| ||
Я против застройки
Я за застройку
Я не определился (определилась)
Парк надо оставить парком, и не надо в нем ни гостиниц, ни котеджей.
Набережную, гостиницы и т.д.если и строить, то в районе Пересыпи на месте Сахарного завода, ЗОРа, Мясокомбината и т.д. (они все равно не работают). Снести все те полуразвалившиеся здания, и построить все новое и красивое, места и для гостиниц, и для котеджей и для причалов яхт хватит. А парк, ТЗ и пляжи надо оставить людям.
В Одессе проживает больше миллиона человек. При всем желании переселить ВЕСЬ город к морю, даже если все вдруг станут миллионерами невозможно - банально не хватит места. При любом раскладе, даже застроив склоны сплошной стеной в 24 этажа и получив вместо парковой зоны самую густую застройку, мы всех там поселить не сумеем.
Ваш идеал это удобное жилье с приятным видом из окна для немногих избранных. А думать нужно о всем городе.
Или Вы, как некоторые периодически появляющиеся пользователи, на службе?
Сегодня прошелся в районе Роднинсой стройки, прогулкой это не назовёшь, ребята - ужас. Одни бетонные стены позора (уже не одна, а мы за одну волновались), дорога идущая от Французкого - полностью развалена, одна пыль, множество деревьев отсутствует. Предлагаю сторонникам застройки склонов парка Юбилейный - пройтись и посмотреть, что нас ждёт если мы не остановим этот кошмар, в виде надвигающихся бетонных джунглей.(((((
Идея красивая, но нереальная. Перечисленные Вами предприятия находятся в частной собственности, землица, очевидно, отведена с соблюдением всех процедур. Это же сколько нужно средств на выкуп всего этого добра?
При этом учтите. выкупается не просто инфраструктура, а бизнес, что значительно дороже.
К тому же не всё так насчёт "полуразвалившихся зданий". На Сахарном частично имеет место, а Хлебная гавань, Нефтяная гавань, да и та же контейнерная площадка на ЗОРе находятся в нормальной кондиции и приносят, надо полагать, хороший доход своим владельцам.
http://sabeloff.livejournal.com/134218.html
отличный фоторепортаж со склонов
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
-
- не оч. давняя инфа, в интервью с "миханиками"- предновогодняя из http://www.stroymir.com.ua/index.php?page=news&id=4373&start=20, правда оч. похоже на ОБЩЕДОСТУПНЫЙ парк и пляжи ?..Согласно проекту, 90% площадей в комплексе составит жилье, 8% - гостиницы и 2% - коммерческие площади. Общая площадь участка под застройку составляет 20,2 га, в том числе площадь парковой зоны составит 12,5 га..![]()
Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 16.04.2009 в 06:15. Причина: уточнение
А мы тогда хорошо поработали. Предлагаю повторить.
Это вы пытаетесь такими аргументами оправдать уничтожение парка Юбилейный?
Ага, стандартная тактика: купить по честному денег нет, а украсть и уничтожить парк с помощью взяток - деньги есть.
Ну, вот начать именно с полуразрушенных, а потом глядишь, и чтоб мясокомбинат выкупить деньги появятся...
Эти предприятия давно банкроты, у некоторых остались огромные задолженности по зп., налогам и т.д. деньги мизерные поступают только с аренды помещений и площадей. Обычно такие заводы раскупают по частям, целиком все их долги никому не надо. Учитывая реальную стоимость земли в той же Аркадии, Отраде, Дельфине или на Фр. Бульваре то на Черноморского Казачества она будет просто мизерной.
Просто этим никто не хочет заниматься, зачем обустраивать целую Пересыпь, если можно оторвать уже обустроенную, да еще и в парке с выходом на пляж. Вот и все дилемма.
Да ну, Тихон Петрович, я вовсе не желаю переселить к морю весь город, но бывая в Европе, да и в Азии тоже, сто раз видел, как шикарно обустраивается прибрежная зона. Может я и наивен, полагая, что у нас будет не хуже, но мне хочется в это верить. У нас же не захолустье какое-то! Можно конечно завидовать и переживать, что у кого-то будет больше шансов поселиться у моря. Но мне это не интересно. Я нацелен на позитив. Так меня наверное воспитывали папа с мамойА размахивать кулаками я не хочу, и причин для истерии не вижу. Глядишь, и станет город у нас туристическим раем. А служу я, к слову, только тем, кто мне дорог
![]()
У нас волею случая склоны оказались до недавнего времени не застроенными. Что в этом плохого? Почему мы должны слепо, не вдумываясь копировать все, что только возможно подглядеть в Европе?
И почему наш город, в котором 9 месяцев в году холодно и не самое красивое море, должен стать постле застройки последнего своего живого места - склонов, "туристическим раем". Европейские туристы небоскребов на берегах водоемов не видали? Подскажите, как человек, бывавший в разных странах: что преобретет Одесса после застройки парка "Юбилейного" такого, чего нет в прочих странах, благодаря чему к нам вдруг попрут туристы со всего мира?
ну, хотя бы привычный комфорт приобретут. И почему попрут? Я, например, одессит в четвёртом поколении и к гостям отношусь хорошоА насчёт климата я с вами не согласен. Лето у нас начинается практически в мае и длится до октября. И я люблю это лето
А бардак, который многие местные умудряются оставлять после всех этих шашлыков и возлияний, мне лично, сильно надоел. Я тяготею к порядку, уж извините. Поэтому надеюсь, что благоустроенные склоны никому не помешают. Особенно туристам из Европы. Но это моё мнение. Уж какое есть.
Не мгу понять тождества "застроенные склоны" = "благоустроенные склоны" Почемупарк на склонах не благоустроен по определению?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки