Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 176 из 610 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #3501
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кови Посмотреть сообщение
    А так и будет.Они и сейчас говорят.что на Донбассе их нет
    А с какой стороны они хоть присутствуют? )))

3. Вверх #3502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    У меня был тоже мини заводик до прихода Яныка ,, сейчас я не то охранник , не то дачник неудачник , теперь готов к растрелу в случае окупации Одессы ,,, весело так получается , красные пришли-грабят,, белые пришли-тоже грабят , теперь о зелёных надо вдумываться .
    он тоже бегал,защиты искал.А ему прямым текстом говорили,что если б помещение было не в аренде,а собственностью,то и заводика уже не было б.Так что,не знаешь,где найдешь,где потеряешь.А я все время ворчала,что он не выкупил это помещение,когда цены были бросовые.Видимо,чуйка у него есть.А при Кучме я ворчала,что он оборудование скупает,что надо бабки в недвижимость вкладывать.А он верил,наивный,что за производством будущее.Кому оно теперь нахер надо?Кстати,на днях разговаривал с одногруппником,который теперь живет во Ржеве.Так тот побпрыгивает от радости,что санкции наложили на Россию.Желает.чтоб еще больше было.Говорит,что эти суки,местные правители закупали все за границей за откат.А теперь покупают свое.Заказов стало море,не успевают работать,заработок взлетел.А ведь наши твари так же все за кордоном скупают,за такой же откат.

4. Вверх #3503
    User banned
    не буду утверждать,но думаю,что да.И не только американцы.Видела ролик с немцем,который никогда не был на Украине,но предки его отсюда.И он считает своим долгом воевать тут.Бред како-то.нет,чтоб своих немчуков дома воспитывать,так патриотом незнакомой Украины заделался.
    впервые это слышу)видео как мы уже знаем,не доказательство,его могли снять где и кто угодно.Что там делать немцам? Да и за зарплату наших военных вряд ли ..

5. Вверх #3504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    впервые это слышу)видео как мы уже знаем,не доказательство,его могли снять где и кто угодно.Что там делать немцам? Да и за зарплату наших военных вряд ли ..
    Он там рассказывает,что за идею воюет.Ну да Бог им судья,спорить не стану.Я знаю,что для жовто-блакитных ничто не доказательство,а все это снимается на Мосфильме, доказательство лишь то,что говорят укросми.

6. Вверх #3505
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    он тоже бегал,защиты искал.А ему прямым текстом говорили,что если б помещение было не в аренде,а собственностью,то и заводика уже не было б.Так что,не знаешь,где найдешь,где потеряешь.А я все время ворчала,что он не выкупил это помещение,когда цены были бросовые.Видимо,чуйка у него есть.А при Кучме я ворчала,что он оборудование скупает,что надо бабки в недвижимость вкладывать.А он верил,наивный,что за производством будущее.Кому оно теперь нахер надо?Кстати,на днях разговаривал с одногруппником,который теперь живет во Ржеве.Так тот побпрыгивает от радости,что санкции наложили на Россию.Желает.чтоб еще больше было.Говорит,что эти суки,местные правители закупали все за границей за откат.А теперь покупают свое.Заказов стало море,не успевают работать,заработок взлетел.А ведь наши твари так же все за кордоном скупают,за такой же откат.
    Всё обычно ,, так и происходит ,, потерял процентов 85 всего и оборудования тоже ,, теперь надо учится стрелять , воевать или чёрти чё уже никому не верю и соседи тоже продажные,, будем дрыгаться почуть чуть .
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

7. Вверх #3506
    Посетитель
    Всё обычно ,, так и происходит ,, потерял процентов 85 всего и оборудования тоже ,, теперь надо учится стрелять , воевать или чёрти чё уже никому не верю и соседи тоже продажные,, будем дрыгаться почуть чуть .
    точно,верить надо только себе.Есть,конечно ,друзья,но все старинные.За последние 20 лет новых не появилось.Правда была у меня недавняя,лет 7-8,я думала подруга,но теперь знаю,что точно нет.Из-за последних событий.Она говорила,что москаляку на гиляку-это уличный фольклор.Удивляюсь,как мужа еврея терпит,ведь жидив тоже на ножи?Лично я с таким смириться не могу.Если учесть,что она сама русская.А соседи лично для меня-все хорошие,на уровне "здрасьте" и не более.

8. Вверх #3507
    Короче Одессу в случае чего -то , опять отдадут Румынам и будет веселуха !(потом книжки и рассказы будут писать о том как Тарас Шевченко с Бабелем или Бебелем на брундэшафт наклюкались ,,, кстати, на Украине есть своя клюква?)

9. Вверх #3508
    Посетитель
    Короче Одессу в случае чего -то , опять отдадут Румынам и будет веселуха !(потом книжки и рассказы будут писать о том как Тарас Шевченко с Бабелем или Бебелем на брундэшафт наклюкались ,,, кстати, на Украине есть своя клюква?)
    найдем,если надо будет.Только под румынов не хочется,папа мой не лестно о них отзывается.Нагайку до сих пор помнит.

10. Вверх #3509
    Частый гость
    Да что вы тут чешете вообще? Какие румыны? )))

11. Вверх #3510
    Цитата Сообщение от FunkYA Посмотреть сообщение
    Да что вы тут чешете вообще? Какие румыны? )))
    После окупации проснёшся , а по городу негры и китайцы будут бегать и присваивать себе победу над нами , мы же враги ,, сейчас же всё контрактное .

12. Вверх #3511
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    А как они радуются, когда сбивают очередной самолет или убивают очередную группу наших бойцов?
    Это потому что наши бойцы пришли к ним домой. А незваный гость хуже татарина.
    Отдавать нам кусок своей территории в управление бандитам, или нет? Мне кажется, это бред полнейший.
    Бред, конечно. Но говорить о том, что они на определённых условиях остаются в составе Украины, думаю, можно.
    Лично я был в Росии и налопался кислых щей , майонэза вместо сметаны и чаёк блин ...
    Знаешь...Ничего личного. Но не ты один там бывал и не только у тебя там есть друзья и знакомые. Так вот, судя по твоей подписи и рациону...как бы помягше сказать...ну, короче, нищебродам нигде не сладко. Извини, если обидел. Но ведь не от хорошей жизни люди начинают по глобусу метаться?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #3512
    Частый гость
    После окупации проснёшся , а по городу негры и китайцы будут бегать и присваивать себе победу над нами , мы же враги ,, сейчас же всё контрактное .
    Нам пока только кацапская оккупация светит. Негров кстати среди террористов хватает, судя по свидетельствам. Боец 72й бригады говорил, что лично их видел. Так что какие там где негры будут бегать - это большой вопрос.

14. Вверх #3513
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Это потому что наши бойцы пришли к ним домой. А незваный гость хуже татарина.Бред, конечно. Но говорить о том, что они на определённых условиях остаются в составе Украины, думаю, можно.
    Наши бойцы находятся на своей территории, среди них много бывших луганских и донецких жителей, батальон "Донбасс" например. А вот упыри к нам как раз из другого государства пришли и защищают скорее сами себя и потешное правительство, нежели мирных граждан. Иначе не стали бы прикрываться ими, как живым щитом и размещать реактивную артиллерию посреди жилых кварталов.
    Они (в смысле "защитники") не хотят оставаться в составе Украины. Они воюют за святую русь, за воссоединение империи. Местные же воюют из страха, их пугают жуткими зверствами бЭндеровцев по всей Украине. Эти люди больны психически, напуганы, а защитнички постоянно подогревают этот страх. Посмотрите на людей в Славянске, Краматорске. Они реально почувствовали облегчение, когда их от бэндеровцев перестали защищать. Мои друзья постоянно гуманитарку туда возят, просто садятся на собственные машины и везут. Вот сейчас в Мариуполь поехали, а оттуда уже дальше на восток.

Россия выплеснула в Украину все свои самые маргинальные, темные силы. Реваншистов, бывших вояк-неудачников, которые потихоньку бы спивались у себя в хрущевках, подростковых дрыщей-нацистов, кроме семок и пива больше ничего в жизни не видевших. А тут они короли. Решают судьбу страны. Да чего уж там - мировую геополитику толкают. А в жизни наверняка скучные нудные алкоголики с рассказами о Чечне.

15. Вверх #3514
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Кто-то уличал меня в симпатиях к теории заговора мирового закулисья?)))) Мда.....И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!!!©анек
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

