Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 177 из 610 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #3521
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алена 2010 Посмотреть сообщение
    что же нам делать?ну естественно раздавать США и ЕС лакомые кусочки
    Под лакомыми кусочками это подразумевается домбас и луганда? Нуну. Пока мы все "лакомые кусочки" роисе отдали. Америка с ЕС тут особо погоды не делают. А вот московские олигархи похоже славно повеселились.
    Последний раз редактировалось FunkYA; 18.07.2014 в 13:43.

3. Вверх #3522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Кто-то уличал меня в симпатиях к теории заговора мирового закулисья?)))) Мда.....И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!!!©анек
    Это мне реплика адресована? )) Ну так а в чем же заговор то? В том что раша фактически поставляет в нашу страну враждебно настроенных солдат с военной техникой? Так это факт. Это не заговор, а обычная война. Я просто детализирую и систематизирую контингент, который воюет на стороне домбаса на основе доступных данных.

Вот кстати из последнего домбасовского:

Мы бы и рады свалить, но некуда )))

4. Вверх #3523
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Алена 2010 Посмотреть сообщение
    что же нам делать?ну естественно раздавать США и ЕС лакомые кусочки-это же очевидно.надо делиться в условиях полной жопы прибылью с другими-им,наверное,нужнее)))кстати,по поводу американской угрозы...когда-то кто-то ляпнул что война-это лишь перенаправление внимания от того,что творят новопришедшие.мне казалось это бредом,но теперь,глядя на ваши рассуждения,я считаю что что-то в этом таки есть.а президент,министр или любой чиновники-это прежде всего человек,ищущий теплое место под солнцем и потому делает то,что выгодно ему.или вы видели президента.который бы жил в обычной девятиэтажке,тк все средства направлял на становление страны и даже взятки-откаты не брал?я смотрю как обычный обыватель,а вы ищите высокие материи)))удачи
    С точки зрения банального обывателя: я пока не вижу ни одного "лакомого кусочка" нашей территории, розданного США или евросоюзу. Зато я вижу "крымнаш", оттяпанный россией, танки под российским флагом на территории донбасса. И периодически наблюдаю надписи "Одесса - Новороссия" (Не "Одесса - это Америка", заметьте).на стенах в моем родном городе. На стене в своем собственном дворе. Чем такие надписи закончились для жителей донбасса, мы уже все видим. Как то очень оригинально перенаправляют наше внимание. Мне честно говоря, пофигу, в каком доме живет президент, меня интересует чтобы в мою хрущевку не прилетел снаряд. И чтобы по моей улице не бегало обдолбанное быдло, разжившееся оружием и именующее себя "ополчением" народной республики. Меня интересует, сможет ли мой брат вернуться в свой дом в Армянске, не меняя гражданства. Меня интересует, когда мои коллеги из Донецка смогут нормально работать, они были одними из самых крупных заказчиков. Меня интересует, что будет с моим 18 летним сыном в свете происходящих событий.
    И да, несмотря на все это, мне принципиально важно, под каким флагом я буду жить в своей хрущебе. Потому что после всего, что пришло из под российского триколора, меня от него воротит.
    Вот так как то
    Русский военный корабль иди н@хуй!

5. Вверх #3524
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от FunkYA Посмотреть сообщение
    Под лакомыми кусочками это подразумевается домбас и луганда? Нуну. Пока мы все "лакомые кусочки" роисе отдали.
    это стратегически и экономически важные территории - сланец, который там залегает, при отсутствии возможности его добывать, оставляет РФ монополистом газовых поставок в Европу. В случае же нашей добычи газа - сужает её доходы по этой статье. Я, конечно, сочувствую их конкуренции, но не ценой жизней наших людей.

Или ещё кто-то верит, что лидеры на Востоке могут привести русских украинцев к чему-то хорошему? Что надо курить этим лидерам, чтобы ляпнуть, что в самолёт были загружены трупы?

Отсюда
    .

И ещё вопрос: почему дети российской элиты живут в Европе, а народ эта самая элита "спасает" от европейских ценностей? Никакого диссонанса здесь нет?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #3525
    Не покидает форум
    Кровавое вранье
    18 июля 2014, 13:30
    Ничто не проходит бесследно. Ненаказанная хулиганская выходка может превратиться в самое настоящее преступление. Постепенно враньё искажает реальность. Подменяет её. Всё началось с вранья. И крымского хулиганства. С борьбой с якобы-фашистами и якобы-бандеровцами. Которые сейчас куда-то растворились. С борьбой за русский язык. Интересно, что боролись за русский язык те, кто его либо не очень хорошо знает, либо говорит вообще на суржике.

