| ||
Я против застройки
Я за застройку
Я не определился (определилась)
А что сегодня мешает городским властям просто навести порядок в парке?! Отремонтировать туалеты, своевременно убирать мусор, поставить урны, отремонтировать турники?
Если власти не могут прибраться в парке сейчас, где гарантия, что на том же месте будут прибираться, когда оно будет элитками застроено?!
Да почему все говорят об Одессе только как о месте для туристов??!
Это город, где МЫ живём, и самое главное, чтобы в нём было удобно и приятно жить его жителям; по-моему, именно для этого строятся все города.
А думать только о туристах, быть готовым терпеть всяческие неудобства, только бы чужим людям у нас было хорошо - это комплекс раба, прислуги, и полное неуважение к себе. Речь идёт не о гостеприимстве, а именно об униженном стремлении кому-то угодить в ущерб себе: пусть я дышу выхлопными газами и задыхаюсь среди бетонных стен, лишь бы туристы...
А что туристы? Им нравится дышать вонью и ходить по выжженным улицам без тени?
verde que te quiero verde
Согласна с verda.
Кстати, а когда мы едем в турпоездку, то что нам там интересно?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Антон, я вообще-то и словом не обмолвился о парке Юбилейный, равно как ни о каком другом парке. Просто писал о береговой линии Пересыпи, на которую слишком часто смотрю со стороны порта.
Опять-таки причём здесь парк, почитайте внимательно мой пост.Ага, стандартная тактика: купить по честному денег нет, а украсть и уничтожить парк с помощью взяток - деньги есть.
Вы это точно знаете?? Сомневаюсь.
Думаю, Олег Немировский будет очень удивлён, узнав, что его предприятие в Хлебной гавани - банкрот. Уверен, что ещё больше удивится Игорь Коломойский, когда узнает, что Нефтяная гавань и ЗОР имеют "огромные задолженности по зп., налогам и т.д." (с), а контейнеровозы и танкеры идут к нему в Одессу "только для аренды помещений и площадей" (с). И особенно интересно будет посмотреть, как кто-то что-то у Привата раскупит "по частям".
И ещё ведь не стоит забывать, что почти вся упомянутая причальная линия - это Одесский порт (границы которого заканчиваются непосредственно перед территорией ЗОРа), тоже пока к банкротам не относящийся.
"Вот и вся дилемма" (с)
Парк на склонах - это наш маленький лес для урбанистов, т.е. прирожденных горожан. Для тех, что не хочет/не может ехать куда-то за 300 км и жить там в палатке. Да, вот такой "домашний", "карманный" лес.
Я и сама не хочу ехать за 300 км.
А если на склонах сделают "регулярный парк", то у нас не будет возможности погулять в "лесу", потратив на это всего пол-дня и минимум сил, денег и хлопот.
Да еще и на берегу моря!
Чудесный "регулярный парк" - парк Шевченко времен моего детства. Ну, и кто мешает властям его вновь окультурить?
Никто.
А только то, что они сейчас там не бывают и в детстве не гуляли - ну, не одесситы они.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Я думаю сторонникам застройки просто надо принять тот факт что противники онной никогда не променяют тот пускай даже запущенный островок леса над морем на самую распрекрасную набережную с благоустроенной територией ПОСРЕДИ домов.Надеюсь ни у кого не вызывает сомнения что любой строящийся там санаторий или береговое укрепление все равно рано или поздно превратиться в элитную многоэтажку? А желание что либо строить там может возникнуть только у человека которому наплевать и на город, и на ТЗ и на одесситов.
Кто тут хотел, чтоб было "как в Европе"?
Еврокомиссия призвала Европейский суд срочно принять меры против строительства объездной дороги вокруг польского города Августов, которая должна проходить через Роспудский природный заповедник, сообщила пресс-служба ЕврокомиссииПервая дорога должна была пройти по территории долины Розпуда, а вторая по территории Пущи Книшинской. 9 февраля 2007 года Польша дала окончательное разрешение на строительство новых автодорог. А уже в марте Еврокомиссия обратилась в Европейский суд с требованием прекратить строительство в заповедных территориях. В конечном итоге, власти Польши пересмотрели маршрут объездной дороги вокруг Августова.
Антон, ну и? Если благоустройство склонов будет рассмотрено Евросудом и тот посчитает, что в стране Украине, например, слишком активно идёт благоустройство Одессы, то они конечно могут всё это и запретить. Но я почему-то очень сомневаюсь, что это будет во имя природы в далёкой малознакомой Одессе. То есть, может быть и от любви к лесам,полям и весям всё это произойдёт. А может и нет.
Какая разница во имя чего? Лишь бы склоны уцелели!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Совершенно верно, что есть благоустройство? Если количество зеленых насаждений уменьшается, площадь парка уменьшается, места где можно гулять\лежать\отдыхать уменьшается, о каком благоустройстве мы говорим? Просто Алехандру надо понять что из кабинета на думской может и выглядет застройка как благоустройство, но только не для людей которые там гуляют, катаются, отдыхают. Вот если бы господин Алехандр нам рассказал что подразумевают под благоустройством городские власти было бы немного легче понимать их позицию. Понятно что верить даже половине сказанного не стоит, но все таки одесситы хотя бы понимали что же там предполагается обустраивать. Скамеек поставить, мусор убрать, детские площадки построить? Или все таки домов понатыкать с кабаками?
В Одессе строящиеся высотки на побережье переделывают в гостиницы к Евро-2012
Компании, строящие многоквартирные жилые дома на побережье, попросили мэрию включить их как гостиницы в программу подготовки к проведению финального турнира Чемпионата Европы 2012 года.
Об этом сообщил директор департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета Виктор Аксанюк.
По его словам, компании, начиная строить жилые дома на побережье, рассчитывали на значительную прибыль, однако из-за высокой стоимости квадратного метра площади на квартиры в таких домах нет покупателей.
«Они понимают сейчас, что не получат мегаприбыль, и для того чтобы отбить затраты на строительство и землю, будут делать из жилых домов гостиницы», – отметил Виктор Аксанюк.
Он сообщил, что в мэрию уже поступили обращения с просьбой включить такие дома в программу подготовки к Евро-2012 как гостиницы. «Сегодня уже можно подумать о том, чтобы провести мониторинг – какие дома из тех, что сейчас находятся в состоянии стройки, останутся в дальнейшем жилыми, а какие станут гостиницами для Евро и для будущего», – сообщил директор департамента.
Он добавил, что окупить строительство четырехзвездочной гостиницы можно в течение 7 лет.
«Иметь недостроенный дом или свайное поле, которое никогда не продастся, никто не хочет», – подчеркнул директор департамента.
Он отметил, что текущий год в вопросе строительства гостиниц будет для Одессы переломным.
ИА «Репортер»
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
http://obkom.net.ua/news/2009-04-16/0840.shtml
===
лишнее доказательство тому,что власть при желании может отменить любые решения и договоренности,
а если власть этого делать не хочет,надо ее либо поменять,либо заставить сделать так как хочет большинство.....
Если не будем бороться, нас ждут вот такие каменные джунгли. Присмотритесь к фото
Социальные закладки