Результаты опроса: Результаты голосования: Как вы относитесь к застройке приморских склонов?

Голосовавшие
1735. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против застройки

1,547 89.16%
  • Я за застройку

123 7.09%
  • Я не определился (определилась)

65 3.75%

Тема: Застройка склонов парка "Юбилейный": новости, факты, события, комментарии *

Ответить в теме
Страница 247 из 466 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 9320
  1. Вверх #4921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алехандр Посмотреть сообщение
    Да ну, Тихон Петрович, я вовсе не желаю переселить к морю весь город, но бывая в Европе, да и в Азии тоже, сто раз видел, как шикарно обустраивается прибрежная зона. Может я и наивен, полагая, что у нас будет не хуже, но мне хочется в это верить. У нас же не захолустье какое-то! Можно конечно завидовать и переживать, что у кого-то будет больше шансов поселиться у моря. Но мне это не интересно. Я нацелен на позитив. Так меня наверное воспитывали папа с мамой А размахивать кулаками я не хочу, и причин для истерии не вижу. Глядишь, и станет город у нас туристическим раем. А служу я, к слову, только тем, кто мне дорог
    Если вам нравится "как в Европе" - езжайте туда. Или в Азию. У нас, в Одессе, свои особенности и красоты.

Кстати, если в Европе побережья и застроены элитками - это еще не значит, что местные жители гордятся таким пейзажем, да.

2. Вверх #4922
    Постоялец форума
    ну, хотя бы привычный комфорт приобретут. И почему попрут? Я, например, одессит в четвёртом поколении и к гостям отношусь хорошо А насчёт климата я с вами не согласен. Лето у нас начинается практически в мае и длится до октября. И я люблю это лето А бардак, который многие местные умудряются оставлять после всех этих шашлыков и возлияний, мне лично, сильно надоел. Я тяготею к порядку, уж извините. Поэтому надеюсь, что благоустроенные склоны никому не помешают. Особенно туристам из Европы. Но это моё мнение. Уж какое есть.
    А что сегодня мешает городским властям просто навести порядок в парке?! Отремонтировать туалеты, своевременно убирать мусор, поставить урны, отремонтировать турники?
    Если власти не могут прибраться в парке сейчас, где гарантия, что на том же месте будут прибираться, когда оно будет элитками застроено?!

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для verda
    Да почему все говорят об Одессе только как о месте для туристов??!
    Это город, где МЫ живём, и самое главное, чтобы в нём было удобно и приятно жить его жителям; по-моему, именно для этого строятся все города.
    А думать только о туристах, быть готовым терпеть всяческие неудобства, только бы чужим людям у нас было хорошо - это комплекс раба, прислуги, и полное неуважение к себе. Речь идёт не о гостеприимстве, а именно об униженном стремлении кому-то угодить в ущерб себе: пусть я дышу выхлопными газами и задыхаюсь среди бетонных стен, лишь бы туристы...
    А что туристы? Им нравится дышать вонью и ходить по выжженным улицам без тени?
    verde que te quiero verde

4. Вверх #4924
    User banned
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А что сегодня мешает городским властям просто навести порядок в парке?! Отремонтировать туалеты, своевременно убирать мусор, поставить урны, отремонтировать турники?
    Если власти не могут прибраться в парке сейчас, где гарантия, что на том же месте будут прибираться, когда оно будет элитками застроено?!
    Друзья, зайдите в профиль этого "Александра" в штацком и посмотрите темы в которыхон пишет и содержание его постов.
    Все только за ГЭЙя, о чем бы ни шла речь.
    Не смотрел,но полагаю,что все сообщения должны быть написаны строго в рабочее время.
    Еще один ботик)))))))

5. Вверх #4925
    Живёт на форуме
    Согласна с verda.
    Кстати, а когда мы едем в турпоездку, то что нам там интересно?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #4926
    Частый гость Аватар для AK-74
    Это вы пытаетесь такими аргументами оправдать уничтожение парка Юбилейный?
    Антон, я вообще-то и словом не обмолвился о парке Юбилейный, равно как ни о каком другом парке. Просто писал о береговой линии Пересыпи, на которую слишком часто смотрю со стороны порта.

Ага, стандартная тактика: купить по честному денег нет, а украсть и уничтожить парк с помощью взяток - деньги есть.
    Опять-таки причём здесь парк, почитайте внимательно мой пост.