В основе всего лежало тотальное враньё. Эмоциональное враньё. Само себя разжигающее враньё. Безостановочное враньё. Враньё убежденное.

Не важно, чья это была ракета. Важно, кто затеял эту войну. Не Украина — точно. Уже не понятно, за что идёт эта война. Ради чего? Бессмысленная война сумасшедших. Фанатиков и врунов. Так рьяно и с такой любовью поддерживаемая из завравшейся России. Посмотрите, с каким уважением к Стрелкову обращается Максим Шевченко. Просит у него за что-то прощения.

Журналист Игорь Свинаренко, знающий донетчину не по наслышке, и корнями оттуда, правильно написал, что, мол, мечтающие вояки о Советском Союзе в Советском Союзе давно находились бы в сумасшедшем доме. Точно подмечено! Заметьте, даже не в лагерях. А, по словам Свинаренко, «в дурдоме».

Плевать на геополитику. Плевать на то, сколько полярным будет мир. Плевать на империю. Плевать, когда вокруг появляются смерть и кровь. Не размером и лозунгами ценна страна. Не тем, какой у неё флаг. Какого цвета и в какую полоску. Двумя днями раньше депутат от ЛДПР предложил поменять флаг на имперский — мол, он больше подходит сегодняшнему настроению народа. Не за флаги и всевозможные цацки любят и уважают страну со стороны и изнутри. Размером своих членов хвастаются только идиоты. Размером груди — идиотки. Главным, даже в сексе, всё равно остаётся голова.

Это уже не патриотизм. Это уже называется «мания величия». А это, между прочим, психоз. Мания величия не бывает продуктивной. Она всегда оглупляет. Разве на подъёме патриотизма в нашей стране стали лучше работать, меньше воровать? Относиться внимательнее друг к другу? К детям и старикам? Разве подняли медицину на мировой уровень? Разве улучшилось образование? Может быть, я не заметил и это произошло? Я вот знаю, что дипломы врачей продавали тем, кто вовсе не учился в медицинском институте. Может быть, это называется патриотизмом? Весь патриотизм сегодня — в георгиевских ленточках, привязанных куда ни попадя.

Нас называли «бандеровцами», когда мы шли на «марш мира» — тогда ещё никто не погиб, и враньё было просто враньём. Это потом оно стало называть «информационной войной». Всё — на совести врущих. От событий в Одессе до сегодняшнего самолёта. Врите господа, врите. И когда-нибудь враньё придёт к вам. Но вы примите его за правду. Потому что не сможете уже отличить белого от черного.

Я сегодня не желаю вам быть здоровыми и держать себя в руках. Вы всё равно не слушаетесь и врёте.

http://www.echo.msk.ru/blog/bilzho/1362202-echo/

7. Вверх #3526
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Что надо курить этим лидерам, чтобы ляпнуть, что в самолёт были загружены трупы?
    Думаю, им с одной плантации поставляют дурь.))) Кому пришло в голову, что Буку нужны корректировщики?!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #3527
    Новичок
    Да простят меня модераторы за намеки к ненормативной лексике, но позволю себе один, уже баянистый, анек:
    «Один мой российский друг сказал мне, что по Одессе бегают люди и кричат, что они хотят в Россию.
    Я позвонил родственникам, и они мне сказали, что мой друг — п*ц.
    Я позвонил евреям, их там еще есть не совсем чуть-чуть, и они мне сказали, что мой друг — п*ц.
    Я позвонил другим евреям, и они мне сказали, что уже вся Одесса знает, что мой друг - п*ц,
    и если я еще буду делать им голову, то они решат, что и я - тоже п*ц.» ©

P.S. Если повторил чей-то пост - извиняйте.

