Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 484 из 1306 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #9661
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Какое там душ - ты о чем Мои соседки даже не знали дорогу к умывальнику в палате
    А деток они как подмывали? или влажные салфетки и все? а руки и умыться? это жуть. очень жаль что всего пару палат семейного типа.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

3. Вверх #9662
    Новичок Аватар для katusha8
    Лежала там месяц в дородовой,потом в общей на 5 человек так как небыло мест в одномесных и двумесных,потом в паталогии подмывали в умывальнике,насмотрелась и наслушалась за месяц капец

4. Вверх #9663
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    А деток они как подмывали? или влажные салфетки и все?
    я в свое время рожала в областном и лежала в обычной одноместной палате, так вот по поводу подмывания мне было сказано следующее -
    подмывать малыша удобно в умывальнике, только первые дни 1-2 после родов удобнее было пользоваться салфетками, потому что кал (первый кал, не помню как называется по-медицински) - это не обычные каки, а как бы восковые и просто под умывальником можно их просто размазать. так и получилось, я первые дни вытирала салфетками, подмывала не закаканного ребенка просто в умывальнике, а потом уже приловчилась и после каканья очень удобно было мыть.
    кстати, напротив моей одноместной было детское отделение, а рядом за стенкой двухместная палата, так вот в мои дни пребывания там - в соседней палате дети орали больше нежели в детском отделении. так что как попадутся детки-соседи)

5. Вверх #9664
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Какое там душ - ты о чем Мои соседки даже не знали дорогу к умывальнику в палате
    это просто такие люди, значит.
    я и с первой находила время умыться и в душ сходить, и когда второго рожала - лежала в общей (в 4 роддоме), тоже находила время, еще проще было потому что соседок много было - было кого попросить.
    в одноместной - предупреждала сестричку, что выйду, просила чтоб слушала, если что

6. Вверх #9665
    Посетитель Аватар для El-nora
    Девочки прошлым летом я лежала в палате на 7 человек( платных свободных не было вообще, мне врач так и сказала не вздумай сегодня рожать свободных палат не было, а меня как назло приспичило))) практически сразу после помывки, роддом был настолько переполнен просто ужас, после родов я поспала 2 часа и все, двое суток я не спала вообще ,практически все время провела в коридоре вся в швах в палатах сильно кричали дети один за другим, а мамочки дрыхли как слоны, мало того что малого так накутали, что перегрели ,так в палатах так жарко было что просто вся потом обливаешься окна открыть нельзя ,так эти девочки вонючки не в какую в коридор не хотели выходить , чтобы палату проветрить ,сами врачи говорят что надо проветривать.Так потом когда девочек выписывать начали нас еще и два раза из тех кто остался переводили в другие палаты мол мы грязные , а с нами нельзя новых рожениц селить. Туалеты и душевые были грязные везде ошметки крови и прокладки, за три дня не мыли палату не разу, (перед родами лежала в патологии мыли 2 раза в день), при первых родах все было тоже самое ничего не изменилось. На самом деле послеродовое оставляет желать лучшего, скажу только одно в областном я рожала только исключительно ради врача,за сыночка спасибо огромное Байло Н.В., ради сына многое можно вытерпеть))). А вот еще девочки не кутайте малышей дабы не перегреть, а вообще настраивайтесь на позитив ведь из роддома мы выходим с самой дорогой лялькой на свете..
    Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....

7. Вверх #9666
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    это вы в бесплатных палатах лежали? честно говоря я видела там палаты наеврно на человек 5, даже не представляю как девочки с маленькими детьми там уживались...но наверно пару дней пребывания в рд можно и потерпеть.

я лежала в однушке на 2 или 3 этаже, получается был коридорчик на две палаты, в котором 2 умывальника у каждой палаты, 1 большой общий холодильник на 2 палаты,столик с весами даже был и вход в туалет, туалет получается сквозной, т.е. с другой стороны также расположены 2 палаты однушки. все было довольно чистенько и аккуратненько, других девочек я и не замечала, со мной была мама, минус однушки, что я панически боялась оставлять ребенка одного, и как сходить в туалет было целой дилеммой!

а капуста для груди что ли? спасибо вам за фото, пригодились в теме!
    да,для груди,выручила немного)
    За фото-пожалуйста,сама ,когда-то была в их поисках,а теперь и мои кому-то может пригодятся
    счастлива в двойне!!!

8. Вверх #9667
    Постоялец форума Аватар для bubu
    уффф... как же грустно читать все эти отзывы (( не знала изнанки, но предполагала, именно поэтому, живя напротив обл. роддома, на учёт стала в Гамету и рожать собиралась в 1-ом. но теперь с этими промывками так выходит, что с большей вероятностью попадаю таки в областной (( в первую очередь не хотела из-за атмосферы и контингента... а тут ещё все эти обсуждения вонючек - соседок по палате )) роддом области, что тут сказать... единственное, успокаивает, что там хорошие врачи., так говорят по крайней мере. а это всё-таки главное.