7. Вверх #4927
    Частый гость Аватар для AK-74
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Эти предприятия давно банкроты, у некоторых остались огромные задолженности по зп., налогам и т.д. деньги мизерные поступают только с аренды помещений и площадей. Обычно такие заводы раскупают по частям, целиком все их долги никому не надо. Учитывая реальную стоимость земли в той же Аркадии, Отраде, Дельфине или на Фр. Бульваре то на Черноморского Казачества она будет просто мизерной.
    Просто этим никто не хочет заниматься, зачем обустраивать целую Пересыпь, если можно оторвать уже обустроенную, да еще и в парке с выходом на пляж. Вот и все дилемма.
    Вы это точно знаете?? Сомневаюсь.

Думаю, Олег Немировский будет очень удивлён, узнав, что его предприятие в Хлебной гавани - банкрот. Уверен, что ещё больше удивится Игорь Коломойский, когда узнает, что Нефтяная гавань и ЗОР имеют "огромные задолженности по зп., налогам и т.д." (с), а контейнеровозы и танкеры идут к нему в Одессу "только для аренды помещений и площадей" (с). И особенно интересно будет посмотреть, как кто-то что-то у Привата раскупит "по частям".
    И ещё ведь не стоит забывать, что почти вся упомянутая причальная линия - это Одесский порт (границы которого заканчиваются непосредственно перед территорией ЗОРа), тоже пока к банкротам не относящийся.
    "Вот и вся дилемма" (с)

8. Вверх #4928
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    А мы тогда хорошо поработали. Предлагаю повторить.
    хорошее предложение

9. Вверх #4929
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не мгу понять тождества "застроенные склоны" = "благоустроенные склоны" Почемупарк на склонах не благоустроен по определению?
    "Потому что - Одесса"

10. Вверх #4930
    Живёт на форуме
    Парк на склонах - это наш маленький лес для урбанистов, т.е. прирожденных горожан. Для тех, что не хочет/не может ехать куда-то за 300 км и жить там в палатке. Да, вот такой "домашний", "карманный" лес.
    Я и сама не хочу ехать за 300 км.
    А если на склонах сделают "регулярный парк", то у нас не будет возможности погулять в "лесу", потратив на это всего пол-дня и минимум сил, денег и хлопот.
    Да еще и на берегу моря!
    Чудесный "регулярный парк" - парк Шевченко времен моего детства. Ну, и кто мешает властям его вновь окультурить?
    Никто.
    А только то, что они сейчас там не бывают и в детстве не гуляли - ну, не одесситы они.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

11. Вверх #4931
    Не покидает форум Аватар для casel
    Я думаю сторонникам застройки просто надо принять тот факт что противники онной никогда не променяют тот пускай даже запущенный островок леса над морем на самую распрекрасную набережную с благоустроенной територией ПОСРЕДИ домов.Надеюсь ни у кого не вызывает сомнения что любой строящийся там санаторий или береговое укрепление все равно рано или поздно превратиться в элитную многоэтажку? А желание что либо строить там может возникнуть только у человека которому наплевать и на город, и на ТЗ и на одесситов.

12. Вверх #4932
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Парк на склонах - это наш маленький лес для урбанистов, т.е. прирожденных горожан. Для тех, что не хочет/не может ехать куда-то за 300 км и жить там в палатке. Да, вот такой "домашний", "карманный" лес.
    Я и сама не хочу ехать за 300 км.
    А если на склонах сделают "регулярный парк", то у нас не будет возможности погулять в "лесу", потратив на это всего пол-дня и минимум сил, денег и хлопот.
    Да еще и на берегу моря!
    Чудесный "регулярный парк" - парк Шевченко времен моего детства. Ну, и кто мешает властям его вновь окультурить?
    Никто.
    А только то, что они сейчас там не бывают и в детстве не гуляли - ну, не одесситы они.
    Это правда ,отцы города - не его дети

13. Вверх #4933
    Постоялец форума
    Кто тут хотел, чтоб было "как в Европе"?

Еврокомиссия призвала Европейский суд срочно принять меры против строительства объездной дороги вокруг польского города Августов, которая должна проходить через Роспудский природный заповедник, сообщила пресс-служба Еврокомиссии
    Первая дорога должна была пройти по территории долины Розпуда, а вторая по территории Пущи Книшинской. 9 февраля 2007 года Польша дала окончательное разрешение на строительство новых автодорог. А уже в марте Еврокомиссия обратилась в Европейский суд с требованием прекратить строительство в заповедных территориях. В конечном итоге, власти Польши пересмотрели маршрут объездной дороги вокруг Августова.

14. Вверх #4934
    Новичок Аватар для Алехандр
    Антон, ну и? Если благоустройство склонов будет рассмотрено Евросудом и тот посчитает, что в стране Украине, например, слишком активно идёт благоустройство Одессы, то они конечно могут всё это и запретить. Но я почему-то очень сомневаюсь, что это будет во имя природы в далёкой малознакомой Одессе. То есть, может быть и от любви к лесам,полям и весям всё это произойдёт. А может и нет.

15. Вверх #4935
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Какая разница во имя чего? Лишь бы склоны уцелели!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #4936
    Постоялец форума
    Антон, ну и? Если благоустройство склонов будет рассмотрено Евросудом и тот посчитает, что в стране Украине, например, слишком активно идёт благоустройство Одессы, то они конечно могут всё это и запретить. Но я почему-то очень сомневаюсь, что это будет во имя природы в далёкой малознакомой Одессе. То есть, может быть и от любви к лесам,полям и весям всё это произойдёт. А может и нет.
    Вы не подменяйте понятия, пожалуйста.

Вырубка деревьев в парке и постройка там высоток - это уничтожение парка, а не благоустройство.

17. Вверх #4937
    Не покидает форум Аватар для casel
    Вы не подменяйте понятия, пожалуйста.

Вырубка деревьев в парке и постройка там высоток - это уничтожение парка, а не благоустройство.
    Совершенно верно, что есть благоустройство? Если количество зеленых насаждений уменьшается, площадь парка уменьшается, места где можно гулять\лежать\отдыхать уменьшается, о каком благоустройстве мы говорим? Просто Алехандру надо понять что из кабинета на думской может и выглядет застройка как благоустройство, но только не для людей которые там гуляют, катаются, отдыхают. Вот если бы господин Алехандр нам рассказал что подразумевают под благоустройством городские власти было бы немного легче понимать их позицию. Понятно что верить даже половине сказанного не стоит, но все таки одесситы хотя бы понимали что же там предполагается обустраивать. Скамеек поставить, мусор убрать, детские площадки построить? Или все таки домов понатыкать с кабаками?

18. Вверх #4938
    Посетитель Аватар для Безам
    В Одессе строящиеся высотки на побережье переделывают в гостиницы к Евро-2012
    Компании, строящие многоквартирные жилые дома на побережье, попросили мэрию включить их как гостиницы в программу подготовки к проведению финального турнира Чемпионата Европы 2012 года.
    Об этом сообщил директор департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета Виктор Аксанюк.
    По его словам, компании, начиная строить жилые дома на побережье, рассчитывали на значительную прибыль, однако из-за высокой стоимости квадратного метра площади на квартиры в таких домах нет покупателей.
    «Они понимают сейчас, что не получат мегаприбыль, и для того чтобы отбить затраты на строительство и землю, будут делать из жилых домов гостиницы», – отметил Виктор Аксанюк.
    Он сообщил, что в мэрию уже поступили обращения с просьбой включить такие дома в программу подготовки к Евро-2012 как гостиницы. «Сегодня уже можно подумать о том, чтобы провести мониторинг – какие дома из тех, что сейчас находятся в состоянии стройки, останутся в дальнейшем жилыми, а какие станут гостиницами для Евро и для будущего», – сообщил директор департамента.
    Он добавил, что окупить строительство четырехзвездочной гостиницы можно в течение 7 лет.
    «Иметь недостроенный дом или свайное поле, которое никогда не продастся, никто не хочет», – подчеркнул директор департамента.
    Он отметил, что текущий год в вопросе строительства гостиниц будет для Одессы переломным.
    ИА «Репортер»
    Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

19. Вверх #4939
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    http://obkom.net.ua/news/2009-04-16/0840.shtml
    ===
    лишнее доказательство тому,что власть при желании может отменить любые решения и договоренности,
    а если власть этого делать не хочет,надо ее либо поменять,либо заставить сделать так как хочет большинство.....

20. Вверх #4940
    Если не будем бороться, нас ждут вот такие каменные джунгли. Присмотритесь к фото
    Изображения

Ответить в теме
Страница 247 из 466 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя