...друзья, да не было спора "взагали". Просто для некоторых 100 евро - неподъемная сумма. Вот и все. Я знаю очень много народу, которые хотели бы пойти на этот семинар - Ясумото - личность известная. Но, вот беда, деньги нужны на другие цели - и совсем не на "барышень, пиво и сигареты". А на обучение/лечение ребенка, продукты для семьи, и т.д., и т.п. Просто БИ таким образом превращаются в искусство для богатых. Если бы Ясумото-сенсей был подробно ознакомлен с экономической ситуацией на Украине, он сделал бы взносы добровольными (ведь, если верить Вашему рассказу, Fudo, он никакой прибыли не получает от своих поездок? И приехал сюда обуреваемый лишь одним желанием - продвинуть свою школу?)...
P.S. Ничего личного. Просто у нас в Киокушин та же история. Приезжает Рояма, допустим, или еще кто-то именитый. И входная плата на его семинары зашкаливает. В итоге аттестуются все, кроме бедных. У меня есть ученик, мастерство которого давно зашкалило дан, эдак за 3. Но он до сих пор не сдал на черный пояс. Дорого - японцам нужно выслать 200 долларов. Да в национальную федерацию - 100. Тут поневоле репу зачешешь...

Тема:

Социальные закладки