Результаты опроса: Результаты голосования: Как вы относитесь к застройке приморских склонов?

Голосовавшие
1735. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против застройки

1,547 89.16%
  • Я за застройку

123 7.09%
  • Я не определился (определилась)

65 3.75%

Тема: Застройка склонов парка "Юбилейный": новости, факты, события, комментарии *

Ответить в теме
Страница 246 из 466 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 9320
  1. Вверх #4901
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Цитата Сообщение от Алехандр Посмотреть сообщение
    Да я прекрасно вас понимаю - ожёгшийся на молоке дует уже на всё. Но и забывать, что как ни крути, а развиваться городу надо, нельзя. В конце концов, этот город задумывался, как европейский и делать его молдавским предместьем негоже! Пусть строятся гостиницы и обустраивается парковая зона вдоль моря. Сейчас, безусловно, неудобно гулять, но иначе не построится А мне бы хотелось, чтобы и набережная была, и освещение... Чтоб были мы не хуже прочих ницц!
    Нам не надо набережной. Нам надо великолепный парк вдоль побережья. И пляжи, рядом с которыми чистый воздух, а не свежие выхлопы.

2. Вверх #4902
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    Теперь такой проход к поповскому пляжу:
    Вложение 291827 Вложение 291829 Вложение 291846
    Администрация чего?
    Бомжеватый охранник разрешает проезд (пока?) и ничего не говорит, кто это сделал. Также метров за 50 до ворот бурят геодезию. Чем всё это кончится?
    Ровно тем же, чем и под Россией, имхо
    Разница может быть только в этажности либо количестве оздоровительных аппартаментов рекреационного комплекса

3. Вверх #4903
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Пусть строятся гостиницы и обустраивается парковая зона вдоль моря. Сейчас, безусловно, неудобно гулять, но иначе не построится А мне бы хотелось, чтобы и набережная была, и освещение... Чтоб были мы не хуже прочих ницц!
    Парк надо оставить парком, и не надо в нем ни гостиниц, ни котеджей.

Набережную, гостиницы и т.д.если и строить, то в районе Пересыпи на месте Сахарного завода, ЗОРа, Мясокомбината и т.д. (они все равно не работают). Снести все те полуразвалившиеся здания, и построить все новое и красивое, места и для гостиниц, и для котеджей и для причалов яхт хватит. А парк, ТЗ и пляжи надо оставить людям.

4. Вверх #4904
    User banned
    А кого вы, милейший, считаете ненормальными??? Есть люди, которые готовы жить по европейским стандартам. И то, что склоны превратят в благоустроенный район, это очень даже хорошо. Только не надо говорить, что туда пускать не будут, пляжи перекроют. Это досужие домыслы. Во всём мире прибрежная зона - рай для туристов. А если вы ещё и работать будете так и для вас...
    В Одессе проживает больше миллиона человек. При всем желании переселить ВЕСЬ город к морю, даже если все вдруг станут миллионерами невозможно - банально не хватит места. При любом раскладе, даже застроив склоны сплошной стеной в 24 этажа и получив вместо парковой зоны самую густую застройку, мы всех там поселить не сумеем.
    Ваш идеал это удобное жилье с приятным видом из окна для немногих избранных. А думать нужно о всем городе.
    Или Вы, как некоторые периодически появляющиеся пользователи, на службе?

5. Вверх #4905
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Сегодня прошелся в районе Роднинсой стройки, прогулкой это не назовёшь, ребята - ужас. Одни бетонные стены позора (уже не одна, а мы за одну волновались), дорога идущая от Французкого - полностью развалена, одна пыль, множество деревьев отсутствует. Предлагаю сторонникам застройки склонов парка Юбилейный - пройтись и посмотреть, что нас ждёт если мы не остановим этот кошмар, в виде надвигающихся бетонных джунглей.(((((

6. Вверх #4906
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Набережную, гостиницы и т.д.если и строить, то в районе Пересыпи на месте Сахарного завода, ЗОРа, Мясокомбината и т.д. (они все равно не работают). Снести все те полуразвалившиеся здания, и построить все новое и красивое, места и для гостиниц, и для котеджей и для причалов яхт хватит.
    Да, это идеальный вариант. Каким дебилам пришло в голову одну из лучших в Европе набережных застроить промзоной - это просто уму непостижимо.
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

7. Вверх #4907
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от Vlada_Ya Посмотреть сообщение
    ... Каким дебилам пришло в голову одну из лучших в Европе набережных застроить промзоной - это просто уму непостижимо.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро...(с)

8. Вверх #4908
    Частый гость Аватар для AK-74
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Набережную, гостиницы и т.д.если и строить, то в районе Пересыпи на месте Сахарного завода, ЗОРа, Мясокомбината и т.д. (они все равно не работают). Снести все те полуразвалившиеся здания, и построить все новое и красивое, места и для гостиниц, и для котеджей и для причалов яхт хватит. А парк, ТЗ и пляжи надо оставить людям.
    Идея красивая, но нереальная. Перечисленные Вами предприятия находятся в частной собственности, землица, очевидно, отведена с соблюдением всех процедур. Это же сколько нужно средств на выкуп всего этого добра?
    При этом учтите. выкупается не просто инфраструктура, а бизнес, что значительно дороже.
    К тому же не всё так насчёт "полуразвалившихся зданий". На Сахарном частично имеет место, а Хлебная гавань, Нефтяная гавань, да и та же контейнерная площадка на ЗОРе находятся в нормальной кондиции и приносят, надо полагать, хороший доход своим владельцам.

9. Вверх #4909
    Посетитель Аватар для Безам
    http://sabeloff.livejournal.com/134218.html

отличный фоторепортаж со склонов
    Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

10. Вверх #4910
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    http://sabeloff.livejournal.com/134218.html

отличный фоторепортаж со склонов
    Это старые фото, сейчас там уже бетонные стены позора и лесок молодых свай.

11. Вверх #4911
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    ..Пусть строятся гостиницы и обустраивается парковая зона вдоль моря...
    -
    ..Согласно проекту, 90% площадей в комплексе составит жилье, 8% - гостиницы и 2% - коммерческие площади. Общая площадь участка под застройку составляет 20,2 га, в том числе площадь парковой зоны составит 12,5 га..
    - не оч. давняя инфа, в интервью с "миханиками"- предновогодняя из http://www.stroymir.com.ua/index.php?page=news&id=4373&start=20, правда оч. похоже на ОБЩЕДОСТУПНЫЙ парк и пляжи ?
    Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 16.04.2009 в 06:15. Причина: уточнение

12. Вверх #4912
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Это старые фото, сейчас там уже бетонные стены позора и лесок молодых свай.
    Все равно отличный фоторепортаж. и много о чем говорит.

13. Вверх #4913
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    А мы тогда хорошо поработали. Предлагаю повторить.

14. Вверх #4914
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    Идея красивая, но нереальная. Перечисленные Вами предприятия находятся в частной собственности, землица, очевидно, отведена с соблюдением всех процедур. Это же сколько нужно средств на выкуп всего этого добра?
    Это вы пытаетесь такими аргументами оправдать уничтожение парка Юбилейный?

При этом учтите. выкупается не просто инфраструктура, а бизнес, что значительно дороже.
    Ага, стандартная тактика: купить по честному денег нет, а украсть и уничтожить парк с помощью взяток - деньги есть.

К тому же не всё так насчёт "полуразвалившихся зданий". На Сахарном частично имеет место, а Хлебная гавань, Нефтяная гавань, да и та же контейнерная площадка на ЗОРе находятся в нормальной кондиции и приносят, надо полагать, хороший доход своим владельцам.
    Ну, вот начать именно с полуразрушенных, а потом глядишь, и чтоб мясокомбинат выкупить деньги появятся...

15. Вверх #4915
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Эти предприятия давно банкроты, у некоторых остались огромные задолженности по зп., налогам и т.д. деньги мизерные поступают только с аренды помещений и площадей. Обычно такие заводы раскупают по частям, целиком все их долги никому не надо. Учитывая реальную стоимость земли в той же Аркадии, Отраде, Дельфине или на Фр. Бульваре то на Черноморского Казачества она будет просто мизерной.

Просто этим никто не хочет заниматься, зачем обустраивать целую Пересыпь, если можно оторвать уже обустроенную, да еще и в парке с выходом на пляж. Вот и все дилемма.

16. Вверх #4916
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    А мы тогда хорошо поработали. Предлагаю повторить.
    КОГДА?

17. Вверх #4917
    Новичок Аватар для Алехандр
    Да ну, Тихон Петрович, я вовсе не желаю переселить к морю весь город, но бывая в Европе, да и в Азии тоже, сто раз видел, как шикарно обустраивается прибрежная зона. Может я и наивен, полагая, что у нас будет не хуже, но мне хочется в это верить. У нас же не захолустье какое-то! Можно конечно завидовать и переживать, что у кого-то будет больше шансов поселиться у моря. Но мне это не интересно. Я нацелен на позитив. Так меня наверное воспитывали папа с мамой А размахивать кулаками я не хочу, и причин для истерии не вижу. Глядишь, и станет город у нас туристическим раем. А служу я, к слову, только тем, кто мне дорог

18. Вверх #4918
    User banned
    Да ну, Тихон Петрович, я вовсе не желаю переселить к морю весь город, но бывая в Европе, да и в Азии тоже, сто раз видел, как шикарно обустраивается прибрежная зона. Может я и наивен, полагая, что у нас будет не хуже, но мне хочется в это верить. У нас же не захолустье какое-то! Можно конечно завидовать и переживать, что у кого-то будет больше шансов поселиться у моря. Но мне это не интересно. Я нацелен на позитив. Так меня наверное воспитывали папа с мамой А размахивать кулаками я не хочу, и причин для истерии не вижу. Глядишь, и станет город у нас туристическим раем. А служу я, к слову, только тем, кто мне дорог
    У нас волею случая склоны оказались до недавнего времени не застроенными. Что в этом плохого? Почему мы должны слепо, не вдумываясь копировать все, что только возможно подглядеть в Европе?
    И почему наш город, в котором 9 месяцев в году холодно и не самое красивое море, должен стать постле застройки последнего своего живого места - склонов, "туристическим раем". Европейские туристы небоскребов на берегах водоемов не видали? Подскажите, как человек, бывавший в разных странах: что преобретет Одесса после застройки парка "Юбилейного" такого, чего нет в прочих странах, благодаря чему к нам вдруг попрут туристы со всего мира?

19. Вверх #4919
    Новичок Аватар для Алехандр
    ну, хотя бы привычный комфорт приобретут. И почему попрут? Я, например, одессит в четвёртом поколении и к гостям отношусь хорошо А насчёт климата я с вами не согласен. Лето у нас начинается практически в мае и длится до октября. И я люблю это лето А бардак, который многие местные умудряются оставлять после всех этих шашлыков и возлияний, мне лично, сильно надоел. Я тяготею к порядку, уж извините. Поэтому надеюсь, что благоустроенные склоны никому не помешают. Особенно туристам из Европы. Но это моё мнение. Уж какое есть.

20. Вверх #4920
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не мгу понять тождества "застроенные склоны" = "благоустроенные склоны" Почемупарк на склонах не благоустроен по определению?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 246 из 466 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя