пономарёвой и живчик))) малому 1,2 кормимся)))

16. Вверх #9695
    Да, роддом области, туда свозят со всякими осложнениями, тяжёлые случаи и это его плюс: специалисты, оснащённость, многопрофильность. Когда у меня появилась одышка на 14 недели, было подозрение на одну нехорошую проблемку, меня направили в областной центр, тк если бы ни дай Бог подтвердилось, я бы рожала там, считается, как высшая инстанция. Всё так, но почему при этом не создать человеческие условия, не добавить платных палат... пусть бы цены на них в 2 - 3 раза подняли, и на эти деньги сделали хорошие ремонты. Уверена, всегда бы нашлись те, кто бы переплачивал ради комфорта.
    Вас наверно в "Мрию" отправляли, цент планирования семьи при областной поликлинике? если не секрет к кому? если к Хаскиной как впечатления?
    спс

17. Вверх #9696
    Постоялец форума Аватар для yusia81
    мне расцеживали 4 разные цедилки...есть с чем сравнить,в 7 и 1 роддоме они наверное сами не понимают что делают...

Люда с областного молодец!Я ней очень довольна,единственный минус,не ездит надом.Номер могу дать.
    После Люды нашла еще лучше цедилку,которая и домой приходила.

консультант по ГВ при молочной лихорадке был бессилен .
    ездит,если за ней приехать или такси вызвать))))

18. Вверх #9697
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Они на ремонт-реконструкцию с 2011-2012 годов закрываются, всё никак. Может и добавили бы. Это печально. С другой стороны, на это нужно время, т.е. роддом должен быть закрыт во время ремонта, куда направлять стационарщиков, рожениц на это время - вопрос... Помывка - трагедия для людей (знаю, что сейчас творится в 4 рд.)

Про цедилок. Я сама справлялась с "молочной лихорадкой" за 1-2 дня - лёгкий, аккуратный массаж места застоя, тёплый душ на грудь, самое главное - постоянное прикладывание ребёнка (сквозь зубы, через боль), ну и возможно нурофен для понижения темп. и мазь траумель . Кормила до 1,7.

19. Вверх #9698
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Вас наверно в "Мрию" отправляли, цент планирования семьи при областной поликлинике? если не секрет к кому? если к Хаскиной как впечатления?
    спс
    Да, к Хаскиной. Впечатления наилучшие! Действительно, редко попадаешь на такого врача, за которого хочется сказать спасибо! Мне столько всякого наговорили перед этим, столько напереживалась, в итоге всё рассеялось за минуту изучения моих анализов. Очень приятная женщина, и видно, что хороший специалист. Буду в дальнейшем к ней обращаться.
    А что это за центр? Он государственный или частный? Никак не могла понять, как там устроено... раз меня с 1-го туда послали, как в высшую инстанцию, по сути моему гинекологу от них нужна была только справка, значит, государственный. Почему тогда называется центр Мрия при обл. поликлинике?

20. Вверх #9699
    Посетитель
    Да, к Хаскиной. Впечатления наилучшие! Действительно, редко попадаешь на такого врача, за которого хочется сказать спасибо! Мне столько всякого наговорили перед этим, столько напереживалась, в итоге всё рассеялось за минуту изучения моих анализов. Очень приятная женщина, и видно, что хороший специалист. Буду в дальнейшем к ней обращаться.
    А что это за центр? Он государственный или частный? Никак не могла понять, как там устроено... раз меня с 1-го туда послали, как в высшую инстанцию, по сути моему гинекологу от них нужна была только справка, значит, государственный. Почему тогда называется центр Мрия при обл. поликлинике?
    присоединюсь- Хаскина-потрясающий доктор и человек! Спасибо ей огромное что не дала наделать глупостей, опровергла слова главного кардиохирурга областного, за что я ей безмерно благодарна, родила сама, как она и говорила!
    Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011

21. Вверх #9700
    "Мрия" это центр планирования семьи при обл поликлинике, гос учреждение естественно. Там находятся узкоспециализированные врачи. например гинеколог-эндокринолог, гинеколог-кардиолог ну и т.д. просто они дают консультативную справку если есть какая-то хроническая проблема и потом ваш г ведет беременность согласно назначений профильных врачей. меня к эндокринологу направили. а сейчас еще и Хаскину хотят. перестраховщики, ну знаете в жк просто нет толковых г..., они все теоретики и бумажкописцы.

Ответить в теме
Страница 485 из 1306 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права