16. Вверх #3515
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Ну, "братья" же зеленых человеков нам присылают, а других братьев у нас не осталось. Остается только от бывших "вероятных противников" помощи ждать. Вообще, как ни прискорбно осознавать, московия совсем себя некрасиво ведет в этой ситуации. А вот риторика Обамы мне понравилась. Где то месяца два назад ему задавали вопрос о вводе американских войск в Украину: он четко ответил, что таких планов нет, и что вряд ли это будет способствовать стабилизации обстановки. И что американская армия - это не всемирный клуб спасателей, она защищает прежде всего интересы США, а уж потом занимается всем остальным.
    а зачем им с нами воевать и тратить своих бойцов,которых они могут потратить на другой войне,в какой-нибудь стране,где хотят чтоб была демократия по-американски,если они большие друзья-товарищи с нынешним правительством,которое им должно за теперешние посты.они и так могут брать все,что не попросют у своих ставленников.))и воевать им не надо-все будет и так.единственно что люди,которые не признают майдана и всего,что происходит в следствии его,могут быть как кость в горле,так солдатики подневольные и,подчиняясь волей-неволей этим же ставленникам всех поубивают.кто там хотел автономии,в следствии создания республики,которая помешает брать все что хочется киеву?кто голосовал на референдуме?-всех нафиф,неугодные,помеха они нашему президенту и его американским друзьям.бедный пан Яценюк 100000 раз поднимает вопрос о том чтоб впустить в нашу ГОСУДАРСТВЕННУЮ газо-транспортную систему("49% акций этой компании может принадлежать исключительно газотранспортным компаниям стран ЕС, при этом они должны быть участниками Европейского энергетического сообщества, и США, в том случае, если такие компании надлежащим образом сертифицированы", – уточнил Яценюк.) американцев и,наверное,особо выделившихся при майдане ЕСовцев,но....а ведь мы хорошо имели от этой ГТС)))так зачем же американцем еще поднимать свою жопу и воевать?поставили правильных своих людей и можно только наблюдать как наши наших уничтожают.они только ржут с этого))сейчас активно продается все,что хоть как-то приносило нам прибыль и кому?

17. Вверх #3516
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Алена 2010 Посмотреть сообщение
    а зачем им с нами воевать и тратить своих бойцов,которых они могут потратить на другой войне,в какой-нибудь стране,где хотят чтоб была демократия по-американски,если они большие друзья-товарищи с нынешним правительством,которое им должно за теперешние посты.они и так могут брать все,что не попросют у своих ставленников.))и воевать им не надо-все будет и так.единственно что люди,которые не признают майдана и всего,что происходит в следствии его,могут быть как кость в горле,так солдатики подневольные и,подчиняясь волей-неволей этим же ставленникам всех поубивают.кто там хотел автономии,в следствии создания республики,которая помешает брать все что хочется киеву?кто голосовал на референдуме?-всех нафиф,неугодные,помеха они нашему президенту и его американским друзьям.бедный пан Яценюк 100000 раз поднимает вопрос о том чтоб впустить в нашу ГОСУДАРСТВЕННУЮ газо-транспортную систему("49% акций этой компании может принадлежать исключительно газотранспортным компаниям стран ЕС, при этом они должны быть участниками Европейского энергетического сообщества, и США, в том случае, если такие компании надлежащим образом сертифицированы", – уточнил Яценюк.) американцев и,наверное,особо выделившихся при майдане ЕСовцев,но....а ведь мы хорошо имели от этой ГТС)))так зачем же американцем еще поднимать свою жопу и воевать?поставили правильных своих людей и можно только наблюдать как наши наших уничтожают.они только ржут с этого))сейчас активно продается все,что хоть как-то приносило нам прибыль и кому?
    Сорри, какой фееричный бред... Америка заметает следы (с) Почему в нашей стране любая домохозяйка всегда лучше разбирается в политике и экономике, чем президент страны? (это был риторический вопрос)
    Впрочем, если вам так нравится рассуждать о высоких материях, просветите нас, неотесанных укров, что же делать стране, чтобы выйти из сложившейся ситуации. А то пока что никаких конструктивных предложений я не вижу - вижу только хихиканье на тему "скачущих патриотов" и плохо скрываемой радости от от того, что каждая новость хуже предыдущей. У вас уже есть "ван тикет" в прекрасное далеко или вы просто не живете в этой стране?
    И по поводу "американской угрозы" - пока что на нашей территории беспредел творят не американцы, а россияне. Или Гиркин и Ко уже приняли гражданство США?
    Русский военный корабль иди н@хуй!

