Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 554 из 988 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 19749
  1. Вверх #11061
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Когда удаляют когти, возникает еще одна проблема, о которой врачи никогда не говорят. Кошка должна рыться в туалете, а после такой операции она испытывает сильную боль. Туалет начинает ассоциироваться с болью и кошка будет ходить куда угодно, только не в туалет.
    У моей подруги кошка-сфинкс с удаленными когтями на ВСЕХ лапах. С туалетом большие проблемы. Кошка до этого поменяла двух хозяев.

Я не понимаю, почему нельзя просто обрезать когти каждые 2 недели?
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

2. Вверх #11062
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Процедура "точения когтей" для кота - это особый ритуал, благодаря которому коты успокаиваются, метят свою территорию и, конечно же, укорачивают когти. Лишить кота когтей - значит отобрать часть его естественной природы поведения.
    Воспитывать котов и прививать им "хорошие манеры" очень тяжело. Лучше всего "ведут себя" коты, которые живут в спокойной обстановке, где нет опасности, где их любят. Постарайтесь создать коту уютную атмосферу в доме - нельзя кричать, бить и наказывать - все равно бесполезно. У кота должны быть укромные местечки, где его никто не беспокоит, и желательно наверху, откуда кот может наблюдать и контролировать происходящее.
    Относительно когтеточек - нужно предложить несколько и разных - кусок толстой ветки дерева с корой, плоскую когтеточку на стену и столбик.
    Мебель, которую он портит, обрызгать специальным отпугивающим спреем, а когтеточки - специальным привлекающим.
    Не валерианкой - она только возбуждает и нервирует.
    Если ничего не получается - колпачки на когти - отличный вариант. Хоть и хлопотный, но это куда лучше, чем жестокая операция.
    Советую посмотреть цикл фильмов Animal Planet - Адская кошка. Масса полезных советов как понять кошку и гармонично с ней жить
    У нас кот живет в такой гармонии что наверное не каждому снится, и мы его очень любим!Я даже не хочу допускать такой мысли что придется удалить ему когти, но... Есть большое Но.. мы живем на съемной квартире и хозяйка хоть и любит животных,но категорично сказала подробнее узнать об этой процедуре.

3. Вверх #11063
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Когда удаляют когти, возникает еще одна проблема, о которой врачи никогда не говорят. Кошка должна рыться в туалете, а после такой операции она испытывает сильную боль. Туалет начинает ассоциироваться с болью и кошка будет ходить куда угодно, только не в туалет.
    У моей подруги кошка-сфинкс с удаленными когтями на ВСЕХ лапах. С туалетом большие проблемы. Кошка до этого поменяла двух хозяев.

Я не понимаю, почему нельзя просто обрезать когти каждые 2 недели?
    ОБРЕЗАЕМ,БЕСПОЛЕЗНО,ЧЕМ ЧАЩЕ ОБРЕЗАЕШЬ -ТЕМ БОЛЬШЕ ОН ЦАРАПАЕТ(

4. Вверх #11064
    Цитата Сообщение от MalDiva Посмотреть сообщение
    Кто о таком, хоть даже на минутку задумывается - для меня существо не человечное... животные всегда более добрее, благоразумнее и более благодарнее чем люди.. и они не издеваются так над близкими своими...
    Как Вы можете судить кого то о близких и издевательстве, когда сами проходите мимо миллиона бездомных животных и явно не думаете о том что бы их забрать к себе(им же так холодно,голодно и такие жестокие люди вокруг,одни стерилизуют и выпустят обратно,другие пнут ногой). И если я спросила об этом это не значит что я не человек и не существо, а просто хотела услышать мнение знающих людей, потому как от незнающих слышала достаточно!Огромное спасибо Всем за ответы!

5. Вверх #11065
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    ОБРЕЗАЕМ,БЕСПОЛЕЗНО,ЧЕМ ЧАЩЕ ОБРЕЗАЕШЬ -ТЕМ БОЛЬШЕ ОН ЦАРАПАЕТ(
    Может, вы мало отрезаете? У меня очень активные кошки, постоянно расцарапывали и меня, и друг друга. Если обрезать наполовину, то коготь просто не дотягивается до поверхности

6. Вверх #11066
    Большое сердце
    Может, вы мало отрезаете? У меня очень активные кошки, постоянно расцарапывали и меня, и друг друга. Если обрезать наполовину, то коготь просто не дотягивается до поверхности
    Наполовину обрезать нельзя, максимум верхушку 1-2 мл прозрачной части ногтя кошки, иначе, повреждаются кровеносные сосуды.

http://zoolife.com.ua/koshki/soderzhanie/page/22/

Если кошку невозможно приучить к когтеточке, лучший выход "мягкие коготки"

http://1zoo.kh.ua/catalog/magkie-kogotki.html
    Животными не болеют, ими лечат душу!

