Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 848 из 1249 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16941
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    А можно поделится новаторским рецептом?)
    Сам не в теме. Можно посмотреть здесь для знакомства
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #16942
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,210
    Репутация
    2577
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    а что вы имеете против дрожжей???
    есть замечательный рецепт (ну очень быстрых) коржиков по Похлебкину, правда на дрожжах.
    а без дрожжей в детстве делали на даче, но там или кислое молоко или дикое количество соды.
    А откуда мнение, что я против?) Мне просто интересен рецепт хлеба на разрыхлителе. Не кексов, рецепты которых я знаю, а именно хлеба. Кстати, вспомнила, что личная заинтересованность у меня тоже есть. Некоторое время назад моей дочке запретили любую дрожжевую выпечку. Приходилось покупать бездрожжевой хлеб. А так бы я сама делала.

    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сам не в теме. Можно посмотреть здесь для знакомства
    спасибо)

  4. Вверх #16943
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    А откуда мнение, что я против?) Мне просто интересен рецепт хлеба на разрыхлителе. Не кексов, рецепты которых я знаю, а именно хлеба. Кстати, вспомнила, что личная заинтересованность у меня тоже есть. Некоторое время назад моей дочке запретили любую дрожжевую выпечку. Приходилось покупать бездрожжевой хлеб. А так бы я сама делала.
    Думаю, что, в большинстве супермаркетов, которые "пекут хлеб сами" - можно купить хлеб на разрыхлителе, без дрожжей
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  5. Вверх #16944
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Ребята! Поделитесь пожалуйста рецептом теста для пельменей!

  6. Вверх #16945
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Ребята! Поделитесь пожалуйста рецептом теста для пельменей!
    Тест лапшерезки Fackelman (пельмени)

  7. Вверх #16946
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А можно напомнить про обещанную модернизацию не правильного бородинского?
    Ой, совсем замотался... Ремонт... Сорьки

  8. Вверх #16947
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Подскажите, пожалуйста, если в рецепте теста написано: замесить тесто в режиме замеса дрожжевого теста, а в моей хлебопечке такого режима нет, есть режим пельмени (замешивает тесто 20 минут) и режим пицца длиться40 минут, что делает - не знаю). , то как мне лучше поступить, в каком режиме замешивать и сколько давать подниматься?

  9. Вверх #16948
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    А режима просто "тесто" нет?
    "обычный", "ржаной", "с изюмом" или еще какой?
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  10. Вверх #16949
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если в рецепте теста написано: замесить тесто в режиме замеса дрожжевого теста, а в моей хлебопечке такого режима нет, есть режим пельмени (замешивает тесто 20 минут) и режим пицца длиться40 минут, что делает - не знаю). , то как мне лучше поступить, в каком режиме замешивать и сколько давать подниматься?
    Точное название модели печки?

  11. Вверх #16950
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А режима просто "тесто" нет?
    "обычный", "ржаной", "с изюмом" или еще какой?
    Тесто нет.Есть пельмени и есть пицца.

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Точное название модели печки?
    Панасоник 255

  12. Вверх #16951
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Тесто нет.Есть пельмени и есть пицца.

    Панасоник 255
    Не может такого быть в 255 Почитайте инструкцию.
    Выбираете основную программу, потом кнопкой режим выбираете режим -Douge, оно же тесто. Время 2 часа 20 мин
    Последний раз редактировалось Ksusha56; 05.08.2014 в 18:32.

  13. Вверх #16952
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Не может такого быть в 255 Почитайте инструкцию.
    Там должен быть замес на 2часа 20 минут.обычное дрожжевое тесто.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  14. Вверх #16953
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Там должен быть замес на 2часа 20 минут.обычное дрожжевое тесто.
    Настолько все делаю на автомате, что даже по памяти не смогла
    тут сразу озвучить ) Уже откорректировала свое сообщение.

  15. Вверх #16954
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Не может такого быть в 255 Почитайте инструкцию.
    Выбираете основную программу, потом кнопкой режим выбираете режим -Douge, оно же тесто. Время 2 часа 20 мин
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Там должен быть замес на 2часа 20 минут.обычное дрожжевое тесто.
    Спасибо большое! У меня печка эта уже энное кол-во лет, я и забыла, что инструкцию нужно читать)))

  16. Вверх #16955
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Подскажите пожалуйста вкусное тесто для пирогов, хочу испечь для ребенка, желательно чтоб поменьше дрожжей было .
    ***

  17. Вверх #16956
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста вкусное тесто для пирогов, хочу испечь для ребенка, желательно чтоб поменьше дрожжей было .
    Про "вредность" дрожжей - Записки кулинарного озорника.Дрожжи и закваска
    А по поводу теста, не знаю как для пирогов, но куличи получаются - лучшие какие я ел. Думаю пирог получится без проблем или булочки.
    РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
    1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
    2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
    3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
    4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
    5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
    6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
    7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
    8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
    9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
    10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. я экспериментировал и доводил время до 60-65 мин. но если печь в духовке пирог, то надо смотреть по готовности.

    P.S. А может вы хотели рецепт не сладкого пирога? Есть рецепт пирога с мясом и картошкой, но там на маргарине и дрожжах.
    Последний раз редактировалось alkor57; 08.08.2014 в 09:28.

  18. Вверх #16957
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Керчь
    Сообщений
    33
    Репутация
    14
    Подскажите достойную муку в Сочи.
    Брал Макфу... Хм... Хлеб поднимается недостаточно, структура узорчатая. В общем, чет совсем хм...
    Раньше, летом пек из керченской, никогда таких проблем не было. Теперь уж не знаю, что брать.

  19. Вверх #16958
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Цитата Сообщение от Lemark - Посмотреть сообщение
    Подскажите достойную муку в Сочи.
    Брал Макфу... Хм... Хлеб поднимается недостаточно, структура узорчатая. В общем, чет совсем хм...
    Раньше, летом пек из керченской, никогда таких проблем не было. Теперь уж не знаю, что брать.
    макфездец - технологична и даёт хороший, по внешнему виду, результат. Если она устраивает - тада Огонь! Поднимается она хорошо если не подделка и хранилась правильно.
    И структура у неё, эээ, однородная получается. Если, конечно, замес нормальный. И влажность.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #16959
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Про "вредность" дрожжей - Записки кулинарного озорника.Дрожжи и закваска
    А по поводу теста, не знаю как для пирогов, но куличи получаются - лучшие какие я ел. Думаю пирог получится без проблем или булочки.
    РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
    1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
    2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
    3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
    4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
    5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
    6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
    7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
    8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
    9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
    10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. я экспериментировал и доводил время до 60-65 мин. но если печь в духовке пирог, то надо смотреть по готовности.

    P.S. А может вы хотели рецепт не сладкого пирога? Есть рецепт пирога с мясом и картошкой, но там на маргарине и дрожжах.
    Спасибо большое! Попробую
    Если вам не сложно, напишите еще не для сладкого.
    ***

  21. Вверх #16960
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Попробую
    Если вам не сложно, напишите еще не для сладкого.
    Мне известен(из книг самого Похлебкина) только этот рецепт-
    он не для хлебопечки.
      Показать скрытый текст
    В. Похлебкин .Тайны хорощей Кухни .

    Рецепт ну очень быстрого хлеба, главное от технологии не уходить.
    В интернете одна девушка, таки за 20 минут делает такой вариант,
    я немного на расстойку давал времени , и дрожжи у меня сухие,без спешки 30 мин.
    Получается очень оригинально и вкусно.
    Последний раз редактировалось alkor57; 11.08.2014 в 09:43.


Ответить в теме
Страница 848 из 1249 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения