Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 168 из 610 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #3341
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Лучше еще раз дайте ссылку на киношку, где сказано, что украинский язык Грушевский создал искусственно, и прочую околоисторическую истину кисельТВ. Заодно грамматику повторите, правила пунктуации помогают изложить мысли, потому как это читать невозможно.

Почитайте форум Краматорска, там люди Вам популярно пояснят, кто такие маргиналы с оружием. Заметьте, что везде, где этих героев нет - МИР,
    Зачем им читать информацию из первых рук, когда можно послушать киселёва и всплакнуть вместе с эрнстом над "распятым мальчиком"?
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

3. Вверх #3342
    User banned
    Пожалуй оставлю это здесь - мнение адекватного жителя нашей территории

4. Вверх #3343
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от THElGoDFaTHeR Посмотреть сообщение
    Почем платят вам за пост товарищ борецсосвидомыми?
    ваше сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=231417&p=42958535&viewfull=1#post42958535
    дидываевалинепрастим?
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 17.07.2014 в 07:15.

5. Вверх #3344
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Это про территорию Лугандона что ли?

6. Вверх #3345
    "Адекватный" житель, видимо, предлагает загнать военных в центр Донецка/Луганска и угробить их, как в свое время майкопскую бригаду, как власти рашив Грозном? Или разбомбить к чертям авиацией и РЗСО, как Грозный те же власти раши вместе с мирными жителями?
    Последний раз редактировалось Тарапунька; 17.07.2014 в 09:06.

7. Вверх #3346
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Это про территорию Лугандона что ли?
    Взрослая женщина, а ругаетесь, как сапожник...ай-яй-яй. Откуда столько ненависти к незнакомым людям, которые просто не захотели жить под старым правительством после очередных самочинных выборов. А их за это сразу танками...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #3347
    К незнакомым, малограмотным людям, которым промыли мозги киселевщиной. И которые из-за своей простоты душевной сейчас погибают.

9. Вверх #3348
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Даже если это и так, то какое нам до них дело? В Африке таких тоже хватает. Перекинем пару полков туда? А ещё, Киселёв со своими хохмами появился гораздо позже, чем туда стали направлять войска. Неувязочка...Поищи другое обоснование.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #3349
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Даже если это и так, то какое нам до них дело? В Африке таких тоже хватает. Перекинем пару полков туда? А ещё, Киселёв со своими хохмами появился гораздо позже, чем туда стали направлять войска. Неувязочка...Поищи другое обоснование.
    Жжешь? А во время майдана киселе не вещал, нет? Я киселева помню еще когда он в 2004 м. году был послан на подмогу кремлевским политтехнологам, которые обслуживали вечнолегитимного. На ICTV такое же фуфло вещал, а после прихода Ющенко с позором вернулся на место постоянной дислокации.

11. Вверх #3350
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nemec83 Посмотреть сообщение
    Нет, не понятно! Не могут априори, и не могут, в наличие у террористов - два разных понятия. Ты же написал "которые есть в наличие у террористов". Так кто не смог в логику? Приведи пример ПЕРЕНОСНОГО ЗРК , могущего работать по высотам более 4.5 километров.
    А где я утверждал, что существуют ПЗРК, работающие на высотах свыше 4,5 км??? Вообще то эта фраза говорит об обратном - что их не существует, по крайней мере у террористов.

12. Вверх #3351
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Друг сердешный, да это не неувязочка, петрушка заварилась по воле сознательных граждан, а не по плану некоего краснокирпичного бункера, успешно реализованного "отставным офицером фсб", он же Стрелков, он же Гиркин, он же Гоша и сотоварищи в виде действующего офицера фсб Бородая?
    Это просто феерично, постить такую наглую ложь.

Бачо Корчилава
    15 июля в 0:04 · Киев · отредактировано ·

Нет никакой гибридной войны.