9. Вверх #9668
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от bubu Посмотреть сообщение
    уффф... как же грустно читать все эти отзывы (( не знала изнанки, но предполагала, именно поэтому, живя напротив обл. роддома, на учёт стала в Гамету и рожать собиралась в 1-ом. но теперь с этими промывками так выходит, что с большей вероятностью попадаю таки в областной (( в первую очередь не хотела из-за атмосферы и контингента... а тут ещё все эти обсуждения вонючек - соседок по палате )) роддом области, что тут сказать... единственное, успокаивает, что там хорошие врачи., так говорят по крайней мере. а это всё-таки главное.
    Вы меньше берите к сердцу то что пишут. Я живу на таирова,а рожать ехала через весь город именно в областной.И в следующий раз так сделаю. У меня была возможность посетить все роддомы,кроме пятого,чтобы сделать для себя вывод,что областной лучший)

10. Вверх #9669
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    ух ты )) семейная 800 за всё время?) в 1 роддоме двушка 1800, семейная 3600 по-моему. ничё так.. разброс цен)
    Приветик,я лежала в этой палате,на третьем этаже,палата 8,стОит 800 Грн за все время пребывания ,у меня даже фотки палаты есть)

11. Вверх #9670
    Не слушай все это! Пессимисты ...у них стакан наполовину пуст! Я в род. доме видела разный контингент,со многими оооочень подружилась! Я из платной палаты бегала в бесплатную поболтать)))) и на 4 этаж в патологию к своим девулям поболтать ходила,так что самое главное-там кроха,которого ты будешь окружать вниманием,а все остальное-это на пару дней,ради хороших специалистов,своей жизни им жизни крохи такие мелочи,как разный контингент можно пару дней потерпеть) настраивайся на позитив) я даже гулять после родов бегала )

12. Вверх #9671

По умолчанию Одесский областной роддом

Цитата Сообщение от El-nora Посмотреть сообщение
    Девочки прошлым летом я лежала в палате на 7 человек( платных свободных не было вообще, мне врач так и сказала не вздумай сегодня рожать свободных палат не было, а меня как назло приспичило))) практически сразу после помывки, роддом был настолько переполнен просто ужас, после родов я поспала 2 часа и все, двое суток я не спала вообще ,практически все время провела в коридоре вся в швах в палатах сильно кричали дети один за другим, а мамочки дрыхли как слоны, мало того что малого так накутали, что перегрели ,так в палатах так жарко было что просто вся потом обливаешься окна открыть нельзя ,так эти девочки вонючки не в какую в коридор не хотели выходить , чтобы палату проветрить ,сами врачи говорят что надо проветривать.Так потом когда девочек выписывать начали нас еще и два раза из тех кто остался переводили в другие палаты мол мы грязные , а с нами нельзя новых рожениц селить. Туалеты и душевые были грязные везде ошметки крови и прокладки, за три дня не мыли палату не разу, (перед родами лежала в патологии мыли 2 раза в день), при первых родах все было тоже самое ничего не изменилось. На самом деле послеродовое оставляет желать лучшего, скажу только одно в областном я рожала только исключительно ради врача,за сыночка спасибо огромное Байло Н.В., ради сына многое можно вытерпеть))). А вот еще девочки не кутайте малышей дабы не перегреть, а вообще настраивайтесь на позитив ведь из роддома мы выходим с самой дорогой лялькой на свете..
    Соглашусь.с хорошими сторонами) тоже у Байло рожала) И тоже перегрелся ребеночек,родила в апреле,там топили и в одном пампике 38.8 была темпа... Пару дней назад малый у мужа на руках от него нагрелся до 37,5,но мы не акцентируем,с первой дочкой 10 лет назад и не дошадывалась в род. доме рас пеленать,чтоб померять температуру,сейчас все как скаженые носятся с чудо-техникой электронным градусником и забивают себе голову,тратят нервы) раньше все было проще и нервов уходило меньше)

Анализ с род. дома,который брали из пяточки у нас был плохой,плакать начала,когда сообщили,потом включила голову,успокоилась ,в 2003 году вообще этого анализа не сцществовало,вообще у ребенка кровь не брали,и все ок было,а тут придумали! Ничего не стала пересдавать и все нормально ! Ребенок спокойный,как удав! Спит всю ночь,с 9 вечера до 6 утра,чего не скажешь обо мне)))))) ест,набирает вес хорошо,рост был при рождении 54,в 2 Мес 60см,так что нельзя все брать близко к сердцу и предписания врачей на 25 делить!