18. Вверх #3517
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Сорри, какой фееричный бред... Америка заметает следы (с) Почему в нашей стране любая домохозяйка всегда лучше разбирается в политике и экономике, чем президент страны? (это был риторический вопрос)
    Впрочем, если вам так нравится рассуждать о высоких материях, просветите нас, неотесанных укров, что же делать стране, чтобы выйти из сложившейся ситуации. А то пока что никаких конструктивных предложений я не вижу - вижу только хихиканье на тему "скачущих патриотов" и плохо скрываемой радости от от того, что каждая новость хуже предыдущей. У вас уже есть "ван тикет" в прекрасное далеко или вы просто не живете в этой стране?
    И по поводу "американской угрозы" - пока что на нашей территории беспредел творят не американцы, а россияне. Или Гиркин и Ко уже приняли гражданство США?
    что же нам делать?ну естественно раздавать США и ЕС лакомые кусочки-это же очевидно.надо делиться в условиях полной жопы прибылью с другими-им,наверное,нужнее)))кстати,по поводу американской угрозы...когда-то кто-то ляпнул что война-это лишь перенаправление внимания от того,что творят новопришедшие.мне казалось это бредом,но теперь,глядя на ваши рассуждения,я считаю что что-то в этом таки есть.а президент,министр или любой чиновники-это прежде всего человек,ищущий теплое место под солнцем и потому делает то,что выгодно ему.или вы видели президента.который бы жил в обычной девятиэтажке,тк все средства направлял на становление страны и даже взятки-откаты не брал?я смотрю как обычный обыватель,а вы ищите высокие материи)))удачи

19. Вверх #3518
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Алена 2010 Посмотреть сообщение
    что же нам делать? ну естественно раздавать США и ЕС лакомые кусочки-это же очевидно.надо делиться в условиях полной жопы прибылью с другими-им,наверное,нужнее)))
    меня всегда удивляет лицемерие тех, кто жадждет Новоросии здесь...
    - Почему делиться с Ахметовым, Фирташем и Януковичем было нормальным?
    - Почему вы молчали, когда санатории, больницы, гостиницы города продавались по цене 1 грн./м2, вас это устраивало?
    - А когда ВМФ даёт кредитование под 3% годовых, вы вопите, что наши дети и внуки будут отдавать долги неизвестно кому? Вам больше нравилось обещание кредита от РФ под 10%?
    - Почему, когда Янукович осенью отдал в аренду Китаю территории в Крыму и на Донбассе под свино- и курофермы, вас это устраивало?
    - Почему всё это время, когда практически всё производство и тендеры проходили в бюджете по офшорным схемам, а нормальные зарплаты идут по теневым путям, вы молчите и держитесь за это?
    - Может Янукович жил в обычной девятиэтажке? Или Путин там живёт?
    - Почему, когда сейчас Укрнафтогаз, ГТС, ГОКи возвращаются в национализированное владение, вы не хотите этого слышать?
    - Почему у наших детей отобрали больницу Резника в парке Шевченко и перенесли отделение выхаживания недоношенных на Дачу Ковалевского, сделав концентрацию больных детей в разы больше?
    - Почему вы не слышите, что активисты сейчас вернули территорию санатория Магнолия городу? уже без строений, но всё же вернули и территории бесплатных пляжей стали шире именно благодаря тем, кто хочет жить нормально.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 18.07.2014 в 13:05.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #3519
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    - Почему вы молчали, когда санатории, больницы, гостиницы города продавались по цене 1 грн./м2, вас это устраивало?
    - А когда ВМФ даёт кредитование под 3% годовых, вы вопите, что наши дети и внуки будут отдавать долги неизвестно кому? Вам больше нравилось обещание кредита от РФ под 10%?
    - Почему, когда Янукович осенью отдал в аренду Китаю территории в Крыму и на Донбассе под свино- и курофермы, вас это устраивало?
    - Почему всё это время, когда практически всё производство и тендеры проходили в бюджете по офшорным схемам, а нормальные зарплаты идут по теневым путям, вы молчите и держитесь за это?
    - Почему, когда сейчас Укрнафтогаз, ГТС, ГОКи возвращаются в национализированное владение, вы не хотите этого слышать?
    - Почему у наших детей отобрали больницу Резника в парке Шевченко и перенесли отделение выхаживания недоношенных на Дачу Ковалевского, сделав концентрацию больных детей в разы больше?
    - Почему вы не слышите, что активисты сейчас вернули территорию санатория Магнолия городу? уже без строений, но всё же вернули и территории бесплатных пляжей стали шире именно благодаря тем, кто хочет жить нормально.
    Такая у них работа.)))

21. Вверх #3520
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    - Может Янукович жил в обычной девятиэтажке? Или Путин там живёт?
    очень..хм...неприятно..да и не хочется...да можно и не - признавать что заблуждался.
    Ваши вопросы скорее всего будут незамечены, а ответом будет " а Порошенко разве не вор?, а Майдану можно, а другим нельзя?
    классический способ по старинному русскому принципу "сам -дурак"
    печально все это..

Ответить в теме
Страница 176 из 610 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права