Я долго думал писать или нет, но решил все же написать. Знаете сейчас стало модно называть события на Востоке Украины «гибридной войной», но знаете нет на самом деле никакой гибридной войны нового типа. Если Украина столкнулось с этим впервые, это не значит что это война нового типа. Да она просто уже ошлифована и апробирована не раз на пост-советских территориях, но она не нова. Итак я лично с аналогичным типом войны столкнулся в далеком 1992 году. Что бы всем было понятно я родился и вырос в городе Сухуми (Абхазия), и именно 14 августа 1993 года на моей Родине начались события которые в итоге мир окрестил грузино-абхазским конфликтом. Все в принципе началось с обычных каких-то недовольство которые искусно раздувались Кремлем. Дальше начали создаваться какие-то параллельные структуры, так появились МВД Абхазии (абхазское, которое подчинялось ВС Абхазии) и МВД Абхазии (грузинское, которое подчинялось Тбилиси), после ВВ Абхазии (абхазское) и ВВ Абхазии (грузинское) и так далее. В общем все это не могло не перерасти в конфликт, но вот сразу же после начала боевых действий угадайте кто появился в помощники абхазской стороне? Правильно казаки и чеченцы. Чеченцев тогда называли добровольцами с Северного Кавказа. Руководил чеченскими ополченцами Шамиль Басаев. Потом потихоньку у Абхазской стороны появилась техника, танки, грады, БМП, БТР. Когда мы говорили что это РФ передает оружие, российские каналы раз от разу цинично рассказывали что эта техника захвачена у грузин. Хотя мы объясняли что у нас танки Т-55, а у абхазской стороны Т-64, но нам отвечали «Вы дураки, это те танки которые отняли у Вас». И все, ничего не докажешь. После месяцев через 6 по Сухуми нанесли первый авиаудар. Мы опять начали честно говорить что это российские военные, но сначала министр обороны РФ Павел Грачев заявил «это грузины сами бомбят Сухуми, и крася на своих самолетах наши красные звезды». Потом нам начали отвечать что это абхазские военные летчики. Тогда даже один высокопоставленный российский генерал пошутил в частной беседе, «ну Вы же понимаете что абхазца военного летчика не существует и в природе, а авиация которая есть у абхазской стороны исключительно конная». Но официально говорилось что мы дураки. Потом был сбит новейший на то время Су-27 который бомбил наши позиции, летчик погиб а труп изъят нашими военными и прокуратурой. И несмотря на наличие всех документов, доказывающих что летчик офицер армии РФ, нам ответили Вы дураки и провокаторы, это постановочные кадры. А летчик – абхазский летчик. А машина не Су 27, а СУ – 25, просто вы необразованные дебила и не можете отличить. И опять все поверили, а мы пошумели-пошумели и поняли что нас не слышат. Потом нам сказали что Вы дураки и Россия вместе с ООН будет миротворцем и остановит войну, потому что Вы грузины, как фашисты, уничтожаете местное население. Дальше все «миротворческие усилия» России продолжились до сентября 1993 года, именно тогда и был взят Сухуми. Брали его российские войска, вместе с абхазскими формированиями, казаками и добровольцами с Северного Кавказа. Когда мы уже потом стали это озвучивать, нам ответили Вы идиоты и трусы, на самом деле войну у Вас выиграло 2 000 абхазских ополченцев, а вы со страха все преувеличиваете, Россия всего лишь миротворец. В итоге Абхазия долго была рычагом давления на Грузию и ее правительства. Пока в 2008 не произошло то что произошло, Россия окончательно сняла с себя маску.
    Теперь вот вопрос, мой очень сжатый рассказ ничего Вам не напоминает? Так вот вам ответ что нет никакой войны нового типа, все пройдено уже давным-давно. Думаю такие же истории вам расскажут знатоки конфликтов в Приднестровье или в Карабахе. Просто тогда, большинство даже в Украине, смотрело российские новости и поражалось «какие же фашисты эти грузины». Так вот, теперь братья украинцы надо просто хорошо изучить что РФ творило все это время на наших территориях, проанализировать и не повторить наших ошибок.

Об этом же фильм белорусского режиссера
    "Лоботомия" - Реж. Ю.Хащеватский 2009 г.
    http://www.youtube.com/watch?v=jX7yDGyvHBo

13. Вверх #3352
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Тупилово продолжается? Никогда не спорте с гугльшпециалистом, он опустит дискуссию до своего плинтусного уровня,а там задавит Вас своим опытом Ну или съедет на сарказм)))
    У меня создается такое ощущение, что он просто кривляется. Или пишет это все под каким то вечерним алкоголем. )
    Доходчивей я уже не могу объяснить, да мне кажется он и не хочет понимать. Он понимает, что там великие защитники святой руси отбивают атаки карателей при помощи стариков и детей. А со всем остальным как то сложно. Дислексия. ( У меня кстати подруга есть, у нее тоже легкая форма этого заболевания. Она когда волнуется, начинает говорить какими то отрывистыми фразами, очень сложно ее понять. И читает она иногда с трудом.