9. Вверх #3528
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Думаю, им с одной плантации поставляют дурь.))) Кому пришло в голову, что Буку нужны корректировщики?!
    тут не могу не согласиться, статья повеселила. Обидно, что у нас люди такие, что ведутся на такое

10. Вверх #3529
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    То что люди ведутся, не удивительно. То, что СБУ делает такие заявления - оскорбительно! Совсем за идиотов держат...Выходит, мы тупее того ватника, который попёрся за границу на диверсию с военным билетом и умудрился отстать от установки, которая безпрепятственно пересекла границу.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

11. Вверх #3530
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Такая у них работа.)))
    Знаете, несмотря на мою недавнюю с ней перебранку, я уверена насчет Алены, что она действительно так думает. Потому что ежедневно слышу подобное. Приходится проводить политинформацию "издалека", начиная с азов и рассказов о Европе "взагали". И о русской классической литературе, например, Толстой и Лермонтов о войне России в Чечне. Но с Аленой, видимо, некому поговорить.
    Я искренне сочувствую многим людям, которые запутались в трех соснах, но их агрессивность стала угрожать нашей общей безопасности. Неуч обычно агрессивен и жесток, потому что напуган. На это и была ставка кисельТв.

12. Вверх #3531
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Знаете, несмотря на мою недавнюю с ней перебранку, я уверена насчет Алены, что она действительно так думает. Потому что ежедневно слышу подобное. Приходится проводить политинформацию "издалека", начиная с азов и рассказов о Европе "взагали". И о русской классической литературе, например, Толстой и Лермонтов о войне России в Чечне. Но с Аленой, видимо, некому поговорить.
    Я искренне сочувствую многим людям, которые запутались в трех соснах, но их агрессивность стала угрожать нашей общей безопасности. Неуч обычно агрессивен и жесток, потому что напуган. На это и была ставка кисельТв.
    Ха....а вы читали? Как наши местные Раша боты.В этой теме меня хаяли две страницы)))))И знаете.какой они на меня компромат нарыли тут? Просто Вау.....Я получила загран и у меня нет одесской прописки......
    Трудно сказать.чему они больше завидуют...То что я хочу посмотреть мир(Почти всю нашу Країну,я уже объездила))))))Или тому что ,у меня нет в Одессе недвижимости.из-за которой Они готовы продать Родину Путлеру......

13. Вверх #3532
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    тут не могу не согласиться, статья повеселила. Обидно, что у нас люди такие, что ведутся на такое
    Люди - ладно,они простые обыватели.А,вот военспецы - другой разговор.
    Что,то слабо в западных новостях пишут,не кажется?

Заседание ООН (18.07.2014)
    http://webtv.un.org/

14. Вверх #3533
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Ха....а вы читали? Как наши местные Раша боты.В этой теме меня хаяли две страницы)))))И знаете.какой они на меня компромат нарыли тут? Просто Вау.....Я получила загран и у меня нет одесской прописки......
    Трудно сказать.чему они больше завидуют...То что я хочу посмотреть мир(Почти всю нашу Країну,я уже объездила))))))Или тому что ,[B]у меня нет в Одессе [/B]недвижимости.из-за которой Они готовы продать Родину Путлеру......

Запуталась немного,т.е.на Востоке маргиналы и им подобные за Путина,а в Одессе наоборот? Все с Одесской пропиской - сепаратисты,а приезжие и .... -патриоты?

15. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    Запуталась немного,т.е.на Востоке маргиналы и им подобные за Путина,а в Одессе наоборот? Все с Одесской пропиской - сепаратисты,а приезжие и .... -патриоты?
    Действительно запуталась.
    Человек пишет о конкретно своей ситуации. На Востоке не только маргиналы за, еще и те, кто власть потерял. Почитайте луганского блогера Иванова, там много интересного, правда, он очень резок в высказываниях. Наша ситуация не слишком отличается. Пишут, там тоже были те. кто "ни за, ни против". Теперь почему-то нет. Все четко разграничилось. Наверное, потому что реальность наступила немного неожиданно.((
    И да, есть люди в Одессе, живущие почти всю жизнь БЕЗ прописки, но тем не менее, являющиеся одесситами. Проедьтесь по селам вокург - молодежь вся сюда переехала, тут училась, теперь тут живет, работает, налоги платит, детей растит, но нет денег на недвижимость, ну или другие моменты. Город вырос почти в 2 раза по сравнению с последними несколькими десятилетиями.

16. Вверх #3535
    Посетитель Аватар для Nemec83
    Действительно запуталась.
    Человек пишет о конкретно своей ситуации. На Востоке не только маргиналы за, еще и те, кто власть потерял. Почитайте луганского блогера Иванова, там много интересного, правда, он очень резок в высказываниях. Наша ситуация не слишком отличается. Пишут, там тоже были те. кто "ни за, ни против". Теперь почему-то нет. Все четко разграничилось. Наверное, потому что реальность наступила немного неожиданно.((
    И да, есть люди в Одессе, живущие почти всю жизнь БЕЗ прописки, но тем не менее, являющиеся одесситами. Проедьтесь по селам вокург - молодежь вся сюда переехала, тут училась, теперь тут живет, работает, налоги платит, детей растит, но нет денег на недвижимость, ну или другие моменты. Город вырос почти в 2 раза по сравнению с последними несколькими десятилетиями.
    Интересно, с 1974 население практически не увеличилось... Какие "последние несколько десятилетий"? Где увеличилось население вдвое?

17. Вверх #3536
    Немец, мы с Вами ж не переписываемся. Погугльте, раз у Вас окромя инета других жизненных наблюдений нет.
    Я могу смело утверждать, что большая часть населения возрастом 30-35 лет перебазировалась в Одессу и другие крупные города в годы студентчества и позднее. И процесс не останавливается. Села с школами на 200 человек стоят пустые и учатся до 50 человек всего. А перепись показывает только население с пропиской, не так ли? Поинтересуйтесь на досуге у риелторов - сколько народа живет на съемных квартирах годами.

18. Вверх #3537
    Немец, мы с Вами ж не переписываемся. Погугльте, раз у Вас окромя инета других жизненных наблюдений нет.
    Я могу смело утверждать, что большая часть населения возрастом 30-35 лет перебазировалась в Одессу и другие крупные города в годы студентчества и позднее. И процесс не останавливается. Села с школами на 200 человек стоят пустые и учатся до 50 человек всего. А перепись показывает только население с пропиской, не так ли? Поинтересуйтесь на досуге у риелторов - сколько народа живет на съемных квартирах годами.
    Их считать одесситами? Я и себя-то к коренным не могу отнести(нет 3-х поколений)...Хоть сын ОДЕССИТОМ будет.
    Может китайцев и негров с 7го посчитаем за одесситов?
    А Вы мне можете запретить переписываться? Вперёд, попытка не пытка©

19. Вверх #3538
    Знаете, меня смешат попытки областной центр и морские вороты страны, торговый и транспортный узел, город где масса военных городков с приезжими военными, семьи тут остаются и не уезжают, тут выросли и живут, сохранить в первозданном виде высокогорного аула.
    ДА! Все живущие тут одесситы, хотите этого или нет. И уезжать они никуда не собираются, можете считать их первым поколением, уверена нарастет и второе и третье.

Так что расслабтесь, не стоит так комплексовать по поводу отсутствия трех поколений., это архаизмы. Жизнь изменилась до неузнаваемости, и еще изменится, не будет уже того старого города никогда. И не потому что кто-то плох, просто технический прогресс. Достаточно просто любить город и считать его своим.

20. Вверх #3539
    Знаете, меня смешат попытки областной центр и морские вороты страны, торговый и транспортный узел, город где масса военных городков с приезжими военными, семьи тут остаются и не уезжают, тут выросли и живут, сохранить в первозданном виде высокогорного аула.
    ДА! Все живущие тут одесситы, хотите этого или нет. И уезжать они никуда не собираются, можете считать их первым поколением, уверена нарастет и второе и третье.

Так что расслабтесь, не стоит так комплексовать по поводу отсутствия трех поколений., это архаизмы. Жизнь изменилась до неузнаваемости, и еще изменится, не будет уже того старого города никогда. И не потому что кто-то плох, просто технический прогресс. Достаточно просто любить город и считать его своим.
    Я и так считаю Одессу своим городом. А вот у племянницы в классе на 23 человека 8 китайцев... Это тоже одесситы и должны считать Одессу своей??????
    Кстати технический прогресс в социологии - это прорыв в науке

21. Вверх #3540
    Цитата Сообщение от Nemec83 Посмотреть сообщение
    Их считать одесситами? Я и себя-то к коренным не могу отнести(нет 3-х поколений)...
    да вы что?
    вы родились в Одессе - вы одессит. И любой, кто любит свой город, кто бережёт его, кто делает что-то для его развития - он полноправный горожанин. откуда такое чувство неполноценности?

Ответить в теме
Страница 177 из 610 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права