Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 97 из 802 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 16034
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...друзья, да не было спора "взагали". Просто для некоторых 100 евро - неподъемная сумма. Вот и все. Я знаю очень много народу, которые хотели бы пойти на этот семинар - Ясумото - личность известная. Но, вот беда, деньги нужны на другие цели - и совсем не на "барышень, пиво и сигареты". А на обучение/лечение ребенка, продукты для семьи, и т.д., и т.п. Просто БИ таким образом превращаются в искусство для богатых. Если бы Ясумото-сенсей был подробно ознакомлен с экономической ситуацией на Украине, он сделал бы взносы добровольными (ведь, если верить Вашему рассказу, Fudo, он никакой прибыли не получает от своих поездок? И приехал сюда обуреваемый лишь одним желанием - продвинуть свою школу?)...

P.S. Ничего личного. Просто у нас в Киокушин та же история. Приезжает Рояма, допустим, или еще кто-то именитый. И входная плата на его семинары зашкаливает. В итоге аттестуются все, кроме бедных. У меня есть ученик, мастерство которого давно зашкалило дан, эдак за 3. Но он до сих пор не сдал на черный пояс. Дорого - японцам нужно выслать 200 долларов. Да в национальную федерацию - 100. Тут поневоле репу зачешешь...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

2. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А оно ему надо? У меня нет никаких поясов, и не будет. Мне почему-то кажется, что значок "мастер спорта СССР" стоит не меньше. А пояса с значительной степени девальвированы... Кстати, слышал, что в России присваиваются спортивные разряды по каратэ, кому-то даже было присвоено звание змс. Что по сравнению с этим все пояса??? У нас как с этим?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #1923
    Почему только в России? Лично я воспитал пятерых мастеров спорта, в том числе одного международного класса. Дают и в неньке м/с по Киокушин каратэ. Это по итогам чемпионатов (международных и национальных). У меня парни много раз становились чемпионами Украины, СНГ и финалистами чемпионатов мира.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

4. Вверх #1924
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так что по сравнению с тим все пояса на свете???
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #1925
    Посетитель
    Fudo, попробуйте взглянуть на своё будо со стороны, не спрашивая мнениия ЕАР.
    Пример медиков и их латыни не самый удачный. Их я тоже не люблю(наверное готовить не умею).
    Ох уж мне эти "признание серьёзными специалистами"- "... кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку..."
    И не собирался Вас смешить. Наверное действительно опускаюсь - к земле уже надо привыкать.

6. Вверх #1926
    Постоялец форума
    В джиуджицу и в разных контактных единоборствах, наши ребята тоже выиграли кучу соревнований, также имеют множество спортивных наград. Я давал ссылки на несколько роликов из ютуба. Кстати, наши одесситы вчера вернулись с чемпионата страны по дзюдзюцу. Много медалей привезли в обоих версиях иригуми дзю и го.

Связи спортивных званий и поясов я не вижу вообще, это разные вещи, не взаимозаменяемые. Девальвация спортивных званий также известна, особенно после того, как группа лиц пыталась получить звания МС по каратэ, не имея на то соответствующих оснований. И чуть не получила их за соответствующие суммы. И подобных случаев множество и в других видах спорта.

Спортивное звание дают за спортивный результат, пояс - за достижение определенной кондиции или технического уровня (взависимости от школы и правил). К примеру, плаванье: есть норма, дошли до нее - получили кмс, мы и пр. При этом вовсе не факт, что человек выиграл чемпионат страны и пр. Просто достиг определенного результата.

Берсерк, Вы ведь не думаете, что кто-то должен сюда приезжать за свой счет для того, чтобы кого-то научить? В институт никто никого не тянет, хотите - платите и учитесь. Или, если очень умный, на бюджет (очеь талантивые не платят и во многих спортивных клубах). Хотим пригласить мастера - скидываемся и приглашаем. Если человек в этот момент свободен и имеет возможность и желание приехать - он приезжает. А сумму назначает не он, а организатор мероприятия, который уж с мастером договаривается. Было бы на этом мероприятии две сотни заявок, организатор уменьшим бы сумму в разы. Так бывало. К примеру недавно были сборы, которые проводились вообще бесплатно, был спонсор, который проплатил приезд мастера для обучения. Кроме того, федерация дает возможность учиться бесплатно тем, в ком она в первую очередь нуждается, лучшим спортсменам, тренерам... поэтому некоторые попадут на это мероприятие без денег, а за некоторых приезжих еще и заплатят, окупив дорожные расходы. Но ведь понятно, что это делается для своих, для членов своей организации, а не для незнакомых, приходящих с улицы и желающих позаниматься. Это нормальная практика серьезной организации.
    Мероприятие такого рода - дело не частое. Те, кто занимается, знают о нем еще за пол года. Все, кто хочет - найдут возможность его посетить, время собрать деньги есть. Приезжают и из Казахстана (где одни билеты за 500 дол или выше) и из германии и из Израиля. Причем там далеко не олигархи, а такие же люди, как у нас. Но для инструкторов это важно, т.к. они однозначно научатся чему-то новому, возтмут какие то новые для себя методики... И это отобъется в том числе и материально.