7. Вверх #11067
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    наоборот. Чем больше обрезаешь - тем быстрее коты начинают их затачивать
    хоть и любит животных,но категорично сказала подробнее узнать об этой процедуре.
    я бы такой хозяйке посоветовала себе пальцы отрезать, и пусть живет

8. Вверх #11068
    Я обрезаю только прозрачную часть когтя, не переживайте. Это ПОЧТИ половина
    Даже если когти начнут расти быстрее, можно подрезать раз в неделю. Тем более, если кот один

9. Вверх #11069
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Есть большое Но.. мы живем на съемной квартире и хозяйка хоть и любит животных,но категорично сказала подробнее узнать об этой процедуре.
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    я бы такой хозяйке посоветовала себе пальцы отрезать, и пусть живет
    Ну, давайте не будем наезжать на хозяйку. Это ее квартира, и она в праве решать кому и как жить в ее квартире и пользоваться ее мебелью.

Перед тем как брать животное в съемную квартиру, надо спрашивать разрешения у хозяина.

10. Вверх #11070
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    вы точно знаете, что это блошиный дерматит?
    Да точно, два года назад, Албеско поставил диагноз.

11. Вверх #11071
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Есть такой препарат Дексафорт, но он гормональный. Хорошо снимает зуд, аллергию, воспаление, результат буквально через пару часов, и на продолжительное время, если это действительно от блох. Еще Гексидерм спрей, но опять таки все эти препараты гормональные.
    Спасибо, почитаю про него.

12. Вверх #11072
    Ну, давайте не будем наезжать на хозяйку. Это ее квартира, и она в праве решать кому и как жить в ее квартире и пользоваться ее мебелью.

Перед тем как брать животное в съемную квартиру, надо спрашивать разрешения у хозяина.
    Так она сама и разрешила, мы в этой квартире с котом уже 5 лет живет, но последнее время он стал все активнее портить все

13. Вверх #11073

так можно было не брать, в чем проблема?

14. Вверх #11074
    Так она сама и разрешила, мы в этой квартире с котом уже 5 лет живет, но последнее время он стал все активнее портить все
    Если разрешила, то другое дело.
    И все-таки, придется потратиться на колпачки.

15. Вверх #11075
    Если разрешила, то другое дело.
    И все-таки, придется потратиться на колпачки.
    Подскажите как правильно подобрать размер колпачков?

16. Вверх #11076
    Это вопрос к кошатникам )))

17. Вверх #11077
    Частый гость Аватар для MalDiva
    Как Вы можете судить кого то о близких и издевательстве, когда сами проходите мимо миллиона бездомных животных и явно не думаете о том что бы их забрать к себе(им же так холодно,голодно и такие жестокие люди вокруг,одни стерилизуют и выпустят обратно,другие пнут ногой). И если я спросила об этом это не значит что я не человек и не существо, а просто хотела услышать мнение знающих людей, потому как от незнающих слышала достаточно!Огромное спасибо Всем за ответы!
    А с чего Вы решили, что я прохожу мимо бездомных животных?)) У меня дома в однокомнатной квартире три кошки, двое из них подобраны на улице.. Да и во дворе на моем попечение не мало кошачих...

Но будь Я на Вашем месте, то скорее бы сменила квартиру с хозяйкой, или на крайний случай договорилась, что куплю в итоге новый диван, чем подвергать животное такой ужасной процедуре.

И не обижайтесь пожалуйста на мои слова.. не хотела Вас обидеть, просто для меня такая процедура - живодерство...
    Анна Вихастая - фотограф

18. Вверх #11078
    Цитата Сообщение от MalDiva Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что я прохожу мимо бездомных животных?)) У меня дома в однокомнатной квартире три кошки, двое из них подобраны на улице.. Да и во дворе на моем попечение не мало кошачих...

Но будь Я на Вашем месте, то скорее бы сменила квартиру с хозяйкой, или на крайний случай договорилась, что куплю в итоге новый диван, чем подвергать животное такой ужасной процедуре.

И не обижайтесь пожалуйста на мои слова.. не хотела Вас обидеть, просто для меня такая процедура - живодерство...
    Я тоже так считаю, но спросить я должна была, что бы подтвердить это!

19. Вверх #11079
    попробуйте, но я сомневаюсь, что кот их не отгрызет в первый же день, мо половину обгрыз, потом психовал и все зубами портил. Предложите ему коврик, лозу, деревяшку какую-то... Коврик такой, чтобы когти цеплялись, из жесткого ворса

20. Вверх #11080
    Большое сердце
    http://www.anticarapki.com.ua/?page_id=2
    Животными не болеют, ими лечат душу!

Ответить в теме
Страница 554 из 988 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права