|
300 квадратов по отоплению будет зависеть от того насколько качественный( в плане теплопотерь) вы построите себе дом и какая для вас комфортная температура! если все "круто" годовой расход стартанет от 3000 м3 и до ...... если до 6000 м уложитесь то сегодня куб 1,71...осенью+20% и скорее всего этой зимой газа не будет.....во всяком случае "большие люди" об этом говорят не по секрету.....а раз не будет газа то не будет и света.....я смотрю народ дровами плотно тарится.....
ну и сотка в месяц порядка 25 гривен взносов. считайте сами-все согласно ваших аппетитов.........
Применение солнечных панелей для подогрева считаю нецелесообразным. Стоимость оборудования слишком высока. Сейчас мне подогрев обходится в 50 грн.(на двух человек).Без газа можно вложиться от 500 до 800 грн.(это с мусором и кабельным).А потребление газа вопрос серьезный. Можно 400 кубов потратить ,а можно 1000.(700-1790 грн). А можно залететь в следующий тариф и тогда все печально.
Кстати о дровах))) Из года в год- с радостью вывезу обрезки ваших крыш,леса, поддоны и тп дровишки))
Применение 3-х соларов для ГВС позволило мне снизить энергопотребление моим ТН на 50 %
!!!! Уважаемые соседи! После предыдущих отключений в Люстдорфе произошли импульсные (до 50 миллисекунд) броски напряжения с перекосом фаз, на которые обычная защитная автоматика не срабатывает! Я попал на 2 фанкойла и блок охлажденя ТН , это более 500$
P.S. Придется ставить серьезную стабилизацию, а это еще значительно больше![]()
Часть относится к ргт таирово часть к с мизикевича
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Социальные закладки