14. Вверх #3353
    Цитата Сообщение от Nemec83 Посмотреть сообщение
    Нет, не понятно! Не могут априори, и не могут, в наличие у террористов - два разных понятия. Ты же написал "которые есть в наличие у террористов". Так кто не смог в логику? Приведи пример ПЕРЕНОСНОГО ЗРК , могущего работать по высотам более 4.5 километров.
    Если верить Вики, то обычная Игла 5000 м, Игла-С 6000м. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...-kbm_igla-s-10

15. Вверх #3354
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Короче пока не ясно , победа и оккупация будет не скоро , ну а если придут победители ?,, то нам всё равно двойной порции манной каши не дадут , будем жить опять ещё НА ШАГ на сто лет назад .
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

16. Вверх #3355
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Лучше еще раз дайте ссылку на киношку, где сказано, что украинский язык Грушевский создал искусственно, и прочую околоисторическую истину кисельТВ. Заодно грамматику повторите, правила пунктуации помогают изложить мысли, потому как это читать невозможно.

Почитайте форум Краматорска, там люди Вам популярно пояснят, кто такие маргиналы с оружием. Заметьте, что везде, где этих героев нет - МИР,
    Я разве дала вам свежий выпуск Киселева?-нет,позже вы выкладываете тоже изречения некоего господина(которого видать считаете очень мудрым) и меня,кстати,новая информация заставляет анализировать,в отличии от вас.вы отрицаете все,что не соответствует вашему единственно правильному мнению.это очень плохо,тк означает что вы не умеете признавать ошибки(когда такие случаются),объективно оценивать происходящее,основываясь на новую информацию.с такими как вы тяжело,да и не стоит, общаться,тк с вами не получается конструктивного диалога и ваше нежелание взглянуть на ситуацию с другой стороны приводит к тому,что этот диалог заходит в тупик,тк опять же существует только ваша точка зрения.это бессмысленная упертость и глупость.кроме того вы начинаете переходить на личности,что тоже как собеседнику вам чести не делает.я люблю разговаривать с людьми,которые мне дают что-то новое,что становится для меня открытием и заставляет взглянуть на ситуацию с новой стороны.я уважаю и мне приятно когда собеседник имеет свою точку зрения,но и умеет слушать мою.вы в этом мне не товарищ((мне было интересно послушать что говорили беженцы из Славянска(опять же,лично я не общалась-рассказала моя подруга),из того что они рассказали было понятно почему они уехали дальше вглубь страны.НО есть и другие люди и их не мало,которые покинули свою Родину,бежав к оккупанту! как видите есть несколько мнений людей,которые как никто знают ЧТО именно происходит на востоке.мне и дальше интересно собирать информацию,только из первоисточников.на форум Донецка или Донбасса я зашла 1 раз и увидела там такую-же ситуацию как везде:кто-то оправдывает действия ополченцев,кто-то ждет укр армию,а есть просто провокаторы.когда все люди спрятаны за авами,тяжело искать истину.сколько там "работающих"троллей?это не знает никто.что-же касается моих пунктуационных ошибок-знаете,не тронуло.не понимаете ничего-не читайте.но раз такой компот,то и я вправе от вас требовать чтоб вы писали так,как правильно.а я считаю правильным,если вы как настоящий патриот будете обращаться ко всем на родном укр языке,а не на языке Кремля.ведь у нас державный 1!(обожаю Фарион.когда хочу посмотреть на женщину в ярости,смотрю на нее и мужа своего ею пугаю,мол,радуйся что с тобой такой суржик живет,а то попал бы на настоящую украинку и капец всему твоему одесско-еврейскому прошлому))

17. Вверх #3356
    Новичок
    Пришло в росс. рассылке:
    Хорошо расписано для "ватников" - все строго в хронологическом порядке:
    Десять ответов «новороссам»: http://maxpark.com/community/politic...rce=newsletter
    Можно и нужно россиянам сливать - нехай задумаются.