Такса, я смотрю собственными глазами.

7. Вверх #1927
    Постоялец форума
    Семинары по НЛП, всяким гешталтам и прочей психологии часто стоят больше чем по 100 дол за два дня... По йоге... По многому еще... Неизменно большое количество желающих принять участие.

8. Вверх #1928
    да, ладно, чего уж там. Семинары - дело такое, действительно, кто хочет, учится и платит. Давно прошли те времена, когда с гор спускался Учитель и забесплатно учил всех, кого ни попадя...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

9. Вверх #1929
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    да, ладно, чего уж там. Семинары - дело такое, действительно, кто хочет, учится и платит. Давно прошли те времена, когда с гор спускался Учитель и забесплатно учил всех, кого ни попадя...
    Взгляд со стороны: Да, действительно, когда отношения учителя и ученика (не только в БИ, но и вообще) перерастают в рынок услуг , в систему "товар(услуга) - деньги", для учебного процесса это в высшей степени хреново. Потому что в идеале учитель и ученик - это практически родные люди, учитель должен знать своего ученика, как свои пять пальцев, и искренне желать ему добра и успеха (во всех сферах жизни), ученик должен учителю доверять - не только в учебном процессе, но вообще, в жизни. Я это очень хорошо понимаю, потому что у меня самого такая профессия, в которой все уроки по специальности - индивидуальные, и межличностные отношения учителя и ученика имеют огромное значение. Когда в эти отношения закрадываются деньги, сами отношения нередко разрушаются (или просто не сформировываются).

С другой стороны, времена, когда учитель мог нормально жить в горах и ни от кого материально не зависеть, давно прошли (а они вообще когда-то были? Или это красивые легенды?). Кушать надо всем. И любой человек, который связал свою жизнь с преподаванием чего бы то ни было и не имеет параллельного стабильного источника доходов, должен быть чуть-чуть бизнесменом, иначе он просто не выживет. Поэтому я абсолютно понимаю тех людей, которые пытаются сделать деньги на каких-то семинарах, на частных уроках, короче говоря, на преподавании за деньги. Я лично выгребаю в жизни во многом за счёт частных уроков музыки (хотя принимать от учеников деньги мне жутко неудобно, но надо), сам недавно брал чуть больше месяца частные уроки по боксу (потом резко и одновременно не стало денег, времени и здоровья, но летом планирую возобновить), сейчас такое время, что без этого никак. Это печально, но увы.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

10. Вверх #1930
    ...а у меня в клубе такая система - я сразу всем желающим говорю, что каждый дарит мне денег сколько может. Есть группа новичков, которые не дарят - плохо им совсем. Есть такие которые дарят и достаточно круто. Главное - что бы на аренду хватило (которая к сожалению, повышается каждый месяц). Более того, подсчетов того, кто и сколько мне подарил денег, я никогда не веду (как и записей). Но иногда даже прибыль бывает. А старшие ученики (черные и коричневые пояса) иногда подкидывают, иногда нет - зато помогают в ведении тренировок. Когда я реально склеивал ласты - лежал при смерти в больнице - они более полугода вели тренировки, и клуб не развалился. Также некоторые из них, те которые уже основали свой бизнес, дали мне заработать денег (в совершенно других сферах) и достаточно неплохо.
    Плюсов от моей модели построения клуба много - все ученики, даже те, которые давно уже прекратили по каким либо причинам тренировки, постоянно звонят, заходят в гости, показывают своих детей (и приводят их потом ко мне же, хотя тренировать детей для меня геморрой. Хотя с этого когда то начинал. Сейчас в клуб ходят ребята, которых я начинал тренировать почти двадцать лет назад). Естественно, все мои бойцы для меня мои любимые дети. В чем могу, я им тоже иногда помогаю.
    По настоящему в мире существует несколько моделей экономики клубов БИ.
    1. Японская (клановая). В чем то принцип ее похож на принцип экономики моего клуба. Учитель дарит знания, ученики дарят деньги, связи, проценты от своего бизнеса, в конце концов, становятся преемниками клуба своего тренера.
    2. Американская - когда тренер зарабатывает на эксклюзивной торговле в своем клубе кимоно, поясами, сертификатами, символикой и прочей лабудой
    3. Русская система - ежемесячные взносы. Это - самая нищенская модель экономики клуба. Взносов вечно не хватает на жизнь учителю, огромную часть съедает аренда, ученики относятся к клубу как к системе - ты мне товар, я тебе деньги. Огромная текучка в таких клубах - люди чувствуют, что для сенсея нужны не они, а их взносы.
    Вот так.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #1931
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    Смотрю тут разные представители разных школ. У меня к вам такой вопрос. Тут речь зашла за семинары и я подумал было бы вам интересно посетить семинар по боевому теквондо мастера 5го дана, чемпиона Африки по прикладному теквондо Уаттара Фуссейну. Этот человек привез сюда технику теквондо в 84 году до этого то чем тут занимались нельзя было назвать теквондо. У меня есть возможность все организовать. Сейчас он уже не тренирует, но клуб остался. Тренирую я и еще его один ученик. Денег больших не просим 200 грн за 3 дня семинара, ото надо лапы купить, пластроны, шлемы, а это сами знаете денег стоит не малых .