13. Вверх #9672
    Постоялец форума Аватар для Алёна Б.
    Я сына родила 9 лет назад и лежала в 4-х местной палате, у нас убирали каждый день, девочки мылись и умывались каждый день, в нашей палате было чисто, а если кто-то не успевал выбросить памперс ругали за это очень сильно и каждый день нам настойчиво напоминали чтобы в палате было чисто, может конечно сейчас что-то и поменялось, но платить за 3-4 дня 800 грн как-то дорого и в этот раз я тоже в общую пойду, перетерплю. Да и вообще я бы не стесняясь соседкам-вонючкам так прямо бы в глаза и сказала что надо мыться от тебя воняет, я бы пристыдила.

14. Вверх #9673
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    А деток они как подмывали? или влажные салфетки и все? а руки и умыться? это жуть. очень жаль что всего пару палат семейного типа.
    Никак не подмывали ни деток, ни хотя бы руки себе. Салфеток особо не видела у них. Одна из соседок памперсы всего два раза в сутки меняла манюне.
    В целом очень изменился контингент роддома - я была в шоке. Море равнодушных циган, которые плевать хотели на орущих деток, девочки из области, которые особо не заморачивались ни о чем, тем более о новорожденных, многодетные, которые радовались, что успели до 1-го июля. В целом огромный процент рожениц был в этом заведении ради выплат и плевать на тех, кого привели на свет.
    Думала, может мне так свезло увидеть подобное в общей палате на 3-м этаже. Нет - в отделении патологии такая же печальная картина.
    А платной палаты мне не досталось - был аншлаг.
    Хотя в 2008 тоже не застала одноместную палату и была в 5-местной - замечательные девочки соседки попались, дружно, помогали, за детками приглядывали, время другое было и рожали ради деток, а не денег.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

15. Вверх #9674
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Не слушай все это! Пессимисты ...у них стакан наполовину пуст! Я в род. доме видела разный контингент,со многими оооочень подружилась! Я из платной палаты бегала в бесплатную поболтать)))) и на 4 этаж в патологию к своим девулям поболтать ходила,так что самое главное-там кроха,которого ты будешь окружать вниманием,а все остальное-это на пару дней,ради хороших специалистов,своей жизни им жизни крохи такие мелочи,как разный контингент можно пару дней потерпеть) настраивайся на позитив) я даже гулять после родов бегала )
    Ух как всех. оптимистка вы наша. если у вас были силы и желание после родов где-то бегать и о чем-то разговаривать это не о оптимизме говорит. Когда я лежала после родов вот такая бегунья свое детя на соседок оставила и пошла бегать, а дете грохнулось с кровати и потом крик на все отделение и реанимация. что соседки своих детей побросают чтоб за вашим смотреть?
    Предупрежден - значит вооружен! Врачи рядом с вами только на момент родов! потом заходят раз в день, а вы остаетесь один на один со своим долгожданным чадом и кучей желающих заработать кобылок. потому и пишут здесь девочки чтоб следующие будущие мамочки знали к чему готовиться и не имели горького опыта! А розовые очки это конечно хорошо, но, опять повторю, это более на глупость похоже а не оптимизм.
    Залог успеха и хорошего настроения врач которому доверяешь, отсутствие розовых очков по поводу персонала, абстрагироваться от всего кроме своей крохи и поддержка родных! а вот как поведет себя ваш организм или огурцом на следующий день или три дня пластом о этом только богу известно, нужно быть готовой ко всему. потому как цель стоит всех мучений и где-то неудобств!

16. Вверх #9675
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    Вы меньше берите к сердцу то что пишут. Я живу на таирова,а рожать ехала через весь город именно в областной.И в следующий раз так сделаю. У меня была возможность посетить все роддомы,кроме пятого,чтобы сделать для себя вывод,что областной лучший)
    Не лукавьте
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

17. Вверх #9676
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Очень актуальный для меня вопрос!
    Как скоро после родов выпускают гулять? И насколько спокойно или надо настаивать на своем?
    выпускают ли с ребенком?

Ух как всех. оптимистка вы наша. если у вас были силы и желание после родов где-то бегать и о чем-то разговаривать это не о оптимизме говорит. Когда я лежала после родов вот такая бегунья свое детя на соседок оставила и пошла бегать, а дете грохнулось с кровати и потом крик на все отделение и реанимация. что соседки своих детей побросают чтоб за вашим смотреть?
    Предупрежден - значит вооружен! Врачи рядом с вами только на момент родов! потом заходят раз в день, а вы остаетесь один на один со своим долгожданным чадом и кучей желающих заработать кобылок. потому и пишут здесь девочки чтоб следующие будущие мамочки знали к чему готовиться и не имели горького опыта! А розовые очки это конечно хорошо, но, опять повторю, это более на глупость похоже а не оптимизм.
    Залог успеха и хорошего настроения врач которому доверяешь, отсутствие розовых очков по поводу персонала, абстрагироваться от всего кроме своей крохи и поддержка родных! а вот как поведет себя ваш организм или огурцом на следующий день или три дня пластом о этом только богу известно, нужно быть готовой ко всему. потому как цель стоит всех мучений и где-то неудобств!
    а чего вы на девочку-то накинулись?
    если кому-то повезло больше, чем вам, с контингентом, то порадуйтесь за кого-то, а не глупыми называйте.

у нее свое мнение, у вас свое, а нам - нерожавшим, полезно будет оба почитать.
    так что спасибо огромное вам обоим за отзывы, именно ради них в эту темку и ходим.
    Последний раз редактировалось ShuSha; 20.07.2014 в 11:00.
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

18. Вверх #9677
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Поддержку kroshechky, меня роддом устроил полностью,таких страстей как многие пишут у меня не было. Может из-за того,что лежала в одноместной палате и было всё равно,что там творится за дверями. И в гости тоже ходила,с ребёнком.
    счастлива в двойне!!!

19. Вверх #9678
    Цитата Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
    Очень актуальный для меня вопрос!
    Как скоро после родов выпускают гулять? И насколько спокойно или надо настаивать на своем?
    выпускают ли с ребенком?

а чего вы на девочку-то накинулись?
    если кому-то повезло больше, чем вам, с контингентом, то порадуйтесь за кого-то, а не глупыми называйте.

у нее свое мнение, у вас свое, а нам - нерожавшим, полезно будет оба почитать.
    так что спасибо огромное вам обоим за отзывы, именно ради них в эту темку и ходим.
    Мне даже трудно предположить что вы себе напридумали на счет роддома. Куда выпускать? Какой гулять? Дама ходила прогуляться одна, ребенка никто не позволит даже на лестничную клетку вынести, днем и в коридор только по пути в детское и то ругают.Гулять только когда выпишут домой. Даже при выписке ребенка на первый этаж уже одетого празднично санитарка спускает и отдает счастливому папаше. при чем здесь контингент, пишут (и я в том числе) чтоб облегчить прибывание и чтоб были готовы. Кто сказал что мне не повезло? Я жива и мой ребенок жив-здоров, милочка это дорогого стоит. А идти в родом апеллируя везением ну как это назвать тогда? Вот вы и сложите свое субъективное мнение и напишите дальше. И если чужой опыт вам не подходит просто проходите дальше. Тема о роддоме а не деферамбы оному.

20. Вверх #9679
    Ну так девочки, сколько там одноместных палат? какой процент тех кто там побывал? Я вот оооочень хотела одноместную, но к сожалению в моем случае был мегааншлаг после помывки и просто мест не хватало. Вы даже не пытаетесь различить вполне комфортные и морально тоже условия одноместной палаты, когда малышастик рядом и супруг и родители и что немаловажно тишина и спокойствие для первых суток востановления и когда в трехместной все тоже самое то умножить на три. В одной палате могут тусоватся три супруга две бабушки и конечно три малышастика!
    Все искренне желаю иметь удачу и материальные возможности быть в одноместной! Легких родов и конечно здоровых розовощеких карапузов ради улыбки которых все это терпится!

21. Вверх #9680
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Нормальный роддом, не хуже других. Проходняк не только в областном, цыгане есть везде, мамочки, которые не моются тоже. Так что все познается в сравнении. Смены попадаются разные, соседки тоже, кому то подходят эти условия, а кто то считает что те условия что есть, просто ужас. Девочки все мы разные и если чье то мнение о роддоме негативное, то не стоит это мнение навязывать остальным. Мне очень повезло и со сменами и с палатой и отношение было хорошее, никто не грубил и всегда помогал персонал, когда этого просила. Убирали ежедневно, врач который принимал роды и палатный гинеколог так же приходили ежедневно, медсестры всегда спрашивали стоит ли еще обезболить, я после КС. С ребенком ходили по коридорам, и днем и ночью, никто не делал замечания НИКОГДА. Только просили не ходить по другим этажам и на сквозняке не стоять. Ежедневно просили проветривать палаты. Так что видимо не всех все устраивает. И надо всегда помнить, если ты хочешь чтобы к тебе хорошо относились, так же относись к людям.
    Последний раз редактировалось Svest; 20.07.2014 в 11:54.

Ответить в теме
Страница 484 из 1306 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права