P.S. Вчера послушал Zello...
    ДНР-овцы уже дискутируют о планах мирного развития региона: чуть ли не на первом месте - преследование и поражение в правах всех
    (не только на территории Новороссии, но и в самой России), кто не принимал участия в "ополчении" и съехавших подальше от ДНР/ЛНР...
    ИМХО, думается, справки о вменяемости у них таки нет...
    Последний раз редактировалось Veegresiy Lotana; 17.07.2014 в 12:46.

18. Вверх #3357
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Не побоюсь быть уличённым в плагиате, но вслед за проф.Преображенским посоветую не читать форумы. Там, как и у нас, сборище заангажированных профилей, перепуганных хомячков, истеричных домохозяек и конечно же просто дебилов. Вспомните недавно закрытую тему о блох-постах. Очень наглядно - кучка активистов на протяжении долгого времени занималась сама не знает чем. К сожалению, это общая беда всех форумов. Увы...
    Ребята,во первых настоящие патриоты + были при деле,это так увлекательно и познавательно.Но,вот теперь,когда город спит спокойно - почему "Зарничники",не на Востоке? Тем,более готовая команда,да и люди там нужны.(Зачем мобилизуют не профессионалов?)

19. Вверх #3358
    User banned
    Цитата Сообщение от Тарапунька Посмотреть сообщение
    Жжешь? А во время майдана киселе не вещал, нет? Я киселева помню еще когда он в 2004 м. году был послан на подмогу кремлевским политтехнологам, которые обслуживали вечнолегитимного. На ICTV такое же фуфло вещал, а после прихода Ющенко с позором вернулся на место постоянной дислокации.
    Ты вот помнишь, а я в отличие от тебя пропаганду по зомбоящику не смотрю. Ни одной из сторон. Киселева ваще ни разу смотрел.
    Последний раз редактировалось THElGoDFaTHeR; 17.07.2014 в 14:29.

20. Вверх #3359
    User banned
    Согласно исследованиям Института Гэллапа, на украинском языке продолжают общаться не более 20% населения Украины. Те, кого 100 лет назад В.В.Шульгин назвал украинствующими, - это не народ Украины, не её граждане, это относительно немногочисленная, но идеологически агрессивная социокультурная группа, упорно распространяющая своё влияние вширь и имеющая многие признаки тоталитарной секты. Наиболее отчётливо это проявилось на фоне кризиса последних месяцев. Сразу оговоримся: это ни в какой мере не означает, что граждане Украины поголовно сделались сектантами. На Украине миллионы русских, сознающих себя именно русскими, миллионы трезвомыслящих украинцев. Однако достаточно и тех, кто фактически стал сектантом, уверовав в предложенный сверху катехизис и позволив манипулировать собой. На них-то как раз и ориентируется в основном новый режим, установленный в Киеве после государственного переворота 22 февраля.

В приснопамятные 90-е годы по улицам российских и украинских городов сектанты ходили стаями. Каждый человек хоть раз да сталкивался тогда с этими несчастными, то весьма навязчиво предлагавшими рассказать о Библии, то зазывавшими на какие-то собрания, то просившими денег. Церковь Христа… Аум Синрикё… Церковь объединения… Вагоны московского метро, например, долгое время украшали портреты Марины Цвигун (кстати, уроженки Донецка), утверждавшей, что она не кто иной, как «Матерь Мира Мария Дэви Христос» или Виктория Преображенская.

Способы работы всех этих организаций с клиентами, начиная с вербовки, абсолютно одинаковы и позволяют отнести их к тоталитарным сектам. Независимо от того, чему учат эти самые секты, их обустройство и существование основано на одних и тех же принципах.
    Последний раз редактировалось THElGoDFaTHeR; 17.07.2014 в 14:47.

21. Вверх #3360
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Я понимаю ,что ты вместо уроков географии кирпичи об голову разбивал но все же Луганск и Донецк это украинская територия и несмотря на небольшое колличество маргиналов,там живут наши сограждане,которых мы обязаны защитить от кремлевских фашистов.
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

Ответить в теме
Страница 168 из 610 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права