12. Вверх #1932
    Постоялец форума
    Должен заметить, что есть очень дорогие преподаватели. При этом у их учеников очень хорошие результаты. И иногда, кому-то, эти дорогие преподаватели преподают вообще бесплатно.

Еще раз повторюсь, что Ясумото сэнсэй несколько раз приезжал сюда вообще бесплатно, только за оплату расходов. И у него в школе нет годовых взносов и нашивок. Надо бы сделать...

Я считаю, что то, что серьезно - вполне может стоить дорого. Дешевый сыр сами знаете где, в институте платят (на контракте), а о бюджете и бесплатном обучении в Будо в СНГ говорить не приходится, государство не оплачивает залы для тренировок...
    ЕАР когда-то сказал, что если его уроки хотя бы кому-то помогут спасти жизнь, пусть хотя бы раз за все годы преподавания... уже он учил не зря. И это не имеет никакого материального эквивалента.
    К нему тоже очень часто приходят старые ученики, приводят детей в клубы... При этом, насколько мне известно, в период с 1991 по 1998 он вообще преподавал бесплатно, даже за зал платил сам из своего кармана. Правда, конечно преподавал не всем. Но денег не брал вообще. Его ученики к тому времени уже преподавали за деньги, но никаких процентов он не брал, платили ему только за семинары, куда часто приглашали в разные города. А сейчас все несколько иначе и занятия у него стоят денег не малых и берет он далеко не всех, среди тех, кто готов эти деньги платить.

13. Вверх #1933
    Посетитель Аватар для Sergey_B
    Fudo Согласен с вами, что бесплатный сыр только в мышеловке. У того мастера которого я хочу привлечь на семинар частные уроки стоят 500 уе. в месяц, но я с ним в хороших отношениях и думаю, что он пойдет мне на встречу и проведет этот семинар ради поддержки клуба. Не думаю, что это еще раз повторится за такие деньги. Вы бы сами посетили бы такой семинар или вам это не интересно?

14. Вверх #1934
    Постоялец форума
    Это Вы о Уаттаре? Ну, 500 дол в месяц за тайквондо вероятно не платят, скорее за фитнес на основе тайквондо или за приватные занятия с детьми (опять же фитнес версии) или что-то не так явно спортивное. Но это далеко не сверх высокая цена в Одессе за частные уроки, поверьте мне.

Нет, мне это не интересно, я был шапочно знаком с Уаттом еще когда тайквондо начиналось в Одессе. Не в восторге. И не думаю, что бы что-то особо изменилось, т.к. боевого тайквондо не существует, а есть хосинсул - боевой раздел, четко определенный и регламентированный их штаб-квартирой. А в WTF его вообще почти нет, это чистый спорт олимпийского разлива. С моей точки зрения, для реального боя этот раздел а тайквондо не очень разумен, прыгать вертушки в рукопашном бою на улице, мне кажется, это далеко не верх гениальности. И хотя тайквондо мне нравится, оно скорее для молодежи, а не для зрелых людей. Или для зрелых, но которые должны постоянно именно им заниматься, чтобы не потерять форму. А у меня времени на регулярные занятия по тайквондо просто нет.
    Хотя, вполне вероятно, что Уаттара очень хороший специалист, все же годы прошли, человек развивается, набирается опыта, опять же, если он получил 5 дан от всемирной федерации тайквондо или от ITF, то это безусловно очень высокий показатель. Просто у меня полно семинаров, на которые я хотел бы поехать к разным серьезным мастерам. А возможности нет, увы, часто бываю занят.

Кстати, отклоняясь от темы, хороший курс для специалистов по фитнесу (в Москве)стоит несколко тыс долларов за месяц-два и я, честно говоря, был просто поражен результатами и обилием интереснейшей для меня информации. Мне кажется, у нас в городе специалистов по фитнесу вообще нет, так, сами что-то придумывают. Фитнес версии на основе единоборств никак и рядом не стоит. Как первый класс и пятый курс ВУЗа.
    Последний раз редактировалось Fudo; 14.04.2009 в 23:51.

15. Вверх #1935
    нет. Тхеквондо - семинар за 200 грн. неинтересен. Бойцов хороших я оттуда не видел. Не впечатляет...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

16. Вверх #1936
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    3. Русская система - ежемесячные взносы. Это - самая нищенская модель экономики клуба. Взносов вечно не хватает на жизнь учителю, огромную часть съедает аренда, ученики относятся к клубу как к системе - ты мне товар, я тебе деньги. Огромная текучка в таких клубах - люди чувствуют, что для сенсея нужны не они, а их взносы.
    Вот так.
    Как Вы думаете, "русская система" могла бы успешно существовать, если бы учитель был собственником (хозяином помещения) в котором располагается его клуб? В этом случае мастер мог бы, по своему усмотрению, выделять преференции талантливым ученикам, у которых проблемы с ресурсами.
    P.S. Огромное Вам уважение за Ваш подход к материальной стороне обучения!

17. Вверх #1937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, "русская система" могла бы успешно существовать, если бы учитель был собственником (хозяином помещения) в котором располагается его клуб? В этом случае мастер мог бы, по своему усмотрению, выделять преференции талантливым ученикам, у которых проблемы с ресурсами.
    Да, именно так и обстоят дела. И за рубежом в том числе. И эта система вполне нормально работает и я не думаю, что она характерна только для нашего общества. В Америке и Европе точно такая же система. Только в Японии занятия бесплатны - за них платит государство, это факт с которым я лично столкнулся. И большинство тренеров в Японии там работает бесплатно и после основной работы. Так что, не все так однозначно. (это не касается крупных спортивных организаций).

Владелец своего зала Олег Ляшок установил конкретную оплату за занятия в своем клубе. Но я знаю, что некоторые ребята, которые платить не могут - не платят или платят другие суммы. Однако это касается тех, кто себя уже проявил, делает конкретные успехи. Новички платят столько, сколько указано. Это нормальная практика, самая правильная с моей точки зрения.

18. Вверх #1938
    Постоялец форума
    Кстати, и у нас и у них, при правильном менеджменте, преподаватель может вполне прилично зарабатывать и оставаться хорошим, постоянно развивающимся профессионалом.

19. Вверх #1939
    "Правильный" менеджмент в наших условиях - это серьезная бизнес-крыша в виде оччень влиятельного и богатого бизнесмена и политика (пальцем тыкать не буду). Иначе вы со своим клубом обречены на нищенское прозябание. Ни один из одесских клубов БИ неприбылен. Если что и остается у ребят после выплаты аренды и закупок спортинвентаря, то гроши, которые с трудом позволяют свести концы с концами. Именно поэтому я давным давно не кормлюсь от своего клуба имея сторонние заработки.
    Поэтому я с глубоким уважением отношусь к большинству тренеров по БИ (любые стили). В большинстве своем, это энтузиасты своего дела и бессребреники.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #1940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    "Правильный" менеджмент в наших условиях - это серьезная бизнес-крыша в виде оччень влиятельного и богатого бизнесмена и политика (пальцем тыкать не буду). Иначе вы со своим клубом обречены на нищенское прозябание. Ни один из одесских клубов БИ неприбылен. Если что и остается у ребят после выплаты аренды и закупок спортинвентаря, то гроши, которые с трудом позволяют свести концы с концами. Именно поэтому я давным давно не кормлюсь от своего клуба имея сторонние заработки.
    Поэтому я с глубоким уважением отношусь к большинству тренеров по БИ (любые стили). В большинстве своем, это энтузиасты своего дела и бессребреники.
    Вовсе нет. Допустите, что Вы не все знаете в этой сфере. В сфере менеджмента. Очень многие одесские клубы БИ вполне прибыльны. Вы однозначно не в курсе, если уверены в подобном. Я не стану распространяться в форуме о подробностях, однако абсолютно уверен в том, что я пишу. При этом тренер может сохранить человеческий облик и быть очень компетентным.

С другой стороны, я не в курсе того, что Вы называете нищенским существованием. Возможно у нас с Вами просто разные понятия.

Ответить в теме
Страница 97 из